可能这部剧我永远不会再看第二遍了,我佩服所有看剧的原作党

恰个大西瓜

2020-11-25 15:15:30 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • mofei

mofei 2020-11-25 15:19:57

看过原作的我,看剧简直到处都是糖。剧版的时光真的太暖了。

• [已注销]

[已注销] 2020-11-25 15:21:39

[内容不可见]

• 武功唯快不破

武功唯快不破 2020-11-25 15:22:02

1-30反复看就不会伤心了

• 嘻嘻

嘻嘻 2020-11-25 15:22:08

我都佩服我自己😅

• 恰个大西瓜

恰个大西瓜 楼主 2020-11-25 15:23:15

看过原作的我,看剧简直到处都是糖。剧版的时光真的太暖了。 看过原作的我,看剧简直到处都是糖。剧版的时光真的太暖了。 mofei

懂了,大概就是看同人的心态🤧

• 五月

五月 (谁引沧海东来) 2020-11-25 15:23:31

原作党其实都被剧版治愈了,我们是来疗伤的,来治疗童年阴影的

• nix

nix 2020-11-25 15:23:49

因为已经有心理准备了

• 吃个大瓜

吃个大瓜 2020-11-25 15:23:54

哈,当年我还是追着连载看的,佐为消失后心痛的无以复加,然后收拾收拾继续看,以为大结局了,谁知道后面又来了北斗杯,继续看,看完北斗杯后,心理没有遗憾了,小光在自己的棋里找到了佐为,那么佐为就不会消失,他会永远活在小光的棋里。

• Mobius

Mobius 2020-11-25 15:23:58

还有最后4集,个人觉得应该不会那么悲的,应该会有反转 另外整个剧过程中的搞笑和温馨桥段比起原著,那真的多了好多 原著热血桥段还有下棋气氛的确强很多,但搞笑和温馨的内容不如电视剧

• 徐猫

徐猫 2020-11-25 15:26:15

还有最后4集,个人觉得应该不会那么悲的,应该会有反转 另外整个剧过程中的搞笑和温馨桥段比起 还有最后4集,个人觉得应该不会那么悲的,应该会有反转 另外整个剧过程中的搞笑和温馨桥段比起原著,那真的多了好多 原著热血桥段还有下棋气氛的确强很多,但搞笑和温馨的内容不如电视剧 ... Mobius

今晚两集时光找褚嬴更虐

• Severustiel

Severustiel (carpe diem) 2020-11-25 15:26:18

剧版弥补了好多遗憾呐

• 梦幻街侠女

梦幻街侠女 2020-11-25 15:39:59

原作我看到佐为消失就弃了。看剧版真的是还我童年的一个遗憾

• 你笑什么?

你笑什么? 2020-11-25 15:40:51

原著党, 不长记性呗, 这么多年了还能被同一把刀杀两遍

• Sophie

Sophie 2020-11-25 15:42:45

几乎算官方出的同人,专门抚慰原作党受伤的心灵,还有什么不知足,我简直被治愈了

• 云曦曦

云曦曦 2020-11-25 15:46:05

其实原作党二刷三刷都是刷前面几十集的

• S.

S. 2020-11-25 15:46:50

大型圆梦现场,一直看一直圆梦

• 沉默的白菜

沉默的白菜 2020-11-25 15:47:21

我更佩服小时候看原著的宝宝们,幼小的心灵是怎么承受这么大一把刀的?现在快30的我看褚嬴离开都不行了,难以想象当年的小朋友们怎么接受佐为的离开。

• 皮皮皮

皮皮皮 2020-11-25 15:48:46

可能我太冷血了吧,除了觉得惨没什么感觉....

• 恰个大西瓜

恰个大西瓜 楼主 2020-11-25 15:50:26

大型圆梦现场,一直看一直圆梦 大型圆梦现场,一直看一直圆梦 S.

