在1688因图便宜买了个大衣,收到货不满意想申请退货,被商家和1688同时拒绝,亏死

当赤道留住雪花

2020-12-16 16:42:16 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 一只小🐷

一只小🐷 2020-12-16 17:15:14

我去年买了一件100的开衫 颜色有色差 结果退款时才发现商家不承诺7天无理由 现在那件衣服还在衣柜里吃灰 下次买衣服的时候注意吧

• 小羊

小羊 2020-12-16 18:03:17

1688不同淘宝,有些商品支持有些商品不支持,买之前可以先问清楚

• 当赤道留住雪花

当赤道留住雪花 (人生的意义在于一天比一天快乐) 楼主 2020-12-16 18:28:15

1688不同淘宝,有些商品支持有些商品不支持,买之前可以先问清楚 1688不同淘宝,有些商品支持有些商品不支持,买之前可以先问清楚 小羊

真没经验😂

• 清蒸金鲳鱼

清蒸金鲳鱼 2020-12-16 18:31:48

就是因为这样的售后我不怎么用1688

• 一一一心

一一一心 2020-12-16 20:50:30

问题是人家规矩是这样,跟闲鱼一样,非质量问题不退,我觉得你买之前应该看清楚规则

• Hsiyyy

Hsiyyy 2020-12-16 20:55:00

买教训了 支持退款的会写在商品下边的 你这个估计是不支持的

• jane

jane 2020-12-16 21:06:52

1688好像是做批量的吧 客服都不一定在的,所以我从没考虑过在那上面买,售后玄得很,好些挂着图自己没有货还在其它档口拿的

• 现在几点…

现在几点… 2020-12-17 05:00:07

你可真逗

• 现在几点…

现在几点… 2020-12-17 05:00:37

人家说了只能换货不能退你还坚持只能退不能换?这是啥?捣乱来的?

• 当赤道留住雪花

当赤道留住雪花 (人生的意义在于一天比一天快乐) 楼主 2020-12-17 06:47:40

人家说了只能换货不能退你还坚持只能退不能换?这是啥?捣乱来的? 人家说了只能换货不能退你还坚持只能退不能换?这是啥?捣乱来的? 现在几点…

没写不能退哈,只写了支持换货。

• enco

enco 2020-12-17 09:56:42

1688可以不支持的,要点了7天无理由才算支持

• 🍍菠萝

🍍菠萝 2020-12-17 11:26:39

没写不能退哈,只写了支持换货。 没写不能退哈,只写了支持换货。 当赤道留住雪花

换≠退。

• 当赤道留住雪花

当赤道留住雪花 (人生的意义在于一天比一天快乐) 楼主 2020-12-17 14:42:13

1688可以不支持的,要点了7天无理由才算支持 1688可以不支持的,要点了7天无理由才算支持 enco

涨知识了😭

• 现在几点…

现在几点… 2020-12-17 14:56:22

没写不能退哈,只写了支持换货。 没写不能退哈,只写了支持换货。 当赤道留住雪花

下次一定注意,问好了。阿里巴巴因为很多批发商和厂家,开始的初衷就是拿货,一般都不退货的。

• 私宠

私宠 2020-12-17 15:11:34

没写支持退货就是不支持呀,不能把所有不支持都写出来的

• [已注销]

[已注销] 2020-12-17 15:24:52

[内容不可见]

• 一颗魔豆

一颗魔豆 2020-12-17 16:59:29

有点无语 1688一般是批发,大部分都是不能退换的,所以买之前我都会看清楚。感觉楼主有点无理取闹诶

• 菟乃

菟乃 2020-12-17 17:44:11

我上个月就是在一路发买了两块手表,一个进水一个调不了时间,我要他换货她说我故意弄坏不能退换,我申请退货退款她拒绝,我又申请售后然后我看了她商品介绍:因为是批发不能每个都检查所以发现有问题可以集齐十个退换货,十个以内需要自付邮费,后来我就用这个理由对方同意了,我爸用邮政寄过去了

• 要走出去

要走出去 2020-12-17 18:00:08

这样饿也问问1688点衣服有吊牌吗?我400买了件双面呢大衣,没吊牌,(不满意也不能退,害)

