红圈所大佬对实习生简历的分析评估

orchilotus

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2020-11-16 10:47:59

Did

• ValarMorghulis

ValarMorghulis 2020-11-16 10:55:01

自然说的是很专业的。但是wx的国际法期刊编辑这个职位可大可小。基于我对法学院期刊们的了解,像wx这样的LLM基本就是做过几次改引用格式的工作而已,对于文章进行实质性编辑应该是很少的。如果wx真的做过后者这类工作,那确实是很体现英文写作素养的。前者的话,也就是花了几个十几个小时在简历上多一笔而已。

• 赊亖

赊亖 2020-11-16 10:56:15

丁辉呢

ValarMorghulis 2020-11-16 10:58:25

自然说的是很专业的。但是wx的国际法期刊编辑这个职位可大可小。基于我对法学院期刊们的了解,像 自然说的是很专业的。但是wx的国际法期刊编辑这个职位可大可小。基于我对法学院期刊们的了解,像wx这样的LLM基本就是做过几次改引用格式的工作而已,对于文章进行实质性编辑应该是很少的。如果wx真的做过后者这类工作,那确实是很体现英文写作素养的。前者的话,也就是花了几个十几个小时在简历上多一笔而已。 ... ValarMorghulis

以及他的国际法期刊自然不是斯坦福的核心期刊。核心期刊就是斯坦福法学评论。当然了他作为一个LLM 若能在国际法期刊做实质性的编辑工作,也算是对他能力极大的肯定了。不过他简历上只写了 编辑 二字,估计确实只是几个小时十几个小时改了改论文引用格式。

• orchilotus

orchilotus 楼主 2020-11-16 11:04:01

自然说的是很专业的。但是wx的国际法期刊编辑这个职位可大可小。基于我对法学院期刊们的了解,像 自然说的是很专业的。但是wx的国际法期刊编辑这个职位可大可小。基于我对法学院期刊们的了解,像wx这样的LLM基本就是做过几次改引用格式的工作而已,对于文章进行实质性编辑应该是很少的。如果wx真的做过后者这类工作,那确实是很体现英文写作素养的。前者的话,也就是花了几个十几个小时在简历上多一笔而已。 ... ValarMorghulis

谢谢你的补充,我是原文手打,记录了王一快的视频分析,他在视频中也说了不太清楚是个什么期刊,但对简历来说是个亮点

orchilotus 楼主 2020-11-16 11:04:17

丁辉呢 丁辉呢 赊亖

第二期还没出来,这是第一期

ValarMorghulis 2020-11-16 11:06:03

谢谢你的补充,我是原文手打,记录了王一快的视频分析,他在视频中也说了不太清楚是个什么期刊, 谢谢你的补充,我是原文手打,记录了王一快的视频分析,他在视频中也说了不太清楚是个什么期刊,但对简历来说是个亮点 ... orchilotus

是 感谢。我的意思只是这个“亮点”多半是唬人的,并没有王认为的亮眼之处。

• 小娴人

小娴人 2020-11-16 11:16:19

这视频分析得不错。 唯一一个缺失点,是木有对海外交换做评价,我发现好几个同学都有交换经历的。

• 理想国

理想国 2020-11-16 11:20:11

朱一暄就是蛮有潜力的,如果没走歪

• momo

momo 2020-11-16 11:22:23

谢谢楼主从专业角度分析,期待楼主更新

orchilotus 楼主 2020-11-16 11:23:53

这视频分析得不错。 唯一一个缺失点,是木有对海外交换做评价,我发现好几个同学都有交换经历的 这视频分析得不错。 唯一一个缺失点,是木有对海外交换做评价,我发现好几个同学都有交换经历的。 ... 小娴人

