神经病

别动我的粉红派

2021-01-03 14:14:50 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 喝红茶的蘑菇

喝红茶的蘑菇 (文艺?宅|轻度?腐 蘑菇) 2021-01-03 14:25:57

第一个!蹲更新

• 吸猫成瘾

吸猫成瘾 (Clock is ticking.) 2021-01-03 14:30:39

[内容不可见]

• 给无生攒娃衣中

给无生攒娃衣中 2021-01-03 14:32:28

蹲一个解析

• 别动我的粉红派

别动我的粉红派 楼主 2021-01-03 16:10:31

周一 我昨晚忘记写完了。当我跑上楼梯,从沉重的金属门窗往外看时,我不知道自己期待着什么。我觉得挺可笑的。昨晚的恐惧现在对我来说既模糊又不可理喻。我迫不及待地想走到阳光下。我要查邮件,刮胡子,洗澡,最后离开这里!等等,我好像听到了什么。 * * * * * * 这是雷声。阳光和新鲜空气都不存在。我走出去,进了楼梯井,上了楼梯,哦,我很失望。透过沉重的金属门上的小窗只能看见流水,倾盆大雨猛烈地撞击着它。雨中透进来的只有一点非常暗淡的光线,但至少我知道这是白天,虽然这是一个灰蒙蒙、阴沉沉、湿漉漉的日子。我试着望向窗外,等待闪电来照亮昏暗的天空,但雨下得太大了,在冲下窗户的海浪一样的雨水中,除了模糊的、奇怪形状的水流以奇怪的角度移动外,什么也看不清。我失望地转过身,但并不想回到自己的房间。相反,我漫步上楼,经过了一楼和二楼。楼梯在三楼结束,这是大楼的最高楼层。我透过楼梯井外墙上的玻璃往外看,但那是种扭曲的、厚重的玻璃,散射了光线,在雨中看不出什么东西。 我打开楼梯间的门,在走廊上徘徊。十多扇被漆成了蓝色的厚厚的木门全都关着。我边走边听,但当时是中午,所以除了外面的雨声以外听不到任何其他声音,这并不奇怪。我站在昏暗的走廊里,静听雨声,一种奇怪的短暂印象浮现了,我觉得那些门就像沉默的花岗石兀立着,是某个被遗忘的古老文明为了某种深不可测的守护些什么的目的而竖立起来的。闪电一闪,我敢发誓,在那一瞬间,那片老而粗糙的蓝色木头看起来就像坚硬的石头。我嘲笑自己竟然让这样的想象占上风,但接着又想到,昏暗的光线和闪电一定意味着走廊的某个地方有一扇窗户。一段模糊的记忆浮现出来,我突然想起三楼有一个壁龛,走廊的中间有一扇嵌窗。 我兴奋地望着外面的雨,也许还能看到一个撑伞的人。我快步走向壁龛,找到了那扇又大又薄的玻璃窗。雨水冲刷着它,就像冲刷着前门的窗户一样,但这扇可以打开。我出伸手,但犹豫了一下。我有一种非常奇怪的感觉,如果我打开那扇窗户,绝对会看到另一边有可怕的东西。最近一切都很奇怪,所以我想出了一个计划,我要先回家,然后再回到这里得到我想要的。我真的不认为会有什么结果,但我很无聊,天在下雨,我快疯了。我回家拿出摄像头。绳子不够长到三楼,所以我要把它藏在我地下室走廊尽头的黑暗中的两个售货机之间,将金属线沿墙缠绕在我的门下,并把黑胶带覆盖在金属线上,将金属丝与本就在走廊墙壁上的黑色塑料线混合在一起。我知道这很傻,但我也没有更好的事情做…… 嗯,什么也没有发生。我推开从走廊到楼梯间的门,然后又鼓起勇气,猛地推开沉重的前门,拼命跑下楼梯回到我的房间,砰的一声关上房门。我目不转睛地盯着电脑上的摄像头,看着门外的走廊和大部分楼梯间。我正在看,没看到什么有趣的东西。我希望摄像头的位置改变一下,这样我就能看到外面的前门了。嘿!有人在线! * * * * * * 我在壁橱里拿出了一个用来和朋友在线视频聊天的,老旧的、功能不太好的摄像头。我无法向他解释为什么我想视频聊天,但看到另一个人的脸感觉很好。他不能谈很长时间,我们也没谈什么有意义的事,但我感觉好多了。那奇怪的恐惧几乎消失了,我感觉好多了,但是我们的谈话有点…奇怪。我知道我说过,一切都显得很奇怪,但是…他的回答很含糊。我不记得他说了什么,没有涉及到具体的名字、地点或事件,但他确实要了我的电子邮件地址,以便与我保持联系。等等,我刚收到一封邮件。 我正要出去的时候收到了Amy的电子邮件,让我在我们经常去的地方和她一起吃晚饭。“我真的很喜欢披萨,这几天我一直从我的冰箱里拿到什么就吃什么,我已经等不及了去吃披萨了。”又一次,我觉得这几天我过得很奇怪。我回来后应该把这本日记毁掉。哦,另一个电子邮件。 * * * * * * 哦,我的上帝。我差点离开电脑,去把门打开。我差点就把门打开了。我差点打开门,但我先看了邮件!这封信是一个我很久没有联系的朋友寄来的,他发了大量的电子邮件,收件人肯定是他通讯录里的每个人。它没有主题,只是简单地说: 亲眼所见,不要相信他们,他们

