开个楼丨大家的工作直白点说是干什么的啊?

薛定举

2020-10-10 05:22:04 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 眯眯笑

眯眯笑 (秋天已过,快乐将死。) 组长 2020-10-10 05:40:36

我在临床前分析化学组 交到我们手里:蛋白质药物,用来进行毒理学研究的(打猴子),用于做临床实验的(打病人) 我做的:处理一下扔进质谱仪里,看一看是不是正确的序列,有没有奇怪的属性 交出去的是:质量合格,没啥奇怪的修饰,打进猴子的和打进病人的批次都差不多 撒花~~~ (btw我也经手了给大统领打的REGN-COV2,嘿嘿嘿)

• 薛定举

薛定举 楼主 2020-10-10 05:45:34

我在临床前分析化学组 交到我们手里:蛋白质药物,用来进行毒理学研究的(打猴子),用于做临床 我在临床前分析化学组 交到我们手里:蛋白质药物,用来进行毒理学研究的(打猴子),用于做临床实验的(打病人) 我做的:处理一下扔进质谱仪里,看一看是不是正确的序列,有没有奇怪的属性 交出去的是:质量合格,没啥奇怪的修饰,打进猴子的和打进病人的批次都差不多 撒花~~~ (btw我也经手了给大统领打的REGN-COV2,嘿嘿嘿) ... 眯眯笑

看,这么一讲秒懂!谢谢科普!大统领真就这么奇迹般的好了么🤔

• 眯眯笑

眯眯笑 (秋天已过,快乐将死。) 组长 2020-10-10 05:47:34

看,这么一讲秒懂!谢谢科普!大统领真就这么奇迹般的好了么🤔 看,这么一讲秒懂!谢谢科普!大统领真就这么奇迹般的好了么🤔 薛定举

超纠结的,本来暗搓搓希望他受点罪,结果不小心利益相关,然后就得祈祷他早点好不然股票就跪了…… 为五斗米折腰……

• 薛定举

薛定举 楼主 2020-10-10 05:51:42

超纠结的,本来暗搓搓希望他受点罪,结果不小心利益相关,然后就得祈祷他早点好不然股票就跪了… 超纠结的,本来暗搓搓希望他受点罪,结果不小心利益相关,然后就得祈祷他早点好不然股票就跪了…… 为五斗米折腰…… ... 眯眯笑

人是铁 饭是钢 保住那五斗米 谁当总统都一样~

• 眯眯笑

眯眯笑 (秋天已过,快乐将死。) 组长 2020-10-10 05:52:50

人是铁 饭是钢 保住那五斗米 谁当总统都一样~ 人是铁 饭是钢 保住那五斗米 谁当总统都一样~ 薛定举

大实话!!!!!!!!!

• DOOOOOOOG

DOOOOOOOG (回忆是抓不到的月光握紧就变黑暗) 2020-10-10 06:03:26

我在研发部assay development 组 (我不知道怎么把assay翻译成准确的中文) 交到我们手里:一个想法。比如去发明一个不需要用PCR的基因文库构方法。再比如,现在这个方法需要的DNA用量太多了,发明一个新的方法让需要的DNA用量降到原来的1/10。 我做的:看看公司现有产品能不能改进,读读paper找找灵感,出几个可行性方案,做实验证明这些方案是不是可行。 交出去的是:一个全新的方法,至于能不能变成真正的产品就看造化了。我们50%的工作就是给公司增加一些知识和专利。或者用数据说明这个想法不可行。

• 眯眯笑

眯眯笑 (秋天已过,快乐将死。) 组长 2020-10-10 06:07:27

我在研发部assay development 组 (我不知道怎么把assay翻译成准确的中文) 交到我们手里:一个 我在研发部assay development 组 (我不知道怎么把assay翻译成准确的中文) 交到我们手里:一个想法。比如去发明一个不需要用PCR的基因文库构方法。再比如,现在这个方法需要的DNA用量太多了,发明一个新的方法让需要的DNA用量降到原来的1/10。 我做的:看看公司现有产品能不能改进,读读paper找找灵感,出几个可行性方案,做实验证明这些方案是不是可行。 交出去的是:一个全新的方法,至于能不能变成真正的产品就看造化了。我们50%的工作就是给公司增加一些知识和专利。或者用数据说明这个想法不可行。 ... DOOOOOOOG

你们是主要优化现有方法吗还是造个新的?感觉是好challenging的工种!!!!!!!

• 薛定举

薛定举 楼主 2020-10-10 06:09:28

谢分享!一直都认识assay也认识development就不知道到底要develop什么assay,怎么去develop assay,develop新的assay是为了干嘛。看了这个解释也是秒懂!

• DOOOOOOOG

DOOOOOOOG (回忆是抓不到的月光握紧就变黑暗) 2020-10-10 06:11:34

你们是主要优化现有方法吗还是造个新的?感觉是好challenging的工种!!!!!!! 你们是主要优化现有方法吗还是造个新的?感觉是好challenging的工种!!!!!!! 眯眯笑

有时优化现有想法有时必须造个新的,大部分情况是要造个新的,有时为了占领市场或者怕竞争者比我们快还要在短时间内造个新的。

• 眯眯笑

眯眯笑 (秋天已过,快乐将死。) 组长 2020-10-10 06:12:33

有时优化现有想法有时必须造个新的,大部分情况是要造个新的,有时为了占领市场或者怕竞争者比我 有时优化现有想法有时必须造个新的,大部分情况是要造个新的,有时为了占领市场或者怕竞争者比我们快还要在短时间内造个新的。 ... DOOOOOOOG

sequencing assay真的好多啊啊啊啊,而且日新月异!RESPECT

• DOOOOOOOG

DOOOOOOOG (回忆是抓不到的月光握紧就变黑暗) 2020-10-10 06:24:08

sequencing assay真的好多啊啊啊啊,而且日新月异!RESPECT sequencing assay真的好多啊啊啊啊,而且日新月异!RESPECT 眯眯笑

要是sequencing assay还好办,至少也是干好多年了。今年非要让我用CRISPR的方法造个assay真是要了我的命了。

• 眯眯笑

眯眯笑 (秋天已过,快乐将死。) 组长 2020-10-10 06:28:40

要是sequencing assay还好办,至少也是干好多年了。今年非要让我用CRISPR的方法造个assay真是要 要是sequencing assay还好办,至少也是干好多年了。今年非要让我用CRISPR的方法造个assay真是要了我的命了。 ... DOOOOOOOG

