如何看待郭敬明版本的《畫皮》?

張藝耀

2020-11-17 20:13:37 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 已注销

已注销 2020-11-17 20:22:47

原作我当时看的时候 年纪还很轻(看第一部的时候记得当时在电影院 哭了一通 不过根据这些年的观影经验和口味变化 这部剧原作也不太好 主要是指剧本(但周迅的表演太灵了 赵薇他们也有不错的表现 郭导的改编是个人意愿 (不是出于演员男女比例的问题 其实演员比例也是他选择出来的 这部戏也更多的是为了迎合那些受众需求(包括精美画面俊男靓女 大女主戏 男生白瘦弱争宠等等尿点) 同时符合郭导的审美 当然也不能说是一无是处 也有一点关于妖和人的讨论(妖想要成为人 人类情感等)但这些讨论都太流于表面了 深度就谈不上了.整体更像是华而不实的ppt 而不是讲故事的电影.

• 已注销

已注销 2020-11-17 20:24:31

郭导真的更像是一个商人 而不是电影导演 更不是把电影当作艺术的导演.

• Icey狐璃

Icey狐璃 (想给你一个大大的拥抱) 2020-11-17 21:31:02

我看的时候真实感受,画皮怎么剧情这么完整啊。。。赵薇那部很多都没说清楚。 后来我才发现时间真的差很多。 我是一个小时代上映之后,把友邻里打5星的全部取关的人,所以就不评价这个剧本身了吧。原作我都不大喜欢。

• 远山化烟

远山化烟 (工作在十八里铺) 2020-11-17 21:59:46

为了掩盖演技,只能整ppt,最后王生和佩蓉殉情那段,就很适合拿出来演

• 張藝耀

張藝耀 (changyiyao) 楼主 2020-11-18 18:39:28

我看的时候真实感受,画皮怎么剧情这么完整啊。。。赵薇那部很多都没说清楚。 后来我才发现时间 我看的时候真实感受,画皮怎么剧情这么完整啊。。。赵薇那部很多都没说清楚。 后来我才发现时间真的差很多。 我是一个小时代上映之后,把友邻里打5星的全部取关的人,所以就不评价这个剧本身了吧。原作我都不大喜欢。 ... Icey狐璃

『小時代上映之後,把友鄰打5星的人全部取消關注。』 哈哈,這段我微笑了,不過我猜這樣的人應該還真不少。

• 張藝耀

張藝耀 (changyiyao) 楼主 2020-11-18 18:42:32

看到各位的回應我就放心了,至少我和多數人看電影的審美觀不會偏差太多。 私以為,畫面好看不是一部電影成功的先決條件,引人入勝的故事劇情才是。

• Icey狐璃

Icey狐璃 (想给你一个大大的拥抱) 2020-11-18 18:44:08

『小時代上映之後,把友鄰打5星的人全部取消關注。』 哈哈,這段我微笑了,不過我猜這樣的人應 『小時代上映之後,把友鄰打5星的人全部取消關注。』 哈哈,這段我微笑了,不過我猜這樣的人應該還真不少。 ... 張藝耀

不是啥装逼的意思。玩豆瓣的最初就是标记电影,看看友邻的评价。如果小时代值得5星的话,我觉得这位友邻的评价可能对我没有意义。所以取关很正常呀

• 悲戈*之城

悲戈*之城 2020-11-19 05:37:15

你对比一下另外三个作品和原版电影就知道另外三个有多拉垮。

• 烟波江上

烟波江上 2020-11-19 08:01:20

很牛逼

• 张柏芝

张柏芝 2020-11-19 10:45:57

• 凌汛

凌汛 (又老了一岁) 2020-11-19 10:59:39

原作剧情就很一般····郭的改编其实是明智的选择,选俩女的演剧情改动不大的话简直是被原版演员吊着打,根本没法比,而性转一下就不一样了,话题度高,不好对比,这选择很明智

• 公孙汉堡

公孙汉堡 2020-11-19 11:15:59

[内容不可见]

