背调结束,薪资没过审直接被pass掉是什么情况

小汤圆不圆

2020-12-22 18:20:00 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 小汤圆不圆

小汤圆不圆 楼主 2020-12-22 18:25:46

dd别沉~

• 豆友208771224

豆友208771224 2020-12-22 18:28:33

[内容不可见]

• 小汤圆不圆

小汤圆不圆 楼主 2020-12-22 18:30:37

[内容不可见] [内容不可见] 豆友208771224

扎心……而且连回复都没有

• 豆友208771224

豆友208771224 2020-12-22 18:32:28

扎心……而且连回复都没有 扎心……而且连回复都没有 小汤圆不圆

[内容不可见]

• Sweetie

Sweetie (Edison) 2020-12-22 18:50:24

感觉应该是背调的问题,拿薪资当借口。。不过我觉得一般和上家没啥直接问题的话,背调不应该啊

• 小汤圆不圆

小汤圆不圆 楼主 2020-12-22 18:54:31

感觉应该是背调的问题,拿薪资当借口。。不过我觉得一般和上家没啥直接问题的话,背调不应该啊 感觉应该是背调的问题,拿薪资当借口。。不过我觉得一般和上家没啥直接问题的话,背调不应该啊 Sweetie

我也觉得,背调的联系人是我的直接上级,对我评价挺好的,也没有过纠葛……

• 半成品

半成品 2020-12-22 19:12:04

我的背调都是一切谈好之后,最后走入职流程再进行的……你这咋连薪资都没谈就背调了。

• ⊙﹏⊕

⊙﹏⊕ 2020-12-22 19:21:38

啥公司啊,避坑

• 小汤圆不圆

小汤圆不圆 楼主 2020-12-22 19:33:27

我的背调都是一切谈好之后,最后走入职流程再进行的……你这咋连薪资都没谈就背调了。 我的背调都是一切谈好之后,最后走入职流程再进行的……你这咋连薪资都没谈就背调了。 半成品

我上家也是谈了薪资再背调,这家不一样

• 半成品

半成品 2020-12-22 19:34:48

我上家也是谈了薪资再背调,这家不一样 我上家也是谈了薪资再背调,这家不一样 小汤圆不圆

不要太在意了,说明这家不是良配。再看看就好,心态放平。

• 槐花

槐花 (我要做一朵槐花,美丽且芳香) 2020-12-22 19:54:09

他们公司不配

• 小汤圆不圆

小汤圆不圆 楼主 2020-12-22 20:09:58

不要太在意了,说明这家不是良配。再看看就好,心态放平。 不要太在意了,说明这家不是良配。再看看就好,心态放平。 半成品

嗯嗯,谢谢安慰~~

• momo

momo 2020-12-22 20:46:16

背调已经通过,薪酬却没过审?这个公司流程不太规范,也许不太适合你,会有更好机会的。不要因为压力过大而压自己价,有时候你不敢要价也会被认为自我能力不足导致不敢涨价。

• 奔跑的少年

奔跑的少年 2020-12-22 22:14:06

如果背调都走完了,不沟通薪资直接pass掉,多半是其他原因。

• 沐一木

沐一木 (那将是一段沉默的时光吗) 2020-12-23 07:18:39

我最近遇到了一个面试一结束HR就特别着急追着我谈薪资,还要我上一家的薪资流水,还背调了,一直催我赶紧提供这些,说要赶紧给我给我走入职流程,都提供完了 然后又说第二天有领导要针对入职前的人员了解一下,什么呀,就是第二轮面试。跟领导聊完以后,我发现具体的工作内容跟我期望的是有悖的,偏差挺大的,一轮面试不是这样说的,就变成了一个互相不满意的状态。HR也没有给后续回复,觉得HR这个工作流程太有问题了,简直就是在浪费时间。

• 豆友206243419

豆友206243419 2020-12-23 08:38:41

[内容不可见]