🙈🙈🙈 额……我就记得CRISPR刚刚出来的时候老板想做CRISPR bind一个transcription factor然后looping然后sequencing然后…………下删一万字,也是醉了

• 光明小卖部🐵

光明小卖部🐵 (foreverhot foreverchill) 2020-10-10 06:46:34

我在医疗检测设备公司做medical affairs 交到我手里的:检测设备(包括仪器,assay,软件) 我做的:放到真实测量病人样品的实验室去测测,看结果准不准,有没有造成医疗事故,有没有需要改进的地方。 交出去的是:检测报告。我们作为衔接产品开发部和客户的平台,目标是在技术可以达到的范围,各项规章制度的要求下,为客户提供最准确的检测设备。

• 薛定举

薛定举 楼主 2020-10-10 06:52:14

千古谜案终于在今天得到了解惑!感恩!去测测看结果为准不准是跟什么做对比呢?benchmark是什么捏?所以救火和擦屁股的部分在哪?

• DOOOOOOOG

DOOOOOOOG (回忆是抓不到的月光握紧就变黑暗) 2020-10-10 07:09:26

🙈🙈🙈 额……我就记得CRISPR刚刚出来的时候老板想做CRISPR bind一个transcription factor 🙈🙈🙈 额……我就记得CRISPR刚刚出来的时候老板想做CRISPR bind一个transcription factor然后looping然后sequencing然后…………下删一万字,也是醉了 ... 眯眯笑

今天是我last day,马上就变成失业人员了。。。 不过肝了半年,在毫无学术界帮助的情况下,仅凭着看paper和偷师outside vendor,这个CRISPR的方法竟然让我大概给搞出来了。 下一份工想找一个routine的工作,最好别这么有创造性了。

• 眯眯笑

眯眯笑 (秋天已过,快乐将死。) 组长 2020-10-10 07:12:33

我在医疗检测设备公司做medical affairs 交到我手里的:检测设备(包括仪器,assay,软件) 我做 我在医疗检测设备公司做medical affairs 交到我手里的:检测设备(包括仪器,assay,软件) 我做的:放到真实测量病人样品的实验室去测测,看结果准不准,有没有造成医疗事故,有没有需要改进的地方。 交出去的是:检测报告。我们作为衔接产品开发部和客户的平台,目标是在技术可以达到的范围,各项规章制度的要求下,为客户提供最准确的检测设备。 ... 光明小卖部🐵

明白了!!!!!!终于明白了!好开心~~~

• 眯眯笑

眯眯笑 (秋天已过,快乐将死。) 组长 2020-10-10 07:13:18

今天是我last day,马上就变成失业人员了。。。 不过肝了半年,在毫无学术界帮助的情况下,仅凭 今天是我last day,马上就变成失业人员了。。。 不过肝了半年,在毫无学术界帮助的情况下,仅凭着看paper和偷师outside vendor,这个CRISPR的方法竟然让我大概给搞出来了。 下一份工想找一个routine的工作,最好别这么有创造性了。 ... DOOOOOOOG

👍👍👍 太给力了!姐妹太牛!!! 是要去欧洲了吗?

• DOOOOOOOG

DOOOOOOOG (回忆是抓不到的月光握紧就变黑暗) 2020-10-10 07:15:25

👍👍👍 太给力了!姐妹太牛!!! 是要去欧洲了吗? 👍👍👍 太给力了!姐妹太牛!!! 是要去欧洲了吗? 眯眯笑

月底撤退哈哈哈哈哈

• 光明小卖部🐵

光明小卖部🐵 (foreverhot foreverchill) 2020-10-10 07:37:38

千古谜案终于在今天得到了解惑!感恩!去测测看结果为准不准是跟什么做对比呢?benchmark是什么 千古谜案终于在今天得到了解惑!感恩!去测测看结果为准不准是跟什么做对比呢?benchmark是什么捏?所以救火和擦屁股的部分在哪? ... 薛定举

如果是市面上已经有类似的设备了,benchmark(正式的叫法是predicate)就是已经上市了的设备,只需要证明两种设备性能相当(prove equivalency)。如果市面上没有类似的设备,就需要做更近一步的测试证明,全面的证明该设备的性能。这两种上市渠道不太一样,后一种可想而知严苛很多,对临床数据要求也更严格。

• 眯眯笑

眯眯笑 (秋天已过,快乐将死。) 组长 2020-10-10 07:40:55

月底撤退哈哈哈哈哈 月底撤退哈哈哈哈哈 DOOOOOOOG

赞!!!

• 光明小卖部🐵

光明小卖部🐵 (foreverhot foreverchill) 2020-10-10 07:43:10

千古谜案终于在今天得到了解惑!感恩!去测测看结果为准不准是跟什么做对比呢?benchmark是什么 千古谜案终于在今天得到了解惑!感恩!去测测看结果为准不准是跟什么做对比呢?benchmark是什么捏?所以救火和擦屁股的部分在哪? ... 薛定举

救火是指测病人样品时可能会出各种意外,例如样品不好,操作员操作不当,数据记录的部分出错,仪器设备出现偏差等等,因为这些实验室遍布全球,你要靠非常有限的沟通手段(尤其covid时期)去做root cause analysis,再总结到底是mistake还是defect(mistake要进一步做risk analysis,defect要进一步做design change)

• 暴暴

暴暴 (宫廷水萝卜) 2020-10-10 07:43:44

我在流病研究所做数据分析 交在我手里的是:乱七八糟的数据库和PI被审核过的proposal 我做的事:从proposal里找出inclusion和exclusion creteria,与PI沟通之后去我们乱七八糟的数据库里找出需要的病人,并通知其PCP进行consent和数据收集 交出去的是:符合study要求的病人数据和分析报告 (写出来发现真的是很枯燥,当初被骗了才会来做学术… 我要抓紧换工作)

• DOOOOOOOG

DOOOOOOOG (回忆是抓不到的月光握紧就变黑暗) 2020-10-10 07:48:35

救火是指测病人样品时可能会出各种意外,例如样品不好,操作员操作不当,数据记录的部分出错,仪 救火是指测病人样品时可能会出各种意外,例如样品不好,操作员操作不当,数据记录的部分出错,仪器设备出现偏差等等,因为这些实验室遍布全球,你要靠非常有限的沟通手段(尤其covid时期)去做root cause analysis,再总结到底是mistake还是defect(mistake要进一步做risk analysis,defect要进一步做design change) ... 光明小卖部🐵

你们这种是不是需要大量数据,而且数据variation要非常小?