• momo

momo 2020-12-17 19:05:16

12315投诉

• 当赤道留住雪花

当赤道留住雪花 (人生的意义在于一天比一天快乐) 楼主 2020-12-17 19:24:27

12315投诉 12315投诉 momo

投诉了!今天更新说已受理。静等结果

• K记芙蓉鲜蔬汤

K记芙蓉鲜蔬汤 (因没有赞美男宝而惨遭禁言7天x2) 2020-12-17 19:31:01

神烦,啥都要投诉投诉,以后1688像以前要批发就大家都别买了

• 瘦菠萝

瘦菠萝 2020-12-17 21:18:18

你有点无理取闹

• momo

momo 2020-12-17 21:27:58

投诉了!今天更新说已受理。静等结果 投诉了!今天更新说已受理。静等结果 当赤道留住雪花

这层楼我真不知道怎么了,7天无理由不是写在法律上的吗?怎么违法了还一群人维护违法者呢?

• 当赤道留住雪花

当赤道留住雪花 (人生的意义在于一天比一天快乐) 楼主 2020-12-17 22:36:52

这层楼我真不知道怎么了,7天无理由不是写在法律上的吗?怎么违法了还一群人维护违法者呢? 这层楼我真不知道怎么了,7天无理由不是写在法律上的吗?怎么违法了还一群人维护违法者呢? momo

哈哈,我也不知道,不知道替卖家着想什么?

• 当赤道留住雪花

当赤道留住雪花 (人生的意义在于一天比一天快乐) 楼主 2020-12-17 22:41:19

这层楼我真不知道怎么了,7天无理由不是写在法律上的吗?怎么违法了还一群人维护违法者呢? 这层楼我真不知道怎么了,7天无理由不是写在法律上的吗?怎么违法了还一群人维护违法者呢? momo

如果这样,随便一个人在1688冒充卖家卖货只换不退,买家就这样任人割韭菜呗。我估计1688上的基本实物和图片不符。反正我投诉了,看结果见分晓吧

• momo

momo 2020-12-17 22:42:51

如果这样,随便一个人在1688冒充卖家卖货只换不退,买家就这样任人割韭菜呗。我估计1688上的基本 如果这样,随便一个人在1688冒充卖家卖货只换不退,买家就这样任人割韭菜呗。我估计1688上的基本实物和图片不符。反正我投诉了,看结果见分晓吧 ... 当赤道留住雪花

所以从来不在1688买超过100块钱的东西,售后太难搞了

• 当赤道留住雪花

当赤道留住雪花 (人生的意义在于一天比一天快乐) 楼主 2020-12-17 22:47:37

所以从来不在1688买超过100块钱的东西,售后太难搞了 所以从来不在1688买超过100块钱的东西,售后太难搞了 momo

哎,还不是因为年少无知,吃一堑长一智嘛

• 张佳佳想回家

张佳佳想回家 2020-12-18 01:09:26

楼主告诉大家要懂得维权 ,已经在1688吃过几次亏了 图文完全不想干的东西 也好意思卖,呕吐la。

• 张佳佳想回家

张佳佳想回家 2020-12-18 01:10:28

1688不同淘宝,有些商品支持有些商品不支持,买之前可以先问清楚 1688不同淘宝,有些商品支持有些商品不支持,买之前可以先问清楚 小羊

居然有300人赞了热一 sos

• 八九没有十

八九没有十 2020-12-18 01:13:44

我买了两件羽绒服也不便宜发过来坏的也不给我退只能换😭

• 当赤道留住雪花

当赤道留住雪花 (人生的意义在于一天比一天快乐) 楼主 2020-12-18 01:14:53

我买了两件羽绒服也不便宜发过来坏的也不给我退只能换😭 我买了两件羽绒服也不便宜发过来坏的也不给我退只能换😭 八九没有十

12315维权吧,最后搏一把

• 当赤道留住雪花

当赤道留住雪花 (人生的意义在于一天比一天快乐) 楼主 2020-12-18 01:16:30

居然有300人赞了热一 sos 居然有300人赞了热一 sos 张佳佳想回家

不明原因的赞,不知道点赞的都是默认这事是消费者欠亏?

• 八九没有十

八九没有十 2020-12-18 01:18:32

12315维权吧,最后搏一把 12315维权吧,最后搏一把 当赤道留住雪花

明天12315试试,真的气死我了,质量问题也不能退😣

• 当赤道留住雪花

当赤道留住雪花 (人生的意义在于一天比一天快乐) 楼主 2020-12-18 01:19:19

明天12315试试,真的气死我了,质量问题也不能退😣 明天12315试试,真的气死我了,质量问题也不能退😣 八九没有十

我不否认1688能淘到便宜好货,但是1688也确实是无良商家聚集地!

