实习生简历完整版

加入小组后即可参加投票
  • 吃瓜看戏

吃瓜看戏 2020-11-07 07:53:08

已阅,总结一下: 丁辉:无力吐槽,律师助理那栏的格式,最后一行“2108”什么鬼,做简历都不复 已阅,总结一下: 丁辉:无力吐槽,律师助理那栏的格式,最后一行“2108”什么鬼,做简历都不复查,这么不严谨还当律师?换工作(非实习)频繁,没定性 李晋晔:标准简历,很好 刘煜成:简历太长,第二页(学生工作、兴趣爱好,主要获奖)可以不要,跟职业的关联不大 瞿泽林:GPA不高其实可以不用写 王骁:斯坦福本身就是金字招牌 王颖飞:校园获奖可以写短一点,跟职业相关的实习经验可以写具体一点,自我评价那段不需要 詹秋怡:最好别用这些花里胡哨的格式,相关课程不是重点,写短一点,自我评价那段不需要,很尴尬 朱一暄:标准简历,很好 ... 紫宣

那个丁辉现在一水的风评就是逆袭成功,反正这简历看着无语,本科学校都没听过,是一本吗………

• momo

momo (心居落成志喜) 2020-11-07 07:54:09

就有的人 真的蛮一般的

• ᥫᩣ༠°

ᥫᩣ༠° 2020-11-07 10:18:01

蛤? 蛤? 最烦设置昵称了

宵夜cp我先嗑了

• 好的为

好的为 2020-11-07 11:32:09

香港人果然不太可

• 梁小十

梁小十 2020-11-07 15:01:04

Lyc简历真的很差啊…一大堆无关信息 助教excuse me???

• 梁小十

梁小十 2020-11-07 15:01:34

已阅,总结一下: 丁辉:无力吐槽,律师助理那栏的格式,最后一行“2108”什么鬼,做简历都不复 已阅,总结一下: 丁辉:无力吐槽,律师助理那栏的格式,最后一行“2108”什么鬼,做简历都不复查,这么不严谨还当律师?换工作(非实习)频繁,没定性 李晋晔:标准简历,很好 刘煜成:简历太长,第二页(学生工作、兴趣爱好,主要获奖)可以不要,跟职业的关联不大 瞿泽林:GPA不高其实可以不用写 王骁:斯坦福本身就是金字招牌 王颖飞:校园获奖可以写短一点,跟职业相关的实习经验可以写具体一点,自我评价那段不需要 詹秋怡:最好别用这些花里胡哨的格式,相关课程不是重点,写短一点,自我评价那段不需要,很尴尬 朱一暄:标准简历,很好 ... 紫宣

同感!!!

• cccccccla

cccccccla (deserve better) 2020-11-07 15:05:13

和楼里意见一样 交换有啥好写的 难道不是给钱就可以去了吗- -哈哈哈

• 🐸 の🐎

🐸 の🐎 2020-11-07 15:15:38

救命 看到学长 希望他表现好一点

• 幸运小猴子

幸运小猴子 (黑暗中有光) 2020-11-07 15:22:22

翟泽林的简历真的好垃圾啊,怎么选上的。

• 幸运小猴子

幸运小猴子 (黑暗中有光) 2020-11-07 15:24:26

可能因为分低。。我真觉得usc因为他风评被害,好歹也是us news top25的水平 可能因为分低。。我真觉得usc因为他风评被害,好歹也是us news top25的水平 克劳恩

上政也因为他风评被害吧。按他本科绩点来看,在上政也不算好学生吧。他怎么选上的啊

• 幸运小猴子

幸运小猴子 (黑暗中有光) 2020-11-07 15:25:39

刘煜成还不好啊,中政法学本硕诶,研究生成绩也是top,肯定很强啊

• 戒网中心

戒网中心 2020-11-07 15:33:35

工作以后你会发现同事们根本不care你的兴趣爱好,hr和面试官也对你的兴趣爱好不感兴趣,更重要的 工作以后你会发现同事们根本不care你的兴趣爱好,hr和面试官也对你的兴趣爱好不感兴趣,更重要的是专业能力 ,况且简历本来就一页就好还把兴趣爱好写上去会过于啰嗦 HR和面试官难不成会问你哦你喜欢打羽毛球你喜欢打篮球 我也喜欢???(但他第一页写的很好就够了, 第二页没必要加) ... 老宋