• 光明小卖部🐵

光明小卖部🐵 (foreverhot foreverchill) 2020-10-10 07:55:13

你们这种是不是需要大量数据,而且数据variation要非常小? 你们这种是不是需要大量数据,而且数据variation要非常小? DOOOOOOOG

你说的是哪一步?sample size的话有专门的guideline和biostat来指导确保power是够的。如果是说意外(incidents)的部分,就是一个个孤立的案件,就要拿单个的数据进行root cause analysis,而且这个test又不是自己做的,是非常不熟悉这个设备的人做的,想分析出失败原因简直难上加难

• 薛定举

薛定举 楼主 2020-10-10 07:56:04

救火是指测病人样品时可能会出各种意外,例如样品不好,操作员操作不当,数据记录的部分出错,仪 救火是指测病人样品时可能会出各种意外,例如样品不好,操作员操作不当,数据记录的部分出错,仪器设备出现偏差等等,因为这些实验室遍布全球,你要靠非常有限的沟通手段(尤其covid时期)去做root cause analysis,再总结到底是mistake还是defect(mistake要进一步做risk analysis,defect要进一步做design change) ... 光明小卖部🐵

哈哈哈果然很忙碌

• 薛定举

薛定举 楼主 2020-10-10 07:57:54

赞赞!一直看数据分析也不知道大家数据是从哪来的,要分析出个什么东东,这个分享秒懂! 哈哈哈自己用白话说自己的专业,都看上去很无聊,其实外行看来都很厉害和有意思!

• 薛定举

薛定举 楼主 2020-10-10 07:58:46

就是要想办法把故事编圆对不

• 光明小卖部🐵

光明小卖部🐵 (foreverhot foreverchill) 2020-10-10 08:03:05

赞赞!一直看数据分析也不知道大家数据是从哪来的,要分析出个什么东东,这个分享秒懂! 哈哈哈 赞赞!一直看数据分析也不知道大家数据是从哪来的,要分析出个什么东东,这个分享秒懂! 哈哈哈自己用白话说自己的专业,都看上去很无聊,其实外行看来都很厉害和有意思! ... 薛定举

你都没有回复上人家!

• 光明小卖部🐵

光明小卖部🐵 (foreverhot foreverchill) 2020-10-10 08:04:25

就是要想办法把故事编圆对不 就是要想办法把故事编圆对不 薛定举

擦屁股是不是挺准确的

• 薛定举

薛定举 楼主 2020-10-10 08:05:42

我在流病研究所做数据分析 交在我手里的是:乱七八糟的数据库和PI被审核过的proposal 我做的事 我在流病研究所做数据分析 交在我手里的是:乱七八糟的数据库和PI被审核过的proposal 我做的事:从proposal里找出inclusion和exclusion creteria,与PI沟通之后去我们乱七八糟的数据库里找出需要的病人,并通知其PCP进行consent和数据收集 交出去的是:符合study要求的病人数据和分析报告 (写出来发现真的是很枯燥,当初被骗了才会来做学术… 我要抓紧换工作) ... 暴暴

赞赞!一直看数据分析也不知道大家数据是从哪来的,要分析出个什么东东,这个分享秒懂! 哈哈哈自己用白话说自己的专业,都看上去很无聊,其实外行看来都很厉害和有意思!

• 薛定举

薛定举 楼主 2020-10-10 08:06:01

你都没有回复上人家! 你都没有回复上人家! 光明小卖部🐵

已改正🤪

• 眯眯笑

眯眯笑 (秋天已过,快乐将死。) 组长 2020-10-10 08:32:54

我在流病研究所做数据分析 交在我手里的是:乱七八糟的数据库和PI被审核过的proposal 我做的事 我在流病研究所做数据分析 交在我手里的是:乱七八糟的数据库和PI被审核过的proposal 我做的事:从proposal里找出inclusion和exclusion creteria,与PI沟通之后去我们乱七八糟的数据库里找出需要的病人,并通知其PCP进行consent和数据收集 交出去的是:符合study要求的病人数据和分析报告 (写出来发现真的是很枯燥,当初被骗了才会来做学术… 我要抓紧换工作) ... 暴暴

好赞!第一次看明白数据分析的研究🙈

• 薛定举

薛定举 楼主 2020-10-10 08:33:33

好赞!第一次看明白数据分析的研究🙈 好赞!第一次看明白数据分析的研究🙈 眯眯笑

哈哈哈哈原来我不是一个人

• 暴暴

暴暴 (宫廷水萝卜) 2020-10-10 08:54:22

好赞!第一次看明白数据分析的研究🙈 好赞!第一次看明白数据分析的研究🙈 眯眯笑

哈哈哈那就好。说是分析吧我们也不做analysis,就像个在数据库的大森林摘果子的小农民这样,给pi打工。 还是想努努力去做stats的

• 暴暴

暴暴 (宫廷水萝卜) 2020-10-10 08:56:47

赞赞!一直看数据分析也不知道大家数据是从哪来的,要分析出个什么东东,这个分享秒懂! 哈哈哈 赞赞!一直看数据分析也不知道大家数据是从哪来的,要分析出个什么东东,这个分享秒懂! 哈哈哈自己用白话说自己的专业,都看上去很无聊,其实外行看来都很厉害和有意思! ... 薛定举

我也想做分析,哎。刚毕业雄心壮志的准备去工作岗位上,像学校作业一样跑程序写报告,实际上现实世界的数据怎么可能像作业数据那种干干净净will always work out。大部分时间都在搜集、整理数据上了,特别是做epi和research (比如我

• 薛定举

薛定举 楼主 2020-10-10 08:59:06

我也想做分析,哎。刚毕业雄心壮志的准备去工作岗位上,像学校作业一样跑程序写报告,实际上现实 我也想做分析,哎。刚毕业雄心壮志的准备去工作岗位上,像学校作业一样跑程序写报告,实际上现实世界的数据怎么可能像作业数据那种干干净净will always work out。大部分时间都在搜集、整理数据上了,特别是做epi和research (比如我 ... 暴暴

对的没错,现实中不如学校里面数据干干净净简简单单,但就有种真的在为病人和社会做点什么,比学校纸上谈兵的有用点

• 眯眯笑

眯眯笑 (秋天已过,快乐将死。) 组长 2020-10-10 09:05:42

哈哈哈那就好。说是分析吧我们也不做analysis,就像个在数据库的大森林摘果子的小农民这样,给pi 哈哈哈那就好。说是分析吧我们也不做analysis,就像个在数据库的大森林摘果子的小农民这样,给pi打工。 还是想努努力去做stats的 ... 暴暴

机会还是很多的,时机问题,慢慢找肯定能找到心仪的!

