【讨论】两个月大的猫怎么养?(文末附评论总结)(内含骗子避雷)(旺仔记录帖)

。

2020-12-04 18:35:58 已编辑

加入小组后即可参加投票

81140 2020-12-04 18:37:55

啊 学生党 两个月 评论估计不会很友善

81140 2020-12-04 18:39:27

两个月其实不用奶粉了 皇家别买了 太小了最好别喂零食 容易挑食

• 。

楼主 2020-12-04 18:39:53

啊 学生党 两个月 评论估计不会很友善 啊 学生党 两个月 评论估计不会很友善 81140

明年在家有offer了,猫在家养,爸妈一起养的

• 不经听啊

不经听啊 2020-12-04 18:40:42

驱虫可以用福来恩 驱跳蚤 咋还有跳蚤😢

• momo

momo 2020-12-04 18:40:59

两个月已经打狂犬了?

• 翠果打烂她的嘴

翠果打烂她的嘴 2020-12-04 18:41:29

1.为进口猫粮,请看组内猫粮测评2.猫条零食不能经常吃3.现在不能洗澡,可以用福来恩喷雾去跳骚。4.所有国产粮和什么自制粮都不要吃 5.奶粉请买kmr一段,谷登很垃圾

• 不经听啊

不经听啊 2020-12-04 18:42:11

两个月已经打狂犬了? 两个月已经打狂犬了? momo

诶是啊 63 64天以后不是才可以打第一针嘛哈哈哈

• 翠果打烂她的嘴

翠果打烂她的嘴 2020-12-04 18:42:19

6.现在猫小可以不用吃绿十字

• 迪迪迪迪呀

迪迪迪迪呀 2020-12-04 18:42:21

为啥俩月多就打狂犬了啊 俩月多不是刚开始疫苗第一针?

• 翠果打烂她的嘴

翠果打烂她的嘴 2020-12-04 18:43:02

7.奶糕就是智商税,可以买进口全猫期猫粮,或者进口幼猫猫粮

• 。

楼主 2020-12-04 18:43:17

因为是送到家,那边算是中介吧(就是帮忙联系寄养家庭的),他们说要检疫然后打了狂犬疫苗才能送过来😭我也不是特别清楚

• 翠果打烂她的嘴

翠果打烂她的嘴 2020-12-04 18:43:23

8.罐头可以吃,买进口主食罐

• 翠果打烂她的嘴

翠果打烂她的嘴 2020-12-04 18:43:33

国产的猫粮猫罐头都不要碰

• momo

momo 2020-12-04 18:44:44

因为是送到家,那边算是中介吧(就是帮忙联系寄养家庭的),他们说要检疫然后打了狂犬疫苗才能送过 因为是送到家,那边算是中介吧(就是帮忙联系寄养家庭的),他们说要检疫然后打了狂犬疫苗才能送过来😭我也不是特别清楚 ...

因为一般小猫都是两三个月左右才开始打疫苗,三针以后打狂犬或者直接不打狂犬,猫打了狂犬还挺不舒服的你注意观察一下

• 。

楼主 2020-12-04 18:45:02

两个月其实不用奶粉了 皇家别买了 太小了最好别喂零食 容易挑食 两个月其实不用奶粉了 皇家别买了 太小了最好别喂零食 容易挑食 81140

嗯嗯 好的 听原主人说已经会吃干粮啦,那直接吃幼猫粮可以嘛,再配点猫罐头什么?主要我觉得只吃干粮会不会不太好,其他也不知道给他配点什么

• 翠果打烂她的嘴

翠果打烂她的嘴 2020-12-04 18:45:56

多嘴问一下,猫咪是买的还是领养的

• 提桶人

提桶人 2020-12-04 18:46:16

不是先打疫苗再打狂犬吗?那么小打狂犬可能不太好。。。。

• 提桶人

提桶人 2020-12-04 18:46:54

问下,你们打算一个月花多少啊

• 你说的对

你说的对 2020-12-04 18:47:06

嗯嗯 好的 听原主人说已经会吃干粮啦,那直接吃幼猫粮可以嘛,再配点猫罐头什么?主要我觉得只吃 嗯嗯 好的 听原主人说已经会吃干粮啦,那直接吃幼猫粮可以嘛,再配点猫罐头什么?主要我觉得只吃干粮会不会不太好,其他也不知道给他配点什么 ...

