试用期被辞退,发了这个通知书,什么补偿都没有

🌹

加入小组后即可参加投票
  • 二踢脚

二踢脚 2020-10-30 21:57:03

不懂 帮顶

• 备用肋骨

备用肋骨 2020-10-30 22:08:36

dd

• Showtime

Showtime 2020-10-30 22:12:11

dd

• 焉之

焉之 2020-10-30 22:20:02

考核不过,不符合录用条件是不需要赔偿的

• 我想静静

我想静静 2020-10-30 22:23:51

试用期是得不到赔偿的

• 哈哈哈哈哈

哈哈哈哈哈 2020-10-30 22:28:12

老手段了

• 哈哈哈哈哈

哈哈哈哈哈 2020-10-30 22:28:17

试用期属于用工方与劳动者之间对对方的考察期,在这个期间内,劳动者可以无任何理由提前3天通知用工方解除劳动合同。而用工方解除劳动合同是否需要支付经济补偿金或代通知金,应当区分解除劳动合同的事由。若因劳动者不符合录用条件,或其他劳动者个人原因导致被解除劳动合同的,例如:劳动者违纪、造成重大损失、被依法追究刑事责任等符合《劳动合同法》第39条规定的解除劳动合同情形时,用工方也可以随时解除劳动合同,且无需支付任何经济补偿金或代通知金。 但是,若是因为用工方的原因解除与劳动者签订的劳动合同的,需要征求劳动者的意见。在劳动者同意的情形下,签订协商解除劳动合同的协议,并依据协议约定,向劳动者支付补偿金。在劳动者不同意协商解除,而用工方又因自身原因确实无法履行原劳动合同的,应当提前30天通知,没有通知的要支付一个月的工资作为代通知金,当然也需要根据工作年限支付经济补偿金。 所以,劳动者在试用期内因用工方原因解除劳动合同的,用工方需要支付半个月的工资作为经济补偿金 (试用期不超过6个月的),并提前1个月通知劳动者本人。但考虑到试用期的特殊性,试用期满就要转正,因此,一般采用支付一个月代通知金的方式解除劳动合同。 试用期用人单位解除合同有如下情况的,用人单位不用支付经济补偿金: 《劳动法》第三十九条规定:劳动者有下列情形之一的,用人单位可以解除劳动合同: (一)在试用期间被证明不符合录用条件的; (二)严重违反用人单位的规章制度的; (三)严重失职,营私舞弊,给用人单位造成重大损害的; (四)劳动者同时与其他用人单位建立劳动关系,对完成本单位的工作任务造成严重影响,或者经用人单位提出,拒不改正的; (五)因本法第二十六条第一款第一项规定的情形致使劳动合同无效的; (六)被依法追究刑事责任的。 试用期是一个约定的条款,如果双方没有事先约定,用人单位就不能以“试用期被证明不符合录用条件的”为由解除劳动合同。 劳动合同双方当事人用人单位和劳动者必须就试用期条款充分协商,取得一致,试用期条款才能成立。合同是双方当事人意思表示一致的结果,是在互利互惠基础上充分表达各自意见,并就合同条款取得一致后达成的协议。因此,任何一方都不得凌驾于另一方之上,不得把自己的意志强加给另一方,更不得以强迫命令、胁迫等手段签订劳动合同试用期条款。 同时劳动合同法限定了试用期的约定条件,劳动者在试用期间应当享有全部的劳动权利。 这些权利包括取得劳动报酬的权利、休息休假的权利、获得劳动安全卫生保护的权利、接受职业技能培训的权利、享受社会保险和福利的权利、提请劳动争议处理的权利以及法律规定的其他劳动权利。还包括依照法律规定,通过职工大会、职工代表大会或者其他形式,参与民主管理或者就保护劳动者合法权益与用人单位进行平等协商的权利。不能因为试用期的身份而加以限制,与其他劳动者区别对待。

• 🌹

🌹 楼主 2020-10-30 22:32:07

试用期属于用工方与劳动者之间对对方的考察期,在这个期间内,劳动者可以无任何理由提前3天通知 试用期属于用工方与劳动者之间对对方的考察期,在这个期间内,劳动者可以无任何理由提前3天通知用工方解除劳动合同。而用工方解除劳动合同是否需要支付经济补偿金或代通知金,应当区分解除劳动合同的事由。若因劳动者不符合录用条件,或其他劳动者个人原因导致被解除劳动合同的,例如:劳动者违纪、造成重大损失、被依法追究刑事责任等符合《劳动合同法》第39条规定的解除劳动合同情形时,用工方也可以随时解除劳动合同,且无需支付任何经济补偿金或代通知金。 但是,若是因为用工方的原因解除与劳动者签订的劳动合同的,需要征求劳动者的意见。在劳动者同意的情形下,签订协商解除劳动合同的协议,并依据协议约定,向劳动者支付补偿金。在劳动者不同意协商解除,而用工方又因自身原因确实无法履行原劳动合同的,应当提前30天通知,没有通知的要支付一个月的工资作为代通知金,当然也需要根据工作年限支付经济补偿金。 所以,劳动者在试用期内因用工方原因解除劳动合同的,用工方需要支付半个月的工资作为经济补偿金 (试用期不超过6个月的),并提前1个月通知劳动者本人。但考虑到试用期的特殊性,试用期满就要转正,因此,一般采用支付一个月代通知金的方式解除劳动合同。 试用期用人单位解除合同有如下情况的,用人单位不用支付经济补偿金: 《劳动法》第三十九条规定:劳动者有下列情形之一的,用人单位可以解除劳动合同: (一)在试用期间被证明不符合录用条件的; (二)严重违反用人单位的规章制度的; (三)严重失职,营私舞弊,给用人单位造成重大损害的; (四)劳动者同时与其他用人单位建立劳动关系,对完成本单位的工作任务造成严重影响,或者经用人单位提出,拒不改正的; (五)因本法第二十六条第一款第一项规定的情形致使劳动合同无效的; (六)被依法追究刑事责任的。 试用期是一个约定的条款,如果双方没有事先约定,用人单位就不能以“试用期被证明不符合录用条件的”为由解除劳动合同。 劳动合同双方当事人用人单位和劳动者必须就试用期条款充分协商,取得一致,试用期条款才能成立。合同是双方当事人意思表示一致的结果,是在互利互惠基础上充分表达各自意见,并就合同条款取得一致后达成的协议。因此,任何一方都不得凌驾于另一方之上,不得把自己的意志强加给另一方,更不得以强迫命令、胁迫等手段签订劳动合同试用期条款。 同时劳动合同法限定了试用期的约定条件,劳动者在试用期间应当享有全部的劳动权利。 这些权利包括取得劳动报酬的权利、休息休假的权利、获得劳动安全卫生保护的权利、接受职业技能培训的权利、享受社会保险和福利的权利、提请劳动争议处理的权利以及法律规定的其他劳动权利。还包括依照法律规定,通过职工大会、职工代表大会或者其他形式,参与民主管理或者就保护劳动者合法权益与用人单位进行平等协商的权利。不能因为试用期的身份而加以限制,与其他劳动者区别对待。 ... 哈哈哈哈哈

