广告学就是什么你都学不精

momo

加入小组后即可参加投票
  • 艾里迪亚

艾里迪亚 2020-11-02 21:21:45

好家伙 广告学在读深有同感

• [已注销]

[已注销] 2020-11-02 21:24:12

[内容不可见]

• momo

momo 楼主 2020-11-02 21:26:25

好家伙 广告学在读深有同感 好家伙 广告学在读深有同感 艾里迪亚

🤝除了后悔还是后悔,广告可替代性太强了,干的好的还通常都不是学广告的……

• momo

momo 楼主 2020-11-02 21:27:03

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

55555我就觉得我在这个专业太废物了,没有搞出一技之长,感觉随时能被别人替代太害怕毕业就失业了😭

• 艾里迪亚

艾里迪亚 2020-11-02 21:27:29

🤝除了后悔还是后悔,广告可替代性太强了,干的好的还通常都不是学广告的…… 🤝除了后悔还是后悔,广告可替代性太强了,干的好的还通常都不是学广告的…… momo

确实 但是上课真的好有意思

• [已注销]

[已注销] 2020-11-02 21:28:39

55555我就觉得我在这个专业太废物了,没有搞出一技之长,感觉随时能被别人替代太害怕毕业就失业 55555我就觉得我在这个专业太废物了,没有搞出一技之长,感觉随时能被别人替代太害怕毕业就失业了😭 ... momo

[内容不可见]

• momo

momo 楼主 2020-11-02 21:31:41

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

好!我现在就想尽力考公看能不能上岸(已经在提前祈祷可以了)

• momo

momo 楼主 2020-11-02 21:32:42

确实 但是上课真的好有意思 确实 但是上课真的好有意思 艾里迪亚

唉我不知道是不是我们学校课程设置的问题,好像我们上课也不太有趣,通常都是老师提问然后鸦雀无声。

• [已注销]

[已注销] 2020-11-02 21:32:47

好!我现在就想尽力考公看能不能上岸(已经在提前祈祷可以了) 好!我现在就想尽力考公看能不能上岸(已经在提前祈祷可以了) momo

[内容不可见]

• Rayeoi

Rayeoi 2020-11-03 08:25:20

🤝除了后悔还是后悔,广告可替代性太强了,干的好的还通常都不是学广告的…… 🤝除了后悔还是后悔,广告可替代性太强了,干的好的还通常都不是学广告的…… momo

好家伙 我们老师天天打太极 然后啥也没学到

• 每天都好烦

每天都好烦 2020-11-03 10:05:13

楼主是大四吗…同广告学大四 学的都不精 找工作不好找 新传考研又太难了 下学期考教资还不知道来不来得及 到了大四才开始认清形势 太难了

• MeIurhyy

MeIurhyy 2020-11-03 10:40:00

我现在大一 真的是不顾家人的劝告 一心投入新传 我们上课 都是让同学一个一个预习上台讲 😢😢我现在该干嘛 才能挽救自己

• 夜观天象实习中

夜观天象实习中 2020-11-03 10:42:42

在广广告学子表示广的资源根本没法跟北上比😢,好多限北上

• momo

momo 楼主 2020-11-03 10:45:12

好家伙 我们老师天天打太极 然后啥也没学到 好家伙 我们老师天天打太极 然后啥也没学到 Rayeoi

🤝🤝

• momo

momo 楼主 2020-11-03 10:46:39

楼主是大四吗…同广告学大四 学的都不精 找工作不好找 新传考研又太难了 下学期考教资还不知道来 楼主是大四吗…同广告学大四 学的都不精 找工作不好找 新传考研又太难了 下学期考教资还不知道来不来得及 到了大四才开始认清形势 太难了 ... 每天都好烦

我大三,不过已经认识到我并不适合这行了,刚考完教资,下学期准备考公(在祈祷明年有好的岗位了)

• momo

momo 楼主 2020-11-03 10:53:54

我现在大一 真的是不顾家人的劝告 一心投入新传 我们上课 都是让同学一个一个预习上台讲 😢 我现在大一 真的是不顾家人的劝告 一心投入新传 我们上课 都是让同学一个一个预习上台讲 😢😢我现在该干嘛 才能挽救自己 ... MeIurhyy

怎么说呢如果真的有兴趣很喜欢的话,现在开始把ps.pr这些软件技术学好,最好再学学手绘,有一技之长将来一定不会饿肚子,但是肯定需要持久的努力。如果你没有信心可以坚持把一门技术磨精的话再想想你自己未来能接受私人时间不断被工作挤压的状态吗?不能我觉得可以考虑大一把绩点搞好转到专业性强的专业吧。