幼猫粮,羊奶粉,罐头

• 。

楼主 2020-12-04 18:47:20

驱虫可以用福来恩 驱跳蚤 咋还有跳蚤😢 驱虫可以用福来恩 驱跳蚤 咋还有跳蚤😢 不经听啊

嗯嗯好的 谢谢你 关于跳蚤 我是听我妈妈说的 也不知道哪来的 那两个多月可以用吗 我看到有的人说56天以上就行😂

• Nuyoah

Nuyoah 2020-12-04 18:47:26

先驱虫

• 小不点

小不点 2020-12-04 18:48:01

科学养猫不简单,理性救助路才宽。 好不容易有猫组,大家切莫随便舞。 新人入组看组规,三遍以上号不黑。 发帖格式需遵守,别人提醒三克油。 【求助】仅限重或急,【讨论】可议大小事。 【闲置】要贴实付图,买卖双方诚信足。 【开车】内容需自辨,不泄密来留一线。 【领养】说清猫来处,家猫绝育弃养毒。 活体交易太肮脏,鼓励捡猫与领养。 组里都喂进口粮,只因国内监管盲。 学会搜帖和收藏,不当惹嫌伸手党。 组员互助心善良,只骂缺德白眼狼。 打油诗还看不懂,九年教育一饭桶!」

• Katherine

Katherine 2020-12-04 18:48:14

奶粉和奶糕都是骗人的,两个月大可以直接吃猫粮了

• 你永远的爸爸

你永远的爸爸 2020-12-04 18:48:17

啊。谷登不可。我用温奶器温了一晚上就坏了。佳贝艾特的温不会有问题,用舒化奶顶着一段时间也可以,咋说呢网易严选不是不行,只是大家不愿意用自己的🐱试毒。可以等到双12 田园比较皮实。用舒化奶泡软猫粮就行了,后续慢慢买吧。你了解的已经很详细了。

81140 2020-12-04 18:48:22

嗯嗯 好的 听原主人说已经会吃干粮啦,那直接吃幼猫粮可以嘛,再配点猫罐头什么?主要我觉得只吃 嗯嗯 好的 听原主人说已经会吃干粮啦,那直接吃幼猫粮可以嘛,再配点猫罐头什么?主要我觉得只吃干粮会不会不太好,其他也不知道给他配点什么 ...

买颗粒小一点的幼猫粮就行 小时候还好 吃干粮尿闭都是成猫担心的事了 最好三四个月再喂主食罐吧 如果猫粮买好一点的没什么需要特别补充的 最好是别喂零食 营养膏之类的也算是零食

• Katherine

Katherine 2020-12-04 18:48:36

幼猫粮,有钱建议蓝馔,没钱建议冠能幼猫

• 不经听啊

不经听啊 2020-12-04 18:48:48

嗯嗯好的 谢谢你 关于跳蚤 我是听我妈妈说的 也不知道哪来的 那两个多月可以用吗 我看到有的人说 嗯嗯好的 谢谢你 关于跳蚤 我是听我妈妈说的 也不知道哪来的 那两个多月可以用吗 我看到有的人说56天以上就行😂 ...

可以的 淘宝购买的时候问问客服确认一下也可以

• momo

momo 2020-12-04 18:49:01

自制的什么东西不管猫粮冻干啥的都不要买 卫生问题没有保障

• Katherine

Katherine 2020-12-04 18:49:03

罐头和猫条冻干这些都等三个月以后再吃,小猫肠胃不行,吃杂了会拉稀

• 。

楼主 2020-12-04 18:49:50

6.现在猫小可以不用吃绿十字 6.现在猫小可以不用吃绿十字 翠果打烂她的嘴

嗯嗯 好的 谢谢你 绿十字打算以后等他长大些再喂

• 你永远的爸爸

你永远的爸爸 2020-12-04 18:50:34

罐头小李子mac都很便宜。搜搜同城很容易买到车价闲置的。不行阿飞和巴弟阿里巴巴批发7.5一个也可以顶一下。疫苗两个月一针。注意收费领养容易被骗哦。让你出疫苗钱要当心。狂犬本来就没有抗体不知道检疫个啥

• 冮湖骗子

冮湖骗子 (死磕素描) 2020-12-04 18:50:36

明年在家有offer了,猫在家养,爸妈一起养的 明年在家有offer了,猫在家养,爸妈一起养的

家里人都同意吗?