现在没有协商哦,直接叫我去办离职手续

• 夹板鞋的夏天

夹板鞋的夏天 (🐰) 2020-10-30 22:35:43

不用怕,让他把不符合录用条件的明细列出来。这个不符合需要公司举证的,一般是不成立的,因为不符合需要给你改正的机会,改正机会再不行才可以无偿辞退的,否则就要给补偿金的。

•  sharry

sharry 2020-10-30 22:37:06

不要被吓到了,他有将具体的考核条件事先告知吗?

• 夹板鞋的夏天

夹板鞋的夏天 (🐰) 2020-10-30 22:37:25

记住,是补偿金,不是赔偿金。两个概念不一样的,你试用期内辞退,如果是一个月后走就是N,0.5个月工资。如果是立刻走就是N+1,1.5个月工资。

•  sharry

sharry 2020-10-30 22:38:13

如果用人单位: 没约定或规定员工的录用条件,或约定得不具体、不明确; 没将录用条件告知员工; 没有证据证明员工不符合录用条件。 则用人单位无法界定该员工是否不符合录用条件。

• 夹板鞋的夏天

夹板鞋的夏天 (🐰) 2020-10-30 22:38:49

谈话的时候把对话录下来,然后要补偿金,不给就正常上下班,无故辞退员工告到劳动局公司会有麻烦的。

• 不言

不言 2020-10-30 22:39:05

公司放屁,考核标准要合法有具体衡量标准的,并且要在一开始就经过你签字同意,不是他随便提出说你不符合就可以不赔偿辞退的,不要被公司这个说辞糊弄了,试用期辞退是需要赔偿的

• 不言

不言 2020-10-30 22:40:00

试用期是得不到赔偿的 试用期是得不到赔偿的 我想静静

劳动法规定有的

• 暗夜的寻觅

暗夜的寻觅 2020-10-30 22:41:01

违法解除劳动仲裁吧

• 🌹

🌹 楼主 2020-10-30 22:46:24

记住,是补偿金,不是赔偿金。两个概念不一样的,你试用期内辞退,如果是一个月后走就是N,0.5个 记住,是补偿金,不是赔偿金。两个概念不一样的,你试用期内辞退,如果是一个月后走就是N,0.5个月工资。如果是立刻走就是N+1,1.5个月工资。 ... 夹板鞋的夏天

好的,谢谢

• 还没想好

还没想好 2020-10-30 22:48:01

他必须证明你不符合录用标准且对你进行培训,培训后还不符合录用标准需赔偿你半月工资

• 青春年华

青春年华 2020-10-30 22:52:44

可以起诉他

• Majau

Majau 2020-10-30 22:52:46

我也遇到了

• 阿拉伯式的爱呀

阿拉伯式的爱呀 2020-10-30 22:53:52

我刚毕业那会试用期被当廉价劳动力用了三个月 然后要我自己主动辞职 说如果是被辞退会有不好的记录

• 愿尽如人意

愿尽如人意 2020-10-30 22:56:22

我刚毕业那会试用期被当廉价劳动力用了三个月 然后要我自己主动辞职 说如果是被辞退会有不好的记 我刚毕业那会试用期被当廉价劳动力用了三个月 然后要我自己主动辞职 说如果是被辞退会有不好的记录 ... 阿拉伯式的爱呀

我现在也是这种情况,请教一下您是怎么处理的?

• 阿拉伯式的爱呀

阿拉伯式的爱呀 2020-10-30 22:58:47

我现在也是这种情况,请教一下您是怎么处理的? 我现在也是这种情况,请教一下您是怎么处理的? 愿尽如人意

我那时只觉得难过 丢人 签字就答应了

• 愿尽如人意

愿尽如人意 2020-10-30 23:00:28

我那时只觉得难过 丢人 签字就答应了 我那时只觉得难过 丢人 签字就答应了 阿拉伯式的爱呀

害 我也差不多,不过试用期被辞退也不会有任何补偿,确实只能自认倒霉

• Majau

Majau 2020-10-30 23:01:41

记住,是补偿金,不是赔偿金。两个概念不一样的,你试用期内辞退,如果是一个月后走就是N,0.5个 记住,是补偿金,不是赔偿金。两个概念不一样的,你试用期内辞退,如果是一个月后走就是N,0.5个月工资。如果是立刻走就是N+1,1.5个月工资。 ... 夹板鞋的夏天

