【讨论】要不要买矮脚猫

momo

2020-12-31 18:54:43 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 少说话保平安

少说话保平安 2020-12-31 18:59:30

国内正规矮脚猫舍太少了,而且正规猫舍的价格很多人承受不起,反正我是宁愿不买也不会买后院的

• 只你

只你 2020-12-31 19:05:40

也不觉得可爱,只觉得病态...

• momo

momo 楼主 2020-12-31 19:05:54

国内正规矮脚猫舍太少了,而且正规猫舍的价格很多人承受不起,反正我是宁愿不买也不会买后院的 国内正规矮脚猫舍太少了,而且正规猫舍的价格很多人承受不起,反正我是宁愿不买也不会买后院的 少说话保平安

是的,现在正规猫舍的金渐变都要几万,更何况一只完全没有问题的矮脚呢

• 崔胜澈

崔胜澈 2020-12-31 19:10:22

打个不恰当的比方,如果ta的儿子小时候很可爱,长大之后可能会不好看,ta会不会想办法把ta儿子的身形样貌留在小时候?

• 豆友227574779

豆友227574779 2020-12-31 19:13:49

说实话 我刚开始看到矮脚觉得还挺可爱(?对不起我该骂)后来越看越觉得 真的好别扭啊 挠头也挠不到 走路一蹦一蹦像弹簧(?)觉得好像有病一样…

• 林嘤嘤

林嘤嘤 2020-12-31 19:15:58

正常的猫多可爱???矮脚和折耳我真的接受不了。

• 冮湖骗子

冮湖骗子 (死磕素描) 2020-12-31 19:16:28

现在很多后院矮脚基本上都是跟英短美短配出来的(包括几个明星艺人的猫都是),我还见过隔壁组有布偶配矮脚和折耳配矮脚的 英短美短布偶本身就是骨架大的类型的猫咪,而且英短美短高发遗传性的hcm,而矮脚的胸腔更狭窄,脊椎压力也大,你可以想一下一个异常狭窄的胸腔挤压着你异常肥大的心脏会怎么样?矮脚的脊椎压力也大,折耳也是本身就有骨方面的疾病,这样瞎配只会骨负担更大,发病更严重 这几个其实某些品种的狗也有的一样的问题,像查理王,短体法斗,弓背法斗,韩式审美的约克夏,马尔济斯等等,已经有很多小动物因为网红审美而一出生就很痛苦了

• 我在组里买了房

我在组里买了房 2020-12-31 19:17:50

我刀差点没收住(不是)

• 豆友148894139

豆友148894139 2020-12-31 19:21:09

[内容不可见]

• momo

momo 楼主 2020-12-31 19:21:30

现在很多后院矮脚基本上都是跟英短美短配出来的(包括几个明星艺人的猫都是),我还见过隔壁组有 现在很多后院矮脚基本上都是跟英短美短配出来的(包括几个明星艺人的猫都是),我还见过隔壁组有布偶配矮脚和折耳配矮脚的 英短美短布偶本身就是骨架大的类型的猫咪,而且英短美短高发遗传性的hcm,而矮脚的胸腔更狭窄,脊椎压力也大,你可以想一下一个异常狭窄的胸腔挤压着你异常肥大的心脏会怎么样?矮脚的脊椎压力也大,折耳也是本身就有骨方面的疾病,这样瞎配只会骨负担更大,发病更严重 这几个其实某些品种的狗也有的一样的问题,像查理王,短体法斗,弓背法斗,韩式审美的约克夏,马尔济斯等等,已经有很多小动物因为网红审美而一出生就很痛苦了 ... 冮湖骗子