• 。

楼主 2020-12-04 18:50:40

因为一般小猫都是两三个月左右才开始打疫苗,三针以后打狂犬或者直接不打狂犬,猫打了狂犬还挺不 因为一般小猫都是两三个月左右才开始打疫苗,三针以后打狂犬或者直接不打狂犬,猫打了狂犬还挺不舒服的你注意观察一下 ... momo

嗯嗯好的 我会好好观察他的! 谢谢你

• 。

楼主 2020-12-04 18:51:02

多嘴问一下,猫咪是买的还是领养的 多嘴问一下,猫咪是买的还是领养的 翠果打烂她的嘴

是付押金领养的

• 冮湖骗子

冮湖骗子 (死磕素描) 2020-12-04 18:52:05

猫条零食先不用喂吧,吃多了挑食 主食罐 羊奶粉和好的幼猫粮

• momo

momo 2020-12-04 18:54:31

是付押金领养的 是付押金领养的

喂外国粮吧 金素那些都挺便宜的 和国产差不多价格

• 。

楼主 2020-12-04 18:54:41

不是先打疫苗再打狂犬吗?那么小打狂犬可能不太好。。。。 不是先打疫苗再打狂犬吗?那么小打狂犬可能不太好。。。。 提桶人

啊 这 我是看类似于中介那样 他们经常这样走流程的 所以也没多问😭 这几天我好好注意一下他吧 月开销打算500+ 看具体情况 因为新手上路也不是特别懂买哪些 当然希望在自己能力范围内给猫咪最好的 谢谢你

• 。

楼主 2020-12-04 18:55:09

先驱虫 先驱虫 Nuyoah

好的 谢谢~

• 。

楼主 2020-12-04 18:56:20

奶粉和奶糕都是骗人的,两个月大可以直接吃猫粮了 奶粉和奶糕都是骗人的,两个月大可以直接吃猫粮了 Katherine

嗯嗯好的 他已经会吃干粮了

• 。

楼主 2020-12-04 18:57:35

啊。谷登不可。我用温奶器温了一晚上就坏了。佳贝艾特的温不会有问题,用舒化奶顶着一段时间也可 啊。谷登不可。我用温奶器温了一晚上就坏了。佳贝艾特的温不会有问题,用舒化奶顶着一段时间也可以,咋说呢网易严选不是不行,只是大家不愿意用自己的🐱试毒。可以等到双12 田园比较皮实。用舒化奶泡软猫粮就行了,后续慢慢买吧。你了解的已经很详细了。 ... 你永远的爸爸

嗯嗯好的 因为他主人之前喂得就是网易严选 我也有点怕 打算慢慢换粮换成进口的 谢谢你

• 。

楼主 2020-12-04 18:58:29

买颗粒小一点的幼猫粮就行 小时候还好 吃干粮尿闭都是成猫担心的事了 最好三四个月再喂主食罐吧 买颗粒小一点的幼猫粮就行 小时候还好 吃干粮尿闭都是成猫担心的事了 最好三四个月再喂主食罐吧 如果猫粮买好一点的没什么需要特别补充的 最好是别喂零食 营养膏之类的也算是零食 ... 81140

