德文猫又皮又粘人,也掉毛

听说槙島要退勤

2020-10-09 00:00:21 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 四月

四月 (嘟——————) 2020-10-09 01:12:40

真实劝退!本来想过二胎接德文,但是容易长猫癣真的劝退。我就怕这种皮肤病(虽然是可以治好的)

• 听说槙島要退勤

听说槙島要退勤 楼主 2020-10-09 01:36:03

真实劝退!本来想过二胎接德文,但是容易长猫癣真的劝退。我就怕这种皮肤病(虽然是可以治好的) 真实劝退!本来想过二胎接德文,但是容易长猫癣真的劝退。我就怕这种皮肤病(虽然是可以治好的) 四月

我也不知道是不是德文真的是毛少的地方比较容易生猫癣😭。但他耳朵、耳根部、颈部和腹部毛都比较少,应该会比其他猫猫容易得皮肤病。

• 已注销

已注销 2020-10-09 02:18:03

太皮了太有自己主意了。光看眼神感觉就比别的猫猫鬼点子多多了。每天在家给我故意捣乱。

• 听说槙島要退勤

听说槙島要退勤 楼主 2020-10-09 02:19:19

太皮了太有自己主意了。光看眼神感觉就比别的猫猫鬼点子多多了。每天在家给我故意捣乱。 太皮了太有自己主意了。光看眼神感觉就比别的猫猫鬼点子多多了。每天在家给我故意捣乱。 已注销

嗯啊!我每次开厨房门他都看着门把手,我生怕他学会怎么开门😢。

• 已注销

已注销 2020-10-09 02:20:28

嗯啊!我每次开厨房门他都看着门把手,我生怕他学会怎么开门😢。 嗯啊!我每次开厨房门他都看着门把手,我生怕他学会怎么开门😢。 听说槙島要退勤

我家的一有什么不满足,就跑到洗手池做出上厕所的样子来威胁。气死了。

• 听说槙島要退勤

听说槙島要退勤 楼主 2020-10-09 02:22:05

今天他感冒有点加重,又加上我把床底封印了,他趴在沙发上闷闷不乐的,偶尔还咳嗽咳痰。我担心到现在都没睡着,刚刚外卖了一点药明早能送到。如果还不OK,我就送医院。可是我又抓不到他😭😭。

• 听说槙島要退勤

听说槙島要退勤 楼主 2020-10-09 02:24:48

我家的一有什么不满足,就跑到洗手池做出上厕所的样子来威胁。气死了。 我家的一有什么不满足,就跑到洗手池做出上厕所的样子来威胁。气死了。 已注销

!!!这么有脾气的吗?我家是钻床底不理人。

• 已注销

已注销 2020-10-09 02:28:19

!!!这么有脾气的吗?我家是钻床底不理人。 !!!这么有脾气的吗?我家是钻床底不理人。 听说槙島要退勤

哈哈哈哈真的气死,而且还都是小话痨。每天觉得自己养了条狗+小耗子+猴子。

• 听说槙島要退勤

听说槙島要退勤 楼主 2020-10-09 08:20:48

昨晚他吃了东西又跑到床上挨着我了。他在身边我才安心睡了😪。今天再观察一下。

• 鸭霸王

鸭霸王 2020-10-10 10:01:56

简直了!和我家德文的情况一模一样

• 听说槙島要退勤

听说槙島要退勤 楼主 2020-10-10 10:45:32

简直了!和我家德文的情况一模一样 简直了!和我家德文的情况一模一样 鸭霸王

真的吗?请问抓的时候也很挣扎吗?这是最头疼的😭。耳朵也非常容易脏,所以我至少一周就要抓他一次,可是目前我办不到😭。

• 鸭霸王

鸭霸王 2020-10-10 10:49:21

你可以用小毯子把它像包粽子一样包起来,就把头露出来,我现在用的是医用脱脂棉球给它擦耳朵,感觉它还蛮享受的

• 听说槙島要退勤

听说槙島要退勤 楼主 2020-10-10 11:49:46

你可以用小毯子把它像包粽子一样包起来,就把头露出来,我现在用的是医用脱脂棉球给它擦耳朵,感 你可以用小毯子把它像包粽子一样包起来,就把头露出来,我现在用的是医用脱脂棉球给它擦耳朵,感觉它还蛮享受的 ... 鸭霸王

好的!谢谢支招,我去买点棉球🥰

• 蜗牛君

蜗牛君 2020-10-10 11:57:18

啊!我怎么觉得一点儿都不劝退!好爱德文!