• 别动我的粉红派

别动我的粉红派 楼主 2021-01-03 16:10:48

这是什么意思?这些话令我震惊,我一遍又一遍地读着他们。这是一封发生了什么之后发出的绝望的邮件吗?很明显,这句话没有说完就被剪掉了!在其他任何一天,我都会把这当作电脑病毒或其他东西发出的垃圾邮件而不屑一顾,但这些话……亲眼所见!我忍不住读了这本日记,回想过去的几天,我意识到我没有亲眼见过另一个人,也没有和另一个人面对面交谈过。和我朋友的网络对话很奇怪,很模糊,现在我想起来了,很诡异。这奇怪吗?还是恐惧蒙蔽了我的记忆?我的大脑对我在这里所写的事件的发展进行了思考,并指出我所写到的每一件事都是在毫无怀疑的情况下发生的。有人随便打错了电话,得到了我的名字,然后艾米就奇怪地给我回了电话,那个向我要邮箱地址的朋友……我在网上看到他时先给他发了条信息!在那次谈话几分钟后,我收到了我的第一封电子邮件!哦我的上帝!和艾米的电话!我在电话里说——我说我在离第七街步行不到半小时的地方!他们知道我就在附近!万一他们是来找我的呢!其他人呢?为什么我好几天没见过别人? 不,这太疯狂了。这太疯狂了。我需要冷静。我不能这么疯下去。 * * * * * * 我不知道该怎么办。我在公寓里狂奔,把手机贴在每一个角落,看它是否隔着厚重的墙壁还能有信号。最后,在靠近天花板一角的小浴室里,我有了一格信号。我把手机放在那里,给通讯录上的每个号码都发了一条短信。我不想泄露任何关于我毫无根据的恐惧的信息,我只是发了: 你最近见过什么人吗? 那时,我只想要回复。我不在乎对方的回答是什么,也不在乎我是否会让自己难堪。我试着给别人打了几次电话,但我的头抬得不够高,如果把手机往下移哪怕一英寸,信号就会消失。然后我想起了电脑,冲了过去,在网上给每个人都发了即时消息。大多数人都是空闲或远离他们的电脑。没有人回应。我的信息变得越来越疯狂,我开始告诉人们我在哪里,并以一大堆难以被接受的理由想要亲自拜访他们。那时候我什么都不在乎了。我只是需要见到一个人!

• 别动我的粉红派

别动我的粉红派 楼主 2021-01-03 16:52:50

周二 电话响了!昨晚的愤怒让我精疲力尽,我睡着了。电话铃响了,我醒了过来,跑进浴室,站在马桶上,掀开粘在天花板上的电话。是艾米,我感觉好多了。她真的很担心我,而且显然自从我上次和她说话后,她就一直在试图联系我。她现在就过来,是的,她知道我在哪儿,我也不用告诉她。我觉得很尴尬。我一定要在别人看到之前把这本日记扔掉。我都不知道我现在为什么要写。也许是因为这是我唯一的交流方式,天知道从什么时候开始。我看起来也很糟糕。我回来之前照过镜子。我的眼睛凹陷了,我的胡茬更厚了,我看起来一点也不健康。 公寓很乱,但我不会收拾。我需要别人来看看我经历了什么。这几天不太正常。我不是一个爱幻想的人,我知道我是极端概率的受害者,我可能有很多次都正好错过另一个人,我只是碰巧在深夜或者中午大家都不在的时候出去了。一切都很好,我现在知道了。另外,我昨晚在衣柜里发现了对我非常有帮助的东西:一台电视机!我在写这个之前就把它安装好了,它就在后面开着。电视一直是我逃避现实的一种方式,它提醒我在这些肮脏的砖墙之外还有另外一个世界。 我很高兴在昨晚所有我能联系到的人都被我疯狂纠缠之后艾米是唯一一个回复我的人。她是我多年来最好的朋友。她不知道,但我认为我遇见她的那一天是我生命中为数不多的真正幸福的时刻之一。我深刻地记得那个温暖的夏日。与这个阴暗、多雨、孤独的地方相比,那似乎是另一个世界。我那时整天坐在操场上,觉得自己已经老得玩不动了,和她聊着天,无所事事。有时我还觉得自己能回到那一刻,那一刻提醒着我,这个该死的地方并不一直是现在的样子……终于,有人来敲门了! 我觉得很奇怪,我没能通过藏在两台汽水贩卖机之间的摄像头看到她。我觉得是位置不对,就像我无法从前门看到外面。我早该知道的,我早该知道的!敲门声过后,我对着门大喊,开玩笑地说我在两台汽水贩卖机之间有个照相机,因为我为自己的这种妄想症感到尴尬。之后,我看到她走到镜头前,低头看了看。她微笑着挥手。 “嘿!她愉快地对着镜头说,镜头扭曲了一下。 “这很奇怪,我知道,”我对着连接在电脑上的麦克风说。“我这几天过得很奇怪。” “一定是这样的,”她回答说。“开门,约翰。” 我犹豫了一下。我怎么能确定这就是Amy呢? “嘿,迁就我一下,”我通过麦克风对她说。“告诉我一件关于我们的事。只要向我证明你就是你。” 她奇怪地看了一眼相机。 “嗯,好吧,”她想了想,慢慢地说。“我们是在游乐场偶然相遇的,当时我们都老的不适合待在那里?” 我深深地叹了口气,现实回来了,恐惧消失了。天啊,我真是太可笑了。那当然是Amy!那天的事只留在我的记忆里。我从来没有对任何人提起过,不是因为尴尬,而是出于一种奇怪的,隐秘的怀旧,和对那些日子的渴望。如果像我担心的那样,有某种未知的力量在捉弄我,他们是不可能知道那天的事的。 “哈哈,好吧,我会解释的,”我告诉她。“马上就回来。” 我跑到我的小浴室,尽力整理我的头发。我看起来糟透了,但她会理解的。我走到门口,暗自窃笑着自己令人难以置信的行为,以及我把这个地方弄得一团糟。我把手放在门把手上,最后看了一眼这乱糟糟的场面。太可笑了,我想。我的眼睛扫视着地上被吃了一半的食物,满溢的垃圾桶,还有我翻过来找的那张床——天知道我在找什么。我几乎要转身去开门,但我的目光落在了最后一个东西上:那个旧的网络摄像头,就是我用来和朋友闲聊的那个奇怪的摄像头。 一个安静的黑色球体被胡乱地扔在一边,它的镜头正对着放着这本日记本的桌子。当我意识到,如果有什么东西能透过那台相机,它就会看到我那天写的东西时,一种压倒性的恐惧袭上了我的心头。我问她一件关于我们的事,她就选了这世上唯一一件我认为他们或它不知道的事……但它知道!它也知道!它可以一直盯着我! 我没有开门。我尖叫起来。我在无法控制的恐惧中尖叫起来。我把旧摄像头踩在地板上。门在摇晃,门把手试图转动开门,但我没能从门外听到Amy的声音。地下室的门是用来防止穿堂风的,是不是太厚了所以我才听不见?或者Amy不在外面?如果不是她,是什么东西想进来?外面到底是什么?!我通过外面的摄像头看到了她在我的电脑上,我通过外面的摄像头听到了她的声音,但这是真的吗?我怎么知道?!她现在已经走了——我尖叫着,大声呼救!我把公寓里的所有东西都堆在前门上。