• momo

momo 楼主 2020-11-03 10:54:14

在广广告学子表示广的资源根本没法跟北上比😢,好多限北上 在广广告学子表示广的资源根本没法跟北上比😢,好多限北上 夜观天象实习中

是的,广不如北上,但是别的地方更不如广……

• 手捧一杯酒

手捧一杯酒 2020-11-03 11:07:51

好家伙本广告five已经打算跨专业考研或者考公三不限或者蹭蹭新闻传播大类了 广告duck不必 俺想多活几年

• 手捧一杯酒

手捧一杯酒 2020-11-03 11:08:56

我大三,不过已经认识到我并不适合这行了,刚考完教资,下学期准备考公(在祈祷明年有好的岗位了 我大三,不过已经认识到我并不适合这行了,刚考完教资,下学期准备考公(在祈祷明年有好的岗位了) ... momo

加油宝贝儿!!!必上岸!!!!!

• 讷言

讷言 2020-11-03 11:22:53

广告社畜现身说法,广告就用爱发电,有趣是真的,累是真的,没钱也是真的。能考公就考公朋友们。

• 薇薇安

薇薇安 (岁月长 衣裳薄) 2020-11-03 11:37:31

所有专业其实都这样的 感觉这是大学课程设置的问题 因为一个专业设计的内容太多太多了 大学课程就是要铺开来 也不管这个内容与现实社会脱没脱节 学了有没有用 反正课程设置完了 就按部就班来 毕竟变动课程对于管理人员来说是件大工程 以不变应万变是最省心的

• momo

momo 楼主 2020-11-03 11:43:41

加油宝贝儿!!!必上岸!!!!! 加油宝贝儿!!!必上岸!!!!! 手捧一杯酒

是的,现在才逐渐认清自己想过什么样的生活!姐妹也是,考啥啥都行,必做上岸人!🌹

• 吃不吃蛋糕

吃不吃蛋糕 2020-11-03 11:44:12

救命 这个描述我就感觉 是我们学校😢

• 手捧一杯酒

手捧一杯酒 2020-11-03 11:44:13

是的,现在才逐渐认清自己想过什么样的生活!姐妹也是,考啥啥都行,必做上岸人!🌹 是的,现在才逐渐认清自己想过什么样的生活!姐妹也是,考啥啥都行,必做上岸人!🌹 momo

哈哈哈哈哈冲冲冲!!!

• momo

momo 楼主 2020-11-03 11:44:39

广告社畜现身说法,广告就用爱发电,有趣是真的,累是真的,没钱也是真的。能考公就考公朋友们。 广告社畜现身说法,广告就用爱发电,有趣是真的,累是真的,没钱也是真的。能考公就考公朋友们。 讷言

在准备考公了!

• momo

momo 楼主 2020-11-03 11:45:51

所有专业其实都这样的 感觉这是大学课程设置的问题 因为一个专业设计的内容太多太多了 大学课程 所有专业其实都这样的 感觉这是大学课程设置的问题 因为一个专业设计的内容太多太多了 大学课程就是要铺开来 也不管这个内容与现实社会脱没脱节 学了有没有用 反正课程设置完了 就按部就班来 毕竟变动课程对于管理人员来说是件大工程 以不变应万变是最省心的 ... 薇薇安

害,不过好歹有的专业准入门槛还高,在怎么也是专业内部竞争,新传真是谁都能来分杯羹。

• momo

momo 楼主 2020-11-03 11:48:31

救命 这个描述我就感觉 是我们学校😢 救命 这个描述我就感觉 是我们学校😢 吃不吃蛋糕

哈哈哈哈哈哈不会遇见校友了吧

• 吃不吃蛋糕

吃不吃蛋糕 2020-11-03 11:52:28

哈哈哈哈哈哈不会遇见校友了吧 哈哈哈哈哈哈不会遇见校友了吧 momo

这个描述 仿佛就是我本人🖕

• 春虫虫这个宝宝

春虫虫这个宝宝 (守护少年的每一个天马行空) 2020-11-03 12:22:07

好!我现在就想尽力考公看能不能上岸(已经在提前祈祷可以了) 好!我现在就想尽力考公看能不能上岸(已经在提前祈祷可以了) momo

我也!国考只有大类能报 服了

• 一颗星辰

一颗星辰 2020-11-03 12:41:46

身为广编也是这种感觉

• 等我想起来再改

等我想起来再改 2020-11-03 13:30:21

世另我

• Papu

Papu 2020-11-03 13:52:07

真的是…今年看到我们家事业单位考试有个岗位难得指定要广告学,我想都没想报了后面也顺利上岸了…之前考了两次公务员省考国考的新闻传播大类根本考不过别人,因为实在竞争太激烈了…