请问一下我在试用期内超额加班工作,我向领导申请后期调休,她直接回我说我不适合这个工作叫我找别的工作,我说那就是下周不用来了吗?她叫我把手头的事情昨晚她下周和HR说。后面HR找到我叫我填离职申请表说这叫劝退不叫辞职耍赖来着我拒绝填离职申请表。全程和HR通话我都录音了。后面到发工资日我收到了试用期间的工资。 而且据我所知如果我不合格,应该是培训or调岗等一系列手段。但是没有。 我后面咨询过,可以就是继续去上班逼他们说出叫我走几个字。但是气氛肯定太尴尬了。领导当时说了后我下一周就没去了。 我想问一下我后面去劳动仲裁的话,是要补偿金是吧?是要0.5还是1呢? 因为她这等于叫我立刻走。

• 花萝i崽

花萝i崽 2020-10-30 23:03:21

入职之后有没有签过承诺书或者kpi考核标准之类的,好好想一想,有的话就这样了,确定没有签过可以仲裁

• 夹板鞋的夏天

夹板鞋的夏天 (🐰) 2020-10-30 23:08:32

请问一下我在试用期内超额加班工作,我向领导申请后期调休,她直接回我说我不适合这个工作叫我找 请问一下我在试用期内超额加班工作,我向领导申请后期调休,她直接回我说我不适合这个工作叫我找别的工作,我说那就是下周不用来了吗?她叫我把手头的事情昨晚她下周和HR说。后面HR找到我叫我填离职申请表说这叫劝退不叫辞职耍赖来着我拒绝填离职申请表。全程和HR通话我都录音了。后面到发工资日我收到了试用期间的工资。 而且据我所知如果我不合格,应该是培训or调岗等一系列手段。但是没有。 我后面咨询过,可以就是继续去上班逼他们说出叫我走几个字。但是气氛肯定太尴尬了。领导当时说了后我下一周就没去了。 我想问一下我后面去劳动仲裁的话,是要补偿金是吧?是要0.5还是1呢? 因为她这等于叫我立刻走。 ... Majau

1.加班的记录、HR和你的谈话内容包括书面语音等材料保存好。 2.你后面就没去上班了吗?那她们可能会以你旷工为由解雇你。你这种情况最好咨询一下劳动局。 因为一般公司不是合理解除劳动合同的是过错方,员工正常上下班即可,如果因为你个人主观原因没去上班也没请假,这个不好说。

• 奶油蛋糕不加奶

奶油蛋糕不加奶 (九品念佛) 2020-10-30 23:15:48

他得证明你不符合

• Majau

Majau 2020-10-30 23:37:56

1.加班的记录、HR和你的谈话内容包括书面语音等材料保存好。 2.你后面就没去上班了吗?那她们可 1.加班的记录、HR和你的谈话内容包括书面语音等材料保存好。 2.你后面就没去上班了吗?那她们可能会以你旷工为由解雇你。你这种情况最好咨询一下劳动局。 因为一般公司不是合理解除劳动合同的是过错方,员工正常上下班即可,如果因为你个人主观原因没去上班也没请假,这个不好说。 ... 夹板鞋的夏天

1.加班的记录有打车的算吗其他的我都有,我咨询过他们要微信截图,录音好像不是第一选项 2.是某个周六晚很晚下班后,我跟领导说我能不能明天忙完后周一二调休这个双休(周六周日做活动活动做完了其实就没什么事情),她就说我不适合,我问她,那我下周一不用来了吗?她说你把手头事情做好了她和HR说,我觉得这就是默认不要我来了。周一HR打电话给我听说领导说我要离职。我说我没有要离职是她辞退我,HR说这不叫辞退你,这叫劝退你不符合我们的要求等等。聊得不愉快。 这种情况下我后面也没办法去上班吧? 我当时咨询了12355,他说如果脸皮够厚可以回去上班赖着不走,如果他们赶你走就可以录音。但真的很尴尬。。我就没去了后面。我觉得周六就是她都说了这公司不适合你,你去找别的工作吧。这就已经不是我个人主观原因了...

• 阿拉伯式的爱呀

阿拉伯式的爱呀 2020-10-30 23:38:04

害 我也差不多,不过试用期被辞退也不会有任何补偿,确实只能自认倒霉 害 我也差不多,不过试用期被辞退也不会有任何补偿,确实只能自认倒霉 愿尽如人意

我那还是大公司呢 深圳华强 做熊出没动画片的 我还有另外一个人刚毕业的 都是同一个人不然过的 反正之前也不告诉你怎么改 有什么问题 快到试用期了就天天骂你弄的不行

• 愿尽如人意

愿尽如人意 2020-10-30 23:41:04

我那还是大公司呢 深圳华强 做熊出没动画片的 我还有另外一个人刚毕业的 都是同一个人不然过的 我那还是大公司呢 深圳华强 做熊出没动画片的 我还有另外一个人刚毕业的 都是同一个人不然过的 反正之前也不告诉你怎么改 有什么问题 快到试用期了就天天骂你弄的不行 ... 阿拉伯式的爱呀

巧了,我这也算大公司,做综艺的,传媒行业真的不太行的样子,钱少活多加班多

• 🌹

🌹 楼主 2020-10-30 23:41:59

请问一下我在试用期内超额加班工作,我向领导申请后期调休,她直接回我说我不适合这个工作叫我找 请问一下我在试用期内超额加班工作,我向领导申请后期调休,她直接回我说我不适合这个工作叫我找别的工作,我说那就是下周不用来了吗?她叫我把手头的事情昨晚她下周和HR说。后面HR找到我叫我填离职申请表说这叫劝退不叫辞职耍赖来着我拒绝填离职申请表。全程和HR通话我都录音了。后面到发工资日我收到了试用期间的工资。 而且据我所知如果我不合格,应该是培训or调岗等一系列手段。但是没有。 我后面咨询过,可以就是继续去上班逼他们说出叫我走几个字。但是气氛肯定太尴尬了。领导当时说了后我下一周就没去了。 我想问一下我后面去劳动仲裁的话,是要补偿金是吧?是要0.5还是1呢? 因为她这等于叫我立刻走。 ... Majau