不见得,我的兴趣爱好就吸引了面试官的注意。另外,他兴趣爱好篇幅不多,后面的内容不够精简倒是真的

• midianna

midianna 2020-11-07 15:42:28

看得出王骁是一个努力学习的人,虽然本科院校也不是说非常顶尖,但是他每一步都是所在集体里的佼佼者

• 顾南衣

顾南衣 2020-11-07 16:56:33

看到机动车驾驶证我??? 看到机动车驾驶证我??? 香甜无神论

仿佛看到我自己🌚

• 柠檬阡阡

柠檬阡阡 2020-11-07 17:19:09

都好牛逼啊 我就是来人间凑数的……

• momo

momo (知世故而不世故是最善良的成熟) 2020-11-07 17:51:50

刘不错啊

• 如晴天,似雨天

如晴天,似雨天 2020-11-07 18:03:41

丁辉刚从锦天城辞职,那徐律应该认识他吧

• Annnnn

Annnnn 2020-11-07 18:32:28

瞿泽林相比之下。。。感觉有点水啊。。。。他是唯一一个让我感觉“我上我也行”的人哈哈哈(并不 瞿泽林相比之下。。。感觉有点水啊。。。。他是唯一一个让我感觉“我上我也行”的人哈哈哈(并不,毕竟人家长得帅) ... 躺平的小熊猫

韩版offer里一个类似浩源的人就是歪头的照片

• 不正

不正 2020-11-07 18:37:58

看了下预告片怎么好像没看到丁辉

• momo

momo 2020-11-07 19:35:51

令人自卑的简历

• momo

momo 2020-11-07 19:38:10

他我觉得还好,不过有个疑问,czl这个简历照是可以这样的嘛?歪头照???? 他我觉得还好,不过有个疑问,czl这个简历照是可以这样的嘛?歪头照???? 哈哈哈哈哈

这个韩国版的good people有一个对应小何的角色,就是歪头证件照

• 月

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

对,上海政法学院好像在上海是二本吧

• momo

momo 2020-11-07 23:09:21

我们可不可以交流一下对于“好”的定义?本科能进usc大概需要托福110左右,sat1450-1550,标化好 我们可不可以交流一下对于“好”的定义?本科能进usc大概需要托福110左右,sat1450-1550,标化好活动丰富,对想申的专业有一定程度的探索和奖项,能进的也都是挺优秀的人。说综合实力usc当然比不上藤,但是一刀切“富人学校”=不好=全都是有钱的混子有点武断了吧?我说瞿让usc风评被害的意思就是,对于不了解的人,有了这么一个不好的例子就很容易对学校本身留下不好的印象。而有钱的混子实际上没有那么多。 ... 克劳恩

usc的llm基本上投了就能收到offer的呀,托福80+也能进

• Anglu张瓣豆

Anglu张瓣豆 2020-11-08 00:19:52

刘育成简历做的什么啊,好长好乱,李晋谒最好

• 豆友199652741

豆友199652741 2020-11-08 16:02:20

[内容不可见]

• PaperHearts

PaperHearts 2020-11-08 18:06:53

哈哈,这节目组是跟刘同学有仇吗? 这么根正苗红的履历不提,强行灌输,让人记住的只有两个关键 哈哈,这节目组是跟刘同学有仇吗? 这么根正苗红的履历不提,强行灌输,让人记住的只有两个关键词: 国际学校,英语不好~~ ... 小娴人

真的😂 感觉很优秀

• Tōō

Tōō (探寻更多可能性) 2020-11-08 19:42:58

瞿泽林绝对是个混子 瞿泽林绝对是个混子 唐诗逸

为啥?他实习经历也很强啊,南加州也是名校啊?(真诚发问)

• momo

momo 2020-11-08 19:55:37

詹的这个GPA……Emmm……

• 菠萝涅夫

菠萝涅夫 2020-11-09 03:37:27

李晋晔的看起来最标准,做金融/咨询的也很喜欢用这个模版,实习经历丰富,重点突出没有任何多余 李晋晔的看起来最标准,做金融/咨询的也很喜欢用这个模版,实习经历丰富,重点突出没有任何多余的内容。刘煜成的不错啊就是太长了。不理解为什么王骁非要用个斯坦福的letterhead好奇怪。。。 ... rhino

草哥的简历还是差一点:标准英文简历是不放照片的!!!!!

