我调剂到的神仙学校治愈我了

momo

2020-10-20 20:09:40 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 十年一人

十年一人 (无尽的白夜哪) 2020-10-21 13:26:30

羡慕了!!20年我也想调剂华侨大学来着……可是现在高分太多了,遗憾没能调上

• 奔腾到海还复水

奔腾到海还复水 2020-10-21 13:35:17

楼主,你们学校附近是不是有个酒店,就是学校学术会议招待常去的,想问问是啥名字。海景超好

• momo

momo 楼主 2020-10-21 13:41:35

羡慕了!!20年我也想调剂华侨大学来着……可是现在高分太多了,遗憾没能调上 羡慕了!!20年我也想调剂华侨大学来着……可是现在高分太多了,遗憾没能调上 十年一人

我是11年调剂,都快10年了。

• momo

momo 楼主 2020-10-21 13:41:53

楼主,你们学校附近是不是有个酒店,就是学校学术会议招待常去的,想问问是啥名字。海景超好 楼主,你们学校附近是不是有个酒店,就是学校学术会议招待常去的,想问问是啥名字。海景超好 奔腾到海还复水

我在泉州校区

• 十年一人

十年一人 (无尽的白夜哪) 2020-10-21 13:42:57

我是11年调剂,都快10年了。 我是11年调剂,都快10年了。 momo

当年能考上研究生感觉特别厉害!

• 格里戈呀

格里戈呀 2020-10-21 13:55:51

楼主,你们学校附近是不是有个酒店,就是学校学术会议招待常去的,想问问是啥名字。海景超好 楼主,你们学校附近是不是有个酒店,就是学校学术会议招待常去的,想问问是啥名字。海景超好 奔腾到海还复水

校内的是林广场,但能看到海景的估计是校外万科里的民宿

• 奔腾到海还复水

奔腾到海还复水 2020-10-21 13:57:57

校内的是林广场,但能看到海景的估计是校外万科里的民宿 校内的是林广场,但能看到海景的估计是校外万科里的民宿 格里戈呀

好像不是民宿,是一个点年头,规格还不错的酒店

• 奔腾到海还复水

奔腾到海还复水 2020-10-21 13:58:57

我在泉州校区 我在泉州校区 momo

是的就在泉州

• momo

momo 楼主 2020-10-21 14:00:16

是的就在泉州 是的就在泉州 奔腾到海还复水

我们当年学校里面的酒店只有专家楼啊,有点年头的酒店了,外面是山,不是海。

• 奔腾到海还复水

奔腾到海还复水 2020-10-21 14:01:04

我们当年学校里面的酒店只有专家楼啊,有点年头的酒店了,外面是山,不是海。 我们当年学校里面的酒店只有专家楼啊,有点年头的酒店了,外面是山,不是海。 momo

学校外面应该是,14年去的

• momo

momo 楼主 2020-10-21 18:32:58

当年能考上研究生感觉特别厉害! 当年能考上研究生感觉特别厉害! 十年一人

也不是,当年周围朋友基本都会考研,考上双非基本就认清离学术圈会越来越远的事实,然后就不焦虑了。现在反倒天天和高校打交道,无论行政人员还是青年教师各有各的难处,不用给别人生活加滤镜,过好自己的日子就行。