我已经仲裁了,现在走程序,应该是1.5倍

• Majau

Majau 2020-10-30 23:43:15

我已经仲裁了,现在走程序,应该是1.5倍 我已经仲裁了,现在走程序,应该是1.5倍 🌹

这个金额是你自己填写么? 需要写金额的具体明细吗? 我上次看到有人说要算很多东西进去说因为不可能给你完整你要的数字。

• 🌹

🌹 楼主 2020-10-30 23:43:41

1.加班的记录有打车的算吗其他的我都有,我咨询过他们要微信截图,录音好像不是第一选项 2.是某 1.加班的记录有打车的算吗其他的我都有,我咨询过他们要微信截图,录音好像不是第一选项 2.是某个周六晚很晚下班后,我跟领导说我能不能明天忙完后周一二调休这个双休(周六周日做活动活动做完了其实就没什么事情),她就说我不适合,我问她,那我下周一不用来了吗?她说你把手头事情做好了她和HR说,我觉得这就是默认不要我来了。周一HR打电话给我听说领导说我要离职。我说我没有要离职是她辞退我,HR说这不叫辞退你,这叫劝退你不符合我们的要求等等。聊得不愉快。 这种情况下我后面也没办法去上班吧? 我当时咨询了12355,他说如果脸皮够厚可以回去上班赖着不走,如果他们赶你走就可以录音。但真的很尴尬。。我就没去了后面。我觉得周六就是她都说了这公司不适合你,你去找别的工作吧。这就已经不是我个人主观原因了... ... Majau

我打算周一去上班,懒着不走

• 🌹

🌹 楼主 2020-10-30 23:45:24

这个金额是你自己填写么? 需要写金额的具体明细吗? 我上次看到有人说要算很多东西进去说因为不 这个金额是你自己填写么? 需要写金额的具体明细吗? 我上次看到有人说要算很多东西进去说因为不可能给你完整你要的数字。 ... Majau

自己填,我就平时的工资的1.5倍,有没有让劳动局去算吧,我也无所谓,主要要为民除害,不能让这样恶心的公司无法无天,欺负劳动者

• 阿拉伯式的爱呀

阿拉伯式的爱呀 2020-10-30 23:48:33

巧了,我这也算大公司,做综艺的,传媒行业真的不太行的样子,钱少活多加班多 巧了,我这也算大公司,做综艺的,传媒行业真的不太行的样子,钱少活多加班多 愿尽如人意

那公司等级制度也很恶心 那动画导演对我们动不动就是骂 他面对领导的时候 点头哈腰那个样子就仿佛动画片里面的那夸张效果 而且那个公司前台也超凶 那么多员工的公司 就一层楼有几个微波炉 中午带饭要排队好久 想稍微提前去 下班打铃差一秒 那个前台都会骂你 走了也好

• Majau

Majau 2020-10-30 23:49:36

自己填,我就平时的工资的1.5倍,有没有让劳动局去算吧,我也无所谓,主要要为民除害,不能让这 自己填,我就平时的工资的1.5倍,有没有让劳动局去算吧,我也无所谓,主要要为民除害,不能让这样恶心的公司无法无天,欺负劳动者 ... 🌹

我已经拿到试用期工资了,去仲裁如果能拿到赔偿or not都不是最重要。我必须要为自己维护权益。之前有人跟我说你这样仲裁后会有记录,以后你去别的公司背调会被查到,别的公司觉得你这个人仲裁过会有所顾忌。我本来也被这样的话所影响。但我现在觉得如果每个人都这样担心,那大家还怎么维护自己的权益?

• 银河万岁

银河万岁 2020-10-30 23:51:33

如果没有给公司造成损失的话,叫他罗列出来你是哪里做的不好,没有证据的话可以索要一个月赔偿额

• 🌹

🌹 楼主 2020-10-30 23:56:59

我已经拿到试用期工资了,去仲裁如果能拿到赔偿or not都不是最重要。我必须要为自己维护权益。之 我已经拿到试用期工资了,去仲裁如果能拿到赔偿or not都不是最重要。我必须要为自己维护权益。之前有人跟我说你这样仲裁后会有记录,以后你去别的公司背调会被查到,别的公司觉得你这个人仲裁过会有所顾忌。我本来也被这样的话所影响。但我现在觉得如果每个人都这样担心,那大家还怎么维护自己的权益? ... Majau

😖😖😖不会吧,真的吗?有没有人知道啊,这样对劳动者不利啊

• Mr 梅格尼のゆき

Mr 梅格尼のゆき 2020-10-31 00:14:56

我是人事,听我说。 1.不合理 2.劳动法规定,试用期可以辞退只有两种情况(1证明不符合录用条件的,这个得劳动仲裁委同意才可以,一般是不行的.2有重大违纪,比如贪污腐败,违法之类的) 3其他都不管什么理由,必须赔偿的,违约金+代通知金。(一般是半个月或者一个月) 4.正式员工,试用期员工都不可以随意辞退。 无辞退理由的都需要陪钱,只是多少的问题。