• 瞳心_吃吃吃

瞳心_吃吃吃 2020-10-10 09:32:44

我做的是关于调查化学物品的健康危害的政府项目 交在我手里的:关于毒理学试验或者field 调查的论文/国际条约 我干的:整理试验方法和试验结果(通常是表格形式,或者word形式的条条框框) 我交出去的:给专家教授在讨论会上讨论某物质是否需要对策/条约的文件是否有需要修改的地方 项目掉落方式:通常是和公司的proposal和价格的竞争 ——————————- 学了这么多年医学,做了这么多年实验,找了做办公室的文职工作。我也是弃医从文了(不是

• 叽叽喳喳

叽叽喳喳 (mo yi ao miao) 2020-10-10 09:35:41

我在医疗器械公司做临床项目运营 交在我手里的是:临床试验的方案(或者草稿)和未上市产品的说明书,有时候甚至要自己出方案... 我做的事:找愿意合作的医院,讨论方案是否可行;医院答应可以开展项目后定期监察医院人员有没有按照方案和说明书进行操作,有没有方案违背,有没有侵害受试者权益,收集的数据有没有真实性问题和质量问题blablabla 交出去的是:监察报告,未上市产品申请注册材料里面的临床试验结果的部分,包括结果分析和统计之类的 其实做临床活还挺杂的,还要管产品进出口,源文件翻译校对啥的,杂活一多就容易消磨耐心;而且运营中总有意料不到的问题,过于刺激...

• 栗子

栗子 2020-10-10 09:42:16

我在医疗检测设备公司做medical affairs 交到我手里的:检测设备(包括仪器,assay,软件) 我做 我在医疗检测设备公司做medical affairs 交到我手里的:检测设备(包括仪器,assay,软件) 我做的:放到真实测量病人样品的实验室去测测,看结果准不准,有没有造成医疗事故,有没有需要改进的地方。 交出去的是:检测报告。我们作为衔接产品开发部和客户的平台,目标是在技术可以达到的范围,各项规章制度的要求下,为客户提供最准确的检测设备。 ... 光明小卖部🐵

所以你要做的是跟进这个设备的测试,看结果怎么样,然后根据出现的问题来分析原因是么?那么你们自己需要熟悉这些设备怎么使用么?

• 瞳心_吃吃吃

瞳心_吃吃吃 2020-10-10 09:44:48

我做的是关于调查化学物品的健康危害的政府项目 交在我手里的:关于毒理学试验或者field 调查的 我做的是关于调查化学物品的健康危害的政府项目 交在我手里的:关于毒理学试验或者field 调查的论文/国际条约 我干的:整理试验方法和试验结果(通常是表格形式,或者word形式的条条框框) 我交出去的:给专家教授在讨论会上讨论某物质是否需要对策/条约的文件是否有需要修改的地方 项目掉落方式:通常是和公司的proposal和价格的竞争 ——————————- 学了这么多年医学,做了这么多年实验,找了做办公室的文职工作。我也是弃医从文了(不是 ... 瞳心_吃吃吃

对了,讨论会的运营也是项目的一部分,所以还有发发邮件给老师们,做做合同,调整会议时间,老师们无视你了还要契而不舍得remind。据说还有老师天天潜水,会议当天才出现的状况😂

• 栗子

栗子 2020-10-10 09:51:42

我在一个biotech的下游纯化部门 交到我手上的:上游做出来的生物制剂粗产物,一般是细胞裂解液之类的 我要做的:找到合适的液相色谱柱和纯化的工艺把这个生物制剂提纯 交出去的:达到一定要求的被提纯的生物制剂 (听起来好像很简单的样子,哈哈哈哈哈哈哈)

• 薛定举

薛定举 楼主 2020-10-10 10:01:51

我做的是关于调查化学物品的健康危害的政府项目 交在我手里的:关于毒理学试验或者field 调查的 我做的是关于调查化学物品的健康危害的政府项目 交在我手里的:关于毒理学试验或者field 调查的论文/国际条约 我干的:整理试验方法和试验结果(通常是表格形式,或者word形式的条条框框) 我交出去的:给专家教授在讨论会上讨论某物质是否需要对策/条约的文件是否有需要修改的地方 项目掉落方式:通常是和公司的proposal和价格的竞争 ——————————- 学了这么多年医学,做了这么多年实验,找了做办公室的文职工作。我也是弃医从文了(不是 ... 瞳心_吃吃吃

矮油政府项目厉害了👍 所以是一个把官方条文翻译成科学家听得懂的语言的吗?😜

• 薛定举

薛定举 楼主 2020-10-10 10:07:38

我在一个biotech的下游纯化部门 交到我手上的:上游做出来的生物制剂粗产物,一般是细胞裂解液 我在一个biotech的下游纯化部门 交到我手上的:上游做出来的生物制剂粗产物,一般是细胞裂解液之类的 我要做的:找到合适的液相色谱柱和纯化的工艺把这个生物制剂提纯 交出去的:达到一定要求的被提纯的生物制剂 (听起来好像很简单的样子,哈哈哈哈哈哈哈) ... 栗子

哈哈哈 我觉得自己的工作说成白话都很简单 但说给外行听就只能说这么简单 这样本帖目的就达到了~这个工作多是routine work吗?还是有很多天马行空的生物制剂需要天马行空的摸纯化方法去?

