关于“打工人”这个概念大家一定要理清

十亿

2020-10-21 19:47:35 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 十亿

十亿 楼主 2020-10-21 19:52:35

DD

• 十亿

十亿 楼主 2020-10-21 19:52:42

等等

• 十亿

十亿 楼主 2020-10-21 19:52:50

啊啊啊啊不要零回复啊

• 十亿

十亿 楼主 2020-10-21 19:55:19

D我自己😢

• momo

momo 2020-10-21 20:10:45

这个红色表情包有原图吗

• 大猩猩

大猩猩 (Don't die) 组长 2020-10-21 20:18:57

亲自把你顶上去

• 栖桐

栖桐 工头 2020-10-21 20:24:01

精品好贴

• 破title

破title 2020-10-21 20:25:21

说得对!打工才是人上人!!

• 十亿

十亿 楼主 2020-10-21 20:27:13

亲自把你顶上去 亲自把你顶上去 大猩猩

啊啊啊啊啊啊啊感激涕零!!!!!!!!!

• 十亿

十亿 楼主 2020-10-21 20:27:26

说得对!打工才是人上人!! 说得对!打工才是人上人!! 破title

赞你的昵称!!!

• 十亿

十亿 楼主 2020-10-21 20:27:37

精品好贴 精品好贴 栖桐

❤️❤️❤️

• 十亿

十亿 楼主 2020-10-21 20:29:24

这个红色表情包有原图吗 这个红色表情包有原图吗 momo

有呢

• 镜中取火

镜中取火 2020-10-21 20:30:14

哈哈哈哈打工消除了阶级差异,刚好相反,我感觉“打工”是一种无产阶级对于自己工作的称呼,“打工”和“工作”最微妙的区别就是在于前者是不稳定的,流动的,而后者暗示了一种正式而稳定的契约劳动。不过你对比的是“社畜”,这个词是一个很显然情感色彩为贬义的词,相比来说打工人只有阶级意味,没有情感色彩。 我相信现在自称打工人的人并非真的都是底层打工人民,也有一部分是有不错的工作和待遇但也在这种被剥削的体制下挣扎的人,于是“打工人”更像是一种带有自嘲意味的意义外延的名词。

• 十亿

十亿 楼主 2020-10-21 20:35:57

哈哈哈哈打工消除了阶级差异,刚好相反,我感觉“打工”是一种无产阶级对于自己工作的称呼,“打 哈哈哈哈打工消除了阶级差异,刚好相反,我感觉“打工”是一种无产阶级对于自己工作的称呼,“打工”和“工作”最微妙的区别就是在于前者是不稳定的,流动的,而后者暗示了一种正式而稳定的契约劳动。不过你对比的是“社畜”,这个词是一个很显然情感色彩为贬义的词,相比来说打工人只有阶级意味,没有情感色彩。 我相信现在自称打工人的人并非真的都是底层打工人民,也有一部分是有不错的工作和待遇但也在这种被剥削的体制下挣扎的人,于是“打工人”更像是一种带有自嘲意味的意义外延的名词。 ... 镜中取火

也很有道理呢🤝受教了

• 大猩猩

大猩猩 (Don't die) 组长 2020-10-21 20:42:20

哈哈哈哈打工消除了阶级差异,刚好相反,我感觉“打工”是一种无产阶级对于自己工作的称呼,“打 哈哈哈哈打工消除了阶级差异,刚好相反,我感觉“打工”是一种无产阶级对于自己工作的称呼,“打工”和“工作”最微妙的区别就是在于前者是不稳定的,流动的,而后者暗示了一种正式而稳定的契约劳动。不过你对比的是“社畜”,这个词是一个很显然情感色彩为贬义的词,相比来说打工人只有阶级意味,没有情感色彩。 我相信现在自称打工人的人并非真的都是底层打工人民,也有一部分是有不错的工作和待遇但也在这种被剥削的体制下挣扎的人,于是“打工人”更像是一种带有自嘲意味的意义外延的名词。 ... 镜中取火

同意你,打工跟工作的区别,但是经过疫情之后我发现并没有稳定的工作,我们的工作于打工也没什么区别

• 薯条好难吃

薯条好难吃 2020-10-21 21:30:09

社畜一说有点消极意味,没有人说社畜加油,但作为打工人会有人鼓励你,明天又是新的一天,让我们打工人一起加油(ง •̀_•́)ง

• 十亿

十亿 楼主 2020-10-21 21:36:16

社畜一说有点消极意味,没有人说社畜加油,但作为打工人会有人鼓励你,明天又是新的一天,让我们 社畜一说有点消极意味,没有人说社畜加油,但作为打工人会有人鼓励你,明天又是新的一天,让我们打工人一起加油(ง •̀_•́)ง ... 薯条好难吃

做快乐的打工人!噢耶!