• 🌹

🌹 楼主 2020-10-31 00:18:24

我是人事,听我说。 1.不合理 2.劳动法规定,试用期可以辞退只有两种情况(1证明不符合录用条件 我是人事,听我说。 1.不合理 2.劳动法规定,试用期可以辞退只有两种情况(1证明不符合录用条件的,这个得劳动仲裁委同意才可以,一般是不行的.2有重大违纪,比如贪污腐败,违法之类的) 3其他都不管什么理由,必须赔偿的,违约金+代通知金。(一般是半个月或者一个月) 4.正式员工,试用期员工都不可以随意辞退。 无辞退理由的都需要陪钱,只是多少的问题。 ... Mr 梅格尼のゆき

好的,谢谢😖现在还没办理离职手续,我在想下周一是否要正常去上班,看到他们好恶心啊,实在话不想去,又怕他们以旷工多天,属于自离

• Mr 梅格尼のゆき

Mr 梅格尼のゆき 2020-10-31 00:23:08

好的,谢谢😖现在还没办理离职手续,我在想下周一是否要正常去上班,看到他们好恶心啊,实在话 好的,谢谢😖现在还没办理离职手续,我在想下周一是否要正常去上班,看到他们好恶心啊,实在话不想去,又怕他们以旷工多天,属于自离 ... 🌹

他让你签协议,千万不要签。签了就没办法了。不签,就跟太耗着。他就得乖乖给你赔偿。 只在赔偿协议上签字。 还有,他如果说这几天你不用来上班了,你千万不要听,该上班还是上班。不然到后面说你旷工,你又没有证据,还是可以辞退你的。 就说劳动关系还没解除,正常上下班。哪怕没工作内容也继续上班。

• Mr 梅格尼のゆき

Mr 梅格尼のゆき 2020-10-31 00:24:26

12345上海民生热线

• 你看我像好人吗

你看我像好人吗 2020-10-31 00:25:05

考核表要让你确认了签字才有效用呀 你没签字就是无故辞退

• Majau

Majau 2020-10-31 00:28:35

我是人事,听我说。 1.不合理 2.劳动法规定,试用期可以辞退只有两种情况(1证明不符合录用条件 我是人事,听我说。 1.不合理 2.劳动法规定,试用期可以辞退只有两种情况(1证明不符合录用条件的,这个得劳动仲裁委同意才可以,一般是不行的.2有重大违纪,比如贪污腐败,违法之类的) 3其他都不管什么理由,必须赔偿的,违约金+代通知金。(一般是半个月或者一个月) 4.正式员工,试用期员工都不可以随意辞退。 无辞退理由的都需要陪钱,只是多少的问题。 ... Mr 梅格尼のゆき

那这个赔偿金额是自己填吗?要写依据吗?还是说应该尽量往多了写因为最后判决不会是要的数字所以应该把各种可能的费用都写进去?(之前看到有个人走仲裁是这么说的)

• Mr 梅格尼のゆき

Mr 梅格尼のゆき 2020-10-31 00:33:03

你就口头跟他要一个月的赔偿,并且态度坚持,不给不接受离职。 否则就去劳动仲裁,就可以了。 顺利的话,你会拿到两份协议,一个离职证明(记住不是辞退函,别被他忽悠了),一个劳动解除协议(里面有具体的赔偿金额)。

• Mr 梅格尼のゆき

Mr 梅格尼のゆき 2020-10-31 00:34:06

你就口头跟他要一个月的赔偿,并且态度坚持,不给不接受离职。 否则就去劳动仲裁,就可以了。 你就口头跟他要一个月的赔偿,并且态度坚持,不给不接受离职。 否则就去劳动仲裁,就可以了。 顺利的话,你会拿到两份协议,一个离职证明(记住不是辞退函,别被他忽悠了),一个劳动解除协议(里面有具体的赔偿金额)。 ... Mr 梅格尼のゆき

这个时候已经撕破脸了,还留证据了,录音啥的。万一劳动仲裁,用的到的。

• Mr 梅格尼のゆき

Mr 梅格尼のゆき 2020-10-31 00:36:51

其实这个,你截好图,已经可以去劳动仲裁了。 到时候他拿不出站的住脚的不符合录用岗位的证明,就得赔你钱。

• 瀛川

瀛川 (不管世界怎么了,我等你回来。) 2020-10-31 03:03:42

1.加班的记录有打车的算吗其他的我都有,我咨询过他们要微信截图,录音好像不是第一选项 2.是某 1.加班的记录有打车的算吗其他的我都有,我咨询过他们要微信截图,录音好像不是第一选项 2.是某个周六晚很晚下班后,我跟领导说我能不能明天忙完后周一二调休这个双休(周六周日做活动活动做完了其实就没什么事情),她就说我不适合,我问她,那我下周一不用来了吗?她说你把手头事情做好了她和HR说,我觉得这就是默认不要我来了。周一HR打电话给我听说领导说我要离职。我说我没有要离职是她辞退我,HR说这不叫辞退你,这叫劝退你不符合我们的要求等等。聊得不愉快。 这种情况下我后面也没办法去上班吧? 我当时咨询了12355,他说如果脸皮够厚可以回去上班赖着不走,如果他们赶你走就可以录音。但真的很尴尬。。我就没去了后面。我觉得周六就是她都说了这公司不适合你,你去找别的工作吧。这就已经不是我个人主观原因了... ... Majau

我之前仲裁过,违心截图、录音都能作为证据材料的。如果实在逼不得已走仲裁可以了解下网络仲裁,我之前就是走的网络,提交材料之后,三五天就通知开庭,整个下来一个多月就解决了。