• 薛定举

薛定举 楼主 2020-10-10 10:07:59

我在医疗器械公司做临床项目运营 交在我手里的是:临床试验的方案(或者草稿)和未上市产品的说 我在医疗器械公司做临床项目运营 交在我手里的是:临床试验的方案(或者草稿)和未上市产品的说明书,有时候甚至要自己出方案... 我做的事:找愿意合作的医院,讨论方案是否可行;医院答应可以开展项目后定期监察医院人员有没有按照方案和说明书进行操作,有没有方案违背,有没有侵害受试者权益,收集的数据有没有真实性问题和质量问题blablabla 交出去的是:监察报告,未上市产品申请注册材料里面的临床试验结果的部分,包括结果分析和统计之类的 其实做临床活还挺杂的,还要管产品进出口,源文件翻译校对啥的,杂活一多就容易消磨耐心;而且运营中总有意料不到的问题,过于刺激... ... 叽叽喳喳

这个好千面手啊!所以说clinical trial还真不是说哪个学科的人出来就是对口的,感觉在会医学的基础上要会很多知识,还得包括QA甚至法律🤓

• 瞳心_吃吃吃

瞳心_吃吃吃 2020-10-10 10:18:35

矮油政府项目厉害了👍 所以是一个把官方条文翻译成科学家听得懂的语言的吗?😜 矮油政府项目厉害了👍 所以是一个把官方条文翻译成科学家听得懂的语言的吗?😜 薛定举

因为这个方向的业务只有政府有心情有能力有责任搞😂 企业以赚钱为主啊,保护环境和健康危害什么的只要不是急性的团体性的,很少能查到责任单位的。 官方条文即使是中文我看得都头晕😂写得太乱了。所以要翻译成这边的语言,还要整理得一目了然。

• 克克星

克克星 2020-10-10 10:27:00

挖煤工人

• 小鸭子游啊游

小鸭子游啊游 2020-10-10 10:29:19

我在医疗器械公司做临床项目运营 交在我手里的是:临床试验的方案(或者草稿)和未上市产品的说 我在医疗器械公司做临床项目运营 交在我手里的是:临床试验的方案(或者草稿)和未上市产品的说明书,有时候甚至要自己出方案... 我做的事:找愿意合作的医院,讨论方案是否可行;医院答应可以开展项目后定期监察医院人员有没有按照方案和说明书进行操作,有没有方案违背,有没有侵害受试者权益,收集的数据有没有真实性问题和质量问题blablabla 交出去的是:监察报告,未上市产品申请注册材料里面的临床试验结果的部分,包括结果分析和统计之类的 其实做临床活还挺杂的,还要管产品进出口,源文件翻译校对啥的,杂活一多就容易消磨耐心;而且运营中总有意料不到的问题,过于刺激... ... 叽叽喳喳

我也是CRA!

• 栗子

栗子 2020-10-10 10:34:21

哈哈哈 我觉得自己的工作说成白话都很简单 但说给外行听就只能说这么简单 这样本帖目的就达到了 哈哈哈 我觉得自己的工作说成白话都很简单 但说给外行听就只能说这么简单 这样本帖目的就达到了~这个工作多是routine work吗?还是有很多天马行空的生物制剂需要天马行空的摸纯化方法去? ... 薛定举

其实液相色谱柱的大类也就那几种,就都试试,不过我现在的公司会接触到各种各种分子,每次不一样的分子都会有不一样的challenge…但是在大公司里可能做的是同一类分子,估计会更routine一点

• 薛定举

薛定举 楼主 2020-10-10 10:39:46

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 波橘猫云诡

是呢!就觉得千古谜案终于得到了解惑😜 就觉得你们这种说的轻轻松松看上去很容易实际上很高深的解释 有种拨开迷雾看本质的感觉!所以你们是研发新抗体还是生产抗体?有很多GMP吗?

• 薛定举

薛定举 楼主 2020-10-10 10:40:32

我也是CRA! 我也是CRA! 小鸭子游啊游

哦原来这个就是CRA啊!哈哈哈哈哈,终于被拨开迷雾看本质了!

• 叽叽喳喳

叽叽喳喳 (mo yi ao miao) 2020-10-10 10:44:06

我也是CRA! 我也是CRA! 小鸭子游啊游

姐妹今天去site了吗

• 叽叽喳喳

叽叽喳喳 (mo yi ao miao) 2020-10-10 10:44:30

哦原来这个就是CRA啊!哈哈哈哈哈,终于被拨开迷雾看本质了! 哦原来这个就是CRA啊!哈哈哈哈哈,终于被拨开迷雾看本质了! 薛定举

CRA是不是大医药行业里面最卑微的...

• DOOOOOOOG

DOOOOOOOG (回忆是抓不到的月光握紧就变黑暗) 2020-10-10 10:44:50

其实液相色谱柱的大类也就那几种,就都试试,不过我现在的公司会接触到各种各种分子,每次不一样 其实液相色谱柱的大类也就那几种,就都试试,不过我现在的公司会接触到各种各种分子,每次不一样的分子都会有不一样的challenge…但是在大公司里可能做的是同一类分子,估计会更routine一点 ... 栗子

我念书时整整过了六年柱子,GC,LC,ICP都有,不过都是各种化学物质分析,现在也都忘的差不多了。。。

• 薛定举

薛定举 楼主 2020-10-10 10:46:08

姐妹今天去site了吗 姐妹今天去site了吗 叽叽喳喳

哈哈哈听说过“去site”这个梗

• 薛定举

薛定举 楼主 2020-10-10 10:46:55

CRA是不是大医药行业里面最卑微的... CRA是不是大医药行业里面最卑微的... 叽叽喳喳

当然不是了!我觉得桥梁作用是最关键的联系纽带,比一门心思只会做实验跑样品的有用多了!

• 波橘猫云诡

波橘猫云诡 2020-10-10 10:47:32

是呢!就觉得千古谜案终于得到了解惑😜 就觉得你们这种说的轻轻松松看上去很容易实际上很高深 是呢!就觉得千古谜案终于得到了解惑😜 就觉得你们这种说的轻轻松松看上去很容易实际上很高深的解释 有种拨开迷雾看本质的感觉!所以你们是研发新抗体还是生产抗体?有很多GMP吗? ... 薛定举

哈哈哈哈是的~再次感谢楼主~ 我们也研发,也生产~最后出来的是大家在实验搬砖用的那种抗体~GMP的话因为我不是生产这个大部门的所以不太清楚-。-

• 叽叽喳喳

叽叽喳喳 (mo yi ao miao) 2020-10-10 10:51:16

当然不是了!我觉得桥梁作用是最关键的联系纽带,比一门心思只会做实验跑样品的有用多了! 当然不是了!我觉得桥梁作用是最关键的联系纽带,比一门心思只会做实验跑样品的有用多了! 薛定举

讲真我已经不会做lab了,倒是学习了一套很社会的沟通技巧...如果可以还挺想转产品培训或者技术支持😭

• 小鸭子游啊游

小鸭子游啊游 2020-10-10 10:51:21

姐妹今天去site了吗 姐妹今天去site了吗 叽叽喳喳

刚放完假有点懒~下周就要去site了!