• 江湖骗子等97人

江湖骗子等97人 2020-10-22 10:53:33

啊我一个好朋友他就在华侨大学唉,说是学校氛围很包容

• 尤稻荔

尤稻荔 2020-10-22 11:11:24

羡慕了!!20年我也想调剂华侨大学来着……可是现在高分太多了,遗憾没能调上 羡慕了!!20年我也想调剂华侨大学来着……可是现在高分太多了,遗憾没能调上 十年一人

我现在就在厦门 谁来谁后悔😁

• 松林之围

松林之围 2020-10-22 11:33:07

华侨给我发复试了但是没去,目前这个导师让我后悔来这个学校

• 呱呱呱

呱呱呱 2020-10-22 12:17:00

羡慕,我也是调剂到双非,已经毕业了,感觉要用一生去治愈这三年了

• momo

momo 2020-10-22 13:43:28

加组问一句是厦门的还是泉州的校区呢?两个都是我很喜欢的城市555

• xxx

xxx 2020-10-22 17:58:27

我们班也是,全是调剂来的,辅导员真的太好了

• momo

momo 楼主 2020-10-22 18:04:19

加组问一句是厦门的还是泉州的校区呢?两个都是我很喜欢的城市555 加组问一句是厦门的还是泉州的校区呢?两个都是我很喜欢的城市555 momo

泉州校区好多果树,学生街好吃到爆。厦门校区比较新,住宿条件好,拍过不少电视剧。两个校区之间有校车往来。

• momo

momo 2020-10-22 19:06:55

泉州校区好多果树,学生街好吃到爆。厦门校区比较新,住宿条件好,拍过不少电视剧。两个校区之间 泉州校区好多果树,学生街好吃到爆。厦门校区比较新,住宿条件好,拍过不少电视剧。两个校区之间有校车往来。 ... momo

哎这两个城市都超喜欢哈哈哈

• 丸子

丸子 2020-10-22 19:58:15

我也调到华侨大学!真的比我心里想的好太多!感恩

• 煎蛋煎蛋

煎蛋煎蛋 2020-10-22 20:01:26

哈哈哈哈哈看到这个特意进组来回复你,我是15年调剂到泉州华大的,学校真的很棒,食堂好吃,校园鸟语花香,老师们都非常好,每年补助也多,还有文印资料补助。希望你研究生过得开心~

• 煎蛋煎蛋

煎蛋煎蛋 2020-10-22 20:02:33

是的就在泉州 是的就在泉州 奔腾到海还复水

泉州小区在山脚下呢,附近没有海,要走很远很远才有没水的海

• momo

momo (singing oah) 2020-10-22 21:59:35

华大er激情进组留言~

• rua分rua图

rua分rua图 2020-10-22 22:45:33

哈哈我是泉州人。泉州人性子都比较爱温和的。很高兴你能在华大开心。华大真的喜欢没考上top的学生hh

• momo

momo 楼主 2020-10-22 22:46:33

哈哈我是泉州人。泉州人性子都比较爱温和的。很高兴你能在华大开心。华大真的喜欢没考上top的学 哈哈我是泉州人。泉州人性子都比较爱温和的。很高兴你能在华大开心。华大真的喜欢没考上top的学生hh ... rua分rua图

选华大的原因是家在晋江哈哈哈

• rua分rua图

rua分rua图 2020-10-22 22:47:56

选华大的原因是家在晋江哈哈哈 选华大的原因是家在晋江哈哈哈 momo

我是你对岸的!我住东海街道!我南安过来的

• momo

momo 楼主 2020-10-22 22:48:46

我是你对岸的!我住东海街道!我南安过来的 我是你对岸的!我住东海街道!我南安过来的 rua分rua图

我福埔

• rua分rua图

rua分rua图 2020-10-22 22:52:58

离五店市好近啊!

• rua分rua图

rua分rua图 2020-10-22 22:54:38

我福埔 我福埔 momo

没记错的话边上是晋江政府

• momo

momo 2020-10-23 10:52:16

我当年高考差点报了华侨大学!印象中我们高中老师也告诉我说这是个好大学!(虽然后来因为种种原因还是改了志愿去了西南政法大学……😂😂)

• 远山寒鸦渡

远山寒鸦渡 2020-10-23 15:32:38

现在华大也很难考了哦,但是氛围一直不错。

• Tablefortwoooo

Tablefortwoooo 2020-10-23 16:33:02

没错没错 好的氛围活的很开心

• momo

momo 2020-10-23 22:36:14

华侨真的生活条件超级好了!

• 折原北林

折原北林 2020-10-23 23:18:05

居然遇到学姐了

• 恰给呀~

恰给呀~ 2020-10-24 09:08:08

我是华大的本科生!!欢迎来华大!!