• momo

momo 2020-10-31 07:30:24

不赔钱,你可以直接劳动仲裁走起了

• NokAToe

NokAToe 2020-10-31 07:54:07

公司在员工试用期以不符合录用条件与员工解除劳动合同,需要:1.明确告知录用条件。2.举证员工不符合录用条件。3.举证的员工不符合录用条件经员工认可。如果公司没办法举证你为什么不符合录用条件,你可以:1.如果被迫同意解除劳动合同,那就要求公司支付赔偿金2N,你入职不足6个月,所以N是半个月工资,赔偿金即1个月工资。2.如果你不愿意解除劳动合同,那就要求公司继续履行劳动合同。协商不成的话,去公司所在地劳动仲裁委申请仲裁,带上劳动合同,工资卡的银行流水,和其他主要能证明你与公司存在劳动关系和你薪资的证据。顺便想一下公司社保是否是按照你薪资足额缴纳的,如果没有足额缴纳,1.可以在劳动仲裁请求中,加上补缴社保。2.向公司所在地劳动监察部门举报(是人社局下属的一个部门,上网查你们当地举报电话)。

• momo

momo 2020-10-31 07:57:10

现在是很多公司再疫情期间专门辞退试用期的员工吗

• 半岛铁盒

半岛铁盒 2020-10-31 08:28:55

考核不过,不符合录用条件是不需要赔偿的 考核不过,不符合录用条件是不需要赔偿的 焉之

那需要提供录用条件

• 🌹

🌹 楼主 2020-10-31 14:04:36

那需要提供录用条件 那需要提供录用条件 半岛铁盒

录用条件是不是也得建立在双方都知道的基础上?

• 半岛铁盒

半岛铁盒 2020-10-31 14:55:27

录用条件是不是也得建立在双方都知道的基础上? 录用条件是不是也得建立在双方都知道的基础上? 🌹

他得明确录用标准,证明不符合录用条件

• 李一念

李一念 (风再起时~~) 2020-11-01 12:02:28

啊,想请教一下,我试用期内,公司找了人接替我的岗位,让我降薪百分之五十或者另谋高就,这种情况的话合理吗?

• 江湖骗钱崽子

江湖骗钱崽子 2020-11-01 12:28:06

考核不过,不符合录用条件是不需要赔偿的 考核不过,不符合录用条件是不需要赔偿的 焉之

考核标准和录用条件 一开始就要明确的 考核时间也是必须提前说明 没有说明出一个这样的解聘书是违法的 公司要证明她确实不符合录用条件

• Mr 梅格尼のゆき

Mr 梅格尼のゆき 2020-11-01 13:11:40

啊,想请教一下,我试用期内,公司找了人接替我的岗位,让我降薪百分之五十或者另谋高就,这种情 啊,想请教一下,我试用期内,公司找了人接替我的岗位,让我降薪百分之五十或者另谋高就,这种情况的话合理吗? ... 李一念

1.不接受 2这只是辞退你换了一个说法

• 李一念

李一念 (风再起时~~) 2020-11-01 13:35:19

1.不接受 2这只是辞退你换了一个说法 1.不接受 2这只是辞退你换了一个说法 Mr 梅格尼のゆき

我入职一个半月,没签合同,没有社保,没有培训,交接的人也是草草了事,十一加班没有工资。我是不是都可以跟他谈。

• Mr 梅格尼のゆき

Mr 梅格尼のゆき 2020-11-01 13:46:25

我入职一个半月,没签合同,没有社保,没有培训,交接的人也是草草了事,十一加班没有工资。我是 我入职一个半月,没签合同,没有社保,没有培训,交接的人也是草草了事,十一加班没有工资。我是不是都可以跟他谈。 ... 李一念

入职不签合同,是违法的,他要双倍赔偿你。 但他肯定不给你,你跟他协商不了的。 留证据,劳动仲裁吧。

• 李一念

李一念 (风再起时~~) 2020-11-01 14:07:53

入职不签合同,是违法的,他要双倍赔偿你。 但他肯定不给你,你跟他协商不了的。 留证据,劳动仲 入职不签合同,是违法的,他要双倍赔偿你。 但他肯定不给你,你跟他协商不了的。 留证据,劳动仲裁吧。 ... Mr 梅格尼のゆき

我应该跟律师去咨询吗?

• Mr 梅格尼のゆき

Mr 梅格尼のゆき 2020-11-01 14:11:13

我应该跟律师去咨询吗? 我应该跟律师去咨询吗? 李一念

最好是。

• 李一念

李一念 (风再起时~~) 2020-11-01 14:11:41

最好是。 最好是。 Mr 梅格尼のゆき

okk。多谢。

• 江湖傻子

江湖傻子 2020-11-01 17:15:52

所以,lz拿到补偿金吗?

• 🌹

🌹 楼主 2020-11-01 17:20:51

所以,lz拿到补偿金吗? 所以,lz拿到补偿金吗? 江湖傻子

没,大家帮帮我,怎么可以拿到

• 小辣鸡

小辣鸡 2020-11-01 17:37:09

不能胜任和不符合录用条件是两个概念啊。不能胜任要经过培训或者转岗,还是不能胜任才能辞退,并要给赔偿。不符合录用条件,就是指学历造假工作经验造假有犯罪记录什么的,一般都不会有这种情况,就算是这种情况也要公司举证。