这期分析了5个人,里面朱一暄是有交换经历的,可能他忘记了说这 点

orchilotus 楼主 2020-11-16 11:24:22

谢谢楼主从专业角度分析,期待楼主更新 谢谢楼主从专业角度分析,期待楼主更新 momo

不是我分析的,我只是打字记录,哈哈,如果第二期出来了,我再来更新

orchilotus 楼主 2020-11-16 11:29:13

这期我看了还真挺有收获的,不同于在组里看些八卦讨论帖子,热闹一阵,过后也没什么实在的收获,这视频看了,知道了几个点: 1,辩论能力对律师并不是最关键的; 2,一辩的位置不太代表有效及时反应能力; 3,模特大赛的经历对律师求职很可能是减分项; 4,留学时法学期刊的编辑经历是加分项; 5,红圈所的目标院校不是五院四系,在京沪其实就是5+4所; 6,律师求职书状经历很重要,法律思维很重要,口才好只是锦上添花。

• 方咏C

方咏C 2020-11-16 11:49:55

红圈应该没这么牛逼吧,法大前几名随便招......头部红圈差不多有个吸引力,例如方达。红圈营销搞多了,真把自己位置放太高了,世辉达辉天元元达这些精品所拿钱不比红圈少,反而比部分红圈还多,压力较小一点,另外再跟顶尖外所相比,除了方达,其他几个红圈差距还是很明显.......再者说,如果是在北京,法大这种最拔尖的学生去大国企,核心部委和一行三会这些单位,不比红圈香?

• 小娴人

小娴人 2020-11-16 11:51:44

这期分析了5个人,里面朱一暄是有交换经历的,可能他忘记了说这 点 这期分析了5个人,里面朱一暄是有交换经历的,可能他忘记了说这 点 orchilotus

我注意到,詹同学也有交换经历的。 有一点不理解,詹同学的简历显示:"GPA4.35/6.0,排名25/360,", 25/360=7%啊,为何还说排名不考前???

orchilotus 楼主 2020-11-16 12:03:26

我注意到,詹同学也有交换经历的。 有一点不理解,詹同学的简历显示:"GPA4.35/6.0,排名25/ 我注意到,詹同学也有交换经历的。 有一点不理解,詹同学的简历显示:"GPA4.35/6.0,排名25/360,", 25/360=7%啊,为何还说排名不考前??? ... 小娴人

我也不解,所以特地括号说王可能没仔细对比,詹妹子排名蛮高的,可能他看到4.35觉得不高,没仔细思考

• 小娴人

小娴人 2020-11-16 12:08:00

我也不解,所以特地括号说王可能没仔细对比,詹妹子排名蛮高的,可能他看到4.35觉得不高,没仔细 我也不解,所以特地括号说王可能没仔细对比,詹妹子排名蛮高的,可能他看到4.35觉得不高,没仔细思考 ... orchilotus

GPA4.35/6,折合4.0积分制的话,相当于2.9/4.0啊? 是不是詹妹子写错了?要不,法大绩点也太难拿了。。。看来要去看看刘同学的,对比一下?

• momo

momo 2020-11-16 12:16:36

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] orchilotus

那个無真够无语的,我发现组内君和精神资本家,一个比一个嘴巴脏 君和维护者大部分上来就开喷骂人,素质这么恶臭怪不得组内人人喊打

orchilotus 楼主 2020-11-16 13:02:35

那个無真够无语的,我发现组内君和精神资本家,一个比一个嘴巴脏 君和维护者大部分上来就开喷骂 那个無真够无语的,我发现组内君和精神资本家,一个比一个嘴巴脏 君和维护者大部分上来就开喷骂人,素质这么恶臭怪不得组内人人喊打 ... momo

是的,这种素质的都懒得跟他对话,直接拉黑举报就完了

• 豆友208989829

豆友208989829 2020-11-16 21:27:35

这视频分析得不错。 唯一一个缺失点,是木有对海外交换做评价,我发现好几个同学都有交换经历的 这视频分析得不错。 唯一一个缺失点,是木有对海外交换做评价,我发现好几个同学都有交换经历的。 ... 小娴人

[内容不可见]

• 善意第三人

善意第三人 2020-11-17 09:10:11

GPA4.35/6,折合4.0积分制的话,相当于2.9/4.0啊? 是不是詹妹子写错了?要不,法大绩点也太难拿 GPA4.35/6,折合4.0积分制的话,相当于2.9/4.0啊? 是不是詹妹子写错了?要不,法大绩点也太难拿了。。。看来要去看看刘同学的,对比一下? ... 小娴人