• 后陡门村少

后陡门村少 2020-11-03 14:08:24

感觉是校友

• 自私坏女人

自私坏女人 2020-11-03 14:09:19

我也是广告 准备考公😢

• 肚子圓滾滾

肚子圓滾滾 2020-11-03 14:09:36

广告大三在读 我觉得学广告老师的审美真的太太太重要了 我们老师用的ppt估计都是十年前的 讲的案例也是十年前的 40+顶着大肚子的油腻中年男人 审美可想而知 我们的作业为了迎合他都是 怎么土 怎么来 绚丽的字大的视频和海报就是他的爱 每次上课我都感觉自己审美在被摧残

• 楚慈悲为怀

楚慈悲为怀 2020-11-03 15:06:15

不是吧不是吧!我还以为考公会有很多岗位呢……我现在大二 有点想转去传播学了……楼主你想过考研吗 我这是二本院校 到我们专业很多人都直接就业了 岗位多但是门槛低

• 👾

👾 2020-11-03 15:21:10

我一开始就是看他学的多然后选的,结果现在也没什么技能傍身(可能是自己的问题)现在想三跨考研了😓

• 喔爻

喔爻 2020-11-03 15:47:28

为什么四年前不让我看到这些呢(沧桑脸)

• 我amolly

我amolly 2020-11-03 15:50:11

世另我

• 一二3

一二3 2020-11-03 15:50:17

楼主是大四吗…同广告学大四 学的都不精 找工作不好找 新传考研又太难了 下学期考教资还不知道来 楼主是大四吗…同广告学大四 学的都不精 找工作不好找 新传考研又太难了 下学期考教资还不知道来不来得及 到了大四才开始认清形势 太难了 ... 每天都好烦

我也大四广告学,根本什么都不会,找实习工作都找不到,太难受了

• 一二3

一二3 2020-11-03 15:50:42

真的真的是这样了,同

• 每天都好烦

每天都好烦 2020-11-03 15:55:52

我也大四广告学,根本什么都不会,找实习工作都找不到,太难受了 我也大四广告学,根本什么都不会,找实习工作都找不到,太难受了 一二3

我也是 想在家的本地城市找实习也好难找 考公也没啥职位 太学术的东西学不进 创意啥的也不怎么好 学的知识大概就半桶水 真不知道怎么下去 每天都好惆怅

• 一二3

一二3 2020-11-03 15:57:36

我也是 想在家的本地城市找实习也好难找 考公也没啥职位 太学术的东西学不进 创意啥的也不怎么好 我也是 想在家的本地城市找实习也好难找 考公也没啥职位 太学术的东西学不进 创意啥的也不怎么好 学的知识大概就半桶水 真不知道怎么下去 每天都好惆怅 ... 每天都好烦

我现在就很惆怅,关键我们要写开题报告了,我连实习工作都还没找到,报告要真题真做啊啊啊

• 偷你的猫

偷你的猫 2020-11-03 16:50:07

救命,我和你的差别就是你是211,其他的都一样

• 过点好日子

过点好日子 2020-11-03 17:09:26

救命 广告学准备考研了 但一想出来还是广告学就头疼

• 风

同广告学专业。我自己的感觉就是啥都学不好,理论方面也是粗泛涉猎,技术反面也是啥都不教。一度很羡慕我们学校的校企合作的数字媒体专业同学,他们整天做动画之类的,很能提升技术,我们就是成天东学点西学点,学了个皮毛。