可恶,那我们这些剧粉的梦去哪里圆🤧🤧

• 小鸡贼666

小鸡贼666 (Le vent se l ve, il faut tente) 2020-11-25 15:52:47

自虐型的我,初二暑假看的原作,哭了整一个暑假,就是每天都会打开看一遍最后20集,一边看一边哭。第一次看的时候哭的太伤心,把我妈吓到了。。。

• 宇介戍孝

宇介戍孝 2020-11-25 15:58:16

生老病死怨憎会爱别离求不得,人生必经的过程。学会接受和放下就好。

• iota

iota 2020-11-25 16:04:41

原作党,漫画和动画都看了5遍+了吧。最喜欢的是职业考试那一段,每次到佐为消失就缓一缓,要么就跳过那一段直到伊角归来,嘻嘻。

• 风映寒

风映寒 (请从绝处读侠气) 2020-11-25 16:08:47

我更佩服小时候看原著的宝宝们,幼小的心灵是怎么承受这么大一把刀的?现在快30的我看褚嬴离开都 我更佩服小时候看原著的宝宝们,幼小的心灵是怎么承受这么大一把刀的?现在快30的我看褚嬴离开都不行了,难以想象当年的小朋友们怎么接受佐为的离开。 ... 沉默的白菜

小时候看完伤心了一个月,以后每次想起来结局都会很难受,都不去想了

• 沉默的白菜

沉默的白菜 2020-11-25 16:18:17

小时候看完伤心了一个月,以后每次想起来结局都会很难受,都不去想了 小时候看完伤心了一个月,以后每次想起来结局都会很难受,都不去想了 风映寒

算不算童年阴影

• S.

S. 2020-11-25 16:21:36

可恶,那我们这些剧粉的梦去哪里圆🤧🤧 可恶,那我们这些剧粉的梦去哪里圆🤧🤧 恰个大西瓜

还有四集呢,看完你会升华的,不用怕

• 鸢惊月

鸢惊月 2020-11-25 16:22:49

看原著你就知道什么是锥心刺骨

• 风映寒

风映寒 (请从绝处读侠气) 2020-11-25 16:22:58

算不算童年阴影 算不算童年阴影 沉默的白菜

也不算了,虽然难受但是又无比怀念,每次推荐给别人依然会很激动

• 一二一

一二一 2020-11-25 16:23:44

原作太久了,年纪大了记性不好,随着时间推移剧情深入,前期好好看但是本周注定再次被虐π_π

• 瓜

时间太长,好了伤疤忘了疼

• 凹凸

凹凸 2020-11-25 16:26:06

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

啊?是这样的吗?原作究竟有多伤

• 圆谷籽

圆谷籽 (最近没什么可写的心情啊喂!!) 2020-11-25 16:35:31

虽然都是原作党,可你佐为党不爽关我光仔党什么事。剧版发糖我觉得很不错!!不搀刀的糖只有腻,糖里加盐才是优秀的甜品(没错,好吃的甜品真的会加盐哦!)

• 老七隐公子

老七隐公子 2020-11-25 16:39:11

就挑着看呗……35/36肯定会很爽,给个he的。

• 人生无归处

人生无归处 2020-11-25 16:47:53

其实这部剧的总体还是很温暖很治愈的

• 星云岳海

星云岳海 2020-11-25 16:49:32

原作比剧虐啊,我感觉剧很温暖

• 叫什么名字好呢

叫什么名字好呢 2020-11-25 16:50:18

我当初拒绝朋友安利的其中一个原因就是知道后面虐…结果还是没忍住看了

• 药

我十岁出头的时候看到sai消失就不敢再看了,过了十多年现在又被虐一遍

• 上杉打老虎

上杉打老虎 2020-11-25 16:57:00

我记得电视台播棋魂那会我小学六年级,佐为消失那段我刚好小生初,放学回家都赶不上棋魂的播出,就卡在佐为刚消失那段,当时还一直幻想着可以找到佐为,做梦也是梦到佐为回来了,后来家里买电脑了,第一件事就是补完之后的剧情,意识到佐为是真的完完全全消失了,哭成傻逼

• 无敌小蓝牙

无敌小蓝牙 2020-11-25 16:59:09

原著sai是阿飘比较悲剧色彩,本剧不能有阿飘,我想褚大人只是量子态穿越而已,会回去南梁有个大逆转的,应该会是HE

• 上杉打老虎

上杉打老虎 2020-11-25 16:59:15

后来又补了漫画,绝杀

• 柠檬薄荷

柠檬薄荷 (我的弟弟白二喵真的回来了!) 2020-11-25 17:00:13

我可能会刷第二遍,但我会快进!可能我会去刷一遍原漫,另外去刷一些同人!

