为什么韩国和日本没有发明自己的文字,我国除了汉字之外还有满文藏文等等这么多语言啊?

momo

2020-12-23 20:30:33 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 楼主 2020-12-23 20:36:17

ss

• 芥末

芥末 2020-12-23 20:38:08

啊?韩文也是文字啊,日文也是一种文字啊,韩文≠日文≠汉字。。。

• momo

momo 楼主 2020-12-23 20:39:13

啊?韩文也是文字啊,日文也是一种文字啊,韩文≠日文≠汉字。。。 啊?韩文也是文字啊,日文也是一种文字啊,韩文≠日文≠汉字。。。 芥末

我的意思是在很久之前韩国一直用汉字啊,日文也是汉字改良啊 但是藏文和满文等等等等就没有这样

• 芥末

芥末 2020-12-23 20:42:06

我的意思是在很久之前韩国一直用汉字啊,日文也是汉字改良啊 但是藏文和满文等等等等就没有这样 我的意思是在很久之前韩国一直用汉字啊,日文也是汉字改良啊 但是藏文和满文等等等等就没有这样 momo

哦哦,那应该是因为当时的中华文化很有影响力吧。另外我国疆界太大了,人口也多,而且比如说西藏,因为地理位置的限制其实比较难与其他省份有频繁沟通,所以会产生自己的文字?(猜的不一定对)

• 妮妮

妮妮 (不说永远) 2020-12-23 20:42:23

也不绝对 以前汉字对他们来说是官方用字 但是不代表他们民间没有自己的文字。 这个问题要先问是不是,再问为什么。你可以自己去查查资料。

• Sxx3🫧

Sxx3🫧 2020-12-23 20:43:27

汉族 满族 藏族能形成自己的语言和文字说明我们的文化不是无水之源 无本之木 语言和文字是长期形成的 不是靠借来主义或者能凭空捏造的

• momo

momo 楼主 2020-12-23 20:44:54

也不绝对 以前汉字对他们来说是官方用字 但是不代表他们民间没有自己的文字。 这个问题要先问 也不绝对 以前汉字对他们来说是官方用字 但是不代表他们民间没有自己的文字。 这个问题要先问是不是,再问为什么。你可以自己去查查资料。 ... 妮妮

查过了呀,世宗大王发明了韩文,在此之前韩国一直没有自己的文字,贵族学习汉字,但平民不会写汉字

• 哼哼哈嘿

哼哼哈嘿 2020-12-23 20:48:30

因为中华文明五千年。。。时间久有时间久的道理 参考美国,也说得英语哇

• 超级无敌大头

超级无敌大头 2020-12-23 21:00:53

哈哈这个问题挺有意思的,蹲个靠谱回答

• momo

momo 2020-12-23 21:01:42

有意思 我也想知道

• 西班牙馅饼

西班牙馅饼 2020-12-23 21:02:10

日语不是文字,前期确实是汉语改良,但是后期基本现代文明中绝大部分词汇都是中文抄日文的,如果没有日语,你今天连话都说不出来。

• 文喜关

文喜关 2020-12-23 21:06:20

就看韩综多年来看 韩语好多英语和汉语 他们的文字也挺神奇的 (我们的也有音译但是不那么频繁

• 霍樱花🌸会wink

霍樱花🌸会wink 2020-12-23 21:07:36

藏文不太清楚,满文是在蒙古文字的基础上创立发现的,蒙文是在回鹘文基础上,经过忽必烈推行的八思巴文等等总之更复杂😂蒙古朋友给我讲了一点点我也没记住,但满蒙藏的文字相互之间联系挺紧密的(参考清代历史) 日本韩国的文字也算是在中文基础上改编的,也是属于民族主义影响下的一种行动吧,但我记得日本文字诞生的也挺早的,应该是平安时代?韩语应该晚一点,但唐代东北地区就属于多民族多国家,是唐的蕃属国,高句丽记得不算太清楚了,但渤海国是有自己文字的,史料为李白翻译渤海国文书 我查了一下现在的韩国文字是在1443为训民正音而广泛推广的,可能朝鲜半岛距离大陆比较近吧,然后他们人又懒所以很长一段历史时期都是直接用成体系的汉字来表音

• 🌙之下

🌙之下 2020-12-23 21:10:20

因为最后有人将这几个有自己文字语言的民族及其地域统一成一个国家了

• AA五金建材批发

AA五金建材批发 2020-12-23 21:12:55

这问题得要专业人士解答吧,关于文字起源的。其实满语字好像也是根据蒙古语字母发明的,不是独立发明的。

• 金羽飞

金羽飞 2020-12-23 21:15:24

外部原因是满蒙回藏各族除了汉语外还受到西亚粟特文阿拉伯文 南亚梵文等文字的影响,自创文字可以有所取舍

• 巧克力真好吃

巧克力真好吃 2020-12-23 21:17:00

因为中国是多民族国家,日韩都是只有一个民族,每个民族有自己的语言不是很正常吗?汉字是汉族人发明的,藏文是藏族人发明的,这俩有啥联系吗?就算有些语言之间有参考,但也不能说这不是人家的语言吧,如果我现在建立一个国家,每个民族都收那么几十个人,那我不需要创造任何语言,我的国家就能拥有几百种语言

• 江湖浪子

江湖浪子 2020-12-23 21:20:23

蹲问

• 伏脱冷

伏脱冷 2020-12-23 21:20:28

藏文和满文很简单,没什么,承载不了文明

• 青春情书

青春情书 2020-12-23 21:23:21

……英语还有百分之二十几法语词呢,能说英国人比法国人笨吗

• 伏脱冷

伏脱冷 2020-12-23 21:30:38

日本虽然借鉴了汉字,但人家也不是生搬硬套,语言非常高级,有自己的语系,能传承文明。但藏语和满语,很简单,承载不了文明,你看有哪些藏族人或者满足能够写出像四书五经小说戏剧的这样的文明著作啊。要知道世上的语言有很多种,但很多连文字都没有,更不要说能承载文明了。

