申请加拿大硕士的纠结

awwwjjj

加入小组后即可参加投票
  • 寻山飞鸟

寻山飞鸟 2020-12-02 18:42:15

我也有这个困惑 顶顶

• expostfacto

expostfacto 2020-12-02 19:11:49

我也被美国签证折磨得心力交瘁 在考虑英国MA

• 诚

我就是明年读研文的家伙,一起啊

• 诚

估计你还是会申硕士,算了😂

• awwwjjj

awwwjjj (生活属于热爱生活之人) 楼主 2020-12-02 20:00:37

我就是明年读研文的家伙,一起啊 我就是明年读研文的家伙,一起啊

能不能请教一下研文到底是什么文凭呀

• 诚

没有硕士学位,最快读1年后就能就业,仅适用于加拿大本土找工作,学的东西是工作导向,毕业就能用的性质。

• 诚

加拿大硕士很学术,看你是想做研究还是就业了。还是看你未来想做什么样的工作,在哪里找工作

• ⚡️

⚡️ 2020-12-02 20:18:15

加拿大硕士很学术,看你是想做研究还是就业了。还是看你未来想做什么样的工作,在哪里找工作 加拿大硕士很学术,看你是想做研究还是就业了。还是看你未来想做什么样的工作,在哪里找工作

这个能不能理解为国内的专硕和学硕?读这个影响拿身份吗

• 诚

这个能不能理解为国内的专硕和学硕?读这个影响拿身份吗 这个能不能理解为国内的专硕和学硕?读这个影响拿身份吗 ⚡️

国内两种都有硕士学位,但加拿大研文没有,仅适用于本土,拿到别的国家是不承认的。因为时间短,研文是一种最快拿身份的方式。加拿大并不像国内这样学历内卷,工作门槛不是必须master,更重要看个人能力强不强。

• 新宿観光特使

新宿観光特使 2020-12-02 21:26:34

研文不是研究生…

• 🌟

🌟 2020-12-02 23:42:09

UBC BA毕业了可以直接走省提名PNP啊

• awwwjjj

awwwjjj (生活属于热爱生活之人) 楼主 2020-12-02 23:56:39

我也被美国签证折磨得心力交瘁 在考虑英国MA 我也被美国签证折磨得心力交瘁 在考虑英国MA expostfacto

英国的工签是不是也不太好申请

• awwwjjj

awwwjjj (生活属于热爱生活之人) 楼主 2020-12-02 23:57:14

UBC BA毕业了可以直接走省提名PNP啊 UBC BA毕业了可以直接走省提名PNP啊 🌟

直接走省提名不需要工作offer吗

• 🌟

🌟 2020-12-03 00:07:45

直接走省提名不需要工作offer吗 直接走省提名不需要工作offer吗 awwwjjj

理论上是的

• 青崖白鹿且徐行

青崖白鹿且徐行 (Make a plan. See it through) 2020-12-03 20:11:02

BA毕业给多久的时间找工作啊?万一期限太短找不到合适的咋办?

• 在家吃瓜

在家吃瓜 2020-12-03 21:20:38

为什么读BA,那么多mfe, risk, data science, analytics master不香吗?

• awwwjjj

awwwjjj (生活属于热爱生活之人) 楼主 2020-12-04 02:23:26

为什么读BA,那么多mfe, risk, data science, analytics master不香吗? 为什么读BA,那么多mfe, risk, data science, analytics master不香吗? 在家吃瓜

因为BC省BA好像可以走省提名 不过DS好像也可以 BA这个专业不好找工作吗

• KitKat

KitKat (Easily Offended) 2020-12-04 07:30:43

bc省提名不是仅限stem硕士吗?额记错勿怪

• [已注销]

[已注销] 2020-12-04 07:40:11

[内容不可见]

• 阿盐

阿盐 2020-12-04 07:50:09

已经在加拿大的想说,带coop的项目才值得申请。你要想你的竞争对手是做了4个coop的本科生。加拿大不认国外经验的,美国也不认,我朋友美国硕士毕业还在四大工作了一年,在加拿大读会计硕士照样找不到实习。BC PNP硕士毕业可以有省提名,但是找不到工作又有什么用。重要的事情说三遍,申请带coop的硕士项目,不管研文还是硕士,带coop最重要。

• 苏打

苏打 2020-12-04 09:09:38

我个人加拿大本科毕业后又在大学里part time读了一个研究生文凭。研究生文凭一般属于成人教育项目里的,不隶属于其他学院。感觉基本上是国内成人夜校的感觉…课程相对学位课程是不一般的水,最多就是帮你补充一下行业知识。对于在职工作想part time扩充一下知识面的人来说还是挺好的,但如果当做一个专门的学去上,可能会让你失望

