从南京的道路名看南京的故都气象(持续更新中)

邹非周

2020-11-09 18:44:23 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 激动如大海

激动如大海 2020-11-09 21:26:43

当前,有黑龙江路、江苏路、上海路、福建路、广东路、湖北路、湖南路、云南路、宁夏路等等

• 邹非周

邹非周 楼主 2020-11-09 21:38:50

当前,有黑龙江路、江苏路、上海路、福建路、广东路、湖北路、湖南路、云南路、宁夏路等等 当前,有黑龙江路、江苏路、上海路、福建路、广东路、湖北路、湖南路、云南路、宁夏路等等 激动如大海

嗯嗯,待更新中……

• 神的情妇

神的情妇 (春眠不觉晓,处处问题不少) 2020-11-09 22:25:54

地名为主的路主要集中在鼓楼和下关

• 邹非周

邹非周 楼主 2020-11-09 22:38:49

地名为主的路主要集中在鼓楼和下关 地名为主的路主要集中在鼓楼和下关 神的情妇

是的,以前的核心城区嘛!

• 小盐

小盐 (喜洋洋) 2020-11-10 10:28:34

河西这边全是山和江,南北是山,东西是江。

• 邹非周

邹非周 楼主 2020-11-10 10:36:14

河西这边全是山和江,南北是山,东西是江。 河西这边全是山和江,南北是山,东西是江。 小盐

是吗?没怎么到过河西😂我只知道仙林那边全是“学*路”和“文*路”

• 小盐

小盐 (喜洋洋) 2020-11-10 10:47:27

是吗?没怎么到过河西😂我只知道仙林那边全是“学*路”和“文*路” 是吗?没怎么到过河西😂我只知道仙林那边全是“学*路”和“文*路” 邹非周

哈哈可能仙林都是大学城。河西这边有黄山泰山乐山苍山等等山,嘉陵江松花江白龙江各种江。

• 山那边是海

山那边是海 2020-11-10 15:43:54

南京作为中国首都的朝代往往比较不长久。。。

• 人间尤物

人间尤物 (一位脾气暴躁的小甜甜。) 2020-11-10 15:51:24

南京作为中国首都的朝代往往比较不长久。。。 南京作为中国首都的朝代往往比较不长久。。。 山那边是海

好像说是因为风水问题。。哈哈哈哈哈 本来背靠紫金山,面朝长江,是个好风水,可惜长江水奔流的太快了,所以龙气聚不起来,就都是短m王朝

• suk1

suk1 2020-11-10 15:54:04

还有中山系列,是当年孙中山灵柩从浦口火车站到中山陵的这一路上都以中山命名

• 山那边是海

山那边是海 2020-11-10 16:15:15

好像说是因为风水问题。。哈哈哈哈哈 本来背靠紫金山,面朝长江,是个好风水,可惜长江水奔流的 好像说是因为风水问题。。哈哈哈哈哈 本来背靠紫金山,面朝长江,是个好风水,可惜长江水奔流的太快了,所以龙气聚不起来,就都是短m王朝 ... 人间尤物

不是听说是在山上埋金破风水了嘛,还有引了秦淮河泄龙气

• 人间尤物

人间尤物 (一位脾气暴躁的小甜甜。) 2020-11-10 16:16:36

不是听说是在山上埋金破风水了嘛,还有引了秦淮河泄龙气 不是听说是在山上埋金破风水了嘛,还有引了秦淮河泄龙气 山那边是海

埋金那个没啥历史依据,都是传闻,引秦淮河那个也确实挺坏风水的

• 邹非周

邹非周 楼主 2020-11-11 09:28:52

南京作为中国首都的朝代往往比较不长久。。。 南京作为中国首都的朝代往往比较不长久。。。 山那边是海

十个朝代九个短 还有一个逃台湾😂

• 邹非周

邹非周 楼主 2020-11-11 09:31:14

好像说是因为风水问题。。哈哈哈哈哈 本来背靠紫金山,面朝长江,是个好风水,可惜长江水奔流的 好像说是因为风水问题。。哈哈哈哈哈 本来背靠紫金山,面朝长江,是个好风水,可惜长江水奔流的太快了,所以龙气聚不起来,就都是短m王朝 ... 人间尤物

不光风水问题 从军事地理学的角度来看 以南京为都也难长久

• 邹非周

邹非周 楼主 2020-11-11 09:32:36

还有中山系列,是当年孙中山灵柩从浦口火车站到中山陵的这一路上都以中山命名 还有中山系列,是当年孙中山灵柩从浦口火车站到中山陵的这一路上都以中山命名 suk1

嗯嗯 始于中山码头 终于中山陵 连桥都名中山

• 正峰的彩票

正峰的彩票 2020-11-14 09:42:06

没有人在热河路谈恋爱

• 邹非周

邹非周 楼主 2020-11-14 09:43:36

没有人在热河路谈恋爱 没有人在热河路谈恋爱 正峰的彩票

因为逼哥这首歌 17年特意前往热河路打卡 才有了路标图😂

• 正峰的彩票

正峰的彩票 2020-11-14 09:44:22

因为逼哥这首歌 17年特意前往热河路打卡 才有了路标图😂 因为逼哥这首歌 17年特意前往热河路打卡 才有了路标图😂 邹非周

哈哈,超级喜欢这个男人

• 邹非周

邹非周 楼主 2020-11-14 09:46:15

哈哈,超级喜欢这个男人 哈哈,超级喜欢这个男人 正峰的彩票

可惜再难见到他演出了

• 正峰的彩票

正峰的彩票 2020-11-14 09:50:17

可惜再难见到他演出了 可惜再难见到他演出了 邹非周

前段时间淄博麦田音乐节一直等他,本来可以压轴出来的。其实有人在使坏

• 邹非周

邹非周 楼主 2020-11-14 09:52:00

前段时间淄博麦田音乐节一直等他,本来可以压轴出来的。其实有人在使坏 前段时间淄博麦田音乐节一直等他,本来可以压轴出来的。其实有人在使坏 正峰的彩票

东海音乐节因为有人使坏 都取消了 这个世界会好吗

• 乌楂果

乌楂果 2024-05-02 13:55:45 江苏

江苏和山东省有微山湖、前三岛纠纷。和旧黄河上游的河南估计也有治水的纠纷。

• 乌楂果

乌楂果 2024-05-02 13:58:34 江苏

安徽、浙江、河南、山东在民国时期是江苏邻省。那时海南属于广东。台湾被日本侵占。

你的回应

回应请先 , 或 注册

32892 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部