• 栗子

栗子 2020-10-10 10:54:54

我念书时整整过了六年柱子,GC,LC,ICP都有,不过都是各种化学物质分析,现在也都忘的差不多了 我念书时整整过了六年柱子,GC,LC,ICP都有,不过都是各种化学物质分析,现在也都忘的差不多了。。。 ... DOOOOOOOG

哈哈哈哈哈哈哈,对,我就是过柱子的🤣

• 栗子

栗子 2020-10-10 10:55:19

哦原来这个就是CRA啊!哈哈哈哈哈,终于被拨开迷雾看本质了! 哦原来这个就是CRA啊!哈哈哈哈哈,终于被拨开迷雾看本质了! 薛定举

CRA全称是啥?

• 薛定举

薛定举 楼主 2020-10-10 10:56:25

CRA全称是啥? CRA全称是啥? 栗子

clinical research associate吧

• 眯眯笑

眯眯笑 (秋天已过,快乐将死。) 组长 2020-10-10 11:04:52

你们一般做什么实验?特异性是ELISA吗?有效性是怎么测呀?谢谢

• 光明小卖部🐵

光明小卖部🐵 (foreverhot foreverchill) 2020-10-10 11:05:14

哈哈你说的这个临床方案就归我设计!我日常就是监管和支持CPM的MA!听起来你的工作范围已经超过CRA了,应该是CPM吧?

• 薛定举

薛定举 楼主 2020-10-10 11:07:30

哈哈你说的这个临床方案就归我设计!我日常就是监管和支持CPM的MA!听起来你的工作范围已经超过C 哈哈你说的这个临床方案就归我设计!我日常就是监管和支持CPM的MA!听起来你的工作范围已经超过CRA了,应该是CPM吧? ... 光明小卖部🐵

刚拨开迷雾撇见了一眼本质,迷雾又立马飘过来了,哈哈哈啊哈

• 眯眯笑

眯眯笑 (秋天已过,快乐将死。) 组长 2020-10-10 11:11:01

哈哈你说的这个临床方案就归我设计!我日常就是监管和支持CPM的MA!听起来你的工作范围已经超过C 哈哈你说的这个临床方案就归我设计!我日常就是监管和支持CPM的MA!听起来你的工作范围已经超过CRA了,应该是CPM吧? ... 光明小卖部🐵

CPM是什么????

• 光明小卖部🐵

光明小卖部🐵 (foreverhot foreverchill) 2020-10-10 11:12:15

所以你要做的是跟进这个设备的测试,看结果怎么样,然后根据出现的问题来分析原因是么?那么你们 所以你要做的是跟进这个设备的测试,看结果怎么样,然后根据出现的问题来分析原因是么?那么你们自己需要熟悉这些设备怎么使用么? ... 栗子

对,不仅要懂仪器怎么用,还要知道每个部分是怎么做出来的(R&D),但最重要的是其医学应用。我们是保证医疗仪器safe和beneficial的重要一关。

• 光明小卖部🐵

光明小卖部🐵 (foreverhot foreverchill) 2020-10-10 11:14:07

CPM是什么???? CPM是什么???? 眯眯笑

clinical project manager

• 眯眯笑

眯眯笑 (秋天已过,快乐将死。) 组长 2020-10-10 11:14:55

对,不仅要懂仪器怎么用,还要知道每个部分是怎么做出来的(R&D),但最重要的是其医学应用。 对,不仅要懂仪器怎么用,还要知道每个部分是怎么做出来的(R&D),但最重要的是其医学应用。我们是保证医疗仪器safe和beneficial的重要一关。 ... 光明小卖部🐵

你这个太全面了!!大局观有木有

• 光明小卖部🐵

光明小卖部🐵 (foreverhot foreverchill) 2020-10-10 11:15:29

刚拨开迷雾撇见了一眼本质,迷雾又立马飘过来了,哈哈哈啊哈 刚拨开迷雾撇见了一眼本质,迷雾又立马飘过来了,哈哈哈啊哈 薛定举

嗯,开始我留的只是1/3的工作内容,就是最好解释的那部分...

• 栗子

栗子 2020-10-10 11:16:09

哇哦,设计临床方案需要有医学背景么?或者是medical device的临床方案和therapeutics有什么不同?

• 光明小卖部🐵

光明小卖部🐵 (foreverhot foreverchill) 2020-10-10 11:16:37

你这个太全面了!!大局观有木有 你这个太全面了!!大局观有木有 眯眯笑

所以我日常鼓励你要往下游走,越下游越全面(但也越浅)

• 薛定举

薛定举 楼主 2020-10-10 11:18:09

嗯,开始我留的只是1/3的工作内容,就是最好解释的那部分... 嗯,开始我留的只是1/3的工作内容,就是最好解释的那部分... 光明小卖部🐵

先留一点taste就够回味半天的啦😝

• 眯眯笑

眯眯笑 (秋天已过,快乐将死。) 组长 2020-10-10 11:23:22

明白了,抗体试剂的质检。感谢这么详细的解释,比心❤️

• 昧见姬

昧见姬 2020-10-10 11:41:21

这楼太好了

• 光明小卖部🐵

光明小卖部🐵 (foreverhot foreverchill) 2020-10-10 11:59:09

哇哦,设计临床方案需要有医学背景么?或者是medical device的临床方案和therapeutics有什么不同 哇哦,设计临床方案需要有医学背景么?或者是medical device的临床方案和therapeutics有什么不同? ... 栗子

首先临床设计是一门独立的学科,是用统计学的方法观察总结医学上的规律,所以光有医学背景也是不够的。其次我在的领域是医疗器械的一个独立分支,叫in vitro diagnostic(IVD)medical device,是不会与病人直接接触的medical device。IVD对检测理念的要求比对医学还要高,我是做分析仪器研发出身的,统计学和医学的部分都是工作中现学的。我们组基本是一半PhD一半MD,平时大家互相帮助理解对方不懂的部分,细节就需要去问KOL了。

• 光明小卖部🐵

光明小卖部🐵 (foreverhot foreverchill) 2020-10-10 12:15:02

我在一个biotech的下游纯化部门 交到我手上的:上游做出来的生物制剂粗产物,一般是细胞裂解液 我在一个biotech的下游纯化部门 交到我手上的:上游做出来的生物制剂粗产物,一般是细胞裂解液之类的 我要做的:找到合适的液相色谱柱和纯化的工艺把这个生物制剂提纯 交出去的:达到一定要求的被提纯的生物制剂 (听起来好像很简单的样子,哈哈哈哈哈哈哈) ... 栗子

提纯后的细胞裂解液用去做什么产品了?最终的医学用途是什么?