• 别动我的粉红派

别动我的粉红派 楼主 2021-01-03 16:53:31

还有两部分!明天再更~

• omom

omom 2021-01-03 17:01:46

好看!!!辛苦了!!🐴住了

• 吸猫成瘾

吸猫成瘾 (Clock is ticking.) 2021-01-03 17:42:37

[内容不可见]

• 𝕄𝕠𝕣𝕖𝕝𝕝𝕒

𝕄𝕠𝕣𝕖𝕝𝕝𝕒 护林员 2021-01-03 17:56:41

啊这篇好厉害!

• 哼哼忍忍在婚房

哼哼忍忍在婚房 2021-01-03 18:10:03

真的不错!坐等后续

• 顾兔

顾兔 2021-01-03 20:09:00

好看好看码住了!楼主加油!!

• レ(゚∀゚;)ヘ

レ(゚∀゚;)ヘ 2021-01-03 20:32:28

好厉害

• 名品小水饺

名品小水饺 2021-01-03 21:05:11

坐等 好惊悚

• 路个个

路个个 (从来不会给五星) 2021-01-03 21:38:40

这个气氛渲染的真的很好,让人不由得后背发凉

• momo

momo (是我) 2021-01-03 22:02:22

谢谢lz!

• 蓝色黄昏

蓝色黄昏 2021-01-04 00:01:47

毛骨悚然,期待后续的情节发展

• momo

momo 2021-01-04 00:46:19

“我”是不是已经精神分裂了啊

• 保留

保留 2021-01-04 01:00:46

期待结局

• 豆友183197953

豆友183197953 2021-01-04 02:06:52

[内容不可见]

