emmmm燕云台and长歌行这种剧如果播出来讨论度高的原因是历史问题吧

谢广坤大姐

2020-11-03 23:28:09 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 啊这啊这行吧

啊这啊这行吧 2020-11-03 23:32:33

是的 恐怖

• 罗瑞尔•希格斯

罗瑞尔•希格斯 (旧世界打个落花流水) 2020-11-03 23:33:41

本来就是啊,不明白为什么非要扭曲事实,拍没问题,为什么非要魔改。。

• 谢广坤大姐

谢广坤大姐 楼主 2020-11-03 23:36:56

是的 恐怖 是的 恐怖 啊这啊这行吧

我每次都很好奇既然要写这些干嘛不架空呢

• 谢广坤大姐

谢广坤大姐 楼主 2020-11-03 23:37:05

本来就是啊,不明白为什么非要扭曲事实,拍没问题,为什么非要魔改。。 本来就是啊,不明白为什么非要扭曲事实,拍没问题,为什么非要魔改。。 罗瑞尔•希格斯

或者为什么不架空

• 罗瑞尔•希格斯

罗瑞尔•希格斯 (旧世界打个落花流水) 2020-11-03 23:38:01

或者为什么不架空 或者为什么不架空 谢广坤大姐

现在好像架空不太好过审?我不明白为什么一定要动大的历史事件。。你拍一些某个年代下不出名的贵族或者平民的故事也挺好啊

• 谢广坤大姐

谢广坤大姐 楼主 2020-11-03 23:38:45

现在好像架空不太好过审?我不明白为什么一定要动大的历史事件。。你拍一些某个年代下不出名的贵 现在好像架空不太好过审?我不明白为什么一定要动大的历史事件。。你拍一些某个年代下不出名的贵族或者平民的故事也挺好啊 ... 罗瑞尔•希格斯

不够玛丽苏

• 豆友154756467

豆友154756467 2020-11-03 23:39:34

今天历史研究院还发了博,警t历史虚无主义

• 北巳

北巳 2020-11-03 23:40:25

肯定会因为大吵大撕的……

• momo

momo 2020-11-03 23:41:07

还容易被带节奏

• 罗瑞尔•希格斯

罗瑞尔•希格斯 (旧世界打个落花流水) 2020-11-03 23:42:06

不够玛丽苏 不够玛丽苏 谢广坤大姐

我感觉以前也有很多剧不是知名人物啊。。很多高官王侯子女后代记载也不详细,这种可以随意发挥嘛。

• 霍樱花🌸会wink

霍樱花🌸会wink 2020-11-03 23:42:32

更可怕的是甄嬛传明明是架空,结果据说为了过审按头给了雍正,雍正心里苦啊,凭啥就他帽子特别绿

• momo

momo 2020-11-03 23:53:37

现在好像架空不太好过审?我不明白为什么一定要动大的历史事件。。你拍一些某个年代下不出名的贵 现在好像架空不太好过审?我不明白为什么一定要动大的历史事件。。你拍一些某个年代下不出名的贵族或者平民的故事也挺好啊 ... 罗瑞尔•希格斯

并没有,架空比真实历史反而容易过审。之前《大漠谣》因为黑了霍去病被要求删改,就是改成了架空。 还有这几年的好多权谋剧,都是架空。比如《琅琊榜》《庆余年》《鹤唳华亭》《凰权》……(太多了)

• momo

momo 2020-11-04 00:02:16

瞎改历史我是可以接受的,小时候看的细说历史剧多了去了,我也从来没真把它当历史看!但是我绝对不能接受粉丝为了给剧、给明星洗白,干脆摸黑历史人物。简直是数典忘祖、丧心病狂! 比如最近的这个“杨家将只是戏说,根本不存在”。首先第一,历史上的确有杨令公,他也的确是抗辽名将,父子俩都战死沙场。他是绝对的民族英雄!第二,杨家将的故事,在几百年间通过各种方式演绎着传唱着,早就成了中华文化的一部分,成为每个中国人的文化记忆。“杨门女将”的故事,激励了多少女人为国家为大义牺牲自我!“四郎探母”的故事,浓缩了几代人的乡愁。它是ww老兵最爱的故事,因为他们像四郎一样思念家乡、思念父母。 不管剧里到底有没有出现杨家将,有没有摸黑他们。粉丝的这些言论已经足够拉低好感了!

• aidehenshao

aidehenshao (日畜阳了又阳❥) 2020-11-04 00:04:43

是的 粉丝还到处出警,各种乱科普 我祝福他们喜欢的作品扑出人形坑

• momo

momo 2020-11-04 00:06:27

假设有一部剧,拍孙悟空大战奥特曼,然后说奥特曼的使命是守护伪/满,把孙悟空塑造成反派、侵略者,且战斗力不敌奥特曼。然后粉丝说:孙悟空又不是真实存在的人物,战斗力不就是纯靠人编嘛、为什么不能输给奥特曼?伪/满那时候本来就是霓虹的地盘嘛,你们这些人的祖宗可能就是伪/满的人啊!干嘛那么较真。 那粉丝大概会被大圣粉撕到自闭吧!还是欺负弱宋没粉。(虽然我一直是宋黑,这次我都对它怜爱了)