这种情况是最可怕的,英短美短是相对大型的猫,被一些渣人配矮脚,真的害猫不浅

• 藕

那个人居然还在这个组🌚也就敢在别的组逼逼了

• 冮湖骗子

冮湖骗子 (死磕素描) 2020-12-31 19:22:53

现在很多后院矮脚基本上都是跟英短美短配出来的(包括几个明星艺人的猫都是),我还见过隔壁组有 现在很多后院矮脚基本上都是跟英短美短配出来的(包括几个明星艺人的猫都是),我还见过隔壁组有布偶配矮脚和折耳配矮脚的 英短美短布偶本身就是骨架大的类型的猫咪,而且英短美短高发遗传性的hcm,而矮脚的胸腔更狭窄,脊椎压力也大,你可以想一下一个异常狭窄的胸腔挤压着你异常肥大的心脏会怎么样?矮脚的脊椎压力也大,折耳也是本身就有骨方面的疾病,这样瞎配只会骨负担更大,发病更严重 这几个其实某些品种的狗也有的一样的问题,像查理王,短体法斗,弓背法斗,韩式审美的约克夏,马尔济斯等等,已经有很多小动物因为网红审美而一出生就很痛苦了 ... 冮湖骗子

希望大家不要因为可爱就去买这些小猫咪了,不要跟我说什么繁殖出来了难道就不买吗这样的话,因为你买一只猫的钱,猫贩子就能买一只种猫,然后培育出更多的畸形猫咪,只有大家都不买卖不出去了,猫砸手里了,他们才会停止繁育 网红审美真的害死很多小猫小狗的,像组里就有帖子说过自己买折耳的原因就是因为某网红的折耳,一旦形成固定审美可能需要几十年才能才能回到健康体型状态(像法斗一样),做正确的决定才是对自己和小猫咪都负责的

• 热心市民静静

热心市民静静 (Dobby is free) 2020-12-31 19:23:24

希望大家理智一点 畸形看起来再“可爱”也是畸形,健康比“看起来可爱”重要很多,而且真的并不觉得可爱。。

豆友148894139 2020-12-31 19:23:35

那个人居然还在这个组🌚也就敢在别的组逼逼了 那个人居然还在这个组🌚也就敢在别的组逼逼了

[内容不可见]

• momo

momo 楼主 2020-12-31 19:24:00

[内容不可见] [内容不可见] 豆友148894139

正常ta个大头鬼,ta能替猫承受痛苦吗

豆友148894139 2020-12-31 19:24:43

正常ta个大头鬼,ta能替猫承受痛苦吗 正常ta个大头鬼,ta能替猫承受痛苦吗 momo

[内容不可见]

• 藕

虽然戾气重,可是也很不要脸地呆在组里暗戳戳看🌚

• momo

momo 楼主 2020-12-31 19:26:28

可能想让他上去被人骂

• 冮湖骗子

冮湖骗子 (死磕素描) 2020-12-31 19:28:34

这种情况是最可怕的,英短美短是相对大型的猫,被一些渣人配矮脚,真的害猫不浅 这种情况是最可怕的,英短美短是相对大型的猫,被一些渣人配矮脚,真的害猫不浅 momo

现在这样乱配的矮脚比田园脸的矮脚多多了…也是因为网红审美的锅

• [已注销]

[已注销] 2020-12-31 19:29:41

[内容不可见]

豆友148894139 2020-12-31 19:31:03

[内容不可见]

• momo

momo 楼主 2020-12-31 19:32:12

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

可笑的是还有些人觉得猫这样很可爱

• momo

momo 楼主 2020-12-31 19:34:51

他真的🈶b,炫耀自己有钱带猫去看病,还沾沾自得

豆友148894139 2020-12-31 19:36:08

他真的🈶b,炫耀自己有钱带猫去看病,还沾沾自得 他真的🈶b,炫耀自己有钱带猫去看病,还沾沾自得 momo

[内容不可见]

• 圣僧母猫美不美

圣僧母猫美不美 2020-12-31 19:40:04

作为一个现在已经16岁,三个月买回家到家第一天就狗瘟的后院狗子的主人,我觉得任何一个带崽看过大病跑过医院的人都不会说出“后院买都买了还能怎么样大不了看病”这种话…人和崽都太遭罪了,再也不想再经历…

