不懂就问|如无科创板权限,则不能将所持科创板可转债转换为股票 是什么意思

一根雪人

加入小组后即可参加投票
  • 豆友217113499

豆友217113499 2020-12-30 16:18:17

[内容不可见]

• 尼德卢特

尼德卢特 2020-12-30 16:21:22

了解一下可转债的基本定义,可转债就是可以转换为股票的债券。 债券本身可以买卖,也可以按照转股价转换成对应公司的股票。如果是科创板公司发行的可转债,那转换后就相应地成为了科创板股票,你没有科创板权限,就不能转换。 但是依旧可以作为债券进行买卖。

• 一根雪人

一根雪人 楼主 2020-12-30 16:26:26

[内容不可见] [内容不可见] 豆友217113499

哦哦谢谢回复 那我们平时说的上市当天卖出 上市以后就是股票了吧 那意思是 我要在上市之前卖出么

• 一根雪人

一根雪人 楼主 2020-12-30 16:27:12

了解一下可转债的基本定义,可转债就是可以转换为股票的债券。 债券本身可以买卖,也可以按照转 了解一下可转债的基本定义,可转债就是可以转换为股票的债券。 债券本身可以买卖,也可以按照转股价转换成对应公司的股票。如果是科创板公司发行的可转债,那转换后就相应地成为了科创板股票,你没有科创板权限,就不能转换。 但是依旧可以作为债券进行买卖。 ... 尼德卢特

哦哦好像明白一点了 多谢!我再去补补课

• momo

momo 2020-12-30 16:28:39

我也收到这个了,这是啥意思,以后可以打科技板转债了?

• _cinnamon

_cinnamon 2020-12-30 16:45:25

可转债就是一定时间内可以转化为股票的债券,本质是债券,不是科创板的股票。 你打新完后中签的也是债券,而不是正股。 如果你只是吃一个打新红利,那新债上市后几天卖出就可以了,跟往常操作可转债打新没有什么区别。 照样可以买卖的。跟以前没有任何区别。 如果说你想持有一两年,等它变成科创板的股票后继续持有,那你没有权限,一般这么做的人也比较少。

• 初空

初空 2020-12-30 16:48:18

意思就是,你可以打新债,可以买卖新债,但不能转股。一般打新只是为了赚新债的钱,不需要转股,所以不影响。

豆友217113499 2020-12-30 16:48:41

哦哦谢谢回复 那我们平时说的上市当天卖出 上市以后就是股票了吧 那意思是 我要在上市之前卖出么 哦哦谢谢回复 那我们平时说的上市当天卖出 上市以后就是股票了吧 那意思是 我要在上市之前卖出么 一根雪人

[内容不可见]

• 一根雪人

一根雪人 楼主 2020-12-30 17:09:01

可转债就是一定时间内可以转化为股票的债券,本质是债券,不是科创板的股票。 你打新完后中签的 可转债就是一定时间内可以转化为股票的债券,本质是债券,不是科创板的股票。 你打新完后中签的也是债券,而不是正股。 如果你只是吃一个打新红利,那新债上市后几天卖出就可以了,跟往常操作可转债打新没有什么区别。 照样可以买卖的。跟以前没有任何区别。 如果说你想持有一两年,等它变成科创板的股票后继续持有,那你没有权限,一般这么做的人也比较少。 ... _cinnamon

啊明白了!我以前以为上市就是转股啦……感谢🙏

• 一根雪人

一根雪人 楼主 2020-12-30 17:09:31

意思就是,你可以打新债,可以买卖新债,但不能转股。一般打新只是为了赚新债的钱,不需要转股, 意思就是,你可以打新债,可以买卖新债,但不能转股。一般打新只是为了赚新债的钱,不需要转股,所以不影响。 ... 初空

懂了谢谢回复😭

• 一根雪人

一根雪人 楼主 2020-12-30 17:09:56

[内容不可见] [内容不可见] 豆友217113499

谢谢大佬回复🙏

• 一根雪人

一根雪人 楼主 2020-12-30 17:16:31

我也收到这个了,这是啥意思,以后可以打科技板转债了? 我也收到这个了,这是啥意思,以后可以打科技板转债了? momo

看大佬们的回复哈😂

豆友217113499 2020-12-30 17:51:11

谢谢大佬回复🙏 谢谢大佬回复🙏 一根雪人

[内容不可见]

你的回应

回应请先 , 或 注册

627224 人聚集在这个小组
↑回顶部