关于IPO

⠀

加入小组后即可参加投票
  • 唐

(我爱夏天) 2020-12-14 15:16:13

有兴趣 就自己去检索一下吧.... 导师说的是大实话。

• ⠀

楼主 2020-12-14 15:20:40

有兴趣 就自己去检索一下吧.... 导师说的是大实话。 有兴趣 就自己去检索一下吧.... 导师说的是大实话。

但现在感觉大部分所都在搞这方面业务,招人也招的是这个方向的~

• 唐

(我爱夏天) 2020-12-14 15:26:37

跟传统民商事诉讼比,这些业务对律所而言还是稍微有门槛一点,不过劳动力密集,招人的确很多。

• momo大总管

momo大总管 (DIE) 2020-12-14 15:38:47

是这么回事,也不需要看啥,进去就是螺丝钉,钉着钉这就能懂一点了。给你看法条看律报多半看不下去,也不懂。 今年证券市场大热,吃个政策饭,哪年政策不好了,可能也就没饭吃。而且一旦做个三四年,就固定住很难转行了。

• momo大总管

momo大总管 (DIE) 2020-12-14 15:41:18

没必要专门找只做ipo的团队,可以找非诉为主,诉讼为辅的团队。ipo模式化很严重,替代性也高,要实习生也多,但是真的能留下很少,红圈今年都在骗实习生实习…长期要加班出差

• ⠀

楼主 2020-12-14 17:04:34

没必要专门找只做ipo的团队,可以找非诉为主,诉讼为辅的团队。ipo模式化很严重,替代性也高,要 没必要专门找只做ipo的团队,可以找非诉为主,诉讼为辅的团队。ipo模式化很严重,替代性也高,要实习生也多,但是真的能留下很少,红圈今年都在骗实习生实习…长期要加班出差 ... momo大总管

好呢,那我还是老老实实找民刑的实习吧!谢谢您!

• momo大总管

momo大总管 (DIE) 2020-12-14 17:12:46

好呢,那我还是老老实实找民刑的实习吧!谢谢您! 好呢,那我还是老老实实找民刑的实习吧!谢谢您!

看你情况,你要是在一线,想在北上这种城市,而且找的团队也很靠谱,可以考虑,毕竟非诉起薪8k~2w

• ⠀

楼主 2020-12-14 18:29:42

看你情况,你要是在一线,想在北上这种城市,而且找的团队也很靠谱,可以考虑,毕竟非诉起薪8k~2 看你情况,你要是在一线,想在北上这种城市,而且找的团队也很靠谱,可以考虑,毕竟非诉起薪8k~2w ... momo大总管

我目前正在上海这边

• ⠀

楼主 2020-12-14 18:30:26

看你情况,你要是在一线,想在北上这种城市,而且找的团队也很靠谱,可以考虑,毕竟非诉起薪8k~2 看你情况,你要是在一线,想在北上这种城市,而且找的团队也很靠谱,可以考虑,毕竟非诉起薪8k~2w ... momo大总管

但问题是我好像没有上过证券法、公司法这些专业课,虽然法考学了一点,但并不深入。

• momo大总管

momo大总管 (DIE) 2020-12-14 18:33:21

但问题是我好像没有上过证券法、公司法这些专业课,虽然法考学了一点,但并不深入。 但问题是我好像没有上过证券法、公司法这些专业课,虽然法考学了一点,但并不深入。

没关系,学了也没啥用,本来这行搞得和法学院教的就没啥关系

• momo大总管

momo大总管 (DIE) 2020-12-14 18:35:36

我目前正在上海这边 我目前正在上海这边

在上海就可以考虑一下,在上海实习有非诉实习经验会比较吃香

• 花花

花花 2020-12-14 18:38:27

我目前找到的实习也是这方面的 本来是想找民商方面 但找到的都是金融融资租赁之类的 因为关于金融的方面完全是小白 只有法考学了一点点 打算进去之后边看边学吧(心虚)

• 欧提思芬

欧提思芬 2020-12-14 18:38:44

看看证券从业资格证之类的证件要考什么吧,我记得有一科是关于法律知识的

• ⠀

楼主 2020-12-14 18:41:48

我目前找到的实习也是这方面的 本来是想找民商方面 但找到的都是金融融资租赁之类的 因为关于金 我目前找到的实习也是这方面的 本来是想找民商方面 但找到的都是金融融资租赁之类的 因为关于金融的方面完全是小白 只有法考学了一点点 打算进去之后边看边学吧(心虚) ... 花花