• rhino

rhino 2020-11-09 04:16:35

草哥的简历还是差一点:标准英文简历是不放照片的!!!!! 草哥的简历还是差一点:标准英文简历是不放照片的!!!!! 菠萝涅夫

是啊,但是我猜国内是要的?估计也是节目组要求吧这样展示好看点

• adonisillusion

adonisillusion 2020-11-09 09:40:03

就只有ljy的简历看着最舒服

• 宇宙大胆的岩石

宇宙大胆的岩石 2020-11-09 10:13:49

我自卑了🙃

• 吴京(打拳中

吴京(打拳中 (不爱国的滚ck) 2020-11-09 14:34:22

[内容不可见]

• 可🉑布朗尼

可🉑布朗尼 2020-11-10 22:38:18

王骁排版真好看

• Sobresaliente

Sobresaliente (Dress up like a nude emporer) 2020-11-10 23:52:29

[内容不可见]

• 爱吃鱼

爱吃鱼 2020-11-11 01:09:48

为什么那个翟泽林可以美硕1年毕业?

• momo

momo 2020-11-11 12:14:16

原来丁辉的前一家是锦天城啊😂😂😂

• 🌧️

🌧️ 2020-11-11 15:15:41

这个master GPA 3.13 本科也一般 何德何能?留过学英语也不咋地,因为他长得帅吗?也不对啊

• 米奇

米奇 2020-11-11 16:12:45

上海政法是怎么混进去的 上海政法是怎么混进去的 momo

• Isabella

Isabella 2020-11-11 21:51:26

丁辉去年就在锦天城?时间线跟第一季重合呢

• 旺仔小馒头

旺仔小馒头 2020-11-11 23:36:13

刘煜成的简历才是我想象中比较正常不太变态的简历

• 米奇

米奇 2020-11-12 03:53:20

这个泽林怎么进来的?上政不说在法律界的排名,在上海的大学排名里面都是倒数的 这个泽林怎么进来的?上政不说在法律界的排名,在上海的大学排名里面都是倒数的 数据线

别感觉了

• lili里里

lili里里 2020-11-12 04:11:49

只有李和朱的简历可以,别的都拿回去重新改吧

• mita

mita 2020-11-12 04:13:08

有趣 虽然没看过节目 看简历基本可以看出是什么样的人:丁辉其实挺不容易的,是我会有好感的那种人。李晋晔是标准浮夸男,可以看出硬gpa很一般。刘煜成是很踏实基础很好的人,虽然英语一般但最看好他。瞿泽林是低配浮夸男nbcs。王骁简历很好很连贯配得上SLS,是有什么不能去国际组织或做学术的原因吗?詹和朱都不错,是有在好好读书的正经人。王颖飞软背景偏弱。

• momo

momo 2020-11-12 04:25:07

刘煜成的简历含金量最高,无论是公检法系统还是律师还是公司还是公务员,都非常能站得住脚。

• 鹅美静

鹅美静 2020-11-12 07:26:57

丁辉简历的最后一行“2108年春季刊”?