• 谢广坤大姐

谢广坤大姐 楼主 2020-11-04 00:06:52

瞎改历史我是可以接受的,小时候看的细说历史剧多了去了,我也从来没真把它当历史看!但是我绝对 瞎改历史我是可以接受的,小时候看的细说历史剧多了去了,我也从来没真把它当历史看!但是我绝对不能接受粉丝为了给剧、给明星洗白,干脆摸黑历史人物。简直是数典忘祖、丧心病狂! 比如最近的这个“杨家将只是戏说,根本不存在”。首先第一,历史上的确有杨令公,他也的确是抗辽名将,父子俩都战死沙场。他是绝对的民族英雄!第二,杨家将的故事,在几百年间通过各种方式演绎着传唱着,早就成了中华文化的一部分,成为每个中国人的文化记忆。“杨门女将”的故事,激励了多少女人为国家为大义牺牲自我!“四郎探母”的故事,浓缩了几代人的乡愁。它是ww老兵最爱的故事,因为他们像四郎一样思念家乡、思念父母。 不管剧里到底有没有出现杨家将,有没有摸黑他们。粉丝的这些言论已经足够拉低好感了! ... momo

杨家将也能编的抹黑?我的天 他们疯了

• 谢广坤大姐

谢广坤大姐 楼主 2020-11-04 00:07:17

是的 粉丝还到处出警,各种乱科普 我祝福他们喜欢的作品扑出人形坑 是的 粉丝还到处出警,各种乱科普 我祝福他们喜欢的作品扑出人形坑 aidehenshao

说真的 大家讨论的仅仅是剧和人设 粉丝四处解释反而没意思

• 谢广坤大姐

谢广坤大姐 楼主 2020-11-04 00:07:36

更可怕的是甄嬛传明明是架空,结果据说为了过审按头给了雍正,雍正心里苦啊,凭啥就他帽子特别绿 更可怕的是甄嬛传明明是架空,结果据说为了过审按头给了雍正,雍正心里苦啊,凭啥就他帽子特别绿 霍樱花🌸会wink

哈哈哈哈哈哈哈这个好好笑

• 谢广坤大姐

谢广坤大姐 楼主 2020-11-04 00:08:33

假设有一部剧,拍孙悟空大战奥特曼,然后说奥特曼的使命是守护伪/满,把孙悟空塑造成反派、侵略 假设有一部剧,拍孙悟空大战奥特曼,然后说奥特曼的使命是守护伪/满,把孙悟空塑造成反派、侵略者,且战斗力不敌奥特曼。然后粉丝说:孙悟空又不是真实存在的人物,战斗力不就是纯靠人编嘛、为什么不能输给奥特曼?伪/满那时候本来就是霓虹的地盘嘛,你们这些人的祖宗可能就是伪/满的人啊!干嘛那么较真。 那粉丝大概会被大圣粉撕到自闭吧!还是欺负弱宋没粉。(虽然我一直是宋黑,这次我都对它怜爱了) ... momo

我也最讨厌宋 软塌塌的一个朝代 但是抹黑历史就是不行啊 何况宋的文娱发展也算可以的

• 八月

八月 2020-11-04 00:09:49

我比较烦的是一旦拍个什么历史背景的剧就一定要跟皇帝跟江山跟夺位扯上关系,就不能讲讲某个人物的故事吗?非得讲皇帝?

• momo

momo 2020-11-04 00:11:13

杨家将也能编的抹黑?我的天 他们疯了 杨家将也能编的抹黑?我的天 他们疯了 谢广坤大姐

不是摸黑。剧刚刚才播,没有人知道后面的剧情走向。是因为它的海报上写“守护燕云十六州”。燕云十六州明明是他们从汉人手里抢走的,岳飞和历代宋将的目标都是夺回燕云十六州。结果被它这个“守护”搞得好像是宋去侵略辽一样! 燕云台女主就是杨家将故事里的萧太后。所以有人担心会不会摸黑杨家将。有一部分粉丝就说,杨家将只是演绎故事,历史上根本没有什么杨家将,也没有“七子去六子回”。

• 谢广坤大姐

谢广坤大姐 楼主 2020-11-04 00:15:39

我比较烦的是一旦拍个什么历史背景的剧就一定要跟皇帝跟江山跟夺位扯上关系,就不能讲讲某个人物 我比较烦的是一旦拍个什么历史背景的剧就一定要跟皇帝跟江山跟夺位扯上关系,就不能讲讲某个人物的故事吗?非得讲皇帝? ... 八月

nsdd 平民百姓的故事也好看 现在种田文也火的啊 非要拍些玛丽苏剧情我好不喜

• 谢广坤大姐

谢广坤大姐 楼主 2020-11-04 00:19:21

如果从辽角度讲 很大概率会和历史违背 先观望一下吧 希望粉丝也先不要着急澄清什么的 历史该是什么就是什么

• 罗瑞尔•希格斯

罗瑞尔•希格斯 (旧世界打个落花流水) 2020-11-04 00:38:13

并没有,架空比真实历史反而容易过审。之前《大漠谣》因为黑了霍去病被要求删改,就是改成了架空 并没有,架空比真实历史反而容易过审。之前《大漠谣》因为黑了霍去病被要求删改,就是改成了架空。 还有这几年的好多权谋剧,都是架空。比如《琅琊榜》《庆余年》《鹤唳华亭》《凰权》……(太多了) ... momo

好久没看剧我只知道lyb,原来这些都是啊

• momo

momo 2020-11-04 00:40:06

好久没看剧我只知道lyb,原来这些都是啊 好久没看剧我只知道lyb,原来这些都是啊 罗瑞尔•希格斯

就这么说吧,近些年凡是没有打着历史正剧旗号宣传的古装大制作,大部分都是架空。 所以说gd不允许架空,根本就是虾扯蛋嘛

你的回应

回应请先 , 或 注册

272843 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部