• 八九没有十

八九没有十 2020-12-18 01:22:10

我不否认1688能淘到便宜好货,但是1688也确实是无良商家聚集地! 我不否认1688能淘到便宜好货,但是1688也确实是无良商家聚集地! 当赤道留住雪花

对啊,我是在小红书上看到推荐去买的现在想着应该是广告吧,也不知道不能退货,关键是还坏的

• 在暴富中退休

在暴富中退休 (明明一个人,非要一个人) 2020-12-18 02:18:43

7天无理由也是有例外的 人家写明了不支持退只能换就是双方合意了 不然你就别拍 又不是有质量问题

• 年糕精的日常

年糕精的日常 2020-12-18 06:00:42

我也觉得是lz自己的问题,在买之前商家已经写明了只换不退,你再下单,就是协议成立了

• 甄嬛(已回宫

甄嬛(已回宫 2020-12-18 06:13:20

提前说了不支持退货自己非要退!祝楼主越亏越多!

• 麦椰椰

麦椰椰 2020-12-18 09:09:14

我觉得你挺无理取闹的

• momo

momo (心存美好,宽厚待人。) 2020-12-18 10:39:43

买前弄清规则,不要扰乱秩序。在1688买东西,就要承担不能退货的风险。

• 也也话

也也话 (说什么都不如不说的好) 2020-12-18 12:23:50

买的时候不看清楚条款,1688平台商家没有无理由七天,你这个不满意的点是哪里?破洞了,掉线了...有污迹..难怪那么多商家不搞一件代发了。

• momo

momo 2020-12-18 14:51:15

等等,楼主贴图的工商管理办法中写的七天无理由退货,是指所有网络店铺都是默认要遵循的吗?还是说只有那些写明了支持“七天无理由退货”才要遵循???!!!

• 在暴富中退休

在暴富中退休 (明明一个人,非要一个人) 2020-12-18 16:30:35

等等,楼主贴图的工商管理办法中写的七天无理由退货,是指所有网络店铺都是默认要遵循的吗?还是 等等,楼主贴图的工商管理办法中写的七天无理由退货,是指所有网络店铺都是默认要遵循的吗?还是说只有那些写明了支持“七天无理由退货”才要遵循???!!! ... momo

费者权益保护法第24条规定,经营者提供的商品或者服务不符合质量要求的,消费者可以依照国家规定、当事人约定退货,或者要求经营者履行更换、修理等义务。没有国家规定和当事人约定的,消费者可以自收到商品之日起七日内退货;七日后符合法定解除合同条件的,消费者可以及时退货,不符合法定解除合同条件的,可以要求经营者履行更换、修理等义务。 -- 前提是不存在规定或约定

• 再见时光机

再见时光机 2020-12-18 16:31:00

下次还是要看清楚,12315也只能调解不能执法的,就是调解员联系卖家愿不愿意给你退,不愿意就回复你调解失败,基本上没什么用,你可以起诉,看你的货款金额你考虑下要不要起诉

• 再见时光机

再见时光机 2020-12-18 16:34:17

下次还是要看清楚,12315也只能调解不能执法的,就是调解员联系卖家愿不愿意给你退,不愿意就回 下次还是要看清楚,12315也只能调解不能执法的,就是调解员联系卖家愿不愿意给你退,不愿意就回复你调解失败,基本上没什么用,你可以起诉,看你的货款金额你考虑下要不要起诉 ... 再见时光机

主要是来回扯皮也挺费事费力的,看清楚是最好的,谨慎购买,而且阿里的尿性是不会注重用户体验的,他们有免责条款,出问题就是你和卖家的问题,你们自己协商解决,12315也是和稀泥只是问一下,有时候都懒得重复联系直接回复你卖家联系不上,调解失败,因为我提交过好多12315基本靠自己

• 管理○

管理○ 2020-12-18 17:02:43

自挂东南枝

• 谢谢富婆😘

谢谢富婆😘 2020-12-18 17:09:28

1688本来就是搞批发薄利多销的,衣服要是质量问题,你肯定可以胜诉,但是没有质量问题,也难退货吧,或者你可以换货,为个大衣劳心费时也不至于吧,

• 不吃薯片

不吃薯片 2020-12-18 17:19:44

可以,以后散客一两件都别在1688上买了,省的烦。1688为啥便宜不知道吗

• 江湖大骗子

江湖大骗子 2020-12-18 17:46:27

?你在干嘛

• 咕噜咕噜酱

咕噜咕噜酱 2020-12-18 18:20:47

你自己也说了 只能换不能退……

• Ingrid

Ingrid 2020-12-18 18:24:11

我觉得tb的大衣已经够便宜了哎,好奇楼主这件多少钱?

