互联网用户运营的朋友们可以进来看看么?

🌟🍇🍈

2020-12-14 21:32:40 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 萨拉芬尼的轮椅

萨拉芬尼的轮椅 2020-12-14 21:35:23

想多了……你会发现用户运营=客服

• 🌟🍇🍈

🌟🍇🍈 楼主 2020-12-14 21:36:45

想多了……你会发现用户运营=客服 想多了……你会发现用户运营=客服 萨拉芬尼的轮椅

不会涉及到数据分析和活动策划嘛

• 🌟🍇🍈

🌟🍇🍈 楼主 2020-12-14 21:38:32

dd

• 萨拉芬尼的轮椅

萨拉芬尼的轮椅 2020-12-14 21:40:22

不会涉及到数据分析和活动策划嘛 不会涉及到数据分析和活动策划嘛 🌟🍇🍈

所谓活动基本上就是裂变拉新留存转化之类的,你是什么领域的用户运营?

• 冬不拉(冷静期

冬不拉(冷静期 (杂听家) 2020-12-14 21:46:41

用户运营就是拉客留客,拉客指标应该是算到你kpi里面的,涨粉什么的可以做数据分析用户画像平台算法,有用。但不是万能,涨粉就是啥火就跟着做啥,然后就看命了。留客的话,基本就是跟客服差不多了。

• 🌟🍇🍈

🌟🍇🍈 楼主 2020-12-14 21:56:04

所谓活动基本上就是裂变拉新留存转化之类的,你是什么领域的用户运营? 所谓活动基本上就是裂变拉新留存转化之类的,你是什么领域的用户运营? 萨拉芬尼的轮椅

我现在还是小白,想从事电商或者App的用户运营😂

• 🌟🍇🍈

🌟🍇🍈 楼主 2020-12-14 21:57:38

用户运营就是拉客留客,拉客指标应该是算到你kpi里面的,涨粉什么的可以做数据分析用户画像平台 用户运营就是拉客留客,拉客指标应该是算到你kpi里面的,涨粉什么的可以做数据分析用户画像平台算法,有用。但不是万能,涨粉就是啥火就跟着做啥,然后就看命了。留客的话,基本就是跟客服差不多了。 ... 冬不拉(冷静期

谢谢小姐姐,那用户画像和数据分析小白应该怎么入门好呀

• 冬不拉(冷静期

冬不拉(冷静期 (杂听家) 2020-12-14 22:01:41

谢谢小姐姐,那用户画像和数据分析小白应该怎么入门好呀 谢谢小姐姐,那用户画像和数据分析小白应该怎么入门好呀 🌟🍇🍈

三方软件可以做分析和画像(百度数据、腾讯数据、神策数据等等),但是三方软件有的要收费,如果你公司不买的话,个人负担起来还是太贵了。想学的话就去b站知乎找找,有入门的教程。

• 🌟🍇🍈

🌟🍇🍈 楼主 2020-12-14 22:07:56

三方软件可以做分析和画像(百度数据、腾讯数据、神策数据等等),但是三方软件有的要收费,如果 三方软件可以做分析和画像(百度数据、腾讯数据、神策数据等等),但是三方软件有的要收费,如果你公司不买的话,个人负担起来还是太贵了。想学的话就去b站知乎找找,有入门的教程。 ... 冬不拉(冷静期

嗯嗯 那活动策划这块呢?每次面试问到活动经验这里完全零经验的我好慌。没经验又不敢瞎编,不知道按上面思路回答可不可以

• 🌟🍇🍈

🌟🍇🍈 楼主 2020-12-14 22:08:04

dd

• 冬不拉(冷静期

冬不拉(冷静期 (杂听家) 2020-12-14 22:10:25

嗯嗯 那活动策划这块呢?每次面试问到活动经验这里完全零经验的我好慌。没经验又不敢瞎编,不知 嗯嗯 那活动策划这块呢?每次面试问到活动经验这里完全零经验的我好慌。没经验又不敢瞎编,不知道按上面思路回答可不可以 ... 🌟🍇🍈

没有的话不建议瞎编,新媒体应聘都是能直接展示案例的,你看人家较不较真,主要是你没干过进去直接策划会露馅的。你可以参加一些实习项目,看人家把流程走一遍。

• 🌟🍇🍈

🌟🍇🍈 楼主 2020-12-14 22:24:32

没有的话不建议瞎编,新媒体应聘都是能直接展示案例的,你看人家较不较真,主要是你没干过进去直 没有的话不建议瞎编,新媒体应聘都是能直接展示案例的,你看人家较不较真,主要是你没干过进去直接策划会露馅的。你可以参加一些实习项目,看人家把流程走一遍。 ... 冬不拉(冷静期

一般是是有些什么活动呢?去面试一般面试官会问有什么活动经验,好像没有具体指出是新媒体

• 🌟🍇🍈

🌟🍇🍈 楼主 2020-12-14 22:25:00

dd

• 豆友138936661

豆友138936661 2020-12-14 22:29:57

[内容不可见]

• 🌟🍇🍈

🌟🍇🍈 楼主 2020-12-14 22:31:56

[内容不可见] [内容不可见] 豆友138936661

谢谢豆友

• 一个闲人

一个闲人 2020-12-14 23:05:18

1、用户画像、购物频次、复购率、客单价、客品数、日周月活、全天活跃峰值监控。

• 一个闲人

一个闲人 2020-12-14 23:09:26

用户画像包含基本信息,但不仅限于基本信息,包含购物习惯(频次、上线时间)、购物喜好(浏览历史、购物篮/车、订单等)、消费金额(可支配收入测算)等等……

• 一个闲人

一个闲人 2020-12-14 23:12:16

用户运营其实是个蛮综合的岗位,活动运营、产品运营、内容运营都要懂一点。当然很多公司用户增长、转换、复购都是分开的,看你公司怎么分了。如果做增长就要考虑投放这块。投放途径就很多很多了。