• Ali移民工作室

Ali移民工作室 (人是目的) 2021-01-04 02:18:30

好棒哦 期待后续

• thank you next

thank you next 2021-01-04 03:23:14

翻译辛苦 气氛渲染好棒

• 别动我的粉红派

别动我的粉红派 楼主 2021-01-04 08:55:26

周五 至少我觉得今天是周五。我把所有电子设备都弄坏了。我把我的电脑摔成了碎片,那上面的每一个东西都可能通过网络访问,或者更糟,被篡改。我是个程序员,我知道。从这件事开始,我给出的每一个小信息——我的名字,我的电子邮件,我的位置——直到我把它们都给出来,那些东西才从外面来找我。我一遍又一遍地看我写的东西。我一直在来回踱步,时而极度恐惧,时而难以置信。有时我绝对可以肯定,某个幽灵正死心塌地地想让我出去。回到一开始,艾米打来电话,她实际上是在让我开门出去。 我脑中无数的想法交织碰撞,其中一个观点说我像一个疯子,所有这些只是极端概率罢了——纯粹的运气问题,我永远没有在正确的时间出门,所以从来没有看到另一个人;在恰好的时间里随机的收到了因为计算机病毒而胡说八道的邮件。另一种观点认为,极端概率是那外面的东西还没有抓到我的原因:我从来没有打开过三楼的窗户,我从来没有打开过前门,在那个隐藏摄像头做的令人难以置信的愚蠢的特技出现之后我直接跑回我的房间,砰的一声关上了门。自从我猛地推开这栋楼的前门后,我就再也没打开过自己那扇坚实的门。在我打开前门之前,不管外面有什么——如果外面有什么东西的话——从来没有在大楼里“出现”过。也许它不在那栋楼里的原因是它在别的地方找其他人,然后它就等着,直到我因为试图打电话给Amy而泄露了我的存在,一个电话显然不够,它打电话给我,问我的名字…… 每当我试图把这个噩梦的碎片拼凑起来的时候,恐惧就会淹没我。那封邮件——很短,被切断了——是某人想传话吗?一个友善的声音在它到来之前拼命地警告我?亲眼所见,不要相信他们——这正是我所怀疑的。它可以熟练地控制所有电子设备,用它阴险的手段来骗我出来。为什么它进不来?它敲响了门——它一定是某种坚实的存在……那扇门……每当我追踪到这条思想之路时,楼上走廊上那些守卫的门的影像就会在脑海中闪现。有幽灵想让我出去,也许它无法通过门。我一直在回想我读过的书或看过的电影,试图找到一些解释。门一直是人类想象力的强烈焦点,总是被视为具有特殊重要性的防卫或入口;还是门太厚了?我知道我不能破门而入这栋楼里的任何一个房间,更别说那些沉重的地下室的门了。除此之外,真正的问题是,它为什么想要我?如果它想杀我,它有很多种方法,包括等我饿死。如果它不想杀我呢?如果有更可怕的命运等着我呢?天啊,我该怎么做才能逃离这场噩梦! 门,响了...... * ** * * * 我跟门外的人说我需要一分钟想想,然后就出来。我把这件事写了下来,这样就能知道怎么做了。至少这次我听到了他们的声音。我的妄想症——是的,我承认我有妄想的倾向——它让我想到各种各样他们的声音被电子伪造的方式。外面可能除了模仿人类声音的扬声器以外什么也没有。他们真的花了三天时间来找我谈话吗?艾米可能在外面,和她在一起的还有两名警察和一名精神病医生。也许他们花了三天时间来考虑该对我说些什么——如果我认为这一切都是疯狂的误解,而不是什么人试图骗我开门的话,精神病医生的说法可能相当有说服力。 精神病医生的声音更老一些,更权威,但仍然充满爱心。我喜欢它。我渴望能亲眼见到一个人!他说我得了一种叫做“网络精神病”的病,而我只是全国范围内成千上万的患病者当中的一员,因为一封“不知怎么就发出去了”的暗示性邮件而精神崩溃。我发誓他说的是‘不知怎么熬过去的’。我觉得他的意思是这个病莫名其妙地蔓延到全国各地,但我非常怀疑这个现象是因为揭露了一些事情而导致人们出了差错。他说我是“突发行为”浪潮中的一员,很多人都有同样的问题,有着同样的恐惧,尽管我们从未互相沟通过。 这很好地解释了我收到的关于亲眼所见的奇怪邮件。我没有收到原始的触发邮件。我得到了它的一个后代-我的朋友可能也崩溃了,并试图警告每个他认识的人来和他偏执的恐惧做斗争。精神病医生说,这就是这个疾病的传播方式。我也可以通过我的短信和网上即时消息把它传播给我认识的每一个人。其中一个人现在可能已经崩溃了,被我发给他们的东西给激怒了,这些东西他们可能会用任何他们想要的方式解读,比如一条问他们最近见过谁的短信。精神病医生告诉我,他不想“再失去一个”像我这样的人,我们都很聪明,这也是我们的弱点。我们把事物与事物之间都联系得很好,甚至在不应该有关联的时候也能把他们联系起来。他告诉我,在现在这个快节奏的世界里,我们很容易陷入偏执,在这个不断变化的世界里,人与人之间的互动越来越容易被模拟…… 我得告诉他这是一个很好的解释。它很好地解释了一切。事实上,它完美地解释了一切。我完全有理由摆脱这种噩梦般的恐惧:某种东西或意识或存在想让我打开门,这样它就会抓住我,让我承受比死亡更可怕的命运。

• 别动我的粉红派

别动我的粉红派 楼主 2021-01-04 08:56:39

听了这个解释之后,如果我还为了报复那个可能会把其他人都带走的实体而呆在这里直到饿死,那我也太愚蠢了;如果我认为我可能是这个空荡荡的世界上仅存的活人之一,然后躲在我安全的地下室里避免被抓,唾弃着一些难以被想象的会骗人实体,那也很愚蠢。他的话完美地解释了我所见所闻的每一件怪事,我有充分的理由让我放下恐惧,打开那扇门。 这就是为什么我不会去打开的原因。 我怎么能确定?!我怎么知道什么是真的,什么是在骗我?所有这些该死的东西,它们的电线和信号都来自某个看不见的源头!它们是不是真的,我不确定!通过摄像头发出的信号,伪造的视频,欺骗性的电话,还有电子邮件!即使是破碎的电视机,我怎么可能知道它是真的破碎的呢?那只是信号,波,光…门!它在砸门!它想要进来!到底是什么疯狂的机械装置让它如此完美地模拟了人类攻击沉重的木头的声音?至少我终于能亲眼看到它了,这里已经没有什么可以欺骗我了,我已经把一切都撕碎了!它骗不了我的眼睛,对吗?不要相信他们,他们…等等…这个绝望的信息是告诉我要相信我的眼睛,还是警告我要小心我的眼睛?天啊,相机和我的眼睛有什么区别?他们都把光转换成电或者信号——它们是一样的!我不会被骗的!我必须确定!我必须确定!