• 哇咔咔

哇咔咔 2020-12-18 18:35:40

提前都要问的,是不是七天无理由。然后有的会说退要出发货运费

• Stella

Stella 2020-12-19 01:26:50

商家说了只能换货不能退货,你还非要退货投诉🤗这难顶不是你在宰商家🐴

• 橙图

橙图 (耶耶耶~) 2020-12-19 11:04:10

给孩子买过一个电动挖掘机,刚买3天冲满电的状态也走不动了,卖家啥也不管,就说自己换电瓶吧,我们不售后

• 小猫咪晒太阳

小猫咪晒太阳 2020-12-19 12:36:51

我有一次也是贪便宜买了一件大衣一件,收到货极度不满,这质量还好意思说一等品。找商家退货,商家说阿里巴巴是商品贸易交易,不支持七天无理由退货,我说你这质量不好还不让人退货了,最后申请了介入,拍了图片质疑质量有问题,不知道商家怎么又同意了。阿里巴巴买东西一定要看清楚支不支持退货,网上很多遇到这种事情商家不同意最后吃闷亏,再也不在阿里巴巴买衣服了……

• 豆豆打豆豆

豆豆打豆豆 2020-12-19 12:58:51

散客想享受七天无理由退货还是去淘宝吧…卖家没写能退货就是不能退的啊……这投诉那投诉的,搞到1688和淘宝同价或者不能一件拿货大家都高兴了

• Stray

Stray 2020-12-19 13:56:43

商家有点可怜

• 当赤道留住雪花

当赤道留住雪花 (人生的意义在于一天比一天快乐) 楼主 2020-12-19 14:05:20

商家有点可怜 商家有点可怜 Stray

产品实物和图文不符这个事情你怎么不拿来说?只关注商家可怜?买家就因为不知道1688的规则活该拿到与描述不符的商品还得默默认栽?当时商品介绍也没强调不支持七天无理由退货,而且商品描述上还写了关于退换货的规则,里面只字未提不支持退货。商家没毛病12315也会判我败诉,我也会认的。

• Stray

Stray 2020-12-19 14:17:15

产品实物和图文不符这个事情你怎么不拿来说?只关注商家可怜?买家就因为不知道1688的规则活该拿 产品实物和图文不符这个事情你怎么不拿来说?只关注商家可怜?买家就因为不知道1688的规则活该拿到与描述不符的商品还得默默认栽?当时商品介绍也没强调不支持七天无理由退货,而且商品描述上还写了关于退换货的规则,里面只字未提不支持退货。商家没毛病12315也会判我败诉,我也会认的。 ... 当赤道留住雪花

你这样强词夺理,我真不知道是不是你在颠倒黑白呢

• Stray

Stray 2020-12-19 14:19:51

产品实物和图文不符这个事情你怎么不拿来说?只关注商家可怜?买家就因为不知道1688的规则活该拿 产品实物和图文不符这个事情你怎么不拿来说?只关注商家可怜?买家就因为不知道1688的规则活该拿到与描述不符的商品还得默默认栽?当时商品介绍也没强调不支持七天无理由退货,而且商品描述上还写了关于退换货的规则,里面只字未提不支持退货。商家没毛病12315也会判我败诉,我也会认的。 ... 当赤道留住雪花

这商家不倒霉吗,假如一个顾客买东西,是要这样强调吗,诶,你买我家的东西,我家的东西是不能退的呀,我要跟你提前说好,是这样吗。

• 小饭团阿

小饭团阿 (我在打扮 这将要被摧垮的灵魂 。) 2020-12-19 16:19:38

刚看了个闲鱼买人闲置非要退的,又看了个这个。。。什么人都?