• momo

momo 2020-11-12 09:02:01

不懂法律哪个学校好,但第一学历怎么这么少985啊😂中国政法算里面很好的,我一个亲戚宁愿去厦大也不去中政法(当然都很好)就是好奇

• 🍉🍉

🍉🍉 2020-11-12 09:41:31

感觉王骁也没有多优秀……本硕都不行,又去刷了个斯坦福

• 半吊子美少女

半吊子美少女 2020-11-12 09:43:11

(想给大部分简历报个修改课

• 江苏骗子

江苏骗子 2020-11-12 09:51:18

别感觉了 别感觉了 米奇

居然有人信软科排名,教育部学科评估上海政法学院法学是B-,西北政法是B+,但是在你这个图里上海政法甚至比西北政法排名靠前

• 米奇

米奇 2020-11-12 09:56:14

居然有人信软科排名,教育部学科评估上海政法学院法学是B-,西北政法是B+,但是在你这个图里上 居然有人信软科排名,教育部学科评估上海政法学院法学是B-,西北政法是B+,但是在你这个图里上海政法甚至比西北政法排名靠前 ... 江苏骗子

你所说的教育部评估是2017年,这个是2020

• 江苏骗子

江苏骗子 2020-11-12 09:57:25

你所说的教育部评估是2017年,这个是2020 你所说的教育部评估是2017年,这个是2020 米奇

好家伙,你的意思啊三年时间可以让五院四系之一的西北政法大学排到上海政法学院后面?

• 米奇

米奇 2020-11-12 10:05:57

好家伙,你的意思啊三年时间可以让五院四系之一的西北政法大学排到上海政法学院后面? 好家伙,你的意思啊三年时间可以让五院四系之一的西北政法大学排到上海政法学院后面? 江苏骗子

首先很尊敬西法大,目前都还没有一级博士点,你去微信程序搜软科排名能看到,而且现在高考分两校差不多。西法大的确是五院之一

• 是笨小孩哦

是笨小孩哦 (努力会说谎,但不会白费。) 2020-11-12 14:16:17

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

因为有钱…实习生开车来上班😂

• uccu

uccu 2020-11-12 14:43:58

没有人注意到王颖飞的吗?短短的实习经历里我就看到了两个错误……

• kyoku

kyoku (好像重要事务纠缠可是儿童并不懂) 2020-11-12 16:27:58

哈哈,这节目组是跟刘同学有仇吗? 这么根正苗红的履历不提,强行灌输,让人记住的只有两个关键 哈哈,这节目组是跟刘同学有仇吗? 这么根正苗红的履历不提,强行灌输,让人记住的只有两个关键词: 国际学校,英语不好~~ ... 小娴人

现在还有武术冠军了

• 布宜诺斯爱丽丝

布宜诺斯爱丽丝 (我还在半路 明天再说) 2020-11-12 20:32:28

我们可不可以交流一下对于“好”的定义?本科能进usc大概需要托福110左右,sat1450-1550,标化好 我们可不可以交流一下对于“好”的定义?本科能进usc大概需要托福110左右,sat1450-1550,标化好活动丰富,对想申的专业有一定程度的探索和奖项,能进的也都是挺优秀的人。说综合实力usc当然比不上藤,但是一刀切“富人学校”=不好=全都是有钱的混子有点武断了吧?我说瞿让usc风评被害的意思就是,对于不了解的人,有了这么一个不好的例子就很容易对学校本身留下不好的印象。而有钱的混子实际上没有那么多。 ... 克劳恩

usc念电影戏剧当然好 别的学科性价比不如uc系 而且托福sat要求也没那么高

• 布宜诺斯爱丽丝

布宜诺斯爱丽丝 (我还在半路 明天再说) 2020-11-12 20:34:09

工作以后你会发现同事们根本不care你的兴趣爱好,hr和面试官也对你的兴趣爱好不感兴趣,更重要的 工作以后你会发现同事们根本不care你的兴趣爱好,hr和面试官也对你的兴趣爱好不感兴趣,更重要的是专业能力 ,况且简历本来就一页就好还把兴趣爱好写上去会过于啰嗦 HR和面试官难不成会问你哦你喜欢打羽毛球你喜欢打篮球 我也喜欢???(但他第一页写的很好就够了, 第二页没必要加) ... 老宋

这个不一定 国内部分领导喜欢招和自己爱好一样的...

• 快活死了

快活死了 2020-11-13 01:02:51

M

• 别来烦我

别来烦我 2020-11-13 01:30:35

詹秋怡高中那后面写市排一 啥意思呀

• momo

momo 2020-11-13 02:04:57

好想吐槽瞿泽林简历上写的机动车驾驶证!!这看着就让人无语了吧。。。。。没有说考驾驶证不好的意思,只是简历上这么写???