• 阿尘

阿尘 2020-12-04 09:37:34

给个参考,如果在BC读书最好走EE,前提是要毕业后拿到工签。以目前的分数,本科毕业工作一年英语考到顶也难捞到。研究生一年工作经验考到7就差不多了。

• 在家吃瓜

在家吃瓜 2020-12-04 09:55:28

因为BC省BA好像可以走省提名 不过DS好像也可以 BA这个专业不好找工作吗 因为BC省BA好像可以走省提名 不过DS好像也可以 BA这个专业不好找工作吗 awwwjjj

研究一下安省提名?好像有international student job offer stream, 毕业拿着work permit找到能符合skill set 的offer 能申。BA确实没有了解过,不过个人感觉stem一般相对比较好找工作吧,毕竟政策会经常变,选适合的专业影响人生更久。不过听说疫情以来听说连stem也不好找了,还多overqualified 的candidate申entry level的工作

• awwwjjj

awwwjjj (生活属于热爱生活之人) 楼主 2020-12-04 11:01:34

给个参考,如果在BC读书最好走EE,前提是要毕业后拿到工签。以目前的分数,本科毕业工作一年英语 给个参考,如果在BC读书最好走EE,前提是要毕业后拿到工签。以目前的分数,本科毕业工作一年英语考到顶也难捞到。研究生一年工作经验考到7就差不多了。 ... 阿尘

请问BC省提名不推荐吗

• 阿尘

阿尘 2020-12-04 11:58:05

请问BC省提名不推荐吗 请问BC省提名不推荐吗 awwwjjj

省提名要求审查雇主资格,5个雇员能担保一个人,还有财务要求,所以比较受限。EE没有要求,只要你找到工作,能正常上班就行,并不要求公司条件。

• [已注销]

[已注销] 2020-12-04 19:42:47

[内容不可见]

• awwwjjj

awwwjjj (生活属于热爱生活之人) 楼主 2020-12-04 21:50:20

省提名要求审查雇主资格,5个雇员能担保一个人,还有财务要求,所以比较受限。EE没有要求,只要 省提名要求审查雇主资格,5个雇员能担保一个人,还有财务要求,所以比较受限。EE没有要求,只要你找到工作,能正常上班就行,并不要求公司条件。 ... 阿尘

但是BC硕博省提名不是不需要雇主吗?是我搞错了吗

• 阿尘

阿尘 2020-12-05 01:47:08

但是BC硕博省提名不是不需要雇主吗?是我搞错了吗 但是BC硕博省提名不是不需要雇主吗?是我搞错了吗 awwwjjj

有这个项目,倒是有专业要求,成功率不太了解。我身边的几个同事都在走EE,EE只看分数,研究生来说比较容易达到。如果专业符合PNP,也可以考虑。

• KitKat

KitKat (Easily Offended) 2020-12-06 05:59:12

省提名要求审查雇主资格,5个雇员能担保一个人,还有财务要求,所以比较受限。EE没有要求,只要 省提名要求审查雇主资格,5个雇员能担保一个人,还有财务要求,所以比较受限。EE没有要求,只要你找到工作,能正常上班就行,并不要求公司条件。 ... 阿尘

原来是这样,难怪都是senior员工,公司只给几个人办bcpnp🙃

• 七爷喊我去铲屎

七爷喊我去铲屎 (Huh?) 2020-12-06 14:04:59

不要被中介忽悠!研文是postgraduate certificate, 不是学位,感觉也都是开在college底下而不是university下面。 你正儿八经学校双学位的话,要是觉得研究类master时间长的话,读个coursed based master不好么?起码读出来是master degree,移民也认,回国也认。 读个certificate移民估计走不了省提名,ee也加不了多少分吧,回国学位认证估计也不认。 中介想让你读研文是因为你可能能被录取,他们肯定能拿到钱。。。

• MOMO

MOMO 2020-12-06 20:15:17

有这个项目,倒是有专业要求,成功率不太了解。我身边的几个同事都在走EE,EE只看分数,研究生来 有这个项目,倒是有专业要求,成功率不太了解。我身边的几个同事都在走EE,EE只看分数,研究生来说比较容易达到。如果专业符合PNP,也可以考虑。 ... 阿尘

请问🍁国当地master毕业只要找到工作(不论薪资多少)都可以申请走EE吗?如果雅思没法8777顺利毕业工签内找到工作可以申请🍁卡吗?谢谢

• momo

momo 2020-12-06 21:25:46

马克

• 阿尘

阿尘 2020-12-07 01:50:52

请问🍁国当地master毕业只要找到工作(不论薪资多少)都可以申请走EE吗?如果雅思没法8777顺利 请问🍁国当地master毕业只要找到工作(不论薪资多少)都可以申请走EE吗?如果雅思没法8777顺利毕业工签内找到工作可以申请🍁卡吗?谢谢 ... MOMO