• 别动我的粉红派

别动我的粉红派 楼主 2021-01-04 08:58:23

第一个!蹲更新 第一个!蹲更新 喝红茶的蘑菇

更完啦

• 别动我的粉红派

别动我的粉红派 楼主 2021-01-04 08:58:39

期待结局 期待结局 保留

更完啦

• 别动我的粉红派

别动我的粉红派 楼主 2021-01-04 08:58:46

毛骨悚然,期待后续的情节发展 毛骨悚然,期待后续的情节发展 蓝色黄昏

更完啦

• 别动我的粉红派

别动我的粉红派 楼主 2021-01-04 08:58:54

坐等 好惊悚 坐等 好惊悚 名品小水饺

更完啦

• 别动我的粉红派

别动我的粉红派 楼主 2021-01-04 08:59:08

好看好看码住了!楼主加油!! 好看好看码住了!楼主加油!! 顾兔

更完啦

• 名品小水饺

名品小水饺 2021-01-04 09:14:24

更完啦 更完啦 别动我的粉红派

来了来了!刚考完试就来看了嘿嘿 辛苦更新

• 吸猫成瘾

吸猫成瘾 (Clock is ticking.) 2021-01-04 09:31:07

[内容不可见]

• 吸猫成瘾

吸猫成瘾 (Clock is ticking.) 2021-01-04 09:42:20

[内容不可见]

• 别动我的粉红派

别动我的粉红派 楼主 2021-01-04 09:44:37

[内容不可见] [内容不可见] 吸猫成瘾

谢谢改正!有些地方我自己也没太看懂,现在理解啦

• 吸猫成瘾

吸猫成瘾 (Clock is ticking.) 2021-01-04 09:45:48

谢谢改正!有些地方我自己也没太看懂,现在理解啦 谢谢改正!有些地方我自己也没太看懂,现在理解啦 别动我的粉红派

[内容不可见]

• mоmо

mоmо 2021-01-04 10:54:27

妈呀 这个结尾更恐怖了

• 兑

(挫逼) 2021-01-04 11:21:28

有点没懂蹲个解析

• 阿树

阿树 2021-01-04 12:50:02

好家伙 这篇有点狂人日记内味了 看着是神经病的过度担忧,但又把当代对于信息暴露的风险担忧和一惊一乍的摄像头女鬼恐慌结合得很好 我已经开始代入上厕所时的手机摄像头了😢

• 阿树

阿树 2021-01-04 12:50:43

lz辛苦了!!加油!!

54683643 2021-01-04 13:12:38

有点没懂蹲个解析 有点没懂蹲个解析

看上面原文的结尾…主角担心的一切,猜测的一切都是真实的,确实有什么恐怖的东西控制了所有人,被控制的人都在试图欺骗主角,但是主角一直在抵抗(其实感觉控制所有人的东西可能是暗示我们现在的网络通过收集我们的信息,调整我们接触到的事物,来操控我们的认知之类的)

• 兑

(挫逼) 2021-01-04 15:43:18

看上面原文的结尾…主角担心的一切,猜测的一切都是真实的,确实有什么恐怖的东西控制了所有人, 看上面原文的结尾…主角担心的一切,猜测的一切都是真实的,确实有什么恐怖的东西控制了所有人,被控制的人都在试图欺骗主角,但是主角一直在抵抗(其实感觉控制所有人的东西可能是暗示我们现在的网络通过收集我们的信息,调整我们接触到的事物,来操控我们的认知之类的) ... 54683643

是赛博寓言类的故事,我懂了,谢谢你!

• 兑

(挫逼) 2021-01-04 15:47:48

这篇真好看啊我真的好爱让我想起scp逆模因故事呜呜呜

• thank you next

thank you next 2021-01-04 18:15:06

这篇文章好棒!认知污染 在主角真的有病和主角没病之间来回横跳 我都快读的偏执了哈哈哈

• 𝕄𝕠𝕣𝕖𝕝𝕝𝕒

𝕄𝕠𝕣𝕖𝕝𝕝𝕒 护林员 2021-01-04 18:43:28

这篇真好看啊我真的好爱让我想起scp逆模因故事呜呜呜 这篇真好看啊我真的好爱让我想起scp逆模因故事呜呜呜

呜呜呜发现逆模因部同好了!

• 今来沧海欲求珠

今来沧海欲求珠 2021-01-04 19:26:35

谢谢lz翻译!lz辛苦啦!!!