• 夏天还有多远

夏天还有多远 2020-10-24 10:55:06

华大食堂一级棒!!!在华大四年就是我养猪生活的四年

• [已注销]

[已注销] 2020-10-24 13:55:12

我现在就在厦门 谁来谁后悔😁 我现在就在厦门 谁来谁后悔😁 尤稻荔

[内容不可见]

• momo

momo 楼主 2020-10-24 14:10:38

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 尤稻荔

我们当年厦门校区研究生是三人间呢😱

• 尤稻荔

尤稻荔 2020-10-24 14:44:55

我们当年厦门校区研究生是三人间呢😱 我们当年厦门校区研究生是三人间呢😱 momo

时移事易😁

• 胡图图本图

胡图图本图 2020-10-24 17:10:04

我现在就在厦门 谁来谁后悔😁 我现在就在厦门 谁来谁后悔😁 尤稻荔

为啥??我今年考研还想去

• 论文何时写完

论文何时写完 2020-10-24 18:17:53

别来华侨大学。谁来谁后悔

• 何书洹

何书洹 (┏┛墓┗┓...(((m -__-)m) 2020-10-25 05:05:27

打开前看到标题想会不会是我母校 没想到打开后发现还真是 特意加进来留个脚印证实楼主说的是对的哈哈哈哈哈 还有华侨大学的住宿条件一级棒

• Joy

Joy 2020-10-25 09:51:55

以前同事也是这个大学的研究生,也是个温柔的人呀!

• RYU

RYU 2020-10-25 14:09:21

从专硕被调到学硕,211调到双非,当时只剩上海那个学校要我,本来西南本科那里的地缘优势让我可以调剂西南某校,纠结于想去魔都的我,错过了飞机,最终还能侥幸调到魔都。五本本科毕业,到处飞去求爷爷告奶奶,学长们说的院长被远道而来的学生感动给调剂名额面试机会也不过就是针对好的本科。P.S.17年华大新设了那个专业甚至我连门槛都摸不到,可高傲了叫我们没资格的直接退群

• [已注销]

[已注销] 2020-10-25 20:26:35

现在华大也很难考了哦,但是氛围一直不错。 现在华大也很难考了哦,但是氛围一直不错。 远山寒鸦渡

[内容不可见]

• Optimum

Optimum 2020-10-26 00:13:58

莆田卤面可!

• 人不炫耀枉少年

人不炫耀枉少年 (日系推理小说中毒者。) 2020-10-26 09:36:01

厦校虽然新,基础设施也好,除了这个和在厦门的优势以外以外,确实比泉校差,吃过食堂真的很一般很一般。

• 人不炫耀枉少年

人不炫耀枉少年 (日系推理小说中毒者。) 2020-10-26 09:42:37

😂我在泉校读的,食堂是真滴好吃,西苑真的特好,以前南苑的卤面真滴神,工作以后还有点怀念。班主任虽然有点啰嗦,但其实人挺好的,也负责任。我第二年开始彻底放弃,不想读了,成绩狂掉,他问我怎么回事,我说我对这个专业没兴趣了,他问要不要转专业,我说不想,然后我班主任就很平常说,那你自己确保可以毕业就可以了。我以为他会说我一通,结果反而很理解(?)。也可以不买课本,省好多钱,一开始是真的对这所学校没感觉,毕业以后觉得还是不错的,也不用跑操,强制晚自习,泉州也是历史底蕴不错的城市,如果不纠结学术,其实双非混一混很快乐的。

• 嚯嚯嚯稀泥

嚯嚯嚯稀泥 2020-10-26 09:46:04

我酸了 我在厦大 但日子是真的哭 压力太大了 吃吃不好 睡睡不舒服 或许目标不要太高 现在自己也不至于过的这么累 唉

• [已注销]

[已注销] 2020-10-26 10:26:22

我当年高考差点报了华侨大学!印象中我们高中老师也告诉我说这是个好大学!(虽然后来因为种种原 我当年高考差点报了华侨大学!印象中我们高中老师也告诉我说这是个好大学!(虽然后来因为种种原因还是改了志愿去了西南政法大学……😂😂) ... momo

[内容不可见]

• momo

momo 2020-10-26 10:27:08

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

不知道 一般哪个大学分高一点?(四川分差不多

• 无名大侠

无名大侠 2020-10-26 10:44:42

我的天对温柔没有抵抗力啊啊啊啊

• 胡图图本图

胡图图本图 2020-10-26 17:56:05

啊这……

• momo

momo 2020-10-26 21:01:23

我朋友本科是华侨大学的,平时我和她交流起来,也是感觉她学校老师真的都好好,包括周边商铺的商家都特别好

• Ddddddddddd7

Ddddddddddd7 2020-10-26 21:21:29

校友你好鸭

• Moment

Moment 2020-10-26 23:29:55

听说这个学校特别美呀!!!!楼主现在研几呀

• momo

momo 楼主 2020-10-26 23:38:30

听说这个学校特别美呀!!!!楼主现在研几呀 听说这个学校特别美呀!!!!楼主现在研几呀 Moment

14年就毕业了。

• Moment

Moment 2020-10-26 23:40:30

14年就毕业了。 14年就毕业了。 momo

好吧,

• 小雨转甜

小雨转甜 2020-10-27 01:46:24

这可太让人羡慕了吧?