• 光明小卖部🐵

光明小卖部🐵 (foreverhot foreverchill) 2020-10-10 12:23:33

太赞了!!!一直很好奇抗体都要怎么测。有什么一站式的网站/数据库可以查各种抗体的性能吗?

• 叽叽喳喳

叽叽喳喳 (mo yi ao miao) 2020-10-10 12:29:06

我我我,i wish i were cpm😭,其实我是因为我们部门中国团队人太少了就老干一些其他的活。没入行的时候幻想过自己怎么着也得是个出protocol的人,没想到入行临床了... 姐妹的岗位可以说是我的dream target了...

• Gwynplaine

Gwynplaine 2020-10-10 12:31:39

这个工作好喜欢

• momo

momo 2020-10-10 12:41:03

我在第三方检测公司医药部门 交到我们手里:来自药企客户的原料药/制剂/包材…… 我做的:处理一下扔进液质气质,开发一下目标杂质方法,验证之;测试一下样品里有没有 交出去的是:方法验证报告or样品测试报告

• 栗子

栗子 2020-10-10 12:46:40

首先临床设计是一门独立的学科,是用统计学的方法观察总结医学上的规律,所以光有医学背景也是不 首先临床设计是一门独立的学科,是用统计学的方法观察总结医学上的规律,所以光有医学背景也是不够的。其次我在的领域是医疗器械的一个独立分支,叫in vitro diagnostic(IVD)medical device,是不会与病人直接接触的medical device。IVD对检测理念的要求比对医学还要高,我是做分析仪器研发出身的,统计学和医学的部分都是工作中现学的。我们组基本是一半PhD一半MD,平时大家互相帮助理解对方不懂的部分,细节就需要去问KOL了。 ... 光明小卖部🐵

哇,这里面的学问也好深啊!我明白做临床设计需要统计学的知识,我想的更多的可能是更technical的方面,比如说怎么选择实验的指标,就比如说药的临床实验,需要加入进临床设计的指标可能会包括监测xx病的症状有没有缓解,某个marker protein表达有没有变化这种非常technical的部分。这种会需要了解非常相关的疾病的知识。做medical device不管是什么医疗应用估计也会有这方面的内容,但是感觉从你的描述里这也是可以学的,而且团队里也会有md在,所以这整体是一个team work. 太感谢分享啦!

• 栗子

栗子 2020-10-10 12:50:04

提纯后的细胞裂解液用去做什么产品了?最终的医学用途是什么? 提纯后的细胞裂解液用去做什么产品了?最终的医学用途是什么? 光明小卖部🐵

从细胞提取液里面纯化出生物制剂,可以是蛋白,抗体或者是病毒载体之类的,应用嘛就是药/疫苗/直接卖的生物试剂了,一般来说我们负责的是工艺的设计和优化,这个process之后会被应用到大规模GMP生产里面去

• 光明小卖部🐵

光明小卖部🐵 (foreverhot foreverchill) 2020-10-10 12:58:25

我我我,i wish i were cpm😭,其实我是因为我们部门中国团队人太少了就老干一些其他的活。没 我我我,i wish i were cpm😭,其实我是因为我们部门中国团队人太少了就老干一些其他的活。没入行的时候幻想过自己怎么着也得是个出protocol的人,没想到入行临床了... 姐妹的岗位可以说是我的dream target了... ... 叽叽喳喳

给你些鼓励,有site经验的人特别适合来我们岗位!我老板就是一个年轻时当过几年CRA的MD,我上份工作的一部分也是in house CRA,特别受益。

• enzo去了夏天里

enzo去了夏天里 (鲜活!酷!) 2020-10-10 13:00:31

首先临床设计是一门独立的学科,是用统计学的方法观察总结医学上的规律,所以光有医学背景也是不 首先临床设计是一门独立的学科,是用统计学的方法观察总结医学上的规律,所以光有医学背景也是不够的。其次我在的领域是医疗器械的一个独立分支,叫in vitro diagnostic(IVD)medical device,是不会与病人直接接触的medical device。IVD对检测理念的要求比对医学还要高,我是做分析仪器研发出身的,统计学和医学的部分都是工作中现学的。我们组基本是一半PhD一半MD,平时大家互相帮助理解对方不懂的部分,细节就需要去问KOL了。 ... 光明小卖部🐵

你们有用什么特别的统计学方法么?还是会和专门的ds部门合作

• 不想工作的花花

不想工作的花花 2020-10-10 13:04:08

我在CRO做大分子生物分析实验。 交到我手里的是:临床和临床前,吃药和没吃药的血液样品。 我做的事:定性和定量,定性看看有没有抗药抗体产生,定量测定一下药物代谢曲线和毒代曲线。 交出去的是:那批样品那个药定性或者定量的报告。没有问题甲方就可以进行下一步了,比如开展临床试验一期二期三期,或者准备申报上市。 不知道表达的是否准确。

• 光明小卖部🐵

光明小卖部🐵 (foreverhot foreverchill) 2020-10-10 13:15:19

你们有用什么特别的统计学方法么?还是会和专门的ds部门合作 你们有用什么特别的统计学方法么?还是会和专门的ds部门合作 enzo去了夏天里

不是特别的,就是非常正统的统计学在医疗学科的应用。现在有专门的biostats做支持(超级爱她),但之前自己也做过trial design,参考的是FDA和CLSI的guideline。

• 薛定举

薛定举 楼主 2020-10-10 13:16:36

我在第三方检测公司医药部门 交到我们手里:来自药企客户的原料药/制剂/包材…… 我做的:处理 我在第三方检测公司医药部门 交到我们手里:来自药企客户的原料药/制剂/包材…… 我做的:处理一下扔进液质气质,开发一下目标杂质方法,验证之;测试一下样品里有没有 交出去的是:方法验证报告or样品测试报告 ... momo

好像很需要公平公正👍👍所以

• momo

momo 2020-10-10 13:19:41

好像很需要公平公正👍👍所以 好像很需要公平公正👍👍所以 薛定举

嗨,就 还是乙方

• 薛定举

薛定举 楼主 2020-10-10 13:19:42

我在CRO做大分子生物分析实验。 交到我手里的是:临床和临床前,吃药和没吃药的血液样品。 我做 我在CRO做大分子生物分析实验。 交到我手里的是:临床和临床前,吃药和没吃药的血液样品。 我做的事:定性和定量,定性看看有没有抗药抗体产生,定量测定一下药物代谢曲线和毒代曲线。 交出去的是:那批样品那个药定性或者定量的报告。没有问题甲方就可以进行下一步了,比如开展临床试验一期二期三期,或者准备申报上市。 不知道表达的是否准确。 ... 不想工作的花花

准不准确不知道,但让我对CRO有一些些理解了!都说CRO工作很忙压力很大啊,友邻觉得吗?

