怎么摆脱学生气?

小椿

加入小组后即可参加投票
  • 半绊_

半绊_ (awake) 2020-12-23 15:31:35

少加表情、语气助词,卖萌的符号(比如“~”)少用网络流行词汇 HR的话 可以看看招聘软件里面其他HR的沟通话术?看看最近流行的电视节目好像是《令人心动的OFFER》里面的那个女HR?(我没看过节目,在其他平台看了剪辑,很得体)

• 小椿

小椿 楼主 2020-12-23 15:35:08

少加表情、语气助词,卖萌的符号(比如“~”)少用网络流行词汇 HR的话 可以看看招聘软件里面其 少加表情、语气助词,卖萌的符号(比如“~”)少用网络流行词汇 HR的话 可以看看招聘软件里面其他HR的沟通话术?看看最近流行的电视节目好像是《令人心动的OFFER》里面的那个女HR?(我没看过节目,在其他平台看了剪辑,很得体) ... 半绊_

嗯,谢谢建议!不过亲和力也是一种优势啦~

• 半绊_

半绊_ (awake) 2020-12-23 15:37:09

嗯,谢谢建议!不过亲和力也是一种优势啦~ 嗯,谢谢建议!不过亲和力也是一种优势啦~ 小椿

对!!!!可能对于你的上司同事,觉得你学生气 但是 对于我们求职者来说,如果HR很有亲和力,会对公司加一些好感

• 空气猫

空气猫 (周末快来嘛~ _(:3┚∠)_) 2020-12-23 16:03:25

说话的时候给人以严谨,有条理,不会慌乱或着急的感觉就行。 做到了自然就会给人 这人挺老练啊 的错觉。 至于语气,你的温和和分寸其实都是长处没必要改。

• 一江春水

一江春水 2020-12-23 16:11:58

不要装可爱,不要装蠢。

• 小椿

小椿 楼主 2020-12-23 16:46:18

说话的时候给人以严谨,有条理,不会慌乱或着急的感觉就行。 做到了自然就会给人 这人挺老练啊 说话的时候给人以严谨,有条理,不会慌乱或着急的感觉就行。 做到了自然就会给人 这人挺老练啊 的错觉。 至于语气,你的温和和分寸其实都是长处没必要改。 ... 空气猫

是的,我要把自己锻炼的沉稳!

• 流津

流津 2020-12-23 16:50:24

哎这个其实很正常,你说给你建议吧,就是多学多问多看多观察,说话用平常语气就行了,通俗易懂一点,如果是不需要说普通话的场合说方言更亲切些?

• 荒

同求,我都研究生毕业工作3年了,还被人当成高中生

• 空气猫

空气猫 (周末快来嘛~ _(:3┚∠)_) 2020-12-23 16:59:11

是的,我要把自己锻炼的沉稳! 是的,我要把自己锻炼的沉稳! 小椿

慢慢来,反正工作中需要说话的时候注意不要急就行。 就两条:刻意放慢说话语速,讲话内容力求简洁清晰。 尽量减少嗯。。。然后。。。这种无用的词汇。 另外,表情建议你可以自己对着镜子练习一下, 因为既然HR面对的是人,面部表情管理如果做得好,我相信是更加分的。

• 小椿

小椿 楼主 2020-12-23 17:25:52

慢慢来,反正工作中需要说话的时候注意不要急就行。 就两条:刻意放慢说话语速,讲话内容力求简 慢慢来,反正工作中需要说话的时候注意不要急就行。 就两条:刻意放慢说话语速,讲话内容力求简洁清晰。 尽量减少嗯。。。然后。。。这种无用的词汇。 另外,表情建议你可以自己对着镜子练习一下, 因为既然HR面对的是人,面部表情管理如果做得好,我相信是更加分的。 ... 空气猫

非常感谢你!!!

• 小椿

小椿 楼主 2020-12-23 17:28:34

同求,我都研究生毕业工作3年了,还被人当成高中生 同求,我都研究生毕业工作3年了,还被人当成高中生

我打扮风格也比较日系可爱,大额头又离不开刘海,所以就= =

• 豆友154779435

豆友154779435 2020-12-23 19:28:31

[内容不可见]

• 小椿

小椿 楼主 2020-12-23 19:32:44

[内容不可见] [内容不可见] 豆友154779435

是,刚一个多月,确实不熟

• 诚觉世事

诚觉世事 2020-12-23 19:34:46

我来学习

• 精神科李医生

精神科李医生 2020-12-23 19:39:39

[内容不可见]

你的回应

回应请先 , 或 注册

934636 人聚集在这个小组
↑回顶部