• 兑

(挫逼) 2021-01-05 10:46:25

呜呜呜发现逆模因部同好了! 呜呜呜发现逆模因部同好了! 𝕄𝕠𝕣𝕖𝕝𝕝𝕒

呜呜呜呜

• 卡乐困:变人

卡乐困:变人 2021-01-06 16:48:04

绝了

• momo

momo (singing oah) 2021-01-07 01:02:48

我的天

• 𝕄𝕠𝕣𝕖𝕝𝕝𝕒

𝕄𝕠𝕣𝕖𝕝𝕝𝕒 护林员 2021-01-07 09:55:50

我喜欢的一点就是,主角的的确确精神不正常,但是他的猜想是正确的。如果是一个正常人可能根本发现不了异常。只有这个神经兮兮的人才如此敏感,如此偏执,才能忍受长久的孤独…… 他是个主观上并不想成为英雄的可怜人,然而在客观上,他的负隅顽抗或许是这个世界上最后的英雄主义 哎这种悲剧故事我完全无法抵抗,太喜欢了,小人物孤独而无望的抗争。一颗钉子止住了世界的坠落,千钧系于一发然而竟稳住了重心 坍塌还在继续着,一眼就能望到的命运尽头是人类的溃灭,然而,停下脚步的话此刻即是永恒,这个顽固的战士已经下定了决心不会松开牙齿,直到死亡降临。

• 𝕄𝕠𝕣𝕖𝕝𝕝𝕒

𝕄𝕠𝕣𝕖𝕝𝕝𝕒 护林员 2021-01-08 15:24:32

好喜欢这篇啊

• 𝕄𝕠𝕣𝕖𝕝𝕝𝕒

𝕄𝕠𝕣𝕖𝕝𝕝𝕒 护林员 2021-01-10 10:12:10

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] momo

感谢!

• 吸猫成瘾

吸猫成瘾 (Clock is ticking.) 2021-01-10 10:23:30

我喜欢的一点就是,主角的的确确精神不正常,但是他的猜想是正确的。如果是一个正常人可能根本发 我喜欢的一点就是,主角的的确确精神不正常,但是他的猜想是正确的。如果是一个正常人可能根本发现不了异常。只有这个神经兮兮的人才如此敏感,如此偏执,才能忍受长久的孤独…… 他是个主观上并不想成为英雄的可怜人,然而在客观上,他的负隅顽抗或许是这个世界上最后的英雄主义 哎这种悲剧故事我完全无法抵抗,太喜欢了,小人物孤独而无望的抗争。一颗钉子止住了世界的坠落,千钧系于一发然而竟稳住了重心 坍塌还在继续着,一眼就能望到的命运尽头是人类的溃灭,然而,停下脚步的话此刻即是永恒,这个顽固的战士已经下定了决心不会松开牙齿,直到死亡降临。 ... 𝕄𝕠𝕣𝕖𝕝𝕝𝕒

[内容不可见]

• 你要做咩啊?

你要做咩啊? 2021-01-10 21:52:56

这篇真的强 谢谢lz!

• 𝕄𝕠𝕣𝕖𝕝𝕝𝕒

𝕄𝕠𝕣𝕖𝕝𝕝𝕒 护林员 2021-01-13 13:21:23

我来dd,超喜欢这篇

• 𝕄𝕠𝕣𝕖𝕝𝕝𝕒

𝕄𝕠𝕣𝕖𝕝𝕝𝕒 护林员 2021-01-13 21:38:10

流泪dd,为什么大家不喜欢这篇,是标题不够吓人吗😥

• 吸猫成瘾

吸猫成瘾 (Clock is ticking.) 2021-01-13 22:29:59

流泪dd,为什么大家不喜欢这篇,是标题不够吓人吗😥 流泪dd,为什么大家不喜欢这篇,是标题不够吓人吗😥 𝕄𝕠𝕣𝕖𝕝𝕝𝕒

[内容不可见]

• 𝕄𝕠𝕣𝕖𝕝𝕝𝕒

𝕄𝕠𝕣𝕖𝕝𝕝𝕒 护林员 2021-01-13 22:59:52

呜呜呜有人跟我一起喜欢这篇实在是太幸福了!我速速去看《无声狂啸》!

• 吸猫成瘾

吸猫成瘾 (Clock is ticking.) 2021-01-13 23:04:19

呜呜呜有人跟我一起喜欢这篇实在是太幸福了!我速速去看《无声狂啸》! 呜呜呜有人跟我一起喜欢这篇实在是太幸福了!我速速去看《无声狂啸》! 𝕄𝕠𝕣𝕖𝕝𝕝𝕒

[内容不可见]

• 𝕄𝕠𝕣𝕖𝕝𝕝𝕒

𝕄𝕠𝕣𝕖𝕝𝕝𝕒 护林员 2021-01-14 00:44:50

你敢信吗,从11点半读完到现在,我一直在思考和写书评,整理脑子里混乱的想法实在是太难了,一不留神就是一个多小时😱

• 吸猫成瘾

吸猫成瘾 (Clock is ticking.) 2021-01-14 08:02:40

你敢信吗,从11点半读完到现在,我一直在思考和写书评,整理脑子里混乱的想法实在是太难了,一不 你敢信吗,从11点半读完到现在,我一直在思考和写书评,整理脑子里混乱的想法实在是太难了,一不留神就是一个多小时😱 ... 𝕄𝕠𝕣𝕖𝕝𝕝𝕒

[内容不可见]

• 𝕄𝕠𝕣𝕖𝕝𝕝𝕒

𝕄𝕠𝕣𝕖𝕝𝕝𝕒 护林员 2021-01-14 08:09:02

哦哦我发在原贴底下了!