• 已销号

已销号 2020-12-23 21:30:45

啊,这是民族差异不是国家差异其实……

• 江波涛

江波涛 2020-12-23 21:35:20

中国太大了

• 恨的小屋

恨的小屋 2020-12-23 21:39:40

哈哈哈哈哈我们聪明他们笨大可不必

• 漳江口托里拆利

漳江口托里拆利 2020-12-23 21:41:01

汉族 满族 藏族能形成自己的语言和文字说明我们的文化不是无水之源 无本之木 语言和文字是长期形 汉族 满族 藏族能形成自己的语言和文字说明我们的文化不是无水之源 无本之木 语言和文字是长期形成的 不是靠借来主义或者能凭空捏造的 ... Sxx3🫧

哈哈哈这个答案思政老师给满分💯

• 2⃣0⃣4⃣6⃣™

2⃣0⃣4⃣6⃣™ (山风吹过...........) 2020-12-23 21:47:58

日韩及北越古代都在汉文化圈内的,蒙满藏疆在之外。

• Fata dei Fiori

Fata dei Fiori 2020-12-23 22:10:38

根本不是一个文化圈啊

• 🍃

🍃 2020-12-23 22:36:35

日语不是文字,前期确实是汉语改良,但是后期基本现代文明中绝大部分词汇都是中文抄日文的,如果 日语不是文字,前期确实是汉语改良,但是后期基本现代文明中绝大部分词汇都是中文抄日文的,如果没有日语,你今天连话都说不出来。 ... 西班牙馅饼

???那么请问我这句话里是有日文词吗?咋就连话都说不出来了???

• 江湖传说

江湖传说 2020-12-23 22:38:37

我们南方地区还有女书文。所以吧…日韩为什么在之前的几千年没有发展出自己的文字呢。

• 西班牙馅饼

西班牙馅饼 2020-12-23 22:52:01

???那么请问我这句话里是有日文词吗?咋就连话都说不出来了??? ???那么请问我这句话里是有日文词吗?咋就连话都说不出来了??? 🍃

我说的翻译从日语抄过来的,比如美学哲学共和社会经济进化等等这些词语都从日语抄过来的。

• momo

momo 2020-12-23 23:04:01

???那么请问我这句话里是有日文词吗?咋就连话都说不出来了??? ???那么请问我这句话里是有日文词吗?咋就连话都说不出来了??? 🍃

哈哈不用搭理这种莫名其妙的舔日

• momo

momo 楼主 2020-12-23 23:10:23

我说的翻译从日语抄过来的,比如美学哲学共和社会经济进化等等这些词语都从日语抄过来的。 我说的翻译从日语抄过来的,比如美学哲学共和社会经济进化等等这些词语都从日语抄过来的。 西班牙馅饼

你的原话是「如果没有日语 你今天连话都说不出来」

• 喜泪喜泪

喜泪喜泪 2020-12-24 01:06:31

lz你可以理解成,很久很久以前每个地方都有自己的文字,只不过后来被统一了,被汉化了。没有被统一的一些地方又去汉化创造自己的文字了

• 喜泪喜泪

喜泪喜泪 2020-12-24 01:09:34

你的原话是「如果没有日语 你今天连话都说不出来」 你的原话是「如果没有日语 你今天连话都说不出来」 momo

其实确实如此…也不是楼上说的舔日,之前我们老师说现代汉语里有相当高比例(80%?左右 不记得确切的了)其实是从日语借鉴来的。如果没有日语,现代汉语根本不知道会是什么样。

• 没食子

没食子 2020-12-24 06:33:41

• アイスクリーム

アイスクリーム 2020-12-24 10:47:02

文化入侵,而且他们是附属藩国当然要学我们的文字,而且将之视之为荣耀

• 1D20=1

1D20=1 2020-12-24 16:36:52

你的原话是「如果没有日语 你今天连话都说不出来」 你的原话是「如果没有日语 你今天连话都说不出来」 momo

就事论事他说的没什么大问题啊。社会 进化 经济学 这些科学类词语以外还有交通啊自由啊感情啊这些常用词。甚至包括日常用品电话电器之类的都是和制汉语。其中很多都是在晚清民国时期搞翻译和白话文运动的时候开始使用的。要不然大家讲话就要用自繇代替自由 名学代替逻辑啦……

• 金羽飞

金羽飞 2020-12-25 16:02:51

《枪炮 病菌和钢铁》?

• 没食子

没食子 2020-12-25 16:35:56

《枪炮 病菌和钢铁》? 《枪炮 病菌和钢铁》? 金羽飞

是这个诶

• ૮ .   ̫ . ა

૮ . ̫ . ა (In a sentimental mood,) 2021-01-05 17:58:44

可能因为满族人和藏族人又被汉人称为蛮夷,交流比较少吧。

• momo

momo 2021-01-05 20:26:00

难道不是因为我国民族多吗?我国朝鲜族不还会说韩语吗

• lily

lily 2021-01-12 00:35:06

查过了呀,世宗大王发明了韩文,在此之前韩国一直没有自己的文字,贵族学习汉字,但平民不会写汉 查过了呀,世宗大王发明了韩文,在此之前韩国一直没有自己的文字,贵族学习汉字,但平民不会写汉字 ... momo

甚至世宗大王发明的韩文其实也是西藏喇嘛根据藏文改的😂(记忆里,具体的楼主可以自行去搜)

你的回应

回应请先 , 或 注册

314592 人聚集在这个小组
↑回顶部