不是啊!你不懂法大6.5绩点是如何计算的,GPA4.35/6.5大致相当于88-89分的水平(满分一百分)!😂(法大84分GPA3.4,85分GPA4.0,89分GPA4.4,90分GPA5.0,94分GPA5.4,95分GPA6.0,满分GPA6.5)

orchilotus 楼主 2020-11-17 09:53:12

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] orchilotus

谢谢豆瓣的正确处理,净化论坛

orchilotus 楼主 2020-11-17 10:06:19

不是啊!你不懂法大6.5绩点是如何计算的,GPA4.35/6.5大致相当于88-89分的水平(满分一百分)! 不是啊!你不懂法大6.5绩点是如何计算的,GPA4.35/6.5大致相当于88-89分的水平(满分一百分)!😂(法大84分GPA3.4,85分GPA4.0,89分GPA4.4,90分GPA5.0,94分GPA5.4,95分GPA6.0,满分GPA6.5) ... 善意第三人

法大把满绩设定得很高(6.5),所以很多人不知道4.35已经是非常好的成绩了,当然希望HR是懂行的,但视频中王一快这样的红圈par都能误会,还是有点影响啊,法大最好是改为满绩4.0,就方便行内行外认知了(说错勿怪)

• 刘野

刘野 2020-11-17 10:43:50

楼主你的帖子发了两遍耶😂来这边再dd

orchilotus 楼主 2020-11-17 10:49:32

楼主你的帖子发了两遍耶😂来这边再dd 楼主你的帖子发了两遍耶😂来这边再dd 刘野

因为当时被关小黑屋了,发几次都出不来,后面为什么两个都放出来了,我也不解哈哈

• 九月初九

九月初九 (成为自己想成为的人。) 2020-11-17 11:34:46

这个视频在哪里

• [已注销]

[已注销] 2020-11-17 11:41:12

这个视频在哪里 这个视频在哪里 九月初九

[内容不可见]

• momo(搞钱版)

momo(搞钱版) (凡是发生皆有利于我) 2020-11-17 11:49:57

想看看他说刘煜成的,无论学校政法,绩点专业排名2,还是司考436以及金杜的实习,觉得他才是真正要的人

orchilotus 楼主 2020-11-17 11:54:22

想看看他说刘煜成的,无论学校政法,绩点专业排名2,还是司考436以及金杜的实习,觉得他才是真正 想看看他说刘煜成的,无论学校政法,绩点专业排名2,还是司考436以及金杜的实习,觉得他才是真正要的人 ... momo(搞钱版)

他第二期怎么还不出来啊,都在引颈盼望

• 豆友217557711

豆友217557711 2020-11-17 15:48:05

之前在知乎上看到一个帖子,统计了红圈所合伙人各个高校毕业人数,印象中北大最多,法大其次,后面是人大、西政、复旦、华政、武大、吉大等,对于非京沪法学强校毕业生最大的弱势就是有效实习机会少,当地高端律所少,而红圈律所又是非常看重实习经历的,有红圈实习经历的培养起来上手快,几乎入职就能干活,而且京沪法学高校优秀毕业生就非常多,根本就没有关注外地高校的必要

• master

master 2020-11-17 16:19:08

对的,法律期刊编辑是一个很大的亮点,尤其是Law Review这种性质的申请也是要经过严格考核的。

• rushf

rushf 2020-11-17 16:25:30

[内容不可见]

orchilotus 楼主 2020-11-17 17:19:26

之前在知乎上看到一个帖子,统计了红圈所合伙人各个高校毕业人数,印象中北大最多,法大其次,后 之前在知乎上看到一个帖子,统计了红圈所合伙人各个高校毕业人数,印象中北大最多,法大其次,后面是人大、西政、复旦、华政、武大、吉大等,对于非京沪法学强校毕业生最大的弱势就是有效实习机会少,当地高端律所少,而红圈律所又是非常看重实习经历的,有红圈实习经历的培养起来上手快,几乎入职就能干活,而且京沪法学高校优秀毕业生就非常多,根本就没有关注外地高校的必要 ... 豆友217557711