只要工作就可以,EE没有薪资要求,也不一定要8777,按打分表打分。Master,一年工作经验,语言7分目前就可以捞到。上次是469就可以吧,可以按打分表打打看。

• MOMO

MOMO 2020-12-07 02:32:51

只要工作就可以,EE没有薪资要求,也不一定要8777,按打分表打分。Master,一年工作经验,语言7分 只要工作就可以,EE没有薪资要求,也不一定要8777,按打分表打分。Master,一年工作经验,语言7分目前就可以捞到。上次是469就可以吧,可以按打分表打打看。 ... 阿尘

请问是移民局官网可以看打分吗?

• 阿尘

阿尘 2020-12-07 04:02:49

请问是移民局官网可以看打分吗? 请问是移民局官网可以看打分吗? MOMO

https://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/crs-tool.asp

• MOMO

MOMO 2020-12-07 04:26:05

https://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/crs-tool.asp https://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/crs-tool.asp 阿尘

啊感谢!

• MOMO

MOMO 2020-12-07 04:28:57

已经在加拿大的想说,带coop的项目才值得申请。你要想你的竞争对手是做了4个coop的本科生。加拿 已经在加拿大的想说,带coop的项目才值得申请。你要想你的竞争对手是做了4个coop的本科生。加拿大不认国外经验的,美国也不认,我朋友美国硕士毕业还在四大工作了一年,在加拿大读会计硕士照样找不到实习。BC PNP硕士毕业可以有省提名,但是找不到工作又有什么用。重要的事情说三遍,申请带coop的硕士项目,不管研文还是硕士,带coop最重要。 ... 阿盐

请问带coop是说有项目有合作的企业吗

• 阿盐

阿盐 2020-12-07 05:26:06

请问带coop是说有项目有合作的企业吗 请问带coop是说有项目有合作的企业吗 MOMO

coop就是实习,具体可以自己搜

• 豆友137164895

豆友137164895 2020-12-07 05:46:50

已经在加拿大的想说,带coop的项目才值得申请。你要想你的竞争对手是做了4个coop的本科生。加拿 已经在加拿大的想说,带coop的项目才值得申请。你要想你的竞争对手是做了4个coop的本科生。加拿大不认国外经验的,美国也不认,我朋友美国硕士毕业还在四大工作了一年,在加拿大读会计硕士照样找不到实习。BC PNP硕士毕业可以有省提名,但是找不到工作又有什么用。重要的事情说三遍,申请带coop的硕士项目,不管研文还是硕士,带coop最重要。 ... 阿盐

[内容不可见]

• 阿盐

阿盐 2020-12-07 05:50:55

[内容不可见] [内容不可见] 豆友137164895

加拿大公司不招实习生,但是招coop,招coop可以从政府拿钱或者减税。而且是定点从指定学校招。这些你自己搜就可以,IBM加拿大所有的实习项目都是指定你要在学校注册coop。

• 阿盐

阿盐 2020-12-07 05:59:37

关于coop可以在知乎搜,说的很详细了

• 秋甜

秋甜 2020-12-07 09:32:28

楼主可以考虑Uvic和SFU,录取难度可能小一些,本地找工作都是非常认的

• _______

_______ 2020-12-07 12:54:37

楼主可以考虑Uvic和SFU,录取难度可能小一些,本地找工作都是非常认的 楼主可以考虑Uvic和SFU,录取难度可能小一些,本地找工作都是非常认的 秋甜

请问这两所学校针对陆本的bar您了解吗?

• 秋甜

秋甜 2020-12-07 14:32:03

请问这两所学校针对陆本的bar您了解吗? 请问这两所学校针对陆本的bar您了解吗? _______

啊不好意思本意是想说如果打算留在BC走PNP的话这两所也可以申,机会多一些,不用只看UBC。具体的话我之前看过一些同事LinkedIn体感UVic陆本更多样一些。不过最近两年具体的就不太清楚了。

• _______

_______ 2020-12-07 14:35:13

啊不好意思本意是想说如果打算留在BC走PNP的话这两所也可以申,机会多一些,不用只看UBC。具体的 啊不好意思本意是想说如果打算留在BC走PNP的话这两所也可以申,机会多一些,不用只看UBC。具体的话我之前看过一些同事LinkedIn体感UVic陆本更多样一些。不过最近两年具体的就不太清楚了。 ... 秋甜