• 吔个桃桃好凉凉

吔个桃桃好凉凉 2020-12-31 19:42:58

你看过《纯种狗的悲哀》吗,猫同理,由于市场所趋,品种猫品种狗是一定会存在的,我们只能认可纯种繁育的存在,而抵制乱串、无序繁殖。自然进化出来的长相是最科学的(野外条件下存活率最高寿命最长)但毕竟每个人审美不同,我们无法左右市场需求。 我认为现在品种猫的肆意繁殖,有些品种猫会流浪、会串土猫,是对本土原生基因的污染和破坏,并且我真心地认为,土猫的骨骼是最优美的,代代进化淘汰的劣势基因,又因为一个审美倾向而回归并变本加厉,这是繁殖基因突变品种的罪孽

豆友148894139 2020-12-31 19:43:01

作为一个现在已经16岁,三个月买回家到家第一天就狗瘟的后院狗子的主人,我觉得任何一个带崽看过 作为一个现在已经16岁,三个月买回家到家第一天就狗瘟的后院狗子的主人,我觉得任何一个带崽看过大病跑过医院的人都不会说出“后院买都买了还能怎么样大不了看病”这种话…人和崽都太遭罪了,再也不想再经历… ... 圣僧母猫美不美

[内容不可见]

• momo

momo 楼主 2020-12-31 19:46:37

你看过《纯种狗的悲哀》吗,猫同理,由于市场所趋,品种猫品种狗是一定会存在的,我们只能认可纯 你看过《纯种狗的悲哀》吗,猫同理,由于市场所趋,品种猫品种狗是一定会存在的,我们只能认可纯种繁育的存在,而抵制乱串、无序繁殖。自然进化出来的长相是最科学的(野外条件下存活率最高寿命最长)但毕竟每个人审美不同,我们无法左右市场需求。 我认为现在品种猫的肆意繁殖,有些品种猫会流浪、会串土猫,是对本土原生基因的污染和破坏,并且我真心地认为,土猫的骨骼是最优美的,代代进化淘汰的劣势基因,又因为一个审美倾向而回归并变本加厉,这是繁殖基因突变品种的罪孽 ... 吔个桃桃好凉凉

是的,所以我不觉得买正规猫舍的纯种猫有问题,纯种猫除了比田园脆弱点,没有什么问题,不像那些乱配的折耳,矮脚猫。大概率出现这样那样的问题。

• 知后买后不要脸

知后买后不要脸 2020-12-31 20:00:42

微博加的一个开车,群,今天点进去就发现他们在讨论配矮脚。乌鸡8鱼

• kani

kani 2020-12-31 20:02:41

矮脚就是下一个折耳

• 白夜

白夜 2020-12-31 20:07:50

😅骂后院就骂后院哈,我正规猫舍接的矮脚米努特也要跟着被骂畸形,骂下一个折耳,不讲道理哈

• 皇阿玛真不买了

皇阿玛真不买了 (情不知所起,一往而深。) 2020-12-31 20:10:09

还是那句话,人类的喜欢真可怕。

• momo

momo 楼主 2020-12-31 20:14:13

😅骂后院就骂后院哈,我正规猫舍接的矮脚米努特也要跟着被骂畸形,骂下一个折耳,不讲道理哈 😅骂后院就骂后院哈,我正规猫舍接的矮脚米努特也要跟着被骂畸形,骂下一个折耳,不讲道理哈 白夜

我没有骂正规的吧,从头到尾都是后院渣害猫,还一直加上一句除非正规猫舍之类的话。如果有哪一句说得不对,您可以指出来,我一定改正

• 白夜

白夜 2020-12-31 20:16:16

我没有骂正规的吧,从头到尾都是后院渣害猫,还一直加上一句除非正规猫舍之类的话。如果有哪一句 我没有骂正规的吧,从头到尾都是后院渣害猫,还一直加上一句除非正规猫舍之类的话。如果有哪一句说得不对,您可以指出来,我一定改正 ... momo

评论里大多数可没分正规和后院统一在骂矮脚😃

• momo

momo 楼主 2020-12-31 20:17:14

😅骂后院就骂后院哈,我正规猫舍接的矮脚米努特也要跟着被骂畸形,骂下一个折耳,不讲道理哈 😅骂后院就骂后院哈,我正规猫舍接的矮脚米努特也要跟着被骂畸形,骂下一个折耳,不讲道理哈 白夜