• 薇薇安

薇薇安 (岁月长 衣裳薄) 2020-11-01 17:39:56

试用期属于用工方与劳动者之间对对方的考察期,在这个期间内,劳动者可以无任何理由提前3天通知 试用期属于用工方与劳动者之间对对方的考察期,在这个期间内,劳动者可以无任何理由提前3天通知用工方解除劳动合同。而用工方解除劳动合同是否需要支付经济补偿金或代通知金,应当区分解除劳动合同的事由。若因劳动者不符合录用条件,或其他劳动者个人原因导致被解除劳动合同的,例如:劳动者违纪、造成重大损失、被依法追究刑事责任等符合《劳动合同法》第39条规定的解除劳动合同情形时,用工方也可以随时解除劳动合同,且无需支付任何经济补偿金或代通知金。 但是,若是因为用工方的原因解除与劳动者签订的劳动合同的,需要征求劳动者的意见。在劳动者同意的情形下,签订协商解除劳动合同的协议,并依据协议约定,向劳动者支付补偿金。在劳动者不同意协商解除,而用工方又因自身原因确实无法履行原劳动合同的,应当提前30天通知,没有通知的要支付一个月的工资作为代通知金,当然也需要根据工作年限支付经济补偿金。 所以,劳动者在试用期内因用工方原因解除劳动合同的,用工方需要支付半个月的工资作为经济补偿金 (试用期不超过6个月的),并提前1个月通知劳动者本人。但考虑到试用期的特殊性,试用期满就要转正,因此,一般采用支付一个月代通知金的方式解除劳动合同。 试用期用人单位解除合同有如下情况的,用人单位不用支付经济补偿金: 《劳动法》第三十九条规定:劳动者有下列情形之一的,用人单位可以解除劳动合同: (一)在试用期间被证明不符合录用条件的; (二)严重违反用人单位的规章制度的; (三)严重失职,营私舞弊,给用人单位造成重大损害的; (四)劳动者同时与其他用人单位建立劳动关系,对完成本单位的工作任务造成严重影响,或者经用人单位提出,拒不改正的; (五)因本法第二十六条第一款第一项规定的情形致使劳动合同无效的; (六)被依法追究刑事责任的。 试用期是一个约定的条款,如果双方没有事先约定,用人单位就不能以“试用期被证明不符合录用条件的”为由解除劳动合同。 劳动合同双方当事人用人单位和劳动者必须就试用期条款充分协商,取得一致,试用期条款才能成立。合同是双方当事人意思表示一致的结果,是在互利互惠基础上充分表达各自意见,并就合同条款取得一致后达成的协议。因此,任何一方都不得凌驾于另一方之上,不得把自己的意志强加给另一方,更不得以强迫命令、胁迫等手段签订劳动合同试用期条款。 同时劳动合同法限定了试用期的约定条件,劳动者在试用期间应当享有全部的劳动权利。 这些权利包括取得劳动报酬的权利、休息休假的权利、获得劳动安全卫生保护的权利、接受职业技能培训的权利、享受社会保险和福利的权利、提请劳动争议处理的权利以及法律规定的其他劳动权利。还包括依照法律规定,通过职工大会、职工代表大会或者其他形式,参与民主管理或者就保护劳动者合法权益与用人单位进行平等协商的权利。不能因为试用期的身份而加以限制,与其他劳动者区别对待。 ... 哈哈哈哈哈

被证明不符合录用条件这一项不就是用人单位随便怎么说都行了嘛 欲加之罪 何患无辞

• 🧐

🧐 2020-11-01 18:00:29

建议姐妹快点去找下一份工作吧 虽然楼里很多姐妹说你可以争一下,但是试用期不被录用这一点太难反驳了。和已经签订好劳务合同的情况不一样。 加油好运

• 江湖傻子

江湖傻子 2020-11-01 18:20:14

没,大家帮帮我,怎么可以拿到 没,大家帮帮我,怎么可以拿到 🌹

楼上交得非常清楚了,你没认真看……

• 不是本人

不是本人 2020-11-01 19:09:52

吐了,我入职改还签了一个干不满实习期,不给工资的合同,可能我之前老是有人走,结果我倒霉蛋,最后一个来的,只有我一个人签了,干了一个月不到一分钱没有。

• 不是本人

不是本人 2020-11-01 19:10:07

我还忘了把这个合同签字。😭

• 🌹

🌹 楼主 2020-11-01 19:13:10

吐了,我入职改还签了一个干不满实习期,不给工资的合同,可能我之前老是有人走,结果我倒霉蛋, 吐了,我入职改还签了一个干不满实习期,不给工资的合同,可能我之前老是有人走,结果我倒霉蛋,最后一个来的,只有我一个人签了,干了一个月不到一分钱没有。 ... 不是本人

天哪,这种合同公司都做的出?强迫你签字的吗?

• 不是本人

不是本人 2020-11-01 19:13:55

天哪,这种合同公司都做的出?强迫你签字的吗? 天哪,这种合同公司都做的出?强迫你签字的吗? 🌹

不是,我第一次上班,什么也不懂就签了

• 不是本人

不是本人 2020-11-01 19:14:01

我还忘了把这个合同签字。😭 我还忘了把这个合同签字。😭 不是本人

不对是忘了拍照

• 起来赚钱👍👍👍

起来赚钱👍👍👍 2020-11-01 22:29:11

想起了我刚毕业的时候是入职了一家公司,上班一个月后人事告诉我项目不赚钱要解散了,要我下周一离职,态度很好,还要帮我介绍工作,当时啥也不懂,非常真诚的感谢了她,记得她的表情有一些尴尬😅,现在想想我真是傻逼一个,被人卖了还替人数钱的那种

1212 2020-11-01 22:41:08

别难过。我之前也是本来在国企干的挺稳的,自己不甘心投了外企面试过了,结果也是快到试用期满说不合格,我也是又气又羞,立马签字拿工资走人,但这种这种做法害我丢了上一份稳定的工作。我没办法,想想哪里都不稳定,还是体制内稳定,憋着一口气开始考教师编制,上岸了。所以,楼主,塞翁失马焉知非福。

