《生命不可承受之轻》里的一段话,大概意思是如何证明一个人爱你,方法是折磨他。原话是啥啊

momo

加入小组后即可参加投票
  • .

. 2020-11-19 19:50:58

“生理上的爱没有暴力是难以想象的”?这句吗

• momo

momo 楼主 2020-11-19 19:52:42

“生理上的爱没有暴力是难以想象的”?这句吗 “生理上的爱没有暴力是难以想象的”?这句吗 .

不是,是有折磨这两个字的。挺长的,后面还有什么爱一个人,就是把折磨自己的权利交给他,之类的。我恨我看得什么时候没记下来

• 无聊的小王子

无聊的小王子 2020-11-19 21:10:58

顶顶

• [已注销]

[已注销] 2020-11-19 21:34:36

[内容不可见]

• momo

momo 楼主 2020-11-19 22:19:57

顶顶 顶顶 无聊的小王子

谢谢

• momo

momo 楼主 2020-11-19 22:20:10

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

我不记得了🙈

• 对抗虚无

对抗虚无 2020-11-19 22:25:59

她从未问过自己那种经常折磨人类情侣们的问题:他爱我吗?他是不是更爱别人?他比我爱他爱得更多吗?也许我们所有这些关于爱情的问题,这些度量、测定、试探以及对爱情的挽救,都有一个附加效果,就是把爱情削弱。也许我们不能爱的原因,就是我们急切地希望被人爱,就是说,我们总是要求从对象那里得到什么东西(爱),以此代替了我们向他的奉献给予,代替了我们对他的无所限制和无所求取——除了他的陪伴。

• momo

momo 楼主 2020-11-19 23:04:28

她从未问过自己那种经常折磨人类情侣们的问题:他爱我吗?他是不是更爱别人?他比我爱他爱得更多 她从未问过自己那种经常折磨人类情侣们的问题:他爱我吗?他是不是更爱别人?他比我爱他爱得更多吗?也许我们所有这些关于爱情的问题,这些度量、测定、试探以及对爱情的挽救,都有一个附加效果,就是把爱情削弱。也许我们不能爱的原因,就是我们急切地希望被人爱,就是说,我们总是要求从对象那里得到什么东西(爱),以此代替了我们向他的奉献给予,代替了我们对他的无所限制和无所求取——除了他的陪伴。 ... 对抗虚无

55555这一段也很好 但不是我要找的那一段 谢谢姐妹

• Alison

Alison 2020-11-20 04:53:15

[内容不可见]

• 豆友103289017

豆友103289017 2020-11-20 21:29:01

[内容不可见]

• momo

momo 楼主 2020-11-20 22:20:15

[内容不可见] [内容不可见] 豆友103289017

书不在身边 而且 那个书好厚啊

• 豆腐吃小狗

豆腐吃小狗 (您好,不要看进击的巨人) 2020-11-21 10:02:29

书不在身边 而且 那个书好厚啊 书不在身边 而且 那个书好厚啊 momo

下一个电子书文档然后搜索关键词呢?

• momo

momo 楼主 2020-11-21 12:30:04

下一个电子书文档然后搜索关键词呢? 下一个电子书文档然后搜索关键词呢? 豆腐吃小狗

好滴!我来搜搜文包

你的回应

回应请先 , 或 注册

230018 人聚集在这个小组
↑回顶部