英所CM律师 - 互联网法务 - 美所CM律师(折腾的道路上不断前进)

_holinic

2021-01-01 22:36:49 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 哦躺了

哦躺了 2021-01-02 00:48:44

你好楼楼,我有点疑问是资本市场ipo转法务容易吗?如果之后想转TMT行业法务,会不会非诉的并购交易投融资律师之类会更加对口法务呢?我不太其实不太了解法务哎

• 哦躺了

哦躺了 2021-01-02 00:58:16

啊,还有楼主对于资本市场超负荷的工作是怎么调节的呢?楼楼是因为工作负荷原因转法务的么

• _holinic

_holinic 楼主 2021-01-02 02:42:52

你好楼楼,我有点疑问是资本市场ipo转法务容易吗?如果之后想转TMT行业法务,会不会非诉的并购交 你好楼楼,我有点疑问是资本市场ipo转法务容易吗?如果之后想转TMT行业法务,会不会非诉的并购交易投融资律师之类会更加对口法务呢?我不太其实不太了解法务哎 ... 哦躺了

你好,从你的问题看来是不是你目前还没有一个对职业的规划,例如还没想好做法务还是律师?如果你还是学生,我觉得最重要的一步是先决定好一开始走哪个方向,它们是截然不同的。 至于资本市场业务,我之前主要做的是港股IPO及上市后合规。目前我在的TMT公司在港股上市,因此法务工作中是需要注重交易和合规两个部分,算是契合。至于你问的是不是做ma的更加好,这是要看具体职位要求的。但是根据我投简历的反馈来看,的确ma方向的律师比较能获得更多的机会跳到甲方。

• Fotografie

Fotografie 2021-01-02 07:50:51

可以聊聊为什么转法务吗?因为执业领域?

• Primrose澈

Primrose澈 2021-01-02 10:25:30

想请问如果没有很坚定一直做非诉的愿望,应该及时跳出么?因为一直看组里说非诉有上限做到了就要上岸,我想知道所谓非诉的上限是什么呢?到中年之后职业会出现瓶颈么 谢谢楼主!

• 哦躺了

哦躺了 2021-01-02 10:42:45

你好,从你的问题看来是不是你目前还没有一个对职业的规划,例如还没想好做法务还是律师?如果你 你好,从你的问题看来是不是你目前还没有一个对职业的规划,例如还没想好做法务还是律师?如果你还是学生,我觉得最重要的一步是先决定好一开始走哪个方向,它们是截然不同的。 至于资本市场业务,我之前主要做的是港股IPO及上市后合规。目前我在的TMT公司在港股上市,因此法务工作中是需要注重交易和合规两个部分,算是契合。至于你问的是不是做ma的更加好,这是要看具体职位要求的。但是根据我投简历的反馈来看,的确ma方向的律师比较能获得更多的机会跳到甲方。 ... _holinic

嗯嗯,谢谢楼主,我还是在读研究生,以后会想做律师,主要是实习感觉非诉工作量太大,可能熬不了太久,就想先把律所作为一个跳板

• _holinic

_holinic 楼主 2021-01-02 13:11:10

可以聊聊为什么转法务吗?因为执业领域? 可以聊聊为什么转法务吗?因为执业领域? Fotografie

我的原因是track和工作强度,之前查下来身体也有点问题,因此就撤了。

• _holinic

_holinic 楼主 2021-01-02 13:13:35

想请问如果没有很坚定一直做非诉的愿望,应该及时跳出么?因为一直看组里说非诉有上限做到了就要 想请问如果没有很坚定一直做非诉的愿望,应该及时跳出么?因为一直看组里说非诉有上限做到了就要上岸,我想知道所谓非诉的上限是什么呢?到中年之后职业会出现瓶颈么 谢谢楼主! ... Primrose澈

如果你不喜欢做非诉,那还有机会选择的时候就不应该选。非诉的上限,外所来看就是做到equity partner之前永远无法独立;内所来看也是做到合伙人前无法独立。但是这之前你要承担的是巨大的workload和高压的情绪,这非常影响工作之外的生活。