• 酸汤水饺

酸汤水饺 2020-12-14 23:18:39

你这简直是空手套白狼啊😂

• 吐得E口好嘈

吐得E口好嘈 2020-12-14 23:22:41

先做起来,即使是大厂的用户运营也就是“客服+销售”,但是你去找有关用户运营的知识点,都会讲的更深入一些,我建议是先从方法论开始自学,其实工作中是不太会有机会让你实践方法论的,只能自己给自己布置任务。 方法论也不用一下子看很多,贪多嚼不烂,反正在我这里用户运营需要掌握的第一个技能是给用户打tag,然后根据tag对用户进行分类;用户反馈的所有意见建议都记录归类整理。 这也没法教,基本上都是边工作边看方法论,大厂的数据池其实是基本能反映用户的行为和使用习惯了,用户画像就当作自己的兴趣吧 可以看看“鸟哥笔记”、“人人都是产品经理”、“PMCAFE”

• 想与你并肩而行

想与你并肩而行 (三人行,必有我师焉) 2020-12-15 00:15:54

用户运营就是服务加销售

• 🌟🍇🍈

🌟🍇🍈 楼主 2020-12-15 10:39:49

用户运营其实是个蛮综合的岗位,活动运营、产品运营、内容运营都要懂一点。当然很多公司用户增长 用户运营其实是个蛮综合的岗位,活动运营、产品运营、内容运营都要懂一点。当然很多公司用户增长、转换、复购都是分开的,看你公司怎么分了。如果做增长就要考虑投放这块。投放途径就很多很多了。 ... 一个闲人

谢谢谢谢,投放这块的话容易上手吗?打算学习下广告投放,但是没有实操经验...

• 🌟🍇🍈

🌟🍇🍈 楼主 2020-12-15 10:40:29

你这简直是空手套白狼啊😂 你这简直是空手套白狼啊😂 酸汤水饺

主要是豆友们神通广大还乐于助人☺️

• 🌟🍇🍈

🌟🍇🍈 楼主 2020-12-15 10:44:39

先做起来,即使是大厂的用户运营也就是“客服+销售”,但是你去找有关用户运营的知识点,都会讲 先做起来,即使是大厂的用户运营也就是“客服+销售”,但是你去找有关用户运营的知识点,都会讲的更深入一些,我建议是先从方法论开始自学,其实工作中是不太会有机会让你实践方法论的,只能自己给自己布置任务。 方法论也不用一下子看很多,贪多嚼不烂,反正在我这里用户运营需要掌握的第一个技能是给用户打tag,然后根据tag对用户进行分类;用户反馈的所有意见建议都记录归类整理。 这也没法教,基本上都是边工作边看方法论,大厂的数据池其实是基本能反映用户的行为和使用习惯了,用户画像就当作自己的兴趣吧 可以看看“鸟哥笔记”、“人人都是产品经理”、“PMCAFE” ... 吐得E口好嘈

嗯嗯,谢谢!感谢豆友走心的建议,学到很多。工作目前已经在找了,但是暂时还没找到...想问一下标签是怎么样的一种表现形式呢,是以表格的形式出现,然后再去筛选归类吗?感觉问的问题好幼稚,求轻喷

• 吐得E口好嘈

吐得E口好嘈 2020-12-15 10:49:59

嗯嗯,谢谢!感谢豆友走心的建议,学到很多。工作目前已经在找了,但是暂时还没找到...想问一下 嗯嗯,谢谢!感谢豆友走心的建议,学到很多。工作目前已经在找了,但是暂时还没找到...想问一下标签是怎么样的一种表现形式呢,是以表格的形式出现,然后再去筛选归类吗?感觉问的问题好幼稚,求轻喷 ... 🌟🍇🍈

https://coffee.pmcaff.com/article/e6kNw7bVL1/coffee 很长,里面有讲到一点标签的用法

• 🌟🍇🍈

🌟🍇🍈 楼主 2020-12-15 11:46:31

https://coffee.pmcaff.com/article/e6kNw7bVL1/coffee 很长,里面有讲到一点标签的用法 https://coffee.pmcaff.com/article/e6kNw7bVL1/coffee 很长,里面有讲到一点标签的用法 吐得E口好嘈

好的!谢谢豆友的干货推荐❤️

• 🌟🍇🍈

🌟🍇🍈 楼主 2020-12-15 12:08:58

dd一下

• oh

oh 2021-02-19 22:02:03

我觉得你还要细分一下吧,比如电商类的用户运营跟在线教育类的用户运营,具体操作也有不同,而且活动什么的,归根到底还是看能不能提高转化率(客单价),或者复购数,或提高用户粘性,这样具体下来又会有不同的方式方法

• mia

mia 2021-02-19 23:09:13

我觉得你还要细分一下吧,比如电商类的用户运营跟在线教育类的用户运营,具体操作也有不同,而且 我觉得你还要细分一下吧,比如电商类的用户运营跟在线教育类的用户运营,具体操作也有不同,而且活动什么的,归根到底还是看能不能提高转化率(客单价),或者复购数,或提高用户粘性,这样具体下来又会有不同的方式方法 ... oh

朋友你也是做用户运营的吗

• momo

momo 2022-07-22 01:44:53

🐴

你的回应

回应请先 , 或 注册

930054 人聚集在这个小组
↑回顶部