• 🌼

🌼 2020-11-03 18:03:03

你知道吗因为系主任设置培养方案的时候设置错了 我们没学ps学了cad

• 芒果柚

芒果柚 2020-11-03 18:03:58

至少你大三就决定考公了还是很清醒的,应届生的机会好好把握吧

• 喜欢晒太阳

喜欢晒太阳 2020-11-03 19:01:05

句句戳心窝

• Eliza

Eliza 2020-11-03 21:53:20

是真的 广告学毕业的话现在去了外企甲方做mkt 主要靠的还是英语好和一点点基础软件+文案(主要还是英语😭

• 爱来自中国

爱来自中国 2020-11-03 22:12:31

正常啦。油管上有个台湾youtuber政大传媒毕业,说他大学同学毕业都是干youtuber,因为找不到工作。他也是后悔读传媒。

• 冰雹了我先逃跑

冰雹了我先逃跑 2020-11-04 00:22:13

考研或保研转新传,再出来公务员或者新媒体

• 旌野

旌野 2020-11-04 00:22:14

深有感触!!怎么去一模一眼,同时早自学ps中,希望可以挽回一点

• 龙龙

龙龙 2020-11-04 07:02:50

太过真实

• 🅰🆁🅲🎥

🅰🆁🅲🎥 2020-11-04 07:29:45

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2020-11-04 08:02:58

你知道吗因为系主任设置培养方案的时候设置错了 我们没学ps学了cad 你知道吗因为系主任设置培养方案的时候设置错了 我们没学ps学了cad 🌼

[内容不可见]

• 饼干配送

饼干配送 2020-11-04 08:31:39

世另我

• 各自盈缺

各自盈缺 2020-11-04 08:55:07

nsdd😫

• [已注销]

[已注销] 2020-11-04 08:57:59

[内容不可见]

• 朴宰元

朴宰元 2020-11-04 09:00:21

55555我就觉得我在这个专业太废物了,没有搞出一技之长,感觉随时能被别人替代太害怕毕业就失业 55555我就觉得我在这个专业太废物了,没有搞出一技之长,感觉随时能被别人替代太害怕毕业就失业了😭 ... momo

啊啊啊深有同感

• 满洲里的象

满洲里的象 2020-11-04 09:37:17

好家伙 新传也他妈一样!

• 馒头还是包子

馒头还是包子 (胆小鬼连幸福都会害怕。) 2020-11-04 11:29:05

是我本人了

• HERETIC

HERETIC 2020-11-04 16:49:07

哎难xiu,双非院校就更难了,感觉国外不看本一,只看是否985211。 已经准备明年出国镀金,不知道回来工作能不能好找一点。

• ToughCookie🍪

ToughCookie🍪 2020-11-04 20:00:49

简直是我本人😢有的时候感觉什么都可以做,但是更多的时候觉得什么都做不了

• 泡

姐妹俺们广告策划大二就已经教了,可能学校不同吧

• momo

momo 2020-11-05 12:53:36

学了广告策划以后你会觉得其他任何专业的人都能做

• 半个柚子

半个柚子 2020-11-05 19:26:34

好家伙说的怎么那么像我们学校

• momo

momo (1123) 2020-11-05 19:35:41

我感觉所有新传专业都可以这样说!t t

• 豆友194868286

豆友194868286 2020-11-05 23:17:41

[内容不可见]

• 万神保佑

万神保佑 2020-11-06 08:36:55

姐妹,我甚至怀疑咱俩一个学校

• momo

momo 楼主 2020-11-06 13:49:30

[内容不可见] [内容不可见] 豆友194868286

哈哈哈哈哈哈哈哈灵魂共鸣了姐妹👭

• momo

momo 楼主 2020-11-06 13:49:53

姐妹,我甚至怀疑咱俩一个学校 姐妹,我甚至怀疑咱俩一个学校 万神保佑

哈哈哈哈哈哈哈回复里好多人说像一个学校了哈哈哈

• momo

momo 楼主 2020-11-06 13:50:29

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 静候120斤

啊是吗姐妹,我看怎么好像是新传类呢?

• 万神保佑

万神保佑 2020-11-06 13:53:06

哈哈哈哈哈哈哈回复里好多人说像一个学校了哈哈哈 哈哈哈哈哈哈哈回复里好多人说像一个学校了哈哈哈 momo

哈哈哈哈真的好像,课程都差不多

• 铃儿响叮当🔆

铃儿响叮当🔆 2020-11-06 16:09:55

好家伙 我恨死柴静了5555 骗我读新传 现在好苦啊5555

• 小羊77

小羊77 2020-11-06 20:30:00

我们学校没有ps技术课

• 姜时厚

姜时厚 2020-11-07 09:49:59

感觉新传好像都是这样ㅠㅠㅠ不过有一点 看着隔壁广告学朋友每天忙着做策划案参加广告比赛拿奖什么的 还是有点羡慕...我甚至什么也干不了

• 豆友197869718

豆友197869718 2020-11-07 17:55:49

[内容不可见]

• 吃橙子的爱丽丝

吃橙子的爱丽丝 2020-11-07 19:30:57

太赞同了,我就是在三四线小城市学的广告学,根本没啥资源。而且每年六月参加比赛想创意啥的根本不行

• 十字风团倒垃圾

十字风团倒垃圾 2020-11-07 23:34:47

绝了,是我本人了,大一ps是选修只上三节,告诉你每个工具怎么用结束!大部分时间都在准备四六级和马哲等理论,大二搞pr id,大三搞ae fl,大四上半学期还在搞dw...这都是什么过时玩意,ps ai不教专搞过时和过分难学的东西..