• 李俊杰

李俊杰 2020-11-13 10:27:15

刘煜成的简历好亲切啊 证和我好重合

• 李俊杰

李俊杰 2020-11-13 10:27:46

lyc这简历做的未免有些太差了。。 lyc这简历做的未免有些太差了。。 望穿

差在哪 望指教

• 望穿

望穿 2020-11-13 10:36:48

差在哪 望指教 差在哪 望指教 李俊杰

简历不是自我闪光经历的详尽罗列,而是通过简历向筛简历的人证明自己和申请岗位是适合的。事实筛简历的时候每份简历停留的时间不会很长,如果我是hr我希望我几眼就能看到他想让我看到的他的亮点,而不是需要我再去找闪光点。简历做一页(中文一页英文一页)基本上是金融法律等服务业的不成文规定吧。即使再优秀的律师也能一页把自己做过的事情列下来。

• 咩咩咩

咩咩咩 (哞哞哞) 2020-11-13 10:47:56

3.5以下的gpa就不用写出来了吧。。。

• discovery-chips

discovery-chips 2020-11-13 10:48:12

对啊 lyc应该贼优秀才对😂

• 望穿

望穿 2020-11-13 10:50:37

差在哪 望指教 差在哪 望指教 李俊杰

简单看了下,仅仅是另外某个内卷行业在读学生的个人看法,可以友善讨论: 学术科研经历:五个项目其实重合度蛮高的,可以挑一到两个自己involve很多且收获多的,更详细地写一写做了什么。而且很多项目根本不需要两行来写,一行写就ok了。 实习实践经历:首先申请工作最有帮助的是对口的实习经历,最好放在学术科研经历之前。实习和助教工作分开来写比较好,否则我一不小心可能就miss掉在金杜的实习了(如果我是HR,这份金杜的实习可能是他简历上最吸引我的地方)。助教工作我觉得不需要写那么多,一行就好,甚至不用写上。 专业技能:普通话考试、没写具体分数的英语六级考试、计算机考试、熟练运用OFFICE这几项,对于君合这种级别的机构来说都是毫无分量的信息,可以去掉。(强迫症发现这里他有个小typo,WORD和OFFICE不是并列关系…直接写熟练运用Office办公软件就好) 学生工作:其实可以直接写一下自己是校学生会副主席,再稍微展开讲自己做了什么,其他都不用写。 兴趣爱好:对于律师工作,前三个兴趣爱好都是锦上添花的东西,写一个能让人影响深刻的武术就好。 主要获奖:列那么多,根本没必要。

• 陈强高级计量

陈强高级计量 2020-11-13 10:53:57

天爷啊,高中成绩还能往上写的吗………有点搞笑。(我还是超级喜欢秋怡的)

• urnot魚妹

urnot魚妹 (顶着阳光出门) 2020-11-13 12:42:14

wx… 的水印 我佛了

• 文艺的小王子

文艺的小王子 2020-11-13 13:01:10

真的吗?连简历纸都用斯坦福 大可不必

• Moondrops

Moondrops 2020-11-13 13:14:18

刘好厉害

• 付思超级月亮

付思超级月亮 2020-11-13 13:21:17

又是你 小绿🙂 你让我想起了盟的总决赛期间的选官日记你还没发……

• susanshan

susanshan 2020-11-13 13:26:06

我真服了!?王骁连简历都要用斯坦福的纸????

• 鱼鲳

鱼鲳 2020-11-13 13:26:51

瞿泽林的头怎么是歪的

• ValarMorghulis

ValarMorghulis 2020-11-13 13:31:25

刘同学的获奖情况其实应该全删了,没有意义地让简历变成了两页纸...

• 豆大俠

豆大俠 2020-11-13 14:13:31

一起追心动的offer

• 豆大俠

豆大俠 2020-11-13 14:17:55

丁辉简历最后一行的年份也写错了,他自己发现了吗?