• 金满满

金满满 2020-10-10 12:15:47

你这只属于少数德文了,德文超能吃的,德文🐷,吃东西很香的,运动量大,代谢快所以吃的多点。很多德文也不是一直黏人的,不打扰主人的。而且德文的掉毛和其他猫掉毛比可以忽略不计。

• 听说槙島要退勤

听说槙島要退勤 楼主 2020-10-10 12:34:41

你这只属于少数德文了,德文超能吃的,德文🐷,吃东西很香的,运动量大,代谢快所以吃的多点。 你这只属于少数德文了,德文超能吃的,德文🐷,吃东西很香的,运动量大,代谢快所以吃的多点。很多德文也不是一直黏人的,不打扰主人的。而且德文的掉毛和其他猫掉毛比可以忽略不计。 ... 金满满

我感觉我家这只是好吃,什么都想吃,但是胃口小。来我家十几天了,肉眼可见得胖了。可能是我一直在家,也不爱走动,他也跟着我或躺或坐,吃得不多还胖了🤣。 掉毛少确实是优点,确实因为这点我才选择的他;不过不知道容易过敏的人会不会还是对他的毛发过敏,等过几天我那个对棉被都过敏的闺蜜来我家玩试验一下🤣。 因为我是养猫新手,基本是和我朋友家的两只英短做对比。

• 听说槙島要退勤

听说槙島要退勤 楼主 2020-10-10 12:41:06

你这只属于少数德文了,德文超能吃的,德文🐷,吃东西很香的,运动量大,代谢快所以吃的多点。 你这只属于少数德文了,德文超能吃的,德文🐷,吃东西很香的,运动量大,代谢快所以吃的多点。很多德文也不是一直黏人的,不打扰主人的。而且德文的掉毛和其他猫掉毛比可以忽略不计。 ... 金满满

还有还有,想问一下德文是真的比较容易得耳螨和皮肤病吗?(前主人告诉我的)我在南方,很潮湿,网上也基本都是吹德文的。

• 金满满

金满满 2020-10-10 12:41:22

多陪它玩玩,你再养养就知道了,以后除了德文不想养其他品种了,哈哈哈,不想让它黏的时候给它关笼子,它自己就知道了,等你忙完再放它出来。

• 金满满

金满满 2020-10-10 12:42:39

还有还有,想问一下德文是真的比较容易得耳螨和皮肤病吗?(前主人告诉我的)我在南方,很潮湿, 还有还有,想问一下德文是真的比较容易得耳螨和皮肤病吗?(前主人告诉我的)我在南方,很潮湿,网上也基本都是吹德文的。 ... 听说槙島要退勤

你多久给它洗一次澡呀

• 狮先生の小白羊

狮先生の小白羊 (直道相思了无益 未妨惆怅是清狂) 2020-10-10 12:48:56

不太像德文,有点像柯尼斯

• 听说槙島要退勤

听说槙島要退勤 楼主 2020-10-10 12:52:51

你多久给它洗一次澡呀 你多久给它洗一次澡呀 金满满

我接回来还没有洗过。前主人说一般一个月带去店里洗一次。我不太敢带去店里,所以正在看洗澡攻略和购买洗澡用具。

• 听说槙島要退勤

听说槙島要退勤 楼主 2020-10-10 12:55:12

不太像德文,有点像柯尼斯 不太像德文,有点像柯尼斯 狮先生の小白羊

哈哈哈哈,刚开始我就是看救助贴知道柯尼斯的,但那个高贵的小脸需要适应适应。冲了一下浪,又发现同是卷毛猫的德文,小精灵一般的脸一下就爱上了。

• 豆友180548462

豆友180548462 2020-10-10 13:38:25

[内容不可见]

• 花吃了那狗

花吃了那狗 2020-10-10 13:55:44

哈哈哈哈,刚开始我就是看救助贴知道柯尼斯的,但那个高贵的小脸需要适应适应。冲了一下浪,又发 哈哈哈哈,刚开始我就是看救助贴知道柯尼斯的,但那个高贵的小脸需要适应适应。冲了一下浪,又发现同是卷毛猫的德文,小精灵一般的脸一下就爱上了。 ... 听说槙島要退勤

😂😂😂哈哈哈,你家猫咪的鼻子和德文的不太一样,德文的鼻子到前额是一定要有明显的转折的。当然也可能跟品相相关,.....

• 花吃了那狗

花吃了那狗 2020-10-10 13:56:19

😂😂😂哈哈哈,你家猫咪的鼻子和德文的不太一样,德文的鼻子到前额是一定要有明显的转折的 😂😂😂哈哈哈,你家猫咪的鼻子和德文的不太一样,德文的鼻子到前额是一定要有明显的转折的。当然也可能跟品相相关,..... ... 花吃了那狗

你家猫咪是很好看的!!!

• 听说槙島要退勤

听说槙島要退勤 楼主 2020-10-10 14:03:19

😂😂😂哈哈哈,你家猫咪的鼻子和德文的不太一样,德文的鼻子到前额是一定要有明显的转折的 😂😂😂哈哈哈,你家猫咪的鼻子和德文的不太一样,德文的鼻子到前额是一定要有明显的转折的。当然也可能跟品相相关,..... ... 花吃了那狗

是的!我也觉得脸还不是正宗菱形,不过也还行,我私信你一张侧脸看看。

• 某某

某某 2020-10-10 14:20:06

德文就是太聪明了,不过我家食量可是不小😂

• momo

momo (Running man fighting!) 2020-10-10 15:36:39

我很喜欢德文跟无毛猫!!!