嗯嗯。好的。我知道了 谢谢~

• Katherine

Katherine 2020-12-04 18:59:35

嗯嗯好的 他已经会吃干粮了 嗯嗯好的 他已经会吃干粮了

嗯,羊奶多贵啊,人都吃不起 别说宠物用的羊奶粉了,里面能有一点点羊奶粉就不错了 大部分的主要成分都是超市下架的婴儿奶粉

• 冰冷电子鼠

冰冷电子鼠 2020-12-04 19:00:15

这个真的不是狸花猫吗

• momo

momo 2020-12-04 19:00:42

猫条是零食没必要买 我家猫捡回家的时候四个多月全罐喂养的 三星以上主食罐 他大点了才开始半粮半罐 猫条不用买猫太小了给零食不好没什么事也不用给零食

• Katherine

Katherine 2020-12-04 19:01:16

嗯嗯好的 他已经会吃干粮了 嗯嗯好的 他已经会吃干粮了

奶糕也是卖概念的,就是收割一些养猫新手不懂的,幼猫只要能吃干粮,根本不需要奶糕过度,幼猫粮就是专为幼猫设计的配方。除了猫粮,可以吃一点免疫力营养粒,预防生病

• 。

楼主 2020-12-04 19:01:48

罐头和猫条冻干这些都等三个月以后再吃,小猫肠胃不行,吃杂了会拉稀 罐头和猫条冻干这些都等三个月以后再吃,小猫肠胃不行,吃杂了会拉稀 Katherine

嗯嗯 好的 那我现在就给他喂幼猫粮吧 谢谢你

• 独眼绿仔

独眼绿仔 2020-12-04 19:04:42

驱虫福来恩喷剂,两个月的也可以用

• momo

momo 2020-12-04 19:05:11

嗯嗯 好的 那我现在就给他喂幼猫粮吧 谢谢你 嗯嗯 好的 那我现在就给他喂幼猫粮吧 谢谢你

你一个月500预算的话 完全可以吃爱肯拿渴望之类的啦 组里搜索一下哇

• 提桶人

提桶人 2020-12-04 19:05:54

啊 这 我是看类似于中介那样 他们经常这样走流程的 所以也没多问😭 这几天我好好注意一下他吧 啊 这 我是看类似于中介那样 他们经常这样走流程的 所以也没多问😭 这几天我好好注意一下他吧 月开销打算500+ 看具体情况 因为新手上路也不是特别懂买哪些 当然希望在自己能力范围内给猫咪最好的 谢谢你 ...

500日常开销已经很多了,组里比较好的猫粮一个月就200-300,500差不多可以买点罐头了

• 。

楼主 2020-12-04 19:07:31

罐头小李子mac都很便宜。搜搜同城很容易买到车价闲置的。不行阿飞和巴弟阿里巴巴批发7.5一个也可 罐头小李子mac都很便宜。搜搜同城很容易买到车价闲置的。不行阿飞和巴弟阿里巴巴批发7.5一个也可以顶一下。疫苗两个月一针。注意收费领养容易被骗哦。让你出疫苗钱要当心。狂犬本来就没有抗体不知道检疫个啥 ... 你永远的爸爸

嗯嗯好的我等等去看看罐头。关于检疫他是这么说的:猫咪猫瘟,猫冠状病毒,猫传腹三大烈性传染病致死率百分之九十,为了规避领养纠纷,领养到星期猫,平台统一检疫所有猫咪,并将检疫过程视频拍摄给领养人确认,保障通过平台领养的所有的猫咪百分之百没有这三种烈性传染病!狂犬病是高致死率的烈性传染病,发生一例传染致死疾病,平台会被封停,因此所有猫咪必须统一注射狂犬!检疫,注射疫苗并托运到家服务费用是100元。如果需要宠物免疫证和疫苗本,多支付35元。

• 。

楼主 2020-12-04 19:07:48

家里人都同意吗? 家里人都同意吗? 冮湖骗子

同意的

• 独眼绿仔

独眼绿仔 2020-12-04 19:09:16

奶糕没有必要吧,用羊奶粉泡一点进口猫粮就行,一定要泡软给它吃,罐头可以三个月后再喂,喂主食罐比较好,吃多了零食罐容易挑食,可以再买一点常用药品和益生菌备着,万一感冒或肠胃失调什么的就不至于手忙脚乱

• 抗压能力一流

抗压能力一流 2020-12-04 19:09:20

嗯嗯好的我等等去看看罐头。关于检疫他是这么说的:猫咪猫瘟,猫冠状病毒,猫传腹三大烈性传染病 嗯嗯好的我等等去看看罐头。关于检疫他是这么说的:猫咪猫瘟,猫冠状病毒,猫传腹三大烈性传染病致死率百分之九十,为了规避领养纠纷,领养到星期猫,平台统一检疫所有猫咪,并将检疫过程视频拍摄给领养人确认,保障通过平台领养的所有的猫咪百分之百没有这三种烈性传染病!狂犬病是高致死率的烈性传染病,发生一例传染致死疾病,平台会被封停,因此所有猫咪必须统一注射狂犬!检疫,注射疫苗并托运到家服务费用是100元。如果需要宠物免疫证和疫苗本,多支付35元。 ...

这不可能吧,疫苗就要打两个月,猫才2个月怎么打的?

• 。

楼主 2020-12-04 19:11:25

这个真的不是狸花猫吗 这个真的不是狸花猫吗 冰冷电子鼠

我其实也觉得是狸花猫,但是那个原主人说是美短和英短串😥图中他爸妈

• 抗压能力一流

抗压能力一流 2020-12-04 19:11:49

奶糕就是小颗粒的猫粮 没有必要 全龄段的进口粮车价买了就行 慢慢过度换粮

• 。

楼主 2020-12-04 19:12:05

猫条是零食没必要买 我家猫捡回家的时候四个多月全罐喂养的 三星以上主食罐 他大点了才开始半粮 猫条是零食没必要买 我家猫捡回家的时候四个多月全罐喂养的 三星以上主食罐 他大点了才开始半粮半罐 猫条不用买猫太小了给零食不好没什么事也不用给零食 ... momo

哦哦 原来这样啊 行 谢谢你!!