• 吸猫成瘾

吸猫成瘾 (Clock is ticking.) 2021-01-14 08:13:07

哦哦我发在原贴底下了! 哦哦我发在原贴底下了! 𝕄𝕠𝕣𝕖𝕝𝕝𝕒

[内容不可见]

• 豆友169831585

豆友169831585 2021-01-15 05:03:42

[内容不可见]

• 盐和避难所所长

盐和避难所所长 (pink amigo) 2021-01-27 07:12:16

非常棒的故事。我可以向楼主推荐scp基金会逆模因部系列吗?好像叫做《你最后一个第一天》和《五 五 五 五 五》

• 盐和避难所所长

盐和避难所所长 (pink amigo) 2021-01-27 07:14:37

一点小建议:既然完结了,可以编辑一下把完整内容放在主楼

• EleanorWang

EleanorWang (#equality) 2021-01-27 17:15:05

感谢翻译!不知道为什么想起了poi里的模拟

• 逐风随潮

逐风随潮 (我没有意见) 2021-01-29 16:16:45

我喜欢的一点就是,主角的的确确精神不正常,但是他的猜想是正确的。如果是一个正常人可能根本发 我喜欢的一点就是,主角的的确确精神不正常,但是他的猜想是正确的。如果是一个正常人可能根本发现不了异常。只有这个神经兮兮的人才如此敏感,如此偏执,才能忍受长久的孤独…… 他是个主观上并不想成为英雄的可怜人,然而在客观上,他的负隅顽抗或许是这个世界上最后的英雄主义 哎这种悲剧故事我完全无法抵抗,太喜欢了,小人物孤独而无望的抗争。一颗钉子止住了世界的坠落,千钧系于一发然而竟稳住了重心 坍塌还在继续着,一眼就能望到的命运尽头是人类的溃灭,然而,停下脚步的话此刻即是永恒,这个顽固的战士已经下定了决心不会松开牙齿,直到死亡降临。 ... 𝕄𝕠𝕣𝕖𝕝𝕝𝕒

一颗钉子止住了世界的堕落😭

• 𝕄𝕠𝕣𝕖𝕝𝕝𝕒

𝕄𝕠𝕣𝕖𝕝𝕝𝕒 护林员 2021-01-29 16:33:01

非常棒的故事。我可以向楼主推荐scp基金会逆模因部系列吗?好像叫做《你最后一个第一天》和《五 非常棒的故事。我可以向楼主推荐scp基金会逆模因部系列吗?好像叫做《你最后一个第一天》和《五 五 五 五 五》 ... 盐和避难所所长

啊啊啊啊啊啊我是究极逆模因部粉!😭😭😭😭😭Marion, Adam, Bart……他们的故事无论看多少遍都让我感动

• 🥝

🥝 2021-01-29 17:56:38

欺骗别人常常不难 自己保持清醒冷静往往很难 世界错了还是自己错了呢?但总有人和我们保持一样清醒

• 月鸣

月鸣 2021-02-02 23:36:06

我的天!这篇真的太棒了吧,我完全被主角的情绪牵动着,最后以为自己终于“旁观者清”了,没想到却是“当局者清”的结局!如果是我的话可能也被故事里的生物控制了吧。还是忍不住感叹,太好看了!氛围,情节都让人拍案叫绝。感谢楼主的翻译!!

• 冰镇柠檬糕

冰镇柠檬糕 2021-02-20 01:49:19

这篇真的很好看♥

• 转场皇后💃🏻

转场皇后💃🏻 (灯灰冬雪夜长) 2021-02-21 11:00:56

[内容不可见]

• 网不太好

网不太好 2021-02-22 13:40:41

这是组里我最爱的故事❤️感谢楼主翻译

• 𝕄𝕠𝕣𝕖𝕝𝕝𝕒

𝕄𝕠𝕣𝕖𝕝𝕝𝕒 护林员 2021-03-29 21:22:08

这篇又沉了😢,我来dd

• Utopiosphere

Utopiosphere (为世间明媚向忧郁致歉。) 2021-04-04 21:38:17

顶一下 好故事

• nomi

nomi 2021-04-07 01:20:51

最后的英雄主义

• Costa

Costa 2021-07-03 13:42:38

啊……,真正的英雄主义,确实是一个英雄,呜呜

• 你壓我頭髮了

你壓我頭髮了 (我知道貓只是我的想像) 2021-07-03 16:28:35

哇……悲劇英雄 有種西西弗斯式的浪漫

• 哆啦a梦

哆啦a梦 2021-07-21 15:20:19

感谢翻译,真的是个好棒的故事。主角自盲双目坚定地抗争到底,呜呜

• 浅草野

浅草野 (#开开心心便过去) 2021-07-21 18:09:53

有种阴暗孤寂的恐怖感

• 𝕄𝕠𝕣𝕖𝕝𝕝𝕒

𝕄𝕠𝕣𝕖𝕝𝕝𝕒 护林员 2021-07-27 22:30:39

含泪dd,我的最爱

• 豆友198348640

豆友198348640 2021-11-27 01:49:22

[内容不可见]