明白了,太感谢您了😆

• awwwjjj

awwwjjj (生活属于热爱生活之人) 楼主 2020-12-07 17:03:34

楼主可以考虑Uvic和SFU,录取难度可能小一些,本地找工作都是非常认的 楼主可以考虑Uvic和SFU,录取难度可能小一些,本地找工作都是非常认的 秋甜

Uvic和SFU也是可以走省提名的吗 谢谢给多指了一条路~

• 秋甜

秋甜 2020-12-08 06:37:26

Uvic和SFU也是可以走省提名的吗 谢谢给多指了一条路~ Uvic和SFU也是可以走省提名的吗 谢谢给多指了一条路~ awwwjjj

可以的,不分学校分项目,特定专业的硕士博士。具体的可以搜international post graduate student PNP看官网的介绍

• 神奇xx在哪里

神奇xx在哪里 2020-12-16 09:30:10

ubc ece meng在读,我们项目可以做coop的!而且bc stem专业省提名都没问题

• awwwjjj

awwwjjj (生活属于热爱生活之人) 楼主 2020-12-22 05:31:28

ubc ece meng在读,我们项目可以做coop的!而且bc stem专业省提名都没问题 ubc ece meng在读,我们项目可以做coop的!而且bc stem专业省提名都没问题 神奇xx在哪里

请问一下姐妹 这个项目需要读多久 是16个月的吗

• 神奇xx在哪里

神奇xx在哪里 2020-12-22 05:46:26

请问一下姐妹 这个项目需要读多久 是16个月的吗 请问一下姐妹 这个项目需要读多久 是16个月的吗 awwwjjj

最少16个月就是3个term包括暑假。但这样课程比较赶。大部分人会跳过暑假读4个term。如果做coop就是额外再加时间

• ⚡️

⚡️ 2020-12-22 21:40:26

最少16个月就是3个term包括暑假。但这样课程比较赶。大部分人会跳过暑假读4个term。如果做coop就 最少16个月就是3个term包括暑假。但这样课程比较赶。大部分人会跳过暑假读4个term。如果做coop就是额外再加时间 ... 神奇xx在哪里

请问一下如果是数学转专业的申ubc这个项目有可能吗

• 维尔通亨

维尔通亨 2020-12-22 22:36:39

ubc ece meng在读,我们项目可以做coop的!而且bc stem专业省提名都没问题 ubc ece meng在读,我们项目可以做coop的!而且bc stem专业省提名都没问题 神奇xx在哪里

谢谢姐妹我立马去看看😍😍(顺便问一下录取的bar高吗

• 神奇xx在哪里

神奇xx在哪里 2020-12-23 01:49:43

请问一下如果是数学转专业的申ubc这个项目有可能吗 请问一下如果是数学转专业的申ubc这个项目有可能吗 ⚡️

不太清楚哦,因为meng不是为了做研究,大家都是想找工作,所以对论文和专业匹配度要求应该没masc那么高。但我的同学也基本都是cs或者ee本。但我也认识有读了ba再读我们专业的,所以可以试试

• 神奇xx在哪里

神奇xx在哪里 2020-12-23 01:55:34

谢谢姐妹我立马去看看😍😍(顺便问一下录取的bar高吗 谢谢姐妹我立马去看看😍😍(顺便问一下录取的bar高吗 维尔通亨

bar在学院网页应该有。我是2019届的硬性条件就是TOEFL100,建议有gre。gpa我感觉85以上吧,同学构成大概就是985/211/加本/美本。

• ⚡️

⚡️ 2020-12-23 02:27:28

不太清楚哦,因为meng不是为了做研究,大家都是想找工作,所以对论文和专业匹配度要求应该没masc 不太清楚哦,因为meng不是为了做研究,大家都是想找工作,所以对论文和专业匹配度要求应该没masc那么高。但我的同学也基本都是cs或者ee本。但我也认识有读了ba再读我们专业的,所以可以试试 ... 神奇xx在哪里

嗯嗯好的感谢解答了!🙏

• 大寂

大寂 (不知终日梦为鱼) 2020-12-24 03:46:36

1) 楼主可以看看Western, York,UT在 BA 方面的研究生。他们都带coop而且York在coding方面抓的很严。他们毕业出来基本都是做data scientist. 我自己是Queens的研究生,就我们这个项目并不是很学术,我自己另外考证。也是career based。 2) 我个人经历看到的是,实习如果是在国内有名的机构做的,比如四大或者几大行或者五百强在国内的office,加拿大这边还是认可的。当然北美的经历最好。我也有见到以前只在印度或者中国有咨询公司银行实习经验的人直接被录取。只要实习做出一些内容,面试时候准确表达,只要做了都是有帮助的。

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部