• 白夜

白夜 2020-12-31 20:18:35

我说是评论里大多数人,我特指某个人了吗

• momo

momo 楼主 2020-12-31 20:18:53

评论里大多数可没分正规和后院统一在骂矮脚😃 评论里大多数可没分正规和后院统一在骂矮脚😃 白夜

可能有些人是这样,但是大部分是骂那些拿异国短毛猫和矮脚猫配的渣人

• 白夜

白夜 2020-12-31 20:20:43

可能有些人是这样,但是大部分是骂那些拿异国短毛猫和矮脚猫配的渣人 可能有些人是这样,但是大部分是骂那些拿异国短毛猫和矮脚猫配的渣人 momo

骂的人不觉得怎么样,感觉是在骂该骂的,但是被躺枪的人看起来就不舒服了

• Sonya W

Sonya W 2020-12-31 20:39:03

说实话 我刚开始看到矮脚觉得还挺可爱(?对不起我该骂)后来越看越觉得 真的好别扭啊 挠头也挠 说实话 我刚开始看到矮脚觉得还挺可爱(?对不起我该骂)后来越看越觉得 真的好别扭啊 挠头也挠不到 走路一蹦一蹦像弹簧(?)觉得好像有病一样… ... 豆友227574779

你看的是后院畸形矮脚 正规矮脚挠的到头 走路也不是一蹦一蹦的 抖音太多后院矮脚了 贴地矮的都是后院

• ( ˉ͈̀꒳ˉ͈́ )✧

( ˉ͈̀꒳ˉ͈́ )✧ 2020-12-31 20:41:59

最惨的就是猫猫了

• Sonya W

Sonya W 2020-12-31 20:42:47

我买的矮脚没啥问题 但我还是觉得别买矮脚 确实跳不太高 我家只能跳一米多的样子 跑起来还是蛮正常,担心年纪大了关节问题

• momo

momo 楼主 2020-12-31 22:03:21

我买的矮脚没啥问题 但我还是觉得别买矮脚 确实跳不太高 我家只能跳一米多的样子 跑起来还是蛮正 我买的矮脚没啥问题 但我还是觉得别买矮脚 确实跳不太高 我家只能跳一米多的样子 跑起来还是蛮正常,担心年纪大了关节问题 ... Sonya W

是有些人拿布偶或美短配矮脚

• 是风是海是我呀

是风是海是我呀 2021-01-05 00:01:41

我买的矮脚8个月还没绝育就尿血膀胱炎 真的很操心费钱费力

• 这个账号叫啥呢

这个账号叫啥呢 2021-01-05 00:43:00

srds 曼基康不是只有家猫脸 这品种都这么长时间了繁育人会改善的好吧……反而现在家猫脸很少,毕竟说直白点中国人有钱,就喜欢圆脸小耳朵大眼睛,所以不管繁育人甚至裁判等谁会有钱不赚呢🤷‍♀️ 从外表看不出品种看不出血统,有证书看证书没证书只能说“长得像xx”,但是就算是长得像的品种也有很多的🤷‍♀️

• momo

momo (梦游ing) 2021-01-05 01:50:15

当然是不要啦

• 飞飞飞飞

飞飞飞飞 2021-02-13 19:45:13

正规猫舍的矮脚是基因稳定的,现在真就有傻子动不动就基因缺陷

• 秋木苏

秋木苏 2021-02-13 21:17:25

自然界会被淘汰掉的

• momo

momo 2021-02-14 11:34:52

不正常,畸形的,猫不该变成玩物

• 豆友186118254

豆友186118254 2021-08-09 19:28:30

骂的人不觉得怎么样,感觉是在骂该骂的,但是被躺枪的人看起来就不舒服了 骂的人不觉得怎么样,感觉是在骂该骂的,但是被躺枪的人看起来就不舒服了 白夜

你好可以私信一下猫舍吗 我最近也在关注矮脚靠谱猫舍

• 皮囊994

皮囊994 2021-08-09 19:32:20

说实话…在花花与三猫之前我都不知道有这个品种

你的回应

回应请先 , 或 注册

718074 人聚集在这个小组
↑回顶部