• 小汤圆不圆

小汤圆不圆 楼主 2020-12-23 10:10:09

[内容不可见] [内容不可见] 豆友206243419

可能他们想借着背调了解我的真实薪资吧,所以背调才在谈薪之前。至于为啥忽然取消offer,这个真不好说。算了,不纠结了。

• 小汤圆不圆

小汤圆不圆 楼主 2020-12-23 10:12:28

我最近遇到了一个面试一结束HR就特别着急追着我谈薪资,还要我上一家的薪资流水,还背调了,一直 我最近遇到了一个面试一结束HR就特别着急追着我谈薪资,还要我上一家的薪资流水,还背调了,一直催我赶紧提供这些,说要赶紧给我给我走入职流程,都提供完了 然后又说第二天有领导要针对入职前的人员了解一下,什么呀,就是第二轮面试。跟领导聊完以后,我发现具体的工作内容跟我期望的是有悖的,偏差挺大的,一轮面试不是这样说的,就变成了一个互相不满意的状态。HR也没有给后续回复,觉得HR这个工作流程太有问题了,简直就是在浪费时间。 ... 沐一木

内部沟通不到位(*_*)这家公司不行。下一个~

• 湫

(让我们与世界温柔讲和。) 2020-12-23 10:14:47

估计是有更好的人选了 没事 再找找吧

• 叶海棠

叶海棠 2020-12-23 12:53:41

一般情况下没有人会在背调说坏话呀,是不是他们有更合适的人了

• 豆友70328020

豆友70328020 2020-12-23 13:01:15

[内容不可见]

• 头重脚轻

头重脚轻 2020-12-23 13:02:24

感觉应该是背调的问题,拿薪资当借口。。不过我觉得一般和上家没啥直接问题的话,背调不应该啊 感觉应该是背调的问题,拿薪资当借口。。不过我觉得一般和上家没啥直接问题的话,背调不应该啊 Sweetie

背掉有啥用……难道简历上的重点内容还有造假……如果只是一些细枝末节,是不影响的吧

• Sweetie

Sweetie (Edison) 2020-12-23 13:04:29

背掉有啥用……难道简历上的重点内容还有造假……如果只是一些细枝末节,是不影响的吧 背掉有啥用……难道简历上的重点内容还有造假……如果只是一些细枝末节,是不影响的吧 头重脚轻

我也不知道啊,理论上确实在上家公司工作过,加之直属领导关系又正常的话,背调没啥问题的 要么就是已经找到了其他合适的人选,拿薪资这些当借口咯。。

• 头重脚轻

头重脚轻 2020-12-23 13:08:19

我也不知道啊,理论上确实在上家公司工作过,加之直属领导关系又正常的话,背调没啥问题的 要么 我也不知道啊,理论上确实在上家公司工作过,加之直属领导关系又正常的话,背调没啥问题的 要么就是已经找到了其他合适的人选,拿薪资这些当借口咯。。 ... Sweetie

原因多了去了。有的公司甚至都不清楚自己要不要招人……招什么样的人。我上周面了一个公司,谈的过程领导各方面都满意,还他娘的给我留了课后作业,你信不信…… 最后告诉我各方面都很优秀,但是没有管理团队经历,所以不合适。 我他娘的就不是应聘管理岗。

• Sweetie

Sweetie (Edison) 2020-12-23 13:09:37

原因多了去了。有的公司甚至都不清楚自己要不要招人……招什么样的人。我上周面了一个公司,谈的 原因多了去了。有的公司甚至都不清楚自己要不要招人……招什么样的人。我上周面了一个公司,谈的过程领导各方面都满意,还他娘的给我留了课后作业,你信不信…… 最后告诉我各方面都很优秀,但是没有管理团队经历,所以不合适。 我他娘的就不是应聘管理岗。 ... 头重脚轻

不过你这和我也没关系啊,我就说了我认为可能的原因…… 又不是我不招你,我真的一脸懵

• 阿阿阿美

阿阿阿美 2020-12-23 13:13:13

你比我还惨,我也是被骗了

• 小汤圆不圆

小汤圆不圆 楼主 2020-12-23 13:13:14

不过你这和我也没关系啊,我就说了我认为可能的原因…… 又不是我不招你,我真的一脸懵 不过你这和我也没关系啊,我就说了我认为可能的原因…… 又不是我不招你,我真的一脸懵 Sweetie