• 胖头鱼是只猫

胖头鱼是只猫 2020-12-04 19:12:25

学习学习

• 。

楼主 2020-12-04 19:12:33

奶糕也是卖概念的,就是收割一些养猫新手不懂的,幼猫只要能吃干粮,根本不需要奶糕过度,幼猫粮 奶糕也是卖概念的,就是收割一些养猫新手不懂的,幼猫只要能吃干粮,根本不需要奶糕过度,幼猫粮就是专为幼猫设计的配方。除了猫粮,可以吃一点免疫力营养粒,预防生病 ... Katherine

嗯嗯 好嘞~

• 。

楼主 2020-12-04 19:13:01

你一个月500预算的话 完全可以吃爱肯拿渴望之类的啦 组里搜索一下哇 你一个月500预算的话 完全可以吃爱肯拿渴望之类的啦 组里搜索一下哇 momo

好~谢谢

• 冰冷电子鼠

冰冷电子鼠 2020-12-04 19:13:11

我其实也觉得是狸花猫,但是那个原主人说是美短和英短串😥图中他爸妈 我其实也觉得是狸花猫,但是那个原主人说是美短和英短串😥图中他爸妈

这就是田园猫吧 你被坑了

• 抗压能力一流

抗压能力一流 2020-12-04 19:13:25

Lz考虑 wellness core的幼猫粮吗 我出闲置 2.2kg的150包邮 开封吃了一点点 有标 换粮了

• 。

楼主 2020-12-04 19:13:28

奶糕就是小颗粒的猫粮 没有必要 全龄段的进口粮车价买了就行 慢慢过度换粮 奶糕就是小颗粒的猫粮 没有必要 全龄段的进口粮车价买了就行 慢慢过度换粮 抗压能力一流

嗯嗯是 谢谢~

• 冮湖骗子

冮湖骗子 (死磕素描) 2020-12-04 19:14:32

嗯嗯好的我等等去看看罐头。关于检疫他是这么说的:猫咪猫瘟,猫冠状病毒,猫传腹三大烈性传染病 嗯嗯好的我等等去看看罐头。关于检疫他是这么说的:猫咪猫瘟,猫冠状病毒,猫传腹三大烈性传染病致死率百分之九十,为了规避领养纠纷,领养到星期猫,平台统一检疫所有猫咪,并将检疫过程视频拍摄给领养人确认,保障通过平台领养的所有的猫咪百分之百没有这三种烈性传染病!狂犬病是高致死率的烈性传染病,发生一例传染致死疾病,平台会被封停,因此所有猫咪必须统一注射狂犬!检疫,注射疫苗并托运到家服务费用是100元。如果需要宠物免疫证和疫苗本,多支付35元。 ...

两个月打完疫苗是不可能的,如果小猫不是那种不跟着猫妈的小猫不能太早打疫苗的,因为母乳里面有抗体会导致打的疫苗免疫失败,一般都是断了母乳一点日子才开始打疫苗,之后三针要根据时间打(说明书上好像21天间隔?),接回家之后也要继续打,家养的话狂犬没必要打,有些狂犬打了副作用反应很大的,三针疫苗打完可以做一个抗体检测看看有没有免疫成功

• Hugh

Hugh 2020-12-04 19:15:26

应该是猫三联吧!可能他不太懂,狂犬疫苗三个月以上才可以打的。

• 。

楼主 2020-12-04 19:16:04

这就是田园猫吧 你被坑了 这就是田园猫吧 你被坑了 冰冷电子鼠

啊 这 行 没事 就多出点平台检疫钱(只求他押金不跑吧😭)

• momo

momo 2020-12-04 19:17:38

啊 这 行 没事 就多出点平台检疫钱(只求他押金不跑吧😭) 啊 这 行 没事 就多出点平台检疫钱(只求他押金不跑吧😭)

右边是英短

• 吉

这是什么平台啊?有名称吗?

• 。

楼主 2020-12-04 19:19:02

应该是猫三联吧!可能他不太懂,狂犬疫苗三个月以上才可以打的。 应该是猫三联吧!可能他不太懂,狂犬疫苗三个月以上才可以打的。 Hugh

可以看一下 那个证 贴的是狂犬病灭活疫苗

• 。

楼主 2020-12-04 19:21:08

这是什么平台啊?有名称吗? 这是什么平台啊?有名称吗?