• 被风吹过的夏天

被风吹过的夏天 2020-10-27 08:51:34

呜呜呜 看了这个帖子立马去下载华侨的招生专业 结果发现没有适合我的

• 我又不识字

我又不识字 2020-10-27 11:48:41

好羡慕

• 天蓝海椒

天蓝海椒 2020-10-27 16:59:53

厦门不是挺好的嘛,你是说学校不好吧

• 天蓝海椒

天蓝海椒 2020-10-27 17:02:34

也不是,当年周围朋友基本都会考研,考上双非基本就认清离学术圈会越来越远的事实,然后就不焦虑 也不是,当年周围朋友基本都会考研,考上双非基本就认清离学术圈会越来越远的事实,然后就不焦虑了。现在反倒天天和高校打交道,无论行政人员还是青年教师各有各的难处,不用给别人生活加滤镜,过好自己的日子就行。 ... momo

考上双非就没有做学术的机会了啊,你们申985博的多不多呀

• momo

momo 楼主 2020-10-27 17:05:38

我们就一个厦大一个苏大,其他都工作了。

• Ddddddddddd7

Ddddddddddd7 2020-10-27 17:27:05

华侨真的生活条件超级好了! 华侨真的生活条件超级好了! momo

校友你好?

• momo

momo 楼主 2020-10-27 17:28:12

校友你好鸭 校友你好鸭 Ddddddddddd7

校友好

• 水落雨芭蕉

水落雨芭蕉 2020-10-27 17:49:11

[内容不可见]

• momo

momo 2020-10-27 19:57:45

校友你好? 校友你好? Ddddddddddd7

我不是华侨啦

• momo

momo 楼主 2020-10-27 20:47:48

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] [已注销]

其实毕业了也幸福,考上了一个特别友爱的单位,每天和小伙伴在一起,同事都是好朋友,领导也很包容年轻人。再后来为了和异地男友结婚随便报了个事业单位,就去了省委的群团组织,工作两年,因为群团改革现在单位报参公了,真的一直蛮顺利的。

• m0mo

m0mo 2020-10-27 23:18:46

好棒哦

• 天蓝海椒

天蓝海椒 2020-10-27 23:57:27

😂其实读的过程还没啥,还是多考虑专业和学校带来的收益吧

• HiZie

HiZie 2020-10-28 11:48:51

555以前一直因为叛逆➕滑档来华侨大学感到难受,现在看了LZ说的,原来我们学校真的这么好啊555

• momo

momo 楼主 2020-10-28 11:51:30

555以前一直因为叛逆➕滑档来华侨大学感到难受,现在看了LZ说的,原来我们学校真的这么好啊555 555以前一直因为叛逆➕滑档来华侨大学感到难受,现在看了LZ说的,原来我们学校真的这么好啊555 HiZie

就是个温柔的学校。

• 饭振咚

饭振咚 2020-10-28 12:49:15

华大本科生来了!!!四年胖了15斤哈哈!养猪天堂

• 一盎杨

一盎杨 2020-10-28 15:11:06

哈哈哈我姑貌似在泉州华大教书

• 17-24

17-24 2020-10-29 07:01:25

omg子第一次刷到学长

• 单身熬夜冠军

单身熬夜冠军 2020-10-30 09:26:42

哇 竟然看到我华大了!!16届刚刚本科毕业 华大的生活真的很轻松愉快 本科期间还遇到了愿意认真带人做学术的导师 大学体验一级棒!!