哈哈,他只是想吐槽现在的招聘真的很吊诡,不按常理出牌,没有其他意思

• 小汤圆不圆

小汤圆不圆 楼主 2020-12-23 13:14:27

你比我还惨,我也是被骗了 你比我还惨,我也是被骗了 阿阿阿美

命和钱都在就好

• 阿阿阿美

阿阿阿美 2020-12-23 13:16:59

钱是没了,好在一条狗命

• 小汤圆不圆

小汤圆不圆 楼主 2020-12-23 13:18:14

钱是没了,好在一条狗命 钱是没了,好在一条狗命 阿阿阿美

抱抱……今年实惨,希望来年转运

• 是酸酸🍒是璇儿

是酸酸🍒是璇儿 (酱哦!) 2020-12-23 13:24:57

所以有些公司是先背调再入职?

• 繁星

繁星 2020-12-23 13:54:13

为什么要找一份比原来工资还低的工作啊?

• momo

momo 2020-12-23 13:54:35

楼主简直世另我,四轮面试之后提供了薪资流水,然后开始背调,最后说因为其他候选人有大厂经验所以鸽掉了(哭唧唧

• 小汤圆不圆

小汤圆不圆 楼主 2020-12-23 13:59:25

为什么要找一份比原来工资还低的工作啊? 为什么要找一份比原来工资还低的工作啊? 繁星

说来话长。。。就业形势严峻,要混口饭吃只能妥协

• 小汤圆不圆

小汤圆不圆 楼主 2020-12-23 14:00:49

楼主简直世另我,四轮面试之后提供了薪资流水,然后开始背调,最后说因为其他候选人有大厂经验所 楼主简直世另我,四轮面试之后提供了薪资流水,然后开始背调,最后说因为其他候选人有大厂经验所以鸽掉了(哭唧唧 ... momo

能过四轮面说明你很厉害了。加油,再看看其他机会

• 树上羊崽子

树上羊崽子 (yummy ~~!!) 2020-12-23 14:04:19

楼主可不可以分享下公司规模和大概岗位呢?

• momo

momo 2020-12-23 14:05:05

能过四轮面说明你很厉害了。加油,再看看其他机会 能过四轮面说明你很厉害了。加油,再看看其他机会 小汤圆不圆

之前垂头丧气了几天然后开始看其他机会,安慰自己可能会有更有缘的工作机会吧,希望咱们都能顺顺利利的呀ヽ(•̀ω•́ )ゝ

• 小汤圆不圆

小汤圆不圆 楼主 2020-12-23 14:09:00

楼主可不可以分享下公司规模和大概岗位呢? 楼主可不可以分享下公司规模和大概岗位呢? 树上羊崽子

a股上市公司的全资子公司,财务岗。

• 树上羊崽子

树上羊崽子 (yummy ~~!!) 2020-12-23 14:09:56

a股上市公司的全资子公司,财务岗。 a股上市公司的全资子公司,财务岗。 小汤圆不圆

谢谢!怪不得还挺严格,就是小气了点

• 有趣吗

有趣吗 2020-12-23 15:48:08

我最近遇到了一个面试一结束HR就特别着急追着我谈薪资,还要我上一家的薪资流水,还背调了,一直 我最近遇到了一个面试一结束HR就特别着急追着我谈薪资,还要我上一家的薪资流水,还背调了,一直催我赶紧提供这些,说要赶紧给我给我走入职流程,都提供完了 然后又说第二天有领导要针对入职前的人员了解一下,什么呀,就是第二轮面试。跟领导聊完以后,我发现具体的工作内容跟我期望的是有悖的,偏差挺大的,一轮面试不是这样说的,就变成了一个互相不满意的状态。HR也没有给后续回复,觉得HR这个工作流程太有问题了,简直就是在浪费时间。 ... 沐一木

遇到过一样的情况,最后不了了之,再无消息

• 豆友212812343

豆友212812343 2020-12-23 21:18:20

我的也是先提预期薪资然后再背调,再谈判薪资结果,然后人资联系我预计第二天谈判薪资,人资说完以后,由于和上家单位相处的很好,他们就告诉我给他们打电话背调了,然后第二天就跟我谈定薪资了,所以我觉得可能楼主还是薪资这块可能出了什么问题,看能不能和人资争取下,但要是没有结果也说明就不合适,适合你的在等你。