所以你是已经通过了面试吗?我觉得要进去可能也不难,但自己根本没有进行系统性学习还是蛮虚的吧。

• ⠀

楼主 2020-12-14 18:42:27

看看证券从业资格证之类的证件要考什么吧,我记得有一科是关于法律知识的 看看证券从业资格证之类的证件要考什么吧,我记得有一科是关于法律知识的 欧提思芬

我看过我们学校好多场宣讲会,那些精品所对考证好像没有太大要求。

• 欧提思芬

欧提思芬 2020-12-14 18:51:20

我看过我们学校好多场宣讲会,那些精品所对考证好像没有太大要求。 我看过我们学校好多场宣讲会,那些精品所对考证好像没有太大要求。

啊啊我看你问要熟悉哪些法律,我就想起考证有一门科目是法律知识,看相关的辅导书应该比较省事。毕竟除了法律,还有很多零碎的司法解释啊部门法规啊,不好找…and是的,因为进去有一整套流程,有没有专业知识其实影响不会很大。但从职业发展来看,考证的话,内行人认可度会更高吧。

• 羲和

羲和 2020-12-14 23:28:38

感觉不用熟悉,进去干的活跟法条没有半点关系😅直接去搬砖就行了

• 一碟叉烧

一碟叉烧 2020-12-14 23:33:48

之前在某公司实习,工作内容only ipo,最后公司上市了,我也决定以后再也不碰ipo了

• ⠀

楼主 2020-12-15 00:09:58

之前在某公司实习,工作内容only ipo,最后公司上市了,我也决定以后再也不碰ipo了 之前在某公司实习,工作内容only ipo,最后公司上市了,我也决定以后再也不碰ipo了 一碟叉烧

看来我真得好好考虑一下要不要去搞这行了…我想问一下你辞职是因为太累了还是没有提升空间~only ipo的所开出来的工资会不会特别高~

• ⠀

楼主 2020-12-15 00:10:11

感觉不用熟悉,进去干的活跟法条没有半点关系😅直接去搬砖就行了 感觉不用熟悉,进去干的活跟法条没有半点关系😅直接去搬砖就行了 羲和

这么恐怖吗

• momo

momo 2020-12-15 01:58:07

这么恐怖吗 这么恐怖吗

至少实习生能接触的活完全不需要法律知识,我时常觉得律所找个中文或者英语系的学生也许更适合😅

• ⠀

楼主 2020-12-15 08:38:25

至少实习生能接触的活完全不需要法律知识,我时常觉得律所找个中文或者英语系的学生也许更适合 至少实习生能接触的活完全不需要法律知识,我时常觉得律所找个中文或者英语系的学生也许更适合😅 ... momo

天呐

• 不会吧?

不会吧? 2020-12-15 08:55:06

底层员工都是螺丝钉罢了,工作高度同质化,一边工作一边学学差不多了。真有时间不如锻炼身体。

• ⠀

楼主 2020-12-15 10:48:14

底层员工都是螺丝钉罢了,工作高度同质化,一边工作一边学学差不多了。真有时间不如锻炼身体。 底层员工都是螺丝钉罢了,工作高度同质化,一边工作一边学学差不多了。真有时间不如锻炼身体。 不会吧?

我记得之前来我们学校做宣讲会的某大律所合伙人就直截了当的让我们不要碰这行,说天花板太明显了,而且工作无意义:(

• 一碟叉烧

一碟叉烧 2020-12-15 21:27:55

之前在某公司实习,工作内容only ipo,最后公司上市了,我也决定以后再也不碰ipo了 之前在某公司实习,工作内容only ipo,最后公司上市了,我也决定以后再也不碰ipo了 一碟叉烧

我不是所里,是我实习的公司要上市,所以我的实习内容是ipo,也跟合作律所对接ipo。感觉只要是个条理清晰一点,利索一点,识字的人都能干

• 用户5793

用户5793 2020-12-16 17:41:45

楼主看我!想去资本市场的律所实习但是不知道该怎么准备😭

• ⠀

楼主 2020-12-16 22:05:44

楼主看我!想去资本市场的律所实习但是不知道该怎么准备😭 楼主看我!想去资本市场的律所实习但是不知道该怎么准备😭 用户5793

看到啦!但我也不是很清楚,一起蹲个大神回复吧。

你的回应

回应请先 , 或 注册

45762 人聚集在这个小组
↑回顶部