你的分析非常实在了,因为京沪这5+4所就已经提供了大量毕业生,不是其他院校的学生不优秀,是已经满足需求了,不是特别特别顶尖的,一般难以考虑到了。

orchilotus 楼主 2020-11-17 17:21:07

[内容不可见] [内容不可见] rushf

挺意外的,不过回想起来,上外贸其实分数线不低(大约比上政法高四五十的样子),在上海挺受认可的,就是比较默默无闻。

• IXFORM-孔雪儿

IXFORM-孔雪儿 2020-11-19 10:07:12

[内容不可见] [内容不可见] rushf

是的,你没看错,上周刚来开过宣讲会

• 打肿脸充包子

打肿脸充包子 2020-11-19 10:17:56

本法大学生简历从来不写gpa 别人不会懂法大gpa算法的痛 我觉得詹成绩在我身边的人里算很好的了

orchilotus 楼主 2020-11-19 10:48:21

本法大学生简历从来不写gpa 别人不会懂法大gpa算法的痛 我觉得詹成绩在我身边的人里算很好的了 本法大学生简历从来不写gpa 别人不会懂法大gpa算法的痛 我觉得詹成绩在我身边的人里算很好的了 打肿脸充包子

这算法真的很奇特了

orchilotus 楼主 2020-11-19 10:49:48

想看看他说刘煜成的,无论学校政法,绩点专业排名2,还是司考436以及金杜的实习,觉得他才是真正 想看看他说刘煜成的,无论学校政法,绩点专业排名2,还是司考436以及金杜的实习,觉得他才是真正要的人 ... momo(搞钱版)

他出了第二期都没分析刘煜成,估计小透明被遗忘了

• 玫瑰奶酪味儿🧀

玫瑰奶酪味儿🧀 (兴致盎然,人间流年) 2020-11-19 12:57:55

有评价刘裕城的吗

• 江湖骗骗子

江湖骗骗子 2020-11-19 15:32:22

他说之前在方达现在创业不干律师了

• 加班人法律人

加班人法律人 (人生如逆旅,我亦是行人) 2020-11-19 15:49:54

4.35张秋怡绩点不高真的是不了解法大啊。。。。这简直高的可怕了 真的,去试试法大期末考试题吧。。 法大绩点真的很难刷。。。。 还有乔治城绝对绝对不是极限。。。 我校这个绩点每年都有人去牛剑。。。前提是有国外交流经验,英语再好一丢丢

• momo

momo 2020-11-19 15:57:05

4.35张秋怡绩点不高真的是不了解法大啊。。。。这简直高的可怕了 真的,去试试法大期末考试题吧 4.35张秋怡绩点不高真的是不了解法大啊。。。。这简直高的可怕了 真的,去试试法大期末考试题吧。。 法大绩点真的很难刷。。。。 还有乔治城绝对绝对不是极限。。。 我校这个绩点每年都有人去牛剑。。。前提是有国外交流经验,英语再好一丢丢 ... 加班人法律人

是的,他好像不太了解,英国还是比较看绩点的,我以前每年都能看到高绩点的本科211的同学进来就读。

• 没有珍珠的小Jia

没有珍珠的小Jia 2020-11-20 14:09:30

能否谈谈四位带教律师

• Julian

Julian 2020-11-20 14:54:41

这个up主干货很多,虽然有时候说的话很锋利、很直接,但的确是大实话;在京沪的巨大法律服务市场面前,五院四系里面不在京沪的。。确实吃了大亏 target的话,感觉他说的是那种简历一定过的,如果真的有拿得出手的语言或者实习或者学术成果 其他学校也可能进得去 list之外的法学僧们也都请投投看 投简历又不要钱 从我和我朋友的简历反馈还有面试经历来看 感觉这些学校是可能性比较大的?? 京沪:5+4+上财 广深成渝:武大中南财中山西政北大stl 苏州南京杭州:南大浙大苏大 港大和港中文全国都可 其实外院北外上外同济华师川大西财社科院等等等的朋友们如果真的有红圈情结,大胆投,给面试机会就好好准备,不给就88 红圈又不是进去了就成仙了 略微感觉身边很多人更愿意去精品所了 比如汉坤世辉天同。。更好的待遇+更多的可支配时间肯定比红圈的牌子香哈哈哈哈