• 夺命大乌苏

夺命大乌苏 2020-10-30 09:46:54

在首页看到这个帖子马上点进来,在华大就读了四年,没有考研究生的我,忍不住要说学校的食堂真的很好吃,还有学生街。

• 我也是江湖骗子

我也是江湖骗子 2020-10-30 16:49:38

不知道为什么那么多人骂华大。起码我感觉我们学院的老师都很好,在华大生活很舒服。

• 已 注 销

已 注 销 2020-10-30 22:55:51

慕了。。。我们学校氛围就不咋的。导师和学生之间冷门,学生与学生之间像个小社会。学校的后勤工作人员跩的不得了。无数次怀念本科学校!

• 明月松间照

明月松间照 2020-10-31 12:28:50

好羡慕呀 我老师,都不怎么管我们。昨天开题,挂了。还得换题目😭😭😭😭

• 诺诺诺诺诺兰

诺诺诺诺诺兰 2020-10-31 15:33:04

哈哈哈,我就是今年来华大的,泉州校区,老师都好不错!!!喜欢!!!饭菜也很不错!!!学校环境也是很不错!!!很有底蕴!很悠闲!泉州校区相比厦门校区可能会比较 慢 一点。毕竟不是在厦门,而且文科专业比较多。

• [已注销]

[已注销] 2020-11-01 23:47:51

[内容不可见]

• 旧故里草木深

旧故里草木深 (每天开心吖) 2020-11-01 23:55:17

原来同是HQUer~

• AKi_学习中

AKi_学习中 2020-11-02 15:34:51

华侨大学挺不错的,我有个同事就是那里出来的

• BOBAGURL

BOBAGURL 2020-11-04 17:14:13

哈哈哈哈哈为了留言进组!青年小伙子里的一个老师也是华侨大学毕业的,听他们的广播<跟宇宙结婚>就能感受到他是个非常温暖的人!当时有一期介绍大学食堂,他就说华大食堂特别好 华大也特别好

1213 2020-11-05 09:00:03

华侨深大以前都是调剂第一选,现在估计第一志愿都招不过来了吧

• momo

momo 2020-11-05 14:17:39

我也是华大!厦门校区的!工科学院很多老师也很好!会写推荐信把学生送到更好的地方读书

• momo

momo 2020-11-05 14:19:41

厦校虽然新,基础设施也好,除了这个和在厦门的优势以外以外,确实比泉校差,吃过食堂真的很一般 厦校虽然新,基础设施也好,除了这个和在厦门的优势以外以外,确实比泉校差,吃过食堂真的很一般很一般。 ... 人不炫耀枉少年

厦校食堂不好吃是真的...但厦门校区西街现在建的很好 什么东西都有 万科里真的很适合年轻人玩 十点下课走到西门去吃个海底捞再回宿舍也行

• 目目

目目 2020-11-05 23:25:03

我也是调剂到一个双非,迎来了和之前完全不一样的人生

• taemoon

taemoon 2020-11-11 00:14:19

啊啊啊我的母校!

• rainie

rainie 2020-11-12 15:42:11

真好哇

• しお

しお 2020-11-12 22:18:53

我朋友也是 大连理工调剂到华大 我觉得他赚了

• 流落江南医🐶

流落江南医🐶 2020-11-12 23:54:10

你好高啊,腿长,美!

• 贺丽楠

贺丽楠 2020-11-15 14:13:12

13年考浙大,初试第二名,招三人,复试没通过,想过调剂华大来着,莫名且无知地放弃了

• 十年一人

十年一人 (无尽的白夜哪) 2020-11-15 14:54:31

13年考浙大,初试第二名,招三人,复试没通过,想过调剂华大来着,莫名且无知地放弃了 13年考浙大,初试第二名,招三人,复试没通过,想过调剂华大来着,莫名且无知地放弃了 贺丽楠

😢

• 已注销

已注销 2020-11-16 10:04:18

楼主好 我是隔壁集大的 不过已经毕业 我觉得我在集大两年也挺开心的 好喜欢厦门😆

• 可爱的接吻鱼

可爱的接吻鱼 2020-11-16 18:12:05

哇哇哇 我也超级喜欢吃莆田卤面

• 蓝莓司康饼

蓝莓司康饼 2020-11-18 16:43:25

真好啊

• 青菜

青菜 2020-12-04 21:17:10

本科华大,感觉在华大还是很幸福的,老师确实都很关心同学

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

30253 人聚集在这个小组
↑回顶部