• 草莓声明

草莓声明 2020-11-08 13:41:15

天啊…仿佛是我,我们也是这样的,课程设置得颠三倒四,大一没学高数就学概率论,从来没摸过相机就设置了影视课(要拍广告微电影)直到大三才有摄影课,又比别人都安排少了一半的课时?刚上手一点就结束,到了大三还要学宏观经济学,尽管和数学脱节了很久但是老师还在课上说好了考试会比上课的题还难???最近在肝广告比赛的策划案,很多东西都是现学现卖,需要到哪个技能就立马去研究,关于美术基础这点太认同了,个人本身对画画很有兴趣但是一直没去系统学过,等到做图的时候发现自己审美不够,想要的效果根本做不出来,所以寒假回家又去学了素描,但是没能学多久又回学校了,参加比赛的队友里有同宿舍的人,我在做图在做ppt的时候她在睡觉打游戏😓 现在已经对这行业没什么热情了所以这学期备考了教资…

• 月之暗面

月之暗面 2020-11-08 15:21:18

反向种草了新传的研😂本科园林在读

• 不好吃不要钱

不好吃不要钱 2020-11-08 23:08:11

是的 而且我大一入学的时候被老师哄的一套一套的 当时就梦想进入广告公司做每天伺候甲方的日子 觉得那是一种痛并快乐着的幸福 现在 两年过去 我已经完全不想做广告了

• 不好吃不要钱

不好吃不要钱 2020-11-08 23:09:40

我现在大一 真的是不顾家人的劝告 一心投入新传 我们上课 都是让同学一个一个预习上台讲 😢 我现在大一 真的是不顾家人的劝告 一心投入新传 我们上课 都是让同学一个一个预习上台讲 😢😢我现在该干嘛 才能挽救自己 ... MeIurhyy

大一还不着急 好好上课 多出去玩参加活动 找到一个自己喜欢的方向和兴趣就好 然后慢慢会确定自己到底想做什么了

• 铁汉柔情小漂亮

铁汉柔情小漂亮 (春光不必趁早) 2020-11-09 13:33:09

是的!!!大二画了一年美术基础真的怀疑人生!!!

• momo

momo 2020-11-09 14:34:25

一模一样

• 已拉黑

已拉黑 2020-11-12 11:21:05

而且出来工作能累死

• 🐮

🐮 2020-11-15 22:53:15

真实了呢 以前经常幻想去做品牌啥啥的结果自己fw嘻嘻 希望考公可以躺平

• momo

momo (本质悲观主义者) 2020-11-16 17:32:49

是这样。但其实学校设计的课程比较水空闲时间多的话,我觉得还挺适合自由发展的,可能就要靠课外自学点东西多肝肝比赛(我们学校到比赛截止前几天上课带电脑肝作品老师都是默许状态),但保不齐会懒的什么都没干感觉废掉了😢

• 发电刺猬🦔

发电刺猬🦔 2020-11-16 23:27:57

真的是太真实了🤦‍♀️,文案搞不过文学的,设计搞不过美术的…我们学校也是大一全是理论课,真的是上到怀疑人生啊

• Huaiyu

Huaiyu 2020-11-17 18:48:39

看哭了

• M1A2

M1A2 2020-11-18 11:38:13

我本人。

• 豆友159549659

豆友159549659 2020-11-19 12:04:10

[内容不可见]

• C_ON_G

C_ON_G 2020-11-27 00:05:50

对对对,我毕业十多年了,觉得你说的特别对。

• 赫洛维兹

赫洛维兹 2020-11-27 00:35:11

尽力考公吧大家……

• 赫洛维兹

赫洛维兹 2020-11-27 00:35:48

现在所谓的数字营销传播实在是不敢恭维。

• Loke

Loke 2020-12-03 14:33:29

世另我

• 阿沙的吐司面包

阿沙的吐司面包 2020-12-04 21:21:26

好家伙 这不就是我吗 广告学真的坑

• 肯德基在逃鸡翅

肯德基在逃鸡翅 2021-02-26 07:50:49

好家伙,新传类专业实在害人不浅,后悔当初为啥不学个能学到实用技术的专业

• paleblueeyes

paleblueeyes 2021-02-27 00:09:36

太真实了 现在就是很迷茫不知道自己究竟能干嘛

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

50738 人聚集在这个小组
↑回顶部