• 管⁢⁢理⁢员

管⁢⁢理⁢员 2020-12-19 16:48:26

不建议在1688零售,货品质量没保障,很多批发商看你是个人小量购买就给你发没人要的批次或者残次品,售后请求也不受理,这种我遇到过几次,都只能自认倒霉

• 林很胖

林很胖 2020-12-19 17:13:45

我买了个写的送运费险的,结果客服说你没问就没有,最后协商东西剪掉直接退款

• 林很胖

林很胖 2020-12-19 17:15:43

这样饿也问问1688点衣服有吊牌吗?我400买了件双面呢大衣,没吊牌,(不满意也不能退,害) 这样饿也问问1688点衣服有吊牌吗?我400买了件双面呢大衣,没吊牌,(不满意也不能退,害) 要走出去

我买的连码数都没有

• 当赤道留住雪花

当赤道留住雪花 (人生的意义在于一天比一天快乐) 楼主 2020-12-19 23:13:26

希望大家多多吐槽1688上的奇葩故事

• 夏木

夏木 2020-12-20 00:11:18

1688本身就是商业批发形式,大部分不支持退,但可以换,不是淘宝七天无理由。

• 挖泥鳅的小老弟

挖泥鳅的小老弟 2020-12-20 00:16:14

1688买东西,被视为商业行为,不视为个人消费,自然不支持由于个人原因退货退款

• kyouni

kyouni 2020-12-20 01:09:43

我开始玩1688的时候 朋友就叮嘱我 说不能退货的 让我下单小心点

• [已注销]

[已注销] 2020-12-20 01:33:07

[内容不可见]

• 超级大米虫

超级大米虫 2020-12-20 02:58:21

神经病一样

• 超级大米虫

超级大米虫 2020-12-20 03:01:03

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

去批发强调个人消费体验,走错频道了还大义凌然

• 凛冬将至-

凛冬将至- 2020-12-20 05:40:07

我主要是怕那些图文不符的

• vguiuhhty

vguiuhhty 2020-12-20 06:21:41

有多图文不符啊,晒出来看看

• 菠萝菠萝蜜

菠萝菠萝蜜 2020-12-20 12:05:37

1688就是不能退的

• 依旧是我

依旧是我 2020-12-20 12:58:47

好多人说lz😅,其实1688没错,lz也没错。卖家买家永远是对立的。

• 己注销

己注销 2020-12-20 20:10:04

所以我不在1688买衣服 生活用品还行

• Xion

Xion 2020-12-21 13:17:03

好杠

• 不带色儿的lyn

不带色儿的lyn 2020-12-22 02:19:07

你这种还是别在1688买东西了,你根本不会用1688,老板也是运气不好碰到你了

• 雅小妮

雅小妮 2020-12-22 05:43:17

在1688买就不要考虑售后问题 人家做批发的 你买一件能给你发货就不错了 你批个几十件商家才会搭理你那种 我看很多1688上的东西很心动 但是没下手买也是因为这个

• 五柚

五柚 (Before you, and after you.) 2020-12-22 12:21:16

我站商家,人家就是搞批发的才便宜,你图便宜去买,又不自己搞清楚规则,还怪人家

• 樱空释

樱空释 (念念不忘必有回响) 2021-03-28 09:20:57

想知道LZ最后的结果…

• momo

momo 2021-04-22 02:52:14

所以楼主退成功了吗

• 奶龙雪糕🍦

奶龙雪糕🍦 2024-01-23 22:58:30 上海

dd想知道后续

• 雅代

雅代 2024-01-24 21:28:43 广东

我有次从1688买东西 直接pdd商家发的货 搜了一下 果然pdd便宜 pdd多买家极度友好

• 喵喵喵

喵喵喵 2024-01-25 17:12:37 广东

我没有买过1688的东西,但是楼主贴的图写了退换货一堆文字 (退换不就是退货&换货吗,要不为什么要加一个退上去呢),如果大家都是消费者的话,为什么默认是不能退呢? 而且除了特殊商品以外,不影响二次销售的商品支持七天无理由退不是法律规定的吗?最赞我真的不太理解,尤其在我们亏钱组,默认亏钱???

• 喵喵喵

喵喵喵 2024-01-25 17:13:37 广东

我没有买过1688的东西,但是楼主贴的图写了退换货一堆文字 (退换不就是退货&换货吗,要不为 我没有买过1688的东西,但是楼主贴的图写了退换货一堆文字 (退换不就是退货&换货吗,要不为什么要加一个退上去呢),如果大家都是消费者的话,为什么默认是不能退呢? 而且除了特殊商品以外,不影响二次销售的商品支持七天无理由退不是法律规定的吗?最赞我真的不太理解,尤其在我们亏钱组,默认亏钱??? ... 喵喵喵

OO,,20年的旧贴了。。。

• momo

momo 2024-01-26 23:22:36 山东

为什么2020年这么多站商家的?

你的回应

回应请先 , 或 注册

247567 人聚集在这个小组
↑回顶部