就是一个原先打算领养的猫的主人推荐的 应该没有名称 emmm

• hhhhhhhh

hhhhhhhh 2020-12-04 19:21:15

srds 两个月是小猫咪啊

• Hugh

Hugh 2020-12-04 19:21:43

可以看一下 那个证 贴的是狂犬病灭活疫苗 可以看一下 那个证 贴的是狂犬病灭活疫苗

医院怎么敢打的,这么小的猫。该免疫的阶段打了狂犬。

• 。

楼主 2020-12-04 19:23:17

医院怎么敢打的,这么小的猫。该免疫的阶段打了狂犬。 医院怎么敢打的,这么小的猫。该免疫的阶段打了狂犬。 Hugh

呜呜呜 我也不太懂之前 以为他们专门做这个的 然后应该懂 平台安排的 说不打不能运 我之前也和他们说过他没有打过疫苗之类

• 吉

就是一个原先打算领养的猫的主人推荐的 应该没有名称 emmm 就是一个原先打算领养的猫的主人推荐的 应该没有名称 emmm

挺可疑的平台。。跳蚤也不是洗澡就能弄掉的,要用外驱哦,可以买大宠爱幼猫

• 没哈哈

没哈哈 2020-12-04 19:29:25

没事,两个月可以吃干粮了,先带去医院,给医生看看身上有没有跳蚤,需不需要驱虫,问问啥时候打疫苗,小猫要在新家适应一段时间才能打疫苗

• 不知道改啥

不知道改啥 2020-12-04 19:31:29

好像如果托运的话,狂犬必须打,其余的疫苗不查,但是一般养猫都是2针妙三多,抗体够了就不用第三针了,不会打狂犬,因为不安全容易形成肿瘤尤其是狂犬一般打脖子上,有肿瘤截肢也不能截脖子。不过都已经打了就没啥好说的了,但是我觉得平台挺可疑的,你的押金什么时候能退呢?

• 啊呜啊呜

啊呜啊呜 2020-12-04 19:35:30

奶粉推荐kmr一段 我捡的崽和你的好像!猫粮7周大我就断奶喂nulo了,平价且颗粒小。两个月的话可以用大宠爱了,没必要等双十二囤,组里团也不到30块钱。

• 彦璐璐

彦璐璐 2020-12-04 19:35:39

伊利舒化奶最近有很便宜的价 我昨天买了两箱 京东极速版 搜:伊利舒化无乳糖牛奶27.8一箱限购两箱的,这个价非常可以了。

• 。

楼主 2020-12-04 19:41:00

挺可疑的平台。。跳蚤也不是洗澡就能弄掉的,要用外驱哦,可以买大宠爱幼猫 挺可疑的平台。。跳蚤也不是洗澡就能弄掉的,要用外驱哦,可以买大宠爱幼猫

嗯嗯好 我先用外驱药试试 对于那个平台 我也半信半疑 不过只要小猫健康长大就好 其他也不去计较什么 现在就上交押金了 等小猫适应几天 我再带他去医院看看 检查一下之类

• 。

楼主 2020-12-04 19:42:03

没事,两个月可以吃干粮了,先带去医院,给医生看看身上有没有跳蚤,需不需要驱虫,问问啥时候打 没事,两个月可以吃干粮了,先带去医院,给医生看看身上有没有跳蚤,需不需要驱虫,问问啥时候打疫苗,小猫要在新家适应一段时间才能打疫苗 ... 没哈哈

嗯嗯好 这两天就去 他原主人说没有打过疫苗诶 而且刚注射了狂犬 也要等 过段时间再他去打

• totoroke

totoroke 2020-12-04 19:43:30

我家的2只奶猫是出生的时候就被丢掉后朋友捡回来的,喂的是谷登。1个月后开始慢慢加主食罐头,小李子,脖子疼(这个粮里边汤多,称重的时候带汤实际重量可能会出现偏差),K9,巅峰,凯姿,欧凯丽斯,迈格仕。我也是第一次养这么小的猫。一开始是一餐羊奶粉➕一餐主食罐头混合喂。现在买的蓝馔幼猫,go,wellness core晚上倒一点让她们自己吃。主食罐头我也不知道喂啥。每种我都买了2罐回来试着喂,她们都还挺喜欢吃的。 主食罐头也有水分,没有刻意给他们喂水。现在奶粉兑好了放一边当水给她们喝。目前便便和尿量都正常。 现在温度比较低,买了电热毯晚上开。白天有暖气就没开电热毯,小猫注意保暖吧。 化毛目前我没买,水碗什么的就用的现在的猫碗,饭吃完了洗干净换奶。刚买了海妙乐,家里的体重还不够,先屯着。 乘着还小准备开始自己试着做猫饭。有些小程序现在会吧肉和维生素都搭配好,我觉得还挺方便的。 关于洗澡怎么说呢。之前他们踩到屎的时候局部正常洗过,说到底就是保暖别感冒就好,而且小猫对吹风机没啥感觉。中等风量正常吹,毛也少很快就能吹干。长大后对吹风不排斥也挺好的。 我觉得怎么说呢,你现在还没有经济来源,看父母吧。