• 小汤圆不圆

小汤圆不圆 楼主 2020-12-23 22:38:45

我的也是先提预期薪资然后再背调,再谈判薪资结果,然后人资联系我预计第二天谈判薪资,人资说完 我的也是先提预期薪资然后再背调,再谈判薪资结果,然后人资联系我预计第二天谈判薪资,人资说完以后,由于和上家单位相处的很好,他们就告诉我给他们打电话背调了,然后第二天就跟我谈定薪资了,所以我觉得可能楼主还是薪资这块可能出了什么问题,看能不能和人资争取下,但要是没有结果也说明就不合适,适合你的在等你。 ... 豆友212812343

嗯呢 谢谢你的建议~我已经把薪资降到最低了,比上家单位少了2k,而且这家没有年终奖,绩季也是按季度发的。很大概率不是薪酬的问题。已经是既定的结果就不再纠结原因了,调整好状态迎接下一个机会才是关键

• 豆友212812343

豆友212812343 2020-12-23 23:03:42

嗯呢 谢谢你的建议~我已经把薪资降到最低了,比上家单位少了2k,而且这家没有年终奖,绩季也是 嗯呢 谢谢你的建议~我已经把薪资降到最低了,比上家单位少了2k,而且这家没有年终奖,绩季也是按季度发的。很大概率不是薪酬的问题。已经是既定的结果就不再纠结原因了,调整好状态迎接下一个机会才是关键 ... 小汤圆不圆

嗯嗯,加油加油,可能就是更合适的在等你哇

• 弹力小笼包vivian

弹力小笼包vivian 2020-12-24 10:44:47

我也遇到过薪资谈完背调流水查完说走流程,最后告诉我薪资审批不通过……

• 🌈🌈🌈🌈🌈🌅

🌈🌈🌈🌈🌈🌅 2020-12-24 12:21:44

想知道什么行业

• 喵子

喵子 2020-12-24 21:43:59

是财务吗

• 小汤圆不圆

小汤圆不圆 楼主 2020-12-24 22:08:05

是财务吗 是财务吗 喵子

是的

• [已注销]

[已注销] 2020-12-25 13:25:35

[内容不可见]

• mo太后

mo太后 2020-12-25 20:56:23

有 说明这个公司hr权利很大

• 私盐贩子

私盐贩子 2020-12-25 22:07:20

先给offer在背地掉的呀

• 吃掉一半儿的夏

吃掉一半儿的夏 2020-12-28 07:58:52

感觉不是楼主你的问题,一般是谈完薪资再背调啊,而且背调是发offer之前的环节~我感觉要不就不确定要不要这个职位面试一下试试,要不就了解市场行情

• 小芽

小芽 2020-12-28 19:34:22

我上周也遇到一家公司,面试完第二天,HR跟我说面试通过了,面试官对我很满意,然后开始谈薪资和入职时间。问了我期望薪资和最快入职时间后,提供上份工作薪资流水后,说跟领导反馈,就没后文了。我在想,有诚意的话至少要告知我结果呀,领导不通过的话可以继续谈呀。大概是有备选,选了备选,我年初的时候也遇到过,不过年初那家至少有反馈有谈了,薪资我不肯妥协才被pass的。

1 2020-12-28 21:15:34

就是借口而已

• 爱猫的老水手

爱猫的老水手 2020-12-29 14:00:21

再加油!再找其它公司!

• k

k 2020-12-29 15:26:33

加油,一个男人要能赚钱,

• [已注销]

[已注销] 2020-12-29 16:08:44

[内容不可见]

• 乐乐豆

乐乐豆 2020-12-29 22:07:44

有更合适的人吧

• [已注销]

[已注销] 2020-12-30 03:49:43

[内容不可见] [内容不可见] 豆友206243419

[内容不可见]

• 豆友206243419

豆友206243419 2020-12-30 19:13:51

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

[内容不可见]

你的回应

回应请先 , 或 注册

283753 人聚集在这个小组
↑回顶部