分享一下猫患格林巴利综合症的经验教训

车锐

2020-10-08 18:46:43 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 靖

你好,请问格林巴利是神经炎吗?我家猫也出现了类似症状,刚开始是后肢无力,走路瘸腿,后面发展为全身摸了就痛叫,带去医院检查,拍片和血检都没有明显问题,怀疑是神经炎。

• 车锐

车锐 楼主 2020-10-22 10:43:39

你好,请问格林巴利是神经炎吗?我家猫也出现了类似症状,刚开始是后肢无力,走路瘸腿,后面发展 你好,请问格林巴利是神经炎吗?我家猫也出现了类似症状,刚开始是后肢无力,走路瘸腿,后面发展为全身摸了就痛叫,带去医院检查,拍片和血检都没有明显问题,怀疑是神经炎。 ...

应该属于神经炎的一种,这个病核磁共振才能准确查出,我去这个医院是因为之前才有一只猫得过,医生很快就确诊了,可以请医生开泼尼松龙试试,不要拖,越拖越严重

• 车锐

车锐 楼主 2020-10-22 10:44:53

你好,请问格林巴利是神经炎吗?我家猫也出现了类似症状,刚开始是后肢无力,走路瘸腿,后面发展 你好,请问格林巴利是神经炎吗?我家猫也出现了类似症状,刚开始是后肢无力,走路瘸腿,后面发展为全身摸了就痛叫,带去医院检查,拍片和血检都没有明显问题,怀疑是神经炎。 ...

格林巴利这个病人得了都很难确诊的,猫猫不会说话更麻烦,赶紧试试泼尼松龙

• 田小咪呀

田小咪呀 2020-10-22 10:56:00

请问这个病主要症状就是先腿瘸然后食欲不好,再就是逐渐丧失行动能力吗?

• 靖

格林巴利这个病人得了都很难确诊的,猫猫不会说话更麻烦,赶紧试试泼尼松龙 格林巴利这个病人得了都很难确诊的,猫猫不会说话更麻烦,赶紧试试泼尼松龙 车锐

因为现在还不确定是否是神经炎 昨天拍了X光片 做了血检 指标都没有异常 医生推断可能是神经炎 先开了药吃两天看有没有好转 周末如果没有好转就要去做核磁共振 头秃 谢谢你 我也问问医生能否吃泼尼松龙!

• 车锐

车锐 楼主 2020-10-22 12:36:31

请问这个病主要症状就是先腿瘸然后食欲不好,再就是逐渐丧失行动能力吗? 请问这个病主要症状就是先腿瘸然后食欲不好,再就是逐渐丧失行动能力吗? 田小咪呀

你可以查一下,我的猫是先腿瘸然后四肢无力最后无法站立,一碰就倒,食欲方面没什么问题

• 车锐

车锐 楼主 2020-10-22 12:37:45

你可以查一下,我的猫是先腿瘸然后四肢无力最后无法站立,一碰就倒,食欲方面没什么问题 你可以查一下,我的猫是先腿瘸然后四肢无力最后无法站立,一碰就倒,食欲方面没什么问题 车锐

其实做核磁共振确诊后也是用泼尼松龙,检查费用比较高,可以先试试泼尼松龙,有用的话遵医嘱继续喂就好了

• 车锐

车锐 楼主 2020-10-22 12:38:44

因为现在还不确定是否是神经炎 昨天拍了X光片 做了血检 指标都没有异常 医生推断可能是神经炎 先 因为现在还不确定是否是神经炎 昨天拍了X光片 做了血检 指标都没有异常 医生推断可能是神经炎 先开了药吃两天看有没有好转 周末如果没有好转就要去做核磁共振 头秃 谢谢你 我也问问医生能否吃泼尼松龙! ...

我的猫吃了药是第二天就有明显好转了的

• 田小咪呀

田小咪呀 2020-10-22 13:16:46

你可以查一下,我的猫是先腿瘸然后四肢无力最后无法站立,一碰就倒,食欲方面没什么问题 你可以查一下,我的猫是先腿瘸然后四肢无力最后无法站立,一碰就倒,食欲方面没什么问题 车锐

好的,学习了,第一次听说这种病

• 阿橙♡榴莲

阿橙♡榴莲 2020-11-28 22:49:07

我的猫吃了药是第二天就有明显好转了的 我的猫吃了药是第二天就有明显好转了的 车锐

亲,想问这个药在哪能买到啊,普通药店就有吗

• 车锐

车锐 楼主 2020-11-29 01:50:17

亲,想问这个药在哪能买到啊,普通药店就有吗 亲,想问这个药在哪能买到啊,普通药店就有吗 阿橙♡榴莲

去宠物医院找医生开

• 荔

(悲凉之雾,遍被华林) 2021-06-16 21:30:05

我家的症状很类似,请问lz泼尼松龙剂量吃多少?

• 车锐

车锐 楼主 2021-06-17 01:05:00

我家的症状很类似,请问lz泼尼松龙剂量吃多少? 我家的症状很类似,请问lz泼尼松龙剂量吃多少?

这个要问医生哦

• suzurin

suzurin 2021-06-26 07:59:50

你家猫猫发病的时候有没有呼吸急促,浅呼吸频繁?

• suzurin

suzurin 2021-06-26 08:02:22

还有喂泼尼松龙每次喂几片?

• 车锐

车锐 楼主 2021-06-26 12:53:41

你家猫猫发病的时候有没有呼吸急促,浅呼吸频繁? 你家猫猫发病的时候有没有呼吸急促,浅呼吸频繁? suzurin

没有 但是四肢无力无法正常行走 剂量最好跟医生确定

• 🌙彼得潘✨

🌙彼得潘✨ 2024-04-09 23:25:31 湖北

我家猫昨天晚上突然瘫痪,和你这个情况比较像,先是左前肢不自然弯曲,后肢走路歪歪倒倒,过了一夜彻底偏瘫了,左边前后脚明显不如右边,一摸就疼得叫,做了各种检查,排除了血栓和猫传腹和其他病毒和炎症,目前当神经炎治疗,打的止痛针和神经营养针,四种皮下注射针,明天再加一针泼尼松龙,但是我们还没有做核磁共振,医生不建议我给它吃大剂量泼尼松龙的药。目前按照常规剂量打针,说比服药对肠胃刺激更小,请问你的猫吃的是猫用泼尼松龙还是人用的药?药的全称有吗什么品牌?它体重多少,每天吃几次,每次几粒?在线等救猫命!

你的回应

回应请先 , 或 注册

919366 人聚集在这个小组
↑回顶部