• 一片原野

一片原野 2020-11-13 14:28:43

为什么qzl留学背景但是英语只有四六级……

• canoe

canoe 2020-11-13 15:33:25

比起刘煜成的奖,驾驶证不是更无语的东西吗

• 金小秀

金小秀 2020-11-13 16:10:39

瞿同学的这个南加州大学,我还特意去看了看,妈呀,这个学校,医师性骚扰女同学,好莱坞影星花50万$让二女进校,学生被打致死事件,个顶个的严重社会型案件,再看瞿同学的简历,口语,写建议书的水平,真是开眼了!

• zzzzz

zzzzz 2020-11-13 20:50:56

丁辉之前竟然是锦天城的omg

• exndndqs

exndndqs 2020-11-13 21:19:23

瞿泽林为什么没有写托福/雅思成绩……

• Violet

Violet 2020-11-13 21:30:01

没有人说嘛 英文课程为什么有书名号 也算低级错误了吧 (别的帖子下面我提过 没有人理我 可能是我搞错了?)

• CXCF_FY88

CXCF_FY88 2020-11-13 21:30:40

我觉得小刘未必英语不好,只是没有还在经历,又对自己口语不自信…习惯于不敢展示🤪

• 骑士恨煎蛋

骑士恨煎蛋 (没什么事就吃吃饭吧) 2020-11-13 22:01:37

这么看小丁小刘小王都很厉害,詹秋怡成绩很好

• 骑士恨煎蛋

骑士恨煎蛋 (没什么事就吃吃饭吧) 2020-11-13 22:03:35

小詹有公派留学诶,这个很难申请的

• 骑士恨煎蛋

骑士恨煎蛋 (没什么事就吃吃饭吧) 2020-11-13 22:04:10

小李的履历也很漂亮

• li

li 2020-11-13 22:06:22

感觉除了小李,其他人的排版和间距都不是正常简历的排版啊。。特别是几个海归还套那种奇怪的模版,我以为求职简历都是小李那种才是最基本的

• 顺风解意

顺风解意 2020-11-13 22:18:09

这些简历都有点模版感觉...

• 叮叮咚咚

叮叮咚咚 2020-11-13 22:54:19

小绿又是你,这回还有咯噔文学吗

• 来都来了

来都来了 (嘤嘤) 2020-11-13 22:58:59

天啊 这么看小刘算很优秀的了!!!

• momo

momo 2020-11-13 23:04:06

刘煜成英语是有多不好啊,是不是太谦虚了

• Divedeep

Divedeep 2020-11-14 01:38:22

额 王骁在北师大读硕士期间,作为法学生能在新闻传播领域的核刊上发相关论文也是让我有点大开眼界

• 玻璃心

玻璃心 2020-11-14 02:22:49

王骁卫生发了一个新闻传播学的期刊?看论文名字和法律也没有半毛钱关系……

• 崆峒山上磕瓜子

崆峒山上磕瓜子 2020-11-14 08:09:52

我感觉他把简历当CV在做。。。而且他第二页的东西基本上都没有必要,就很尴尬。WX那个就是标准的北美简历通用模板,不带照片,格式清晰。就是那个斯坦福水印有些拉胯。

• 不知名豆友

不知名豆友 2020-11-14 09:33:03

好想吐槽瞿泽林简历上写的机动车驾驶证!!这看着就让人无语了吧。。。。。没有说考驾驶证不好的 好想吐槽瞿泽林简历上写的机动车驾驶证!!这看着就让人无语了吧。。。。。没有说考驾驶证不好的意思,只是简历上这么写??? ... momo

好像驾照确实是可以写的😂我也不太喜欢qzl

• 废柴本柴

废柴本柴 2020-11-14 12:53:59

wx的模板竟然都是斯坦福 太诡异了

• 明明在昨日

明明在昨日 2020-11-14 13:04:49

李晋晔一骑绝尘

• 连续涨停

连续涨停 2020-11-14 13:21:25

小丁还是党员哎

• 2g冲浪专家

2g冲浪专家 2020-11-14 13:23:30

小李的英文简历把我看尴尬了😅错误好多感觉留学的不应该呐

你的回应

回应请先 , 或 注册

162515 人聚集在这个小组
↑回顶部