• MEOW

MEOW 2020-10-21 21:45:55

dd

• [已注销]

[已注销] 2020-10-21 22:08:35

[内容不可见]

• momo

momo 2020-10-21 22:19:55

受教了!冲啊打工人!

• 八角

八角 2020-10-21 22:30:14

说得好!

• 豆友151116042

豆友151116042 2020-10-21 23:05:08

[内容不可见]

• imfinenu

imfinenu 2020-10-21 23:11:24

说得好!加油!打工人!

• 黑眼圈没关系

黑眼圈没关系 2020-10-21 23:11:28

👍

• [已注销]

[已注销] 2020-10-21 23:32:23

[内容不可见]

• 今天吃几两米饭

今天吃几两米饭 2020-10-21 23:32:24

说的好!起立鼓掌!

• w

w 2020-10-22 00:23:12

哈哈哈哈哈哈哈,好的,加油!打工人!我们会有光明的未来的!

• 十亿

十亿 楼主 2020-10-22 07:00:40

哈哈哈哈哈看到大家的回复好开熏!

• 十亿

十亿 楼主 2020-10-22 07:00:52

早安工友们~

• [已注销]

[已注销] 2020-10-22 08:44:48

[内容不可见]

• 十亿

十亿 楼主 2020-10-22 09:01:15

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

这个称呼受众很广的,就连资本➕都可以称为打工人。就像刘慈欣所说“在宇宙中你再快都有比你快的你再慢都有比你慢的”,同理你职位再高都有比你高的,所以至下而上不论属于什么阶层都可自称为“打工人”

• [已注销]

[已注销] 2020-10-22 09:03:50

这个称呼受众很广的,就连资本➕都可以称为打工人。就像刘慈欣所说“在宇宙中你再快都有比你快 这个称呼受众很广的,就连资本➕都可以称为打工人。就像刘慈欣所说“在宇宙中你再快都有比你快的你再慢都有比你慢的”,同理你职位再高都有比你高的,所以至下而上不论属于什么阶层都可自称为“打工人” ... 十亿

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2020-10-22 09:06:09

这个称呼受众很广的,就连资本➕都可以称为打工人。就像刘慈欣所说“在宇宙中你再快都有比你快 这个称呼受众很广的,就连资本➕都可以称为打工人。就像刘慈欣所说“在宇宙中你再快都有比你快的你再慢都有比你慢的”,同理你职位再高都有比你高的,所以至下而上不论属于什么阶层都可自称为“打工人” ... 十亿

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2020-10-22 09:09:27

[内容不可见]

• 十亿

十亿 楼主 2020-10-22 09:11:18

说法有误,谢谢指教🤝

• 十亿

十亿 楼主 2020-10-22 09:11:56

👍🏻看法多样高赞!一起加油!

• [已注销]

[已注销] 2020-10-22 09:13:31

说法有误,谢谢指教🤝 说法有误,谢谢指教🤝 十亿

[内容不可见]

• 十亿

十亿 楼主 2020-10-22 09:13:41

仔细想想资本家掌握生产资料,是否也能在某种程度上被称为打工人?如果是,他们是为谁打工,我始终在寻找资本家也是打工人的合理性,但目前看来确实有待考证🤝

• 十亿

十亿 楼主 2020-10-22 09:14:40

个人认为鼓励成分大一点🤔

• [已注销]

[已注销] 2020-10-22 09:15:20

仔细想想资本家掌握生产资料,是否也能在某种程度上被称为打工人?如果是,他们是为谁打工,我始 仔细想想资本家掌握生产资料,是否也能在某种程度上被称为打工人?如果是,他们是为谁打工,我始终在寻找资本家也是打工人的合理性,但目前看来确实有待考证🤝 ... 十亿

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2020-10-22 09:15:46

个人认为鼓励成分大一点🤔 个人认为鼓励成分大一点🤔 十亿

[内容不可见]

• 反弹!

反弹! 2020-10-22 12:15:34

我不是社畜,用勤劳和智慧换取报酬的打工人

• 奔跑的外星鸡腿

奔跑的外星鸡腿 2020-10-22 18:16:34

我在找工作的时候是社畜,当我找到工作时我就是打工人了

• remake爱因斯坦

remake爱因斯坦 2020-10-22 18:26:34

因为这篇入组!全世界打工人!

• 猫耳朵🐱

猫耳朵🐱 2020-10-22 18:47:06

我要在这个组笑死

• 听说你有马尾

听说你有马尾 2020-10-22 19:53:07

说的逻辑清晰,不要因为一身浩然之气耽误明天上班,晚安打工人

• 十亿

十亿 楼主 2020-10-22 21:32:54

打工之魂熊熊燃烧!看到你们的评论我恨不得现在就从轮椅上坐起来去上班

• 豆友169467083

豆友169467083 2020-10-22 22:07:26

[内容不可见]

• 薯条好难吃

薯条好难吃 2020-10-22 22:27:55

打工人明天也要加油(ง •̀_•́)ง

• 十亿

十亿 楼主 2020-10-22 22:41:24

打工人明天也要加油(ง •̀_•́)ง 打工人明天也要加油(ง •̀_•́)ง 薯条好难吃

每天都要加油啊

• 瑶光

瑶光 (爱上层楼) 2020-10-22 22:55:25

dd好帖!