• 八宝粥是八宝

八宝粥是八宝 2020-11-25 17:00:17

32集整集都是在弥补遗憾

• 冰糖炖雪李

冰糖炖雪李 2020-11-25 17:11:26

我可能会刷一些我觉得有意思的集数,现在想来还是很痛💔

• 庄公晓梦

庄公晓梦 2020-11-25 17:13:27

原著党,看到32集我一直认为是因为没好好和光说再见的佐为让我N年以后依然意难平。看完剧版的,我发现就算好好说再见,仍然会意难平,但是已经被治愈了很多……我无法把褚赢等同为原来的佐为,佐为的离开更多了份玻璃的破碎感,更刺痛更残忍和猝不及防……剧版里的的褚赢,更圆满虽有不舍确没有那么伤了……可以痛快的哭一场就可以放下。你是最好的褚赢,却不是我心底的佐为……

• [已注销]

[已注销] 2020-11-25 17:16:19

啊?是这样的吗?原作究竟有多伤 啊?是这样的吗?原作究竟有多伤 凹凸

[内容不可见]

• 蕃茄小迷糊

蕃茄小迷糊 2020-11-25 17:17:36

小时候追的漫画连载,佐为消失后面基本就弃了,剧版看到现在算比较治愈了

• 婷婷

婷婷 2020-11-25 17:19:37

被骗来的,觉得会有不一样的结局,坐等……

• 豆友140606111

豆友140606111 2020-11-25 23:01:22

[内容不可见]

• 0金鑫0

0金鑫0 2020-11-26 23:26:55

那个最年少时期看过原作都是幸运的吧。我记得那时受到的鼓舞让我一天背五十个日语单词。最后考过了日语二级。像剧中人物一样打拼的热血青春,无悔真爽。

• 梦君君君君

梦君君君君 2020-11-26 23:43:57

为什么呢?因为棋魂真的是太经典了,不仅是佐为这个角色,还有这部漫画的内容和质量,所以甘愿被虐,再者34集以后这真人版拍的不是棋魂

• 小狗跑跑

小狗跑跑 2020-11-26 23:45:00

太难受了 想补漫画

• 面面包

面面包 2020-11-26 23:45:46

本原著党本来就当大型同人剧看的

• 胖momo

胖momo 2020-11-26 23:46:29

原剧看完了才有心理准备再看一次吧

• 高桥千夏

高桥千夏 2020-11-26 23:47:22

你是不知道原作的光多气人😂

• J嚀

J嚀 2020-11-27 00:33:25

原作更狠心,所以刚开始都不敢看,也所以很多原作党看到sai消失就弃了,原作给你一种当时就知道sai不会回来的感觉,他消失了我也就没怎么看了

• Mabel

Mabel 2020-11-27 00:35:12

这剧简直就是同人剧了好么,处处圆满,连告别都那么圆满,小光自始至终都那么善解人意

• 晕倒了

晕倒了 2020-11-27 00:36:17

因为原著佐为是真的得偿所愿消失了,褚嬴是回去平反昭雪名留青史了(虽然只是我的脑补)

• 诗杳可薇

诗杳可薇 2020-11-27 01:00:48

我表示我本来以为能治愈一下没想到最后还是致郁了

• 旋律池塘

旋律池塘 2020-11-27 01:40:53

看完结局我真的特别难受,怎么能这么一个敷衍的结局。想去看原版又怕自己被刀到,也不知道是敷衍更伤人还是意难平更伤人😭

• 日月盈怀

日月盈怀 2020-11-27 02:01:34

我也是,我不敢再刷第二遍了,前期小光和褚嬴那样美好的互动关系,一想到后面的结局,我根本不敢打开再看一遍。

• [已注销]