• 兔子不吃胡萝卜

兔子不吃胡萝卜 2020-11-20 15:22:17

有个疑问 就是他不是去读了8个月吗 不是一般参加课外活动当上编辑什么的要首先参加一年然后第二年表现好再被选上当编辑 然后一般都是第二年刚开始就选 为什么他去读8个月可以当上了? 我只有本科经历 不知道是不是因为读研才不一样

orchilotus 楼主 2020-11-20 15:31:33

这个up主干货很多,虽然有时候说的话很锋利、很直接,但的确是大实话;在京沪的巨大法律服务市场 这个up主干货很多,虽然有时候说的话很锋利、很直接,但的确是大实话;在京沪的巨大法律服务市场面前,五院四系里面不在京沪的。。确实吃了大亏 target的话,感觉他说的是那种简历一定过的,如果真的有拿得出手的语言或者实习或者学术成果 其他学校也可能进得去 list之外的法学僧们也都请投投看 投简历又不要钱 从我和我朋友的简历反馈还有面试经历来看 感觉这些学校是可能性比较大的?? 京沪:5+4+上财 广深成渝:武大中南财中山西政北大stl 苏州南京杭州:南大浙大苏大 港大和港中文全国都可 其实外院北外上外同济华师川大西财社科院等等等的朋友们如果真的有红圈情结,大胆投,给面试机会就好好准备,不给就88 红圈又不是进去了就成仙了 略微感觉身边很多人更愿意去精品所了 比如汉坤世辉天同。。更好的待遇+更多的可支配时间肯定比红圈的牌子香哈哈哈哈 ... Julian

你补充得特别好,也算是把target school说清楚了,除了up主列举的“宣讲会学校”外,其他的也不妨试试,如果有亮点说不定也能有机会,过不了拉倒,并不是说list之外的就绝对不能。而是list之内的肯定能过,之外的如果有亮点,没准也有希望 另外非常认同不是只有红圈所才是最佳工作,很多精品所也都可算是令人心动的offer,看自己更看重什么了

• Julian

Julian 2020-11-20 15:44:42

你补充得特别好,也算是把target school说清楚了,除了up主列举的“宣讲会学校”外,其他的也不 你补充得特别好,也算是把target school说清楚了,除了up主列举的“宣讲会学校”外,其他的也不妨试试,如果有亮点说不定也能有机会,过不了拉倒,并不是说list之外的就绝对不能。而是list之内的肯定能过,之外的如果有亮点,没准也有希望 另外非常认同不是只有红圈所才是最佳工作,很多精品所也都可算是令人心动的offer,看自己更看重什么了 ... orchilotus

我之前从前辈那里听到 红圈所算“高起薪”工作 甚至都不能算高薪工作 因为只能保证你前两三年比其他地方工资高 第三年之后还是看个人命数了

ValarMorghulis 2020-11-20 21:01:50

有个疑问 就是他不是去读了8个月吗 不是一般参加课外活动当上编辑什么的要首先参加一年然后第二 有个疑问 就是他不是去读了8个月吗 不是一般参加课外活动当上编辑什么的要首先参加一年然后第二年表现好再被选上当编辑 然后一般都是第二年刚开始就选 为什么他去读8个月可以当上了? 我只有本科经历 不知道是不是因为读研才不一样 ... 兔子不吃胡萝卜

第一年参加改格式基本就会给你editor的title,毕竟改格式的工作量很大,这样才能吸引人来参加嘛。第二年被选到核心岗位上都是有其他名字哒 比如executive editor, managing editor, articles editor等等

