基因会遗传性格吗?

胖怼怼

加入小组后即可参加投票
  • 最近喜欢肉松饼

最近喜欢肉松饼 2020-12-13 01:02:03

重点是教育和生活环境

• Monki-

Monki- 2020-12-13 01:02:48

会的,就算刚开始看不出来,成长环境不变的话也会发现和父母性格上的共性

• [已注销]

[已注销] 2020-12-13 01:18:55

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2020-12-13 01:19:53

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

[内容不可见]

• momo

momo 2020-12-13 01:33:40

当然会啊,长相能遗传性格为什么不会

• 绿豆冰沙

绿豆冰沙 2020-12-13 01:34:00

气质类型是先天的,性格是后天的。 遗传在许多精神类疾病中扮演重要角色,反社会人格也是有生理基础的。但一个人的具体性格后天影响很大,哪怕是反社会人格也有教育成为正常人的例子。

• momo

momo 2020-12-13 01:34:56

当然会啊,长相能遗传性格为什么不会 当然会啊,长相能遗传性格为什么不会 momo

还有生病都能遗传,遗传病科学吧,为什么会觉得性格不会遗传

• 奥六六

奥六六 2020-12-13 01:49:13

会的,我两个孩子,生长环境都一样,一个性格像我,另一个更像我老公

• momo

momo 2020-12-13 01:54:49

会的

• 折鹤

折鹤 (花年年常開,愛生生不滅……) 2020-12-13 02:14:27

会遗传,我感觉我儿子性格和我一摸一样。其它朋友的孩子性格多多少少随父母

• 驰生武

驰生武 (which I with sword will open) 2020-12-13 02:21:15

会的,我妈一直说我性格像我爷爷,脾气太不好了,我爷爷奶奶三个孩子,他们两个性格刚好还挺相反的,就一大一小各像一个,中间的两头沾一点

• 天天都不想起床

天天都不想起床 2020-12-13 02:31:36

会吧,我之前一直以为性格是后天的,我后来发现大部分是先天的,很奇怪

• 爱笑的海豹

爱笑的海豹 2020-12-13 03:26:27

• 再壹✌

再壹✌ 2020-12-13 03:49:42

会吧 我从小和爸妈待在一起的时间特别少 但是性格巨他妈像 生起气来的反应也和我爸一摸一样

• 闲人

闲人 (不要急,但不能懒。) 2020-12-13 03:54:01

会,以前觉得不会,但随着岁月流逝,你会越来越觉得自己身上某些性格来自父亲或者母亲。

• 😮‍💨

😮‍💨 2020-12-13 03:57:05

会的。我小时候天天在父母身边不像,现在一年多没回国远离父母工作了反倒发现越来越像。

• 😮‍💨

😮‍💨 2020-12-13 03:59:22

但是主楼说的坏人…同样的性格可以有好人也有坏人,比如同样是喜欢把人往坏想,可能自我崩溃,也可能伤害别人,从结果看好坏不一样的

• InJuly

InJuly 2020-12-13 04:40:28

但是主楼说的坏人…同样的性格可以有好人也有坏人,比如同样是喜欢把人往坏想,可能自我崩溃,也 但是主楼说的坏人…同样的性格可以有好人也有坏人,比如同样是喜欢把人往坏想,可能自我崩溃,也可能伤害别人,从结果看好坏不一样的 ... 😮‍💨

别的不好说 但是暴力犯罪好像有对应的基因 就是一个人有某种基因就特别容易暴躁 用暴力解决问题

• 抗压自闭小哑巴

抗压自闭小哑巴 2020-12-13 07:44:27

会 精神疾病都能遗传

• momo

momo (呵呵) 2020-12-13 08:30:57

不会完全遗传。 性格更多是随机:兄弟姐妹性格都不一样。 还会受后天环境影响。 坏人的孩子,除非是家族遗传脑子有问题,比如前额叶的疾病什么的。否则很难成为一个坏人。 但是坏人的孩子如果全社会从小到大都歧视他,则很容易对抗社会。

• momo

momo (呵呵) 2020-12-13 08:31:06

会 精神疾病都能遗传 会 精神疾病都能遗传 抗压自闭小哑巴

那是疾病

• 鹿一Louis

鹿一Louis (专业搞声20年) 2020-12-13 08:34:49

会,我越长大越发现性格也会遗传一部分,很多父母身上的特点都会体现在孩子身上。

• 豆友199466406

豆友199466406 2020-12-13 08:46:06

[内容不可见]

• kikocica

kikocica 2020-12-13 08:49:37

性格有一部分可能会遗传,但主要还是后天教育吧,坏人当然很难教出好人,但也有坏人家庭出好人的情况

• 柠檬🍋

柠檬🍋 2020-12-13 09:05:18

会的 记得上学的时候老师讲过人的基因里有一段叫“幸福基因”,决定生活的幸福度,所以我觉得基因会遗传很多东西

• Gammo

Gammo 2020-12-13 09:42:07

会 但基本上是压力承受能力,内向外,理性感性,冲动惰性这种 道德缺失这种纯粹是没教育好。因为这和性格没太大关系……

• 莫名不

莫名不 2020-12-13 09:47:20

主要是后天环境的影响吧

• 醉梦唐

醉梦唐 2020-12-13 10:05:06

性格妥妥的遗传

• 白昼梦舟

白昼梦舟 (南风知我意,吹梦到西洲。) 2020-12-13 11:01:16

会,不过后天影响也很大

• 法西兰布卡

法西兰布卡 2020-12-13 11:04:33

会,但我爹妈都是外向的人我就很内向呢

• 赤羽仙兔

赤羽仙兔 2020-12-13 11:11:11

是后天家庭氛围和言传身教的影响吧,很多父母厉害孩子败类的都是过分溺爱或者疏于管教。 我一长辈家,父母都是人精而且很会做人,儿子大学毕业后开始还是普通社畜很害羞内向,被他父母逼着到处敬酒带着打点人情世故,他没多久就跟父母一样能独当一面了。

你的回应

回应请先 , 或 注册

273205 人聚集在这个小组
↑回顶部