• 十亿

十亿 楼主 2020-10-22 23:31:38

dd好帖! dd好帖! 瑶光

• momo

momo 2020-10-23 00:05:01

打工人 打工魂 打工也能人上人

• 镜中取火

镜中取火 2020-10-23 00:15:06

[内容不可见] [内容不可见] 豆友169467083

是的,我赞同你这个说法。阶级是存在的,不会因为幻想而消除掉,而无产阶级也不必急于与他们站在一起。

• 奇也怪哉

奇也怪哉 2020-10-23 09:56:37

打工人,打工魂!打工都是人上人!

• 帕恰帕恰

帕恰帕恰 2020-10-23 10:36:42

被说服了哈哈哈

• 道明寺

道明寺 2020-10-23 10:38:46

哈哈哈哈完美,适合🈴️

• pilpol

pilpol 2020-10-23 12:50:10

求个表情包原图

• 十亿

十亿 楼主 2020-10-23 14:56:37

求个表情包原图 求个表情包原图 pilpol

私我给你

• 少壮不努力

少壮不努力 2020-10-23 16:32:35

钢铁般的意志不是在反讽吗?怎么就积极了?公有制经济比如一些集体经济的单位,工作≠剥削,的确很积极,劳动很光荣。但是私有制经济的公司和企业里,我们的确就是为了老板生活的更好而打工,工作就是被剥削(虽然同时我们也获得了微薄的报酬)。

• 十亿

十亿 楼主 2020-10-23 20:55:52

钢铁般的意志不是在反讽吗?怎么就积极了?公有制经济比如一些集体经济的单位,工作≠剥削,的 钢铁般的意志不是在反讽吗?怎么就积极了?公有制经济比如一些集体经济的单位,工作≠剥削,的确很积极,劳动很光荣。但是私有制经济的公司和企业里,我们的确就是为了老板生活的更好而打工,工作就是被剥削(虽然同时我们也获得了微薄的报酬)。 ... 少壮不努力

所以我说这里面有消极也有积极意义,正如澎湃新闻报道所说“打工人”是一个中性概念。神奇的是当你积极时看它就是积极,当你消极时看它就是消极

• Lila

Lila 2020-10-24 04:46:31

打工人和资本家本来就是对立的,打工人是无产阶级的自嘲

• 十亿

十亿 楼主 2020-10-24 11:42:28

打工人和资本家本来就是对立的,打工人是无产阶级的自嘲 打工人和资本家本来就是对立的,打工人是无产阶级的自嘲 Lila

好吧,仁者见仁智者见智

• likechanlw

likechanlw 2020-10-24 11:43:43

不向命运屈服的无水印表情包有咩!

• 十亿

十亿 楼主 2020-10-24 11:45:13

不向命运屈服的无水印表情包有咩! 不向命运屈服的无水印表情包有咩! likechanlw

有哦,私我

• 十亿

十亿 楼主 2020-10-24 11:46:12

受教了!冲啊打工人! 受教了!冲啊打工人! momo

冲!!!!!

• 西瓜不甜也要钱

西瓜不甜也要钱 2020-10-24 19:46:28

热血沸腾的打工人!

• 收私人微信soul

收私人微信soul 2020-10-25 00:14:28

找我,不用打工了

• 十亿

十亿 楼主 2020-10-25 00:15:40

热血沸腾的打工人! 热血沸腾的打工人! 西瓜不甜也要钱

热血打工人冲就对了!

• 豆友68782588

豆友68782588 2020-10-25 01:31:00

[内容不可见]

• 十亿

十亿 楼主 2020-10-25 07:19:45

[内容不可见] [内容不可见] 豆友68782588

是的,都差不了多少

• 金牌江湖骗子

金牌江湖骗子 (努力 正直 规律 充实 元气) 2020-10-25 14:30:04

刚看到打工人这个新名词就感觉好喜欢,这就是我,积极的向上的。楼主的释义好棒,双脚赞同ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)

• 十亿

十亿 楼主 2020-10-25 15:16:48

刚看到打工人这个新名词就感觉好喜欢,这就是我,积极的向上的。楼主的释义好棒,双脚赞同ꉂ 刚看到打工人这个新名词就感觉好喜欢,这就是我,积极的向上的。楼主的释义好棒,双脚赞同ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) ... 金牌江湖骗子

233爱你😘

• 了了

了了 2020-10-25 16:51:45

打工人是我们无产阶级团结在一起的一个标志

• 十亿

十亿 楼主 2020-10-25 16:52:39

打工人是我们无产阶级团结在一起的一个标志 打工人是我们无产阶级团结在一起的一个标志 了了

无产阶级兄弟姐妹们冲啊!