• 叶

姐妹 可以请教你下你 如果想在红圈求职 蒙特利尔大学llm会成为我简历上的劣势吗? 这个是留基委全额资助的项目,我家里不能支持我自费。 我目前的优势有:雅思7.5;法大本科,平均分86,拿过奖学金;有过一段红圈境外私募+贸仲的实习经历;过了法考;法语b1-b2左右 想问姐姐:蒙大llm会是我简历上的硬伤吗?如果是该如何弥补,如果不是,您对我的职业规划有什么建议吗?

• 保护下颌线

保护下颌线 2021-05-04 14:22:16

楼楼,我现在也因为资本市场的工作压力想要跳槽了,想请问做资本市场跳甲方的话,一般工作多少年后跳槽比较容易被接受呢?有业内比较认可的标准吗?

• _holinic

_holinic 楼主 2021-05-06 15:00:47

姐妹 可以请教你下你 如果想在红圈求职 蒙特利尔大学llm会成为我简历上的劣势吗? 这个是留基委 姐妹 可以请教你下你 如果想在红圈求职 蒙特利尔大学llm会成为我简历上的劣势吗? 这个是留基委全额资助的项目,我家里不能支持我自费。 我目前的优势有:雅思7.5;法大本科,平均分86,拿过奖学金;有过一段红圈境外私募+贸仲的实习经历;过了法考;法语b1-b2左右 想问姐姐:蒙大llm会是我简历上的硬伤吗?如果是该如何弥补,如果不是,您对我的职业规划有什么建议吗? ...

我觉得cupl的本科可以让你有机会竞争红圈的,只要保证学习成绩和英文都过硬。既然你之前已经有了红圈的实习,我觉得对找正式工作会更有帮助,红圈肯定是可以投的,放心大胆去。 但是,如果你要去外所,英美所,蒙特利尔的LLM不是什么加成,因为他们更喜欢英国和美国的LLM。

• _holinic

_holinic 楼主 2021-05-06 15:01:17

楼楼,我现在也因为资本市场的工作压力想要跳槽了,想请问做资本市场跳甲方的话,一般工作多少年 楼楼,我现在也因为资本市场的工作压力想要跳槽了,想请问做资本市场跳甲方的话,一般工作多少年后跳槽比较容易被接受呢?有业内比较认可的标准吗? ... 保护下颌线

保险一点,不低于现有工资的话,我觉得3年起跳比较好。

• 叶

我觉得cupl的本科可以让你有机会竞争红圈的,只要保证学习成绩和英文都过硬。既然你之前已经有了 我觉得cupl的本科可以让你有机会竞争红圈的,只要保证学习成绩和英文都过硬。既然你之前已经有了红圈的实习,我觉得对找正式工作会更有帮助,红圈肯定是可以投的,放心大胆去。 但是,如果你要去外所,英美所,蒙特利尔的LLM不是什么加成,因为他们更喜欢英国和美国的LLM。 ... _holinic

请问您说的 “学业成绩过硬”指的是什么呀,我平均分86拿过奖学金,但成绩不算特别出色呢……我现在还可以做出什么来弥补呢?

• _holinic

_holinic 楼主 2021-05-06 15:05:15

请问您说的 “学业成绩过硬”指的是什么呀,我平均分86拿过奖学金,但成绩不算特别出色呢……我 请问您说的 “学业成绩过硬”指的是什么呀,我平均分86拿过奖学金,但成绩不算特别出色呢……我现在还可以做出什么来弥补呢? ...