• 柚柚柚墨墨墨

柚柚柚墨墨墨 2020-10-10 16:29:29

真实劝退!本来想过二胎接德文,但是容易长猫癣真的劝退。我就怕这种皮肤病(虽然是可以治好的) 真实劝退!本来想过二胎接德文,但是容易长猫癣真的劝退。我就怕这种皮肤病(虽然是可以治好的) 四月

对 皮肤病真的难缠 一只还好 多只就是一个传染n个 涂药要累死了

• 里西

里西 2020-10-11 10:49:51

德文掉的这两根毛....我家猫掉毛都是一大团一大团的😂

• 听说槙島要退勤

听说槙島要退勤 楼主 2020-10-11 11:15:05

德文掉的这两根毛....我家猫掉毛都是一大团一大团的😂 德文掉的这两根毛....我家猫掉毛都是一大团一大团的😂 里西

哈哈哈哈哈,是的。不是因为沙发是黑的,估计都看不到。不过也要说明一下他还是掉的😉。

• 小白龙

小白龙 2020-10-11 11:23:12

好像猫咪吃东西都会剩下一点的诶,除非是饿急了,才会吃的一点不剩,一般情况下都会剩一点,可能是猫咪有存粮的习惯

• 听说槙島要退勤

听说槙島要退勤 楼主 2020-10-11 11:27:49

好像猫咪吃东西都会剩下一点的诶,除非是饿急了,才会吃的一点不剩,一般情况下都会剩一点,可能 好像猫咪吃东西都会剩下一点的诶,除非是饿急了,才会吃的一点不剩,一般情况下都会剩一点,可能是猫咪有存粮的习惯 ... 小白龙

嗯啊,不管我给的再少他都要剩,猫粮还好,罐头不能放久。之前我每次看他不吃了就去洗碗了,也不会再喂同类食物。是我低估他的食量了。

• 霏不饱

霏不饱 2020-10-11 13:51:56

竟然可以领养德文卷!!!

• 听说槙島要退勤

听说槙島要退勤 楼主 2020-10-11 13:55:32

竟然可以领养德文卷!!! 竟然可以领养德文卷!!! 霏不饱

花钱领养呀😳。主人太忙照顾不到,就在网上半卖半领养挂着了。 我附近还有一个7k秃毛德文在卖。

• 听说槙島要退勤

听说槙島要退勤 楼主 2020-10-11 13:56:13

花钱领养呀😳。主人太忙照顾不到,就在网上半卖半领养挂着了。 我附近还有一个7k秃毛德文在卖 花钱领养呀😳。主人太忙照顾不到,就在网上半卖半领养挂着了。 我附近还有一个7k秃毛德文在卖。 ... 听说槙島要退勤

不对,似乎是5k(记不太清楚了)。

• zz

zz 2020-10-11 17:27:10

成功劝退我

• [已注销]

[已注销] 2020-10-11 19:01:48

[内容不可见]

• 听说槙島要退勤

听说槙島要退勤 楼主 2020-10-11 19:21:21

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

嗯嗯,因为这个情况前主人也很惊讶。所以我之前一直不知道也没经验,现在也没摸清他的食量。打算搞个秤规范一下摄入量。

• 你的眼啊_

你的眼啊_ 2020-10-12 23:26:47

柯尼斯和德文哪个更不容易生病啊

• Violazey

Violazey 2020-11-28 19:24:00

楼主你家猫竟然只剩一两颗猫粮 我也太羡慕了 你是不知道我家几只猫多糟蹋粮食…我按照合适的量喂的,但是没用 不仅是吃不完剩一堆 还零零碎碎全给吃到地上乱七八糟都是 每次吃完都是一片狼藉……

• 听说槙島要退勤

听说槙島要退勤 楼主 2020-11-28 19:30:11

楼主你家猫竟然只剩一两颗猫粮 我也太羡慕了 你是不知道我家几只猫多糟蹋粮食…我按照合适的量喂 楼主你家猫竟然只剩一两颗猫粮 我也太羡慕了 你是不知道我家几只猫多糟蹋粮食…我按照合适的量喂的,但是没用 不仅是吃不完剩一堆 还零零碎碎全给吃到地上乱七八糟都是 每次吃完都是一片狼藉…… ... Violazey

后来我发现是我家食量比正常的要小,(4kg全猫粮一天吃不到50g,156g的罐头一天也吃不完)。浪费的粮食可以再养一只了,已经打算要二胎了,唉。

• 阿尔忒弥斯

阿尔忒弥斯 (←就是这样风一般的女子) 2020-12-02 20:41:58

我家猫也是 156g的罐头一天吃不完 罢了罢了

• Veronica

Veronica 2020-12-03 23:45:07

原来德文也掉毛😂

你的回应

回应请先 , 或 注册

38741 人聚集在这个小组
↑回顶部