手帐用纸有哪些种类呀?只知道有巴川纸道林纸

已注销

2020-12-11 18:38:04 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 晞橦

晞橦 (岛民) 2020-12-11 19:05:18

英文原版书的纸质要是轻的话那基本就不是太好的纸hhhh 英文书贵不是因为纸和贵

• 已注销

已注销 楼主 2020-12-11 19:07:25

英文原版书的纸质要是轻的话那基本就不是太好的纸hhhh 英文书贵不是因为纸和贵 英文原版书的纸质要是轻的话那基本就不是太好的纸hhhh 英文书贵不是因为纸和贵 晞橦

嗯嗯,你说的对,版权贵。但是我的问题是,为什么国内要把纸制造的那么重呢?我在书店看到的日本产的超轻的本子也很好

• 簌簌

簌簌 (一头埋进了电影堆里) 2020-12-11 19:55:20

书籍印刷的纸跟书写纸不一样的,国内手帐书写一般就是道林纸和巴川吧我感觉。道林纸就是便宜,书写感受还可以,基本中性笔都hold得住。 我觉得最重的是铜版纸书吧,但是美术类书籍用铜版纸印出来色彩最好呀,捧手里那才叫一个沉甸甸。英文原版的书虽轻,但是我翻过纸也的确是糙,国内的书纸精细很多价格还低很多了。按理说英文原版的书籍应该印刷成本更低吧,人家版权费才是大头。 印刷选纸也得看你本子/书籍的具体用途。造纸技术的话我不清楚了,只是以前交期末作业有去印刷店折腾过一两次。

• 已注销

已注销 楼主 2020-12-11 20:00:36

书籍印刷的纸跟书写纸不一样的,国内手帐书写一般就是道林纸和巴川吧我感觉。道林纸就是便宜,书 书籍印刷的纸跟书写纸不一样的,国内手帐书写一般就是道林纸和巴川吧我感觉。道林纸就是便宜,书写感受还可以,基本中性笔都hold得住。 我觉得最重的是铜版纸书吧,但是美术类书籍用铜版纸印出来色彩最好呀,捧手里那才叫一个沉甸甸。英文原版的书虽轻,但是我翻过纸也的确是糙,国内的书纸精细很多价格还低很多了。按理说英文原版的书籍应该印刷成本更低吧,人家版权费才是大头。 印刷选纸也得看你本子/书籍的具体用途。造纸技术的话我不清楚了,只是以前交期末作业有去印刷店折腾过一两次。 ... 簌簌

谢谢超级详细的解释。可能从消费者角度出发不一样吧,特别是学生,还没有车的情况下,上学带多重的书还是挺关键的一个因素。

你的回应

回应请先 , 或 注册

408578 人聚集在这个小组
↑回顶部