我指的是法律功底,意思就是检索(输入)和应用(输出)能力,例如合伙人给你个题目让你自己检索写一篇文章,或者给你一个具体的问题让你检索写出一个方案。目前不知道你投的是非诉还是诉讼,但这些都是需要法律功底作为基本的能力。

• 叶

我指的是法律功底,意思就是检索(输入)和应用(输出)能力,例如合伙人给你个题目让你自己检索 我指的是法律功底,意思就是检索(输入)和应用(输出)能力,例如合伙人给你个题目让你自己检索写一篇文章,或者给你一个具体的问题让你检索写出一个方案。目前不知道你投的是非诉还是诉讼,但这些都是需要法律功底作为基本的能力。 ... _holinic

好的,那您认为,简历上哪些内容可以体现这些能力呢?(我目前想到的有实习、研究生期间发文章做项目等)

• _holinic

_holinic 楼主 2021-05-06 18:02:14

好的,那您认为,简历上哪些内容可以体现这些能力呢?(我目前想到的有实习、研究生期间发文章做 好的,那您认为,简历上哪些内容可以体现这些能力呢?(我目前想到的有实习、研究生期间发文章做项目等) ...

我觉得这些够了,其实律所直观的能了解你的方式是笔试面试

• _holinic

_holinic 楼主 2021-05-06 18:02:32

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 豆友98073716

想转就尽快,越后面越难啊。。。

• 叶

我觉得这些够了,其实律所直观的能了解你的方式是笔试面试 我觉得这些够了,其实律所直观的能了解你的方式是笔试面试 _holinic

好,谢谢您!

• 糯米团子

糯米团子 2021-05-08 07:16:24

楼主,诉讼背景想转法务的话是不是特别难啊?最近想转,机会感觉不是很多

• _holinic

_holinic 楼主 2021-05-08 11:34:00

楼主,诉讼背景想转法务的话是不是特别难啊?最近想转,机会感觉不是很多 楼主,诉讼背景想转法务的话是不是特别难啊?最近想转,机会感觉不是很多 糯米团子

诉讼背景可以申请法务啊,公司的法务部门有专门的诉讼维权组的。

• momoreva

momoreva 2021-05-24 00:28:18

楼主好,我现在就是红圈做港股ipo半年了,其实我的规划也是希望律所积累三到五年能做法务,但是这个强度,单一的业务,还有团队的高流动性,老板的pua都让我觉得想赶紧跑路,ipo的背景跳法务机会相对于投融资等其他非诉领域也不是那么明朗,就让我更加想跑?但是半年就跳槽的简历似乎处于非常尴尬的地位,有点进退两难,不知道是不是应该熬到两三年或是尽早转,或是直接做初级法务,谢谢🙏🏻

• _holinic

_holinic 楼主 2021-05-24 13:26:27

楼主好,我现在就是红圈做港股ipo半年了,其实我的规划也是希望律所积累三到五年能做法务,但是 楼主好,我现在就是红圈做港股ipo半年了,其实我的规划也是希望律所积累三到五年能做法务,但是这个强度,单一的业务,还有团队的高流动性,老板的pua都让我觉得想赶紧跑路,ipo的背景跳法务机会相对于投融资等其他非诉领域也不是那么明朗,就让我更加想跑?但是半年就跳槽的简历似乎处于非常尴尬的地位,有点进退两难,不知道是不是应该熬到两三年或是尽早转,或是直接做初级法务,谢谢🙏🏻 ... momoreva

半年的话跳法务的确没有竞争力,或许可以试试看跳其他的团队呢?

• 🐷藤

🐷藤 2021-05-24 20:45:21

看到update不禁笑出了声hhhh

• _holinic

_holinic 楼主 2021-05-24 20:46:24

看到update不禁笑出了声hhhh 看到update不禁笑出了声hhhh 🐷藤

哈哈哈哈哈哈哈 只能说这就是命

• 放课查莉

放课查莉 2021-05-25 00:39:35

法务是很单一无聊嘛

• _holinic

_holinic 楼主 2021-05-25 00:45:42

法务是很单一无聊嘛 法务是很单一无聊嘛 放课查莉

对我来说有点

• 放课查莉

放课查莉 2021-05-25 00:51:21

对我来说有点 对我来说有点 _holinic

想发展的方向也是合规!最近刚拿到了外所intern的offer 说是资本市场可能并购什么的也会涉及到 想问问前辈有没有什么在外所工作的好的建议呀😩以及如果想做合规的话 在实习生阶段最好要有意识地建构起哪些知识体系嘛