• jljj

jljj 2020-11-01 22:50:41

我那时只觉得难过 丢人 签字就答应了 我那时只觉得难过 丢人 签字就答应了 阿拉伯式的爱呀

我也是

• 一杯冰阔落

一杯冰阔落 2020-11-01 23:34:01

我也是在试用期被辞退,理由是未完成业绩考核,但是去之前负责人明确说了没有业绩的

• 中野谷梦

中野谷梦 2020-11-02 01:43:05

没有你签字的无效

• 就是小尾巴

就是小尾巴 2020-11-02 05:04:15

没理由吗

• 三天没吃人肉了

三天没吃人肉了 (热爱生活,嬉笑怒骂。) 2020-11-03 05:49:57

向当地劳动监察大队举报

• 科比门徒

科比门徒 2020-11-03 09:17:19

哎,我也好怕自己遇到这种情况

• Selina

Selina 2020-11-03 11:14:49

试用期不用补偿

• bdxieg

bdxieg 2020-11-03 12:00:24

那公司等级制度也很恶心 那动画导演对我们动不动就是骂 他面对领导的时候 点头哈腰那个样子就仿 那公司等级制度也很恶心 那动画导演对我们动不动就是骂 他面对领导的时候 点头哈腰那个样子就仿佛动画片里面的那夸张效果 而且那个公司前台也超凶 那么多员工的公司 就一层楼有几个微波炉 中午带饭要排队好久 想稍微提前去 下班打铃差一秒 那个前台都会骂你 走了也好 ... 阿拉伯式的爱呀

天呐我还挺想去这公司呢,没想到是这样的

• 锦瑟

锦瑟 2020-11-03 12:42:19

不要申请N+1赔偿,申请恢复劳动关系吧。

• momo

momo 2020-11-03 21:25:22

楼主仲裁赢了吗

• ・ࡇ・江湖骗子

・ࡇ・江湖骗子 2020-11-03 22:33:27

热赞咋回事?一堆人还点赞,还搬劳动法,让他把劳动法看明白好吗,有赔偿的

• 五步散

五步散 2020-11-03 23:14:06

抱抱你

• [已注销]

[已注销] 2020-11-03 23:26:50

想起了我刚毕业的时候是入职了一家公司,上班一个月后人事告诉我项目不赚钱要解散了,要我下周一 想起了我刚毕业的时候是入职了一家公司,上班一个月后人事告诉我项目不赚钱要解散了,要我下周一离职,态度很好,还要帮我介绍工作,当时啥也不懂,非常真诚的感谢了她,记得她的表情有一些尴尬😅,现在想想我真是傻逼一个,被人卖了还替人数钱的那种 ... 起来赚钱👍👍👍

[内容不可见]

• 🌹

🌹 楼主 2020-11-03 23:45:27

热赞咋回事?一堆人还点赞,还搬劳动法,让他把劳动法看明白好吗,有赔偿的 热赞咋回事?一堆人还点赞,还搬劳动法,让他把劳动法看明白好吗,有赔偿的 ・ࡇ・江湖骗子

谢谢您

• 🌹

🌹 楼主 2020-11-03 23:47:18

谢谢您 谢谢您 🌹

可能大家赞是半个顶上去,因为很多小伙伴也遇到这样的事情,后续我会把我仲裁过程和结果分享给大家,帮助大家,希望对大家又用

• 秦放

秦放 ((= ̄ω ̄=)。) 2020-11-04 19:58:05

有没有给你缴纳社保!

• 头号豆友

头号豆友 2020-11-04 20:36:13

我今年七月份也是这样当时还在组里发了贴,当时去各种平台曝光了,所以他们主动给我道歉加赔偿,这些傻比公司,恨死了我工作能力还是不错的,就是因为部门调整所以才辞退我

• 荡起双桨

荡起双桨 2020-11-05 09:00:24

直接去仲裁,我朋友也遇到同样的事情,虽然花时间但是肯定能拿到赔偿的

• 哆啦A梦

哆啦A梦 2020-11-05 22:07:11

我入职一个半月,没签合同,没有社保,没有培训,交接的人也是草草了事,十一加班没有工资。我是 我入职一个半月,没签合同,没有社保,没有培训,交接的人也是草草了事,十一加班没有工资。我是不是都可以跟他谈。 ... 李一念

你这入职一个月都没签劳动合同,还没社保,还没加班费,这三条都是违反劳动法的,仲裁他算了

• 呼啦呼啦呼

呼啦呼啦呼 2020-11-06 01:23:54

我也是在试用期被辞退,理由是未完成业绩考核,但是去之前负责人明确说了没有业绩的 我也是在试用期被辞退,理由是未完成业绩考核,但是去之前负责人明确说了没有业绩的 一杯冰阔落

那你就撤了吗?

• 李一念

李一念 (风再起时~~) 2020-11-06 01:44:47

你这入职一个月都没签劳动合同,还没社保,还没加班费,这三条都是违反劳动法的,仲裁他算了 你这入职一个月都没签劳动合同,还没社保,还没加班费,这三条都是违反劳动法的,仲裁他算了 哆啦A梦

加班因为我当时没有打卡,就没办法去主张。只能主张没签合同和没交社保吧。准备明天去问问,我在的城市没那么先进。得去现场。

• 呼啦呼啦呼

呼啦呼啦呼 2020-11-06 01:46:35

已经离职 而且证据较少是不是就没法起诉了 求解 我好难过啊

• 🌹

🌹 楼主 2020-11-06 07:30:44

已经离职 而且证据较少是不是就没法起诉了 求解 我好难过啊 已经离职 而且证据较少是不是就没法起诉了 求解 我好难过啊 呼啦呼啦呼

确实,要很多证据才可以,要不很难立案

• 一杯冰阔落

一杯冰阔落 2020-11-06 09:12:21

那你就撤了吗? 那你就撤了吗? 呼啦呼啦呼

傻乎乎的走了

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

930653 人聚集在这个小组
↑回顶部