著作权不保护想法只保护表达吧?

momo

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo (我还有梦) 楼主 2020-11-25 21:46:34

只是想法能受保护吗?

• 某小可爱

某小可爱 2020-11-25 21:48:30

半瓶水选手想说,我觉得还是得看合同,就是那个维权的客栈和设计公司的合同,没规定的一般应该归受托人(我没看他们谈判那段,我有尴尬癌)

• 豆友203765119

豆友203765119 2020-11-25 21:49:32

是的 不保护想法

• momo

momo (我还有梦) 楼主 2020-11-25 21:49:44

半瓶水选手想说,我觉得还是得看合同,就是那个维权的客栈和设计公司的合同,没规定的一般应该归 半瓶水选手想说,我觉得还是得看合同,就是那个维权的客栈和设计公司的合同,没规定的一般应该归受托人(我没看他们谈判那段,我有尴尬癌) ... 某小可爱

哈哈哈哈。王骁超级搞笑的!!

• [已注销]

[已注销] 2020-11-25 21:50:31

[内容不可见]

• 某小可爱

某小可爱 2020-11-25 21:50:50

哈哈哈哈。王骁超级搞笑的!! 哈哈哈哈。王骁超级搞笑的!! momo

尴尬癌差点犯了,第一次想感谢鹅,要不是有快进功能,可能我就死那了

• momo

momo (我还有梦) 楼主 2020-11-25 21:53:08

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

所以不是很明白为啥直接谈钱了?

• 布瓜呱

布瓜呱 2020-11-25 21:53:30

我也记得不保护的 只保护具体表达

• 某小可爱

某小可爱 2020-11-25 21:54:31

所以不是很明白为啥直接谈钱了? 所以不是很明白为啥直接谈钱了? momo

哎呀,我好像错了,他们不是王肖那段,不过我也跳了,我听说秋怡高光急着看那组去了

• 一一一一

一一一一 2020-11-25 21:55:19

我也记得是不保护想法(虽然我只学过知识产权法)

• 豆友226474544

豆友226474544 2020-11-25 21:57:35

只是想法能受保护吗? 只是想法能受保护吗? momo

不能

• 吃饼干的包子

吃饼干的包子 2020-11-25 22:00:50

是的 不保护思想保护作品…但实操看约定…

• 芥子酱

芥子酱 2020-11-25 22:45:56

半瓶水选手想说,我觉得还是得看合同,就是那个维权的客栈和设计公司的合同,没规定的一般应该归 半瓶水选手想说,我觉得还是得看合同,就是那个维权的客栈和设计公司的合同,没规定的一般应该归受托人(我没看他们谈判那段,我有尴尬癌) ... 某小可爱

我也是,尴尬癌犯了。

• 不歪

不歪 2020-11-25 23:06:54

是不保护思想,但对方说创意和想法的时候,不一定真的就是说创意和想法。主要还是要看事实上他们是怎么创作的。另外这个问题光看著作权太窄了,著作权法是作品类型法定,酒店装修只有一部分内容可以认定为美术作品,其他只能按照知名商品装潢,通过反不正当竞争法来解决。

• momo

momo (我还有梦) 楼主 2020-11-25 23:07:40

是不保护思想,但对方说创意和想法的时候,不一定真的就是说创意和想法。主要还是要看事实上他们 是不保护思想,但对方说创意和想法的时候,不一定真的就是说创意和想法。主要还是要看事实上他们是怎么创作的。另外这个问题光看著作权太窄了,著作权法是作品类型法定,酒店装修只有一部分内容可以认定为美术作品,其他只能按照知名商品装潢,通过反不正当竞争法来解决。 ... 不歪

学习了ok

• 第一可爱崽!

第一可爱崽! 2020-11-25 23:12:21

还有一部分是,即使是构成了合作作品,著作权法也规定了合作作品的一方作者不能阻碍另一方正当行使除转让作品以外其他的权利,即一方有权以合理价格进行合作作品的许可使用,也就是本案的设计公司是可以授权他人合法使用的,只要给合理报酬就好。那在这个角度,艺人这方如果补充了合同的授权来源,也就不存在侵权行为

你的回应

回应请先 , 或 注册

162528 人聚集在这个小组
↑回顶部