• momo

momo 2020-12-04 19:44:59

幼猫我推荐wc幼猫粮

• 。

楼主 2020-12-04 19:45:04

好像如果托运的话,狂犬必须打,其余的疫苗不查,但是一般养猫都是2针妙三多,抗体够了就不用第 好像如果托运的话,狂犬必须打,其余的疫苗不查,但是一般养猫都是2针妙三多,抗体够了就不用第三针了,不会打狂犬,因为不安全容易形成肿瘤尤其是狂犬一般打脖子上,有肿瘤截肢也不能截脖子。不过都已经打了就没啥好说的了,但是我觉得平台挺可疑的,你的押金什么时候能退呢? ... 不知道改啥

嗯嗯好的 押金的是原主人要求收的 其实我也可以理解吧 就是怕送过去了 那个人不好好养猫咪。我加了原主人wx 她说每周返视频两个月八次分批退

• 。

楼主 2020-12-04 19:46:45

奶粉推荐kmr一段 我捡的崽和你的好像!猫粮7周大我就断奶喂nulo了,平价且颗粒小。两个月的话可 奶粉推荐kmr一段 我捡的崽和你的好像!猫粮7周大我就断奶喂nulo了,平价且颗粒小。两个月的话可以用大宠爱了,没必要等双十二囤,组里团也不到30块钱。 ... 啊呜啊呜

哦哦 好的!组内团购我还没尝试过诶,不知道哪家稍微靠谱点。开车的话倒是上过几次 哈哈

• 。

楼主 2020-12-04 19:47:08

伊利舒化奶最近有很便宜的价 我昨天买了两箱 京东极速版 搜:伊利舒化无乳糖牛奶27.8一箱限购两 伊利舒化奶最近有很便宜的价 我昨天买了两箱 京东极速版 搜:伊利舒化无乳糖牛奶27.8一箱限购两箱的,这个价非常可以了。 ... 彦璐璐

嗯嗯好的 我去看看 感谢分享~

• 山东省省帅

山东省省帅 2020-12-04 19:48:40

原主人如果真的爱猫,猫身上应该不会有虫子和跳蚤了吧,感觉挺危险的

• 芝芝桃桃三分甜

芝芝桃桃三分甜 2020-12-04 20:02:41

• 芝芝桃桃三分甜

芝芝桃桃三分甜 2020-12-04 20:03:01

罐头可以搜罐头测评,有不同星级的图表

• 睡觉觉

睡觉觉 2020-12-04 20:04:01

这是我之前给别的新手码的,可以参考一下,不对的也希望各位小伙伴给我指正一下,我改一下😂

• 扑嗷

扑嗷 2020-12-04 20:16:24

我其实也觉得是狸花猫,但是那个原主人说是美短和英短串😥图中他爸妈 我其实也觉得是狸花猫,但是那个原主人说是美短和英短串😥图中他爸妈

楼主!这家是骗子!你还能刹车吗?啊!

• 扑嗷

扑嗷 2020-12-04 20:18:08

又是这家骗子!艹骗了多少人了

• 废柴呆利

废柴呆利 2020-12-04 20:21:54

1. 平台和原主都不靠谱 押金不管退不退就先当没了 好好对小猫就行 看图应该是普通狸花加白和英短三花生的; 附上我家崽子刚到家的照片,是英短和田园的串串;疫苗就当没打过,很可能是假的。 2. 吃的话,我家到家时间和你家差不多,就直接吃猫粮了,没怎么过渡,后续三个月的时候开始吃罐头,一开始胃口小喂的美士,现在胃口大了就喂正常罐头,三星主食罐头有车就上一点,看看孩子吃不吃;猫条啥的可以不用再买了。 3. 驱虫赶紧去医院驱,小猫自己喷喷剂杀虫可能会控制不好量反而会有毒;第一次杀虫我记得建议说最好用爱沃克,更全面一点;顺便去医院做个体检吧,以防小猫还有别的毛病。