• 江湖小骗子

江湖小骗子 (昼短苦夜长,何不秉烛游.) 2020-11-20 21:42:55

红圈应该没这么牛逼吧,法大前几名随便招......头部红圈差不多有个吸引力,例如方达。红圈营销搞 红圈应该没这么牛逼吧,法大前几名随便招......头部红圈差不多有个吸引力,例如方达。红圈营销搞多了,真把自己位置放太高了,世辉达辉天元元达这些精品所拿钱不比红圈少,反而比部分红圈还多,压力较小一点,另外再跟顶尖外所相比,除了方达,其他几个红圈差距还是很明显.......再者说,如果是在北京,法大这种最拔尖的学生去大国企,核心部委和一行三会这些单位,不比红圈香? ... 方咏C

+1,我认识的很优秀的去检察院司法厅的不少,社会地位可比红圈好太多了

• 兔子不吃胡萝卜

兔子不吃胡萝卜 2020-11-20 22:17:28

第一年参加改格式基本就会给你editor的title,毕竟改格式的工作量很大,这样才能吸引人来参加嘛 第一年参加改格式基本就会给你editor的title,毕竟改格式的工作量很大,这样才能吸引人来参加嘛。第二年被选到核心岗位上都是有其他名字哒 比如executive editor, managing editor, articles editor等等 ... ValarMorghulis

酱紫 这样不是全员皆是editor 这个title失去了灵魂😄

• 眉间印

眉间印 2020-11-20 22:22:20

..............

ValarMorghulis 2020-11-20 23:32:33

酱紫 这样不是全员皆是editor 这个title失去了灵魂😄 酱紫 这样不是全员皆是editor 这个title失去了灵魂😄 兔子不吃胡萝卜

这是2020年冬出版的斯坦福国际法评论的编辑名单。一共有两篇论文。然后有两个lead article editor,和19个member editor,包括wx。所以wx的工作应该主要就是改了七八页论文的格式了...

• Bxjdkejsk

Bxjdkejsk 2020-11-20 23:33:38

能否谈谈四位带教律师 能否谈谈四位带教律师 没有珍珠的小Jia

他不敢吧

• momo

momo 2020-12-27 23:26:05

以及他的国际法期刊自然不是斯坦福的核心期刊。核心期刊就是斯坦福法学评论。当然了他作为一个LL 以及他的国际法期刊自然不是斯坦福的核心期刊。核心期刊就是斯坦福法学评论。当然了他作为一个LLM 若能在国际法期刊做实质性的编辑工作,也算是对他能力极大的肯定了。不过他简历上只写了 编辑 二字,估计确实只是几个小时十几个小时改了改论文引用格式。 ... ValarMorghulis

很有道理,但是更正一下这个杂志确实是核心只不过发文较少,分区较低(stanford journal of international law)

ValarMorghulis 2020-12-28 11:46:20

很有道理,但是更正一下这个杂志确实是核心只不过发文较少,分区较低(stanford journal of inte 很有道理,但是更正一下这个杂志确实是核心只不过发文较少,分区较低(stanford journal of international law) ... momo

美国法学院期刊其实不算太讲究核心不核心。stanford国际法期刊在国际法专门刊物界当然算翘楚了。但是如果有t14任何学校的flagship journal和stanford国际法期刊两者选择的话,大多数作者还是会毫不犹豫去前者的。

• 豆友215458772

豆友215458772 2020-12-28 12:33:50

这期我看了还真挺有收获的,不同于在组里看些八卦讨论帖子,热闹一阵,过后也没什么实在的收获, 这期我看了还真挺有收获的,不同于在组里看些八卦讨论帖子,热闹一阵,过后也没什么实在的收获,这视频看了,知道了几个点: 1,辩论能力对律师并不是最关键的; 2,一辩的位置不太代表有效及时反应能力; 3,模特大赛的经历对律师求职很可能是减分项; 4,留学时法学期刊的编辑经历是加分项; 5,红圈所的目标院校不是五院四系,在京沪其实就是5+4所; 6,律师求职书状经历很重要,法律思维很重要,口才好只是锦上添花。 ... orchilotus

楼主在哪看的帖子呀

你的回应

回应请先 , 或 注册

162849 人聚集在这个小组
↑回顶部