• Mico

Mico 2020-10-10 13:21:34

我在药厂做MES(制造执行系统)工程师 交到我手里的:需要被改进的自动化制药流程/人工手写的制药流程 我干的:电脑软件里一顿改和测试 交出去的:改进以后的自动化制药流程/给生产线工人用电脑操作的自动化制药流程 我咋觉得我还是说不明白😳

• 叽叽喳喳

叽叽喳喳 (mo yi ao miao) 2020-10-10 13:27:49

给你些鼓励,有site经验的人特别适合来我们岗位!我老板就是一个年轻时当过几年CRA的MD,我上份 给你些鼓励,有site经验的人特别适合来我们岗位!我老板就是一个年轻时当过几年CRA的MD,我上份工作的一部分也是in house CRA,特别受益。 ... 光明小卖部🐵

谢谢姐妹,太温暖了,这个帖子真的干货满满,还要感谢楼主,学到了好多!

• 薛定举

薛定举 楼主 2020-10-10 13:27:55

我在药厂做MES(制造执行系统)工程师 交到我手里的:需要被改进的自动化制药流程/人工手写的制 我在药厂做MES(制造执行系统)工程师 交到我手里的:需要被改进的自动化制药流程/人工手写的制药流程 我干的:电脑软件里一顿改和测试 交出去的:改进以后的自动化制药流程/给生产线工人用电脑操作的自动化制药流程 我咋觉得我还是说不明白😳 ... Mico

哎呀这个职位在这组里还不太常见呢,我觉得说得非常明白,中间的一顿操作猛如虎很关键🤣🤣 那改进的是什么方面呢?提高准确度?减少人力劳动?

• Mico

Mico 2020-10-10 13:49:58

哎呀这个职位在这组里还不太常见呢,我觉得说得非常明白,中间的一顿操作猛如虎很关键🤣🤣 哎呀这个职位在这组里还不太常见呢,我觉得说得非常明白,中间的一顿操作猛如虎很关键🤣🤣 那改进的是什么方面呢?提高准确度?减少人力劳动? ... 薛定举

哈哈哈因为算工程师,不是一定要做药,生产线流程都可以做。 你说的改进都有,就比如某个流程应该是多少温度多少ph值多少质量,我们都会设置好一个值(常数或者根据之前流程数值算好的公式值)要么人工输入要么直接从仪器把数据拉出来,超了就会强制生产线上的人来解决。 或者这个仪器应该怎么调试怎么做测试,我们会根据SOP在软件里把逻辑和要求写好,用仪器的人就一步一步的跟着做好的程序走。 然后因为都在程序里,数据还可以全部拉出来统一做分析然后看怎么优化什么的。。 最简单的就是比如某个数值/流程需要改(通常是被PD告知,为了增加产量之类的)改了就行。 难一些的就比如我们想从仪器上直接拉数据做计算什么的(减少人为错误和人工时间),那就要先看怎么样能把数据拉出来,测半天保证数据正确流畅什么的再投入使用。

• enzo去了夏天里

enzo去了夏天里 (鲜活!酷!) 2020-10-10 14:02:40

哈哈哈因为算工程师,不是一定要做药,生产线流程都可以做。 你说的改进都有,就比如某个流程应 哈哈哈因为算工程师,不是一定要做药,生产线流程都可以做。 你说的改进都有,就比如某个流程应该是多少温度多少ph值多少质量,我们都会设置好一个值(常数或者根据之前流程数值算好的公式值)要么人工输入要么直接从仪器把数据拉出来,超了就会强制生产线上的人来解决。 或者这个仪器应该怎么调试怎么做测试,我们会根据SOP在软件里把逻辑和要求写好,用仪器的人就一步一步的跟着做好的程序走。 然后因为都在程序里,数据还可以全部拉出来统一做分析然后看怎么优化什么的。。 最简单的就是比如某个数值/流程需要改(通常是被PD告知,为了增加产量之类的)改了就行。 难一些的就比如我们想从仪器上直接拉数据做计算什么的(减少人为错误和人工时间),那就要先看怎么样能把数据拉出来,测半天保证数据正确流畅什么的再投入使用。 ... Mico

感觉很有趣啊,我之前也对于药厂/IVD industry的system engineer很感兴趣,请问这种需要coding知识么?以及姐妹什么背景啊

• Mico

Mico 2020-10-10 14:08:46

感觉很有趣啊,我之前也对于药厂/IVD industry的system engineer很感兴趣,请问这种需要coding知 感觉很有趣啊,我之前也对于药厂/IVD industry的system engineer很感兴趣,请问这种需要coding知识么?以及姐妹什么背景啊 ... enzo去了夏天里

我觉得需要的很少,基本逻辑就行,if else什么的哈哈,主要是软件已经有很多内置程序了,可以直接拉出来用。 然后大概要了解制药流程和仪器操作流程。 背景就是海本,学的EE,个人觉得没有特别相关。。正好第一份工作是这个,然后就接着做了。

• [已注销]

[已注销] 2020-10-10 14:40:33

[内容不可见]

• 李飞(隔离中

李飞(隔离中 (我爱妈妈做的一切好吃的) 2020-10-10 16:41:03

太喜欢这个楼啦 我还没毕业根本不知道以后要干嘛 进组了发现好多东西我都看不懂。

• 肉山大魔王

肉山大魔王 2020-10-10 16:53:09

大家的工作写直白还是好高级哈哈哈哈,我就一句话,做手术的😂😂

• Smallone_

Smallone_ 2020-10-10 17:13:08

我在global CRO做Staticstical Programmer 交到我手里的是clinical trial的各种数据 我交出去的符合申办方和FDA标准的分析数据集以及tables,figures,listing 目前是做新药方向的。 帖子里clinical trial方面的姐妹好多呀! 我本科读的生物医学工程(medical devices懂一点点,在一个台资的医疗器械注册公司实习过)

<前页 1 2 3 4 5 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部