• momoreva

momoreva 2021-06-03 16:14:26

半年的话跳法务的确没有竞争力,或许可以试试看跳其他的团队呢? 半年的话跳法务的确没有竞争力,或许可以试试看跳其他的团队呢? _holinic

感谢楼主回复,其他团队可能也还是等时机吧,目前看到机会多是同样的ipo,真是头皮发麻😂,最差想着做一年,做成熟练工再跳其他非诉领域,会好一些?

• _holinic

_holinic 楼主 2021-06-04 12:52:18

感谢楼主回复,其他团队可能也还是等时机吧,目前看到机会多是同样的ipo,真是头皮发麻😂,最差 感谢楼主回复,其他团队可能也还是等时机吧,目前看到机会多是同样的ipo,真是头皮发麻😂,最差想着做一年,做成熟练工再跳其他非诉领域,会好一些? ... momoreva

perhaps,其实非诉的dd都差不多,只是解决问题的方式不大一致。但是如果要跳非诉以外的领域还是要争取快点哦

• Christiana

Christiana 2021-06-04 12:58:46

uu了解英所史密夫斐尔 上海办公室MA的面试吗~还有工作内容状态是怎么样呢,paralegal。

• 嘀哩嘀哩嘀哩哩

嘀哩嘀哩嘀哩哩 2021-06-04 13:07:31

hhhhhhh看到update真是会心一笑,欢迎回到魔鬼CM😆

• 我有好几个马甲

我有好几个马甲 2021-06-04 13:46:20

想问下楼主小姐姐,有美国bar吗? 我在香港读研后就在这里做港股ipo ,现在想回内地但感觉工作很难找,想问下我这种情况,大概能往什么方向考虑?谢谢!!

• _holinic

_holinic 楼主 2021-06-04 23:46:21

uu了解英所史密夫斐尔 上海办公室MA的面试吗~还有工作内容状态是怎么样呢,paralegal。 uu了解英所史密夫斐尔 上海办公室MA的面试吗~还有工作内容状态是怎么样呢,paralegal。 Christiana

没面过hsf哦,不大清楚哈

• _holinic

_holinic 楼主 2021-06-04 23:47:34

想问下楼主小姐姐,有美国bar吗? 我在香港读研后就在这里做港股ipo ,现在想回内地但感觉工作很 想问下楼主小姐姐,有美国bar吗? 我在香港读研后就在这里做港股ipo ,现在想回内地但感觉工作很难找,想问下我这种情况,大概能往什么方向考虑?谢谢!! ... 我有好几个马甲

我没有,但是所里同意过两年让我出去读。你的情况和我们在hk的同事一样,可以找找看其他所然后谈可不可以relocate回内地。

• _holinic

_holinic 楼主 2021-06-04 23:47:47

hhhhhhh看到update真是会心一笑,欢迎回到魔鬼CM😆 hhhhhhh看到update真是会心一笑,欢迎回到魔鬼CM😆 嘀哩嘀哩嘀哩哩

hhh谢谢

• _holinic

_holinic 楼主 2021-06-04 23:48:06

想问下楼主小姐姐,有美国bar吗? 我在香港读研后就在这里做港股ipo ,现在想回内地但感觉工作很 想问下楼主小姐姐,有美国bar吗? 我在香港读研后就在这里做港股ipo ,现在想回内地但感觉工作很难找,想问下我这种情况,大概能往什么方向考虑?谢谢!! ... 我有好几个马甲

然而黑眼圈在狂笑…

• 請小心月臺空隙

請小心月臺空隙 (LET THERE BE LIGHT) 2021-06-11 00:57:47

啊啊啊马克好贴

你的回应

回应请先 , 或 注册

68228 人聚集在这个小组
↑回顶部