• 公孙汉堡

公孙汉堡 2020-11-19 11:18:54

[内容不可见]

• 張藝耀

張藝耀 (changyiyao) 楼主 2020-11-19 22:35:20

[内容不可见] [内容不可见] 公孙汉堡

同意。 我覺得陳凱歌執導的《過關》,比郭敬明執導《畫皮》好看。不是指畫面或者服裝道具好看,而是至少講故事的方法跟故事劇情本身讓人有感覺,會在欣賞時因此產生情緒上的起伏波動。 觀賞郭執導的《畫皮》時,我看得很不適。 我覺得丁算是有演技,不過看到丁演的狐妖小唯『打赤膊站在浴桶裡,兩撮頭髮直直長長地落在胸前』的畫面,心中滿滿的尷尬。 郭的審美,我真不敢恭維。

• 張藝耀

張藝耀 (changyiyao) 楼主 2020-11-19 22:36:49

不是啥装逼的意思。玩豆瓣的最初就是标记电影,看看友邻的评价。如果小时代值得5星的话,我觉得 不是啥装逼的意思。玩豆瓣的最初就是标记电影,看看友邻的评价。如果小时代值得5星的话,我觉得这位友邻的评价可能对我没有意义。所以取关很正常呀 ... Icey狐璃

理解且同意。

• 渺小的灰烬

渺小的灰烬 2020-11-19 23:11:03

要说画面好,郭有陈凯歌的水平吗?陈凯歌的烂片无极画面不比这个高级多了?剧本其实很拉胯,为什么要性转?因为这样才更有噱头,更被人关注,顺便满足粉丝,包括丁的浴室戏也是为了满足粉丝而已。 我这么说搞得我就是在黑郭一样,就说一个点,人物关系的塑造,原作里三个人的戏份是息息相关的,就说王生变妖怪那段,可以看看原作,原作里小唯逼迫佩蓉承认自己是妖怪,而这里面其实是最后做了一个更有噱头的装扮封住了何从嘴,画面够猎奇,可是却是个逻辑bug,一个妖怪被封住了嘴不就表明了有幕后黑手吗?镜头是猎奇了,逻辑全丢了。再看这场戏原作的表现,佩蓉被人围住,王生上前去问她是不是妖怪,看着王生伤心的样子,佩蓉留下了血泪,几度想说自己不是,而且这段落小唯是紧紧逼近看着佩蓉,佩蓉最后是看到小唯下定决心隐瞒真相,这段三个人的动机,情感张力表现的可比郭版的强太多了,郭的这段一点情感张力都没有。顺便说一下,当年看画皮我觉得很无聊,也算不上好片子,这次复看了片段,把郭的秒的渣渣都不剩了。甚至让我有了原作可以拿奖的错觉。 两个版本其实内核都很简单,也都有猎奇的地方,但是郭的电影人物情感张力不足,情感不够细腻,噱头大于内容,虽然都没啥表达,但是原作里的人物情感还是足以感动观众的,这个版本我觉得只要是稍微成熟点的女性看都不会觉得好看,男性觉得好看的我觉得基本上不存在。

• 公孙汉堡

公孙汉堡 2020-11-19 23:47:50

同意。 我覺得陳凱歌執導的《過關》,比郭敬明執導《畫皮》好看。不是指畫面或者服裝道具好看 同意。 我覺得陳凱歌執導的《過關》,比郭敬明執導《畫皮》好看。不是指畫面或者服裝道具好看,而是至少講故事的方法跟故事劇情本身讓人有感覺,會在欣賞時因此產生情緒上的起伏波動。 觀賞郭執導的《畫皮》時,我看得很不適。 我覺得丁算是有演技,不過看到丁演的狐妖小唯『打赤膊站在浴桶裡,兩撮頭髮直直長長地落在胸前』的畫面,心中滿滿的尷尬。 郭的審美,我真不敢恭維。 ... 張藝耀

[内容不可见]

你的回应

回应请先 , 或 注册

30382 人聚集在这个小组
↑回顶部