[已注销] 2020-11-27 02:03:45

[内容不可见]

• Max

Max 2020-11-27 02:04:00

因为原著佐为是真的得偿所愿消失了,褚嬴是回去平反昭雪名留青史了(虽然只是我的脑补) 因为原著佐为是真的得偿所愿消失了,褚嬴是回去平反昭雪名留青史了(虽然只是我的脑补) 晕倒了

储赢回去平反名留青史的确是我们脑补太多了😭人编剧根本没想过这一层

• 黄桃桃之妖妖

黄桃桃之妖妖 2020-11-27 02:06:11

结尾被喂了翔,别说了,我错了不应该先给的五星

• Julia Z

Julia Z 2020-11-27 07:47:54

我看原著的时候还在中二期,我喜欢光亮热血线,其次才是Sai,所以Sai消失之后我仍然很带劲地看北斗杯篇,我觉得Sai的结局是遗憾但圆满的。 看剧的时候已经是十多年以后的现在,说实话嬴光互动是真的打动我,光亮线反而无感了。可能成年人更能理解什么是“人生除了围棋和输赢,还有其他重要的东西”。原作的佐为走的真的是圆满才走的,我认为他成佛了,开始新的灵魂旅程了。但是真人版的褚赢,他有了新的牵挂,唉,就更唏嘘吧。。。

• 古楼纪事

古楼纪事 2020-11-27 07:50:45

剧已经很不刀了😂

• 晕倒了

晕倒了 2020-11-27 08:05:48

储赢回去平反名留青史的确是我们脑补太多了😭人编剧根本没想过这一层 储赢回去平反名留青史的确是我们脑补太多了😭人编剧根本没想过这一层 Max

唉……卧槽的!

• 豆友147470445

豆友147470445 2020-12-21 20:52:06

[内容不可见]

• 索懵懵

索懵懵 2020-12-21 21:19:30

作为原著党,我从第二集小光给褚嬴撑伞开始就哭得好大声!剧版小光真的对褚嬴很好了!再想想我的佐为,哭得更大声了!

• ant777

ant777 2020-12-21 21:26:17

原著小光对佐为也很好!只是漫画白描不煽情表达得比剧克制而已

• 安宁

安宁 2020-12-21 21:40:28

原著小光对佐为也很好!只是漫画白描不煽情表达得比剧克制而已 原著小光对佐为也很好!只是漫画白描不煽情表达得比剧克制而已 ant777

对啊,小光对佐为很温柔的,我觉得他和佐为之间更像好朋友好伙伴的关系,因为漫画里佐为当阿飘的年龄可能也就二十岁左右,有时候也挺孩子气的

• 帝君的小白

帝君的小白 2020-12-21 21:47:42

在看35集 已经哭了很久。桑心啊 得看会喜剧平复心情

• 私有小狗

私有小狗 2020-12-21 21:57:46

看了剧以后补了原著,佐为和光更像朋友的关系,而不是褚嬴跟时光亦师亦友亦父亦母的关系。在情感上,剧版更细腻也更温暖,原作偏向于竞技。而且小光是比时光更专注,更爱围棋的,sai其实蛮有少年气的,不像褚嬴婆婆妈妈的(不是 )整个主线,剧版都贴合了原著,各个角色的改编也很贴合。我更喜欢剧版一点,剧版真是各种弥补了遗憾,但因为更暖了,所以才久久的不能move on

• [已注销]

[已注销] 2020-12-21 23:12:46

[内容不可见]

• 孤小仙

孤小仙 (不好意思嘴到你了,下次还敢) 2020-12-22 00:04:29

佐为消失我难受了好久,后来慢慢地也忘了,真人版才看了一集,片尾熟悉的前奏出来,我就泪崩了,时光无缝衔接到了十几年前的那个下午

• 贞宝宝

贞宝宝 2020-12-22 14:47:40

就看到30集,就可以了,然后无限循环的刷

• cici

cici 2020-12-22 15:07:47

特别能体会不敢再刷的心情,看完就好像我失恋了,好怕再去触碰。 原作我是由动漫入坑漫画的,动漫看的时候也是这样,小光那喃喃自语“佐为…佐为…”至今都像石头一样压在心头 补了一遍原著(漫画),可能是人物群像更加丰满,所以反而怅然若失的感觉缓解了很多。

