科研新手该如何跟踪本行最新的文献

宇宙香蕉人

2020-12-16 03:19:58 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 路亦槑

路亦槑 (I define my own variables.) 2020-12-16 03:31:45

我其实也很苦恼这个问题,目前我是follow了一堆跟我方向有关的google scholar profile,时不时会推送最新文章,就是这样可能会错过一些我不follow的文章.......蹲一下其他姐妹的回答

• moshi

moshi 2020-12-16 03:43:32

我也好想知道!

• 蹦啊爬梯

蹦啊爬梯 2020-12-16 04:22:21

pubmed/Google scholar设定关键词推送;Twitter follow业内人士和顶尖杂志。Twitter这点上还是挺好用的,很多人都挺积极分享新成果。

• 猴面包树

猴面包树 2020-12-16 04:31:55

我用一个叫researcher的app,关注相关的期刊,每次出新的文章都可以立刻看到,然后感兴趣相关的做标记

• 猴面包树

猴面包树 2020-12-16 04:33:14

然后推特也是,多关注一些业内人士。订阅相关期刊的new article alert。另外我还会bookmark很多领域内老师的网站,时不时去看他们是不是有放新的preprints

• 丸子

丸子 2020-12-16 05:13:07

有些领域的微信公众号做得很好也可以看

• 懒床乃死穴

懒床乃死穴 (Everything goes to be crazy!) 2020-12-17 02:04:29

每天看ArXiv。我的领域最新文章都是第一时间挂ArXiv。不知道bio是不是这样

• S

S 2020-12-17 02:50:15

Google scholar订阅相关的researcher,不仅会推送关注者的新工作,也可以推送这个学者工作相关的内容。

• Outlier

Outlier 2020-12-18 17:05:42

请问如何通过twitter找到自己想关注的学者和杂志呢?我是新传的学生,搜学者只搜到几个重名的人

• 再吸一口小猫咪

再吸一口小猫咪 (Vos enfer, ça va vite.) 2020-12-18 21:38:53

Microsoft academia搜一下自己的细分领城

• momo

momo 2020-12-20 15:09:22

我一般用academia

你的回应

回应请先 , 或 注册

39610 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部