• 喝酸奶吗

喝酸奶吗 2020-10-25 19:00:56

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈深度好文👍🏻

• 十亿

十亿 楼主 2020-10-25 19:07:26

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈深度好文👍🏻 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈深度好文👍🏻 喝酸奶吗

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈谢谢支持

• 十亿

十亿 楼主 2020-10-26 15:10:10

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] [已注销]

冲🦆

• 。。

。。 2020-10-26 21:19:07

靠别人是公主,靠你叽哇是日本人,靠呢酿是河南人,靠自己,才是光荣的打工人!

• 十亿

十亿 楼主 2020-10-26 21:47:01

靠别人是公主,靠你叽哇是日本人,靠呢酿是河南人,靠自己,才是光荣的打工人! 靠别人是公主,靠你叽哇是日本人,靠呢酿是河南人,靠自己,才是光荣的打工人! 。。

靠自己是女王👸🏻我是打工女王,我为自己代言!

• 。。

。。 2020-10-26 21:48:33

靠自己是女王👸🏻我是打工女王,我为自己代言! 靠自己是女王👸🏻我是打工女王,我为自己代言! 十亿

加油,奥利给!

• 十亿

十亿 楼主 2020-10-26 22:23:50

加油,奥利给! 加油,奥利给! 。。

每天一句奥利给!!!!!

• 卓别林的帽子

卓别林的帽子 2020-10-26 23:24:23

你好,上学人可以加入这个组织吗,反正过不了几年都是一家人了

• 祈

(2018.03) 2020-10-27 08:22:55

不喜欢社畜这个词,感觉就跟以前流行的x丝一样,自我轻贱

• 十亿

十亿 楼主 2020-10-27 09:38:11

不喜欢社畜这个词,感觉就跟以前流行的x丝一样,自我轻贱 不喜欢社畜这个词,感觉就跟以前流行的x丝一样,自我轻贱

对,要对自己进行积极的自我暗示啊

• 十亿

十亿 楼主 2020-10-27 09:38:31

你好,上学人可以加入这个组织吗,反正过不了几年都是一家人了 你好,上学人可以加入这个组织吗,反正过不了几年都是一家人了 卓别林的帽子

可以啊哈哈,将来谁还不是个打工人呢

• 。。

。。 2020-10-27 11:57:01

每天一句奥利给!!!!! 每天一句奥利给!!!!! 十亿

恐惧什么就去战胜什么

• 十亿

十亿 楼主 2020-10-27 13:05:15

恐惧什么就去战胜什么 恐惧什么就去战胜什么 。。

在全世界无产阶级面前一切都是纸老虎

• ナミ

ナミ (偶然相遇与恨不相逢) 2020-10-27 14:54:20

全世界打工阶级联合起来!

• 十亿

十亿 楼主 2020-10-27 20:23:08

全世界打工阶级联合起来! 全世界打工阶级联合起来! ナミ

打倒资本家!

• 我知道啦

我知道啦 (肤浅的我今天学习了吗?) 2020-10-30 16:46:08

第一次听到“打工人”还觉得挺积极向上的呢,就跟“做颗合格的韭菜”一样积极向上,自嘲到位!

• 十亿

十亿 楼主 2020-10-30 19:31:01

第一次听到“打工人”还觉得挺积极向上的呢,就跟“做颗合格的韭菜”一样积极向上,自嘲到位! 第一次听到“打工人”还觉得挺积极向上的呢,就跟“做颗合格的韭菜”一样积极向上,自嘲到位! 我知道啦

哈哈哈哈哈,现在我们都自称无产阶级工人同志

• 小灰尘

小灰尘 2020-11-03 14:39:14

[内容不可见]

• 十亿

十亿 楼主 2020-11-04 07:40:52

[内容不可见] [内容不可见] 小灰尘

说法有误,谢谢指教🤝

• 十亿

十亿 楼主 2020-11-05 20:49:02

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] [已注销]

这???

• 生命太过潦草

生命太过潦草 2020-11-06 23:01:23

说得对!打工才是人上人!! 说得对!打工才是人上人!! 破title

打工可以致富 ☺️

• momo

momo 2020-11-20 16:02:57

谢谢🙏pre素材➕1

• 十亿

十亿 楼主 2020-11-21 06:49:39

谢谢🙏pre素材➕1 谢谢🙏pre素材➕1 momo

😘😘😘

你的回应

回应请先 , 或 注册

19324 人聚集在这个小组
↑回顶部