• ant777

ant777 2020-12-22 18:16:21

对啊,小光对佐为很温柔的,我觉得他和佐为之间更像好朋友好伙伴的关系,因为漫画里佐为当阿飘的 对啊,小光对佐为很温柔的,我觉得他和佐为之间更像好朋友好伙伴的关系,因为漫画里佐为当阿飘的年龄可能也就二十岁左右,有时候也挺孩子气的 ... 安宁

他俩的关系,漫画和剧里的感觉有点不太一样,这个差异我觉得主要来自小光的人设,漫画里小光没有剧里这么会撒娇和也不会太直白地表达自己的情感,包括对妈妈也是,不过剧版和漫画版我都很喜欢,各有各的特点

• 周妍霏

周妍霏 2020-12-22 20:54:41

看原著动画,是我青春期完全无法愈合的伤痛!

• 孙菠萝

孙菠萝 2020-12-22 21:40:49

从动漫漫画到真人版,这部作品对我影响很大,是支撑着我从倒下到爬起来的精神力量。就算知道会被虐无数次,难过无数次,我依然会刷无数次,跟亲友刷,跟以后的爱人一起刷,跟自己的孩子一起刷,甚至跟儿孙一起刷,直至我的生命终结。

• C_O

C_O (要有最朴素的生活与最遥远的梦想) 2020-12-23 10:54:00

剧版真的治愈了我,时光和褚嬴的互动平了我心中的不平

• 无敌小蓝牙

无敌小蓝牙 2020-12-23 14:40:49

剧版真的治愈了我,漫画版小光没有时光这么暖,褚赢比sai幸福多了

• 安宁

安宁 2020-12-23 14:57:28

他俩的关系,漫画和剧里的感觉有点不太一样,这个差异我觉得主要来自小光的人设,漫画里小光没有 他俩的关系,漫画和剧里的感觉有点不太一样,这个差异我觉得主要来自小光的人设,漫画里小光没有剧里这么会撒娇和也不会太直白地表达自己的情感,包括对妈妈也是,不过剧版和漫画版我都很喜欢,各有各的特点 ... ant777

哈哈,小光超级可爱的,看完剧我又刷了两遍漫画,小畑健画风太美了

• 羽羽华裳

羽羽华裳 2020-12-23 15:04:47

离别很难受,但是总要经历。而且不只是离别,还有在一起的点点滴滴

• ant777

ant777 2020-12-23 18:22:44

从动漫漫画到真人版,这部作品对我影响很大,是支撑着我从倒下到爬起来的精神力量。就算知道会被 从动漫漫画到真人版,这部作品对我影响很大,是支撑着我从倒下到爬起来的精神力量。就算知道会被虐无数次,难过无数次,我依然会刷无数次,跟亲友刷,跟以后的爱人一起刷,跟自己的孩子一起刷,甚至跟儿孙一起刷,直至我的生命终结。 ... 孙菠萝

好的作品总是能激励人的,这次看剧版又找回了点热血上头的感觉

• Hirra🌴

Hirra🌴 2020-12-24 13:17:15

我是看了剧再去补的动漫,结果佐为走的更虐心我日,受不了,还是来剧版找光嬴的糖吃。

• 孙菠萝

孙菠萝 2020-12-26 21:08:23

那个最年少时期看过原作都是幸运的吧。我记得那时受到的鼓舞让我一天背五十个日语单词。最后考过 那个最年少时期看过原作都是幸运的吧。我记得那时受到的鼓舞让我一天背五十个日语单词。最后考过了日语二级。像剧中人物一样打拼的热血青春,无悔真爽。 ... 0金鑫0

你真的很励志,好的作品果然是影响人的,哈哈哈😄

你的回应

回应请先 , 或 注册

33365 人聚集在这个小组
↑回顶部