• Costa

Costa 2021-11-27 14:52:45

重温一次我又爱了一遍……

• 樱抱月

樱抱月 2021-11-27 15:16:58

这篇应该是我组里最爱的了

• 甜豆

甜豆 2021-11-27 15:19:25

我自己的眼睛也不能相信吗,九敏

• 别动我的粉红派

别动我的粉红派 楼主 2021-11-28 13:40:07

日期未知 我心平气和地向它要纸和笔,日复一日,直到它最终把它们给了我。这不是最重要的。我该怎么办?把我的眼睛戳出来?这些绷带现在已经成为我身体的一部分了。疼痛消失了。我想这将是我最后一次清晰书写的机会,因为没有足够的视力来纠正我的错误,我的手会慢慢忘记所涉及的动作。这是一种自我放纵,写作……这是另一个时代的遗物,因为我确信世界上剩下的每个人都死了……或者他们身上发生了更糟糕的事情。 我日复一日地靠着墙坐着。这个实体给我带来食物和水。它伪装成一个善良的护士,一个冷漠的医生。我想它知道,既然我生活在黑暗中,我的听力已经大大提高了。它假装走廊里的对话,以防我无意中听到。一个护士说她马上就要生孩子了。其中一名医生在车祸中失去了妻子。这些都不重要,都不是真的。这些都不能影响到我。 这是最糟糕的部分,我几乎应付不来的部分。我想起来了,它假扮成Amy。它的重现是完美的,听起来和Amy一模一样,感觉上和她一模一样。它甚至产生了一种合理的眼泪的摹本,让我在它栩栩如生的脸颊上感觉到。当它第一次把我拖来的时候,它告诉了我所有我想听的东西。它告诉我,她爱我,她一直都爱我,它不明白我为什么要这样做,它告诉我,我们仍然可以在一起生活,只要我不再坚持说我被欺骗了。它想让我相信,不,它需要我相信她是真实存在的。 我差点就上当了。我真的做到了。我怀疑了自己很长一段时间。但最后,一切都太完美、太完美、太真实了。假Amy以前每天都来,后来每周都来,最后完全不来了……但我不认为这个实体会放弃。我认为等待只是它的另一个策略。如果有必要,我会用我的余生来抵制它。我不知道世界上其他地方发生了什么,但我知道这东西需要我被它欺骗。如果它需要这样做,那么也许,只是也许,我在它的议程上是个刺。也许Amy还活着就在某个地方,靠我抵抗骗子的意志,她还活着。我抱着这个希望,在我的牢房里来回摇晃来打发时间。我永远不会屈服。我永远不会崩溃。我是一个英雄! * * * * * * 医生读着病人乱写的那张纸。它是一个盲人用颤巍巍的笔迹写的,几乎难以辨认。他想对这个人坚定的决心微笑,这个病人提醒了医生人类生存的意志,但医生知道他的病,他这完全是在妄想。 毕竟,一个理智的人很久以前就已经会被这种欺骗所迷惑。 医生想要微笑,他想要轻声鼓励这个有妄想症的人。他想要尖叫,但是包裹住他头部伸进他眼睛的神经细丝让他做出了别的举动。他的身体像木偶一样走进病房,再一次告诉病人:他错了,没人想欺骗他。 THE END

• 别动我的粉红派

别动我的粉红派 楼主 2021-11-28 13:41:41

最后一段根据楼里uu帮助更改了结尾!看的uu越来越多怕影响大家阅读啦

• 𝕄𝕠𝕣𝕖𝕝𝕝𝕒

𝕄𝕠𝕣𝕖𝕝𝕝𝕒 护林员 2021-11-28 14:11:06

最后一段根据楼里uu帮助更改了结尾!看的uu越来越多怕影响大家阅读啦 最后一段根据楼里uu帮助更改了结尾!看的uu越来越多怕影响大家阅读啦 别动我的粉红派

感谢!这篇真的是我的最爱🥺楼主翻译的也好好

• momo

momo 2021-11-28 16:37:37

lz的翻译也好好!文字真的让我有了精神错乱的感觉😖

• 蓝色黄昏

蓝色黄昏 2022-04-01 02:15:28

真的太棒了...重温一遍还是很棒

• 蝴蝶标本

蝴蝶标本 2022-05-16 01:20:54

写得太好了太好了

• momo

momo 2022-05-28 01:15:03

dd 太好看了

• 甜宝小猪看日出

甜宝小猪看日出 (明天依旧光芒万丈) 2022-05-28 09:34:30

太无语了,因为号没了,所以曾经发布的评论也不可见了吗

• 慢救藥箱

慢救藥箱 (ok啊,没关系的) 2022-06-24 18:32:05

好好好好好好好好好好,月最佳故事了,楼主棒棒!

• 豆友dajuOxX-Rs

豆友dajuOxX-Rs 2022-06-24 22:09:41

它是通过视觉控制人的,之前那么多铺垫差点就误导了主角,但主角在最后一课反应过来了。。。在它开门之前自戳双眼防止被控制,可惜这个世界他是最后的幸存者了

• 想不出ID

想不出ID 2022-08-15 19:08:22 广东

啊啊啊好喜欢。。。

1 2023-05-03 09:15:09 四川

天呐主角真的好坚定😭

1 2023-05-03 09:16:00 四川

文章写得好棒!感谢楼主大大翻译!太喜欢这篇文章了

• 一翼孤行

一翼孤行 2023-05-06 13:21:48 广东

天哪看下来真的好震撼。莫名给我一种俄国文学里充满神经质的悲壮感

• 雾里无力勿理物

雾里无力勿理物 (人活着哪有不疯的,强撑罢了!) 2023-06-07 01:16:30 北京

竟然在故事好像刚要展开的时候完结了 但是戛然而止反而更回味无穷啊啊啊

• XXX

XXX 2023-07-30 00:07:53 甘肃

好喜欢好喜欢,两年前就看过现在还是记忆深刻😢

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

172959 人聚集在这个小组
↑回顶部