• 废柴呆利

废柴呆利 2020-12-04 20:30:46

又是这家骗子!艹骗了多少人了 又是这家骗子!艹骗了多少人了 扑嗷

是不是那个 上善若喵!我翻到组里之前的帖子了

• 大鱼

大鱼 2020-12-04 20:34:30

两个月其实可以吃干粮了,尽量选择颗粒小点的全猫粮or幼猫粮都可。羊奶粉推荐kmr。猫罐头跟猫粮一样全期幼猫都可,但一定要是主食罐,克数买小罐的它年纪太小吃不了那么多,大克数罐头放太久也不新鲜。化毛我更推荐猫草片or熟鸡蛋黄,种猫草对于它这个年纪来说玩的兴趣要大于吃的兴趣,好几天种好的猫草半个小时就能给霍霍完。猫零食暂时没必要。以上这些东西在组里买价钱上会会合适点。 最后那个狂犬疫苗的事要不然是想多骗你点钱,要不就是根本不管小猫死活,之后带去带三联的时候尽量选择个好的宠物医院并且一定要跟医生提一下这件事。

• 扑嗷

扑嗷 2020-12-04 20:36:49

是不是那个 上善若喵!我翻到组里之前的帖子了 是不是那个 上善若喵!我翻到组里之前的帖子了 废柴呆利

对啊,他有好几个号我那边叫大智则喵。我崽就这么来的,到家第二天就开始生病,本来要退,但是想想回去这种人手里估计活不了,我就留下来,押金也回不来了。要是我那时候在组里就好了,组里不少领养呢呜呜呜

• 扑嗷

扑嗷 2020-12-04 20:40:51

后来兽医说估计是流浪猫拿来倒手赚钱的

• 废柴呆利

废柴呆利 2020-12-04 20:41:56

对啊,他有好几个号我那边叫大智则喵。我崽就这么来的,到家第二天就开始生病,本来要退,但是想 对啊,他有好几个号我那边叫大智则喵。我崽就这么来的,到家第二天就开始生病,本来要退,但是想想回去这种人手里估计活不了,我就留下来,押金也回不来了。要是我那时候在组里就好了,组里不少领养呢呜呜呜 ... 扑嗷

诶 看组里那个帖子好多人都这么被骗了 还好小猫遇到了你们

• 藕

怎么感觉是那种不太靠谱的“有偿领养”(就是卖猫)…

• ε郭郭з

ε郭郭з 2020-12-04 20:50:37

科学养猫不简单,理性救助路才宽。 好不容易有猫组,大家切莫随便舞。 新人入组看组规,三遍以上 科学养猫不简单,理性救助路才宽。 好不容易有猫组,大家切莫随便舞。 新人入组看组规,三遍以上号不黑。 发帖格式需遵守,别人提醒三克油。 【求助】仅限重或急,【讨论】可议大小事。 【闲置】要贴实付图,买卖双方诚信足。 【开车】内容需自辨,不泄密来留一线。 【领养】说清猫来处,家猫绝育弃养毒。 活体交易太肮脏,鼓励捡猫与领养。 组里都喂进口粮,只因国内监管盲。 学会搜帖和收藏,不当惹嫌伸手党。 组员互助心善良,只骂缺德白眼狼。 打油诗还看不懂,九年教育一饭桶!」 ... 小不点

哈哈哈哈哈哈哈哈哈救命啊 组里豆油太有才了

• 扑嗷

扑嗷 2020-12-04 20:51:05

诶 看组里那个帖子好多人都这么被骗了 还好小猫遇到了你们 诶 看组里那个帖子好多人都这么被骗了 还好小猫遇到了你们 废柴呆利

这人牛的很,重复骗人。当时给我看的小猫父母也是楼主发的这两图。我崽当时是耳螨+猫鼻支,它耳朵脏到有小虫子爬出来!猫鼻支治了一个月!因为小,兽医都说可能活不了!所幸他挺过来了(。ò ∀ ó。)

• 废柴呆利

废柴呆利 2020-12-04 21:26:07

这人牛的很,重复骗人。当时给我看的小猫父母也是楼主发的这两图。我崽当时是耳螨+猫鼻支,它耳 这人牛的很,重复骗人。当时给我看的小猫父母也是楼主发的这两图。我崽当时是耳螨+猫鼻支,它耳朵脏到有小虫子爬出来!猫鼻支治了一个月!因为小,兽医都说可能活不了!所幸他挺过来了(。ò ∀ ó。) ... 扑嗷

小家伙以后一定会越来越好的!

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

719009 人聚集在这个小组
↑回顶部