大晚上的被亲妈催生

2杯热latte

加入小组后即可参加投票
  • 张清梦

张清梦 2020-10-02 23:12:54

生育率下降不是个人责任心的问题。社会大环境恶劣,就是会导致愿意生孩子的人的比例下跌。这是客观的生理反应。就好比你天天追着母鸡跑,还不喂够吃的,母鸡就会少下蛋。 在不合适的环境下不产生生育后代的欲望,是人类的自我保护措施,总体来说是会提高种族生存质量的。 他们那一代喜欢生孩子也不是因为什么社会责任心强,是因为那时候养孩子的成本小,整体社会环境适合婚育。

• 2杯热latte

2杯热latte 楼主 2020-10-02 23:17:26

生育率下降不是个人责任心的问题。社会大环境恶劣,就是会导致愿意生孩子的人的比例下跌。这是客 生育率下降不是个人责任心的问题。社会大环境恶劣,就是会导致愿意生孩子的人的比例下跌。这是客观的生理反应。就好比你天天追着母鸡跑,还不喂够吃的,母鸡就会少下蛋。 在不合适的环境下不产生生育后代的欲望,是人类的自我保护措施,总体来说是会提高种族生存质量的。 他们那一代喜欢生孩子也不是因为什么社会责任心强,是因为那时候养孩子的成本小,整体社会环境适合婚育。 ... 张清梦

这是什么至理名言,我明天给我妈看

• 曼特宁

曼特宁 2020-10-02 23:21:02

我看了一个博主的观点可以反驳她:“在今天女性可以自给自足有选择的年代,以自己的妈妈奶奶那一辈没有选择的女性来要求现代女性单方面的牺牲,这是自私自利的行为,是不合理的。” https://www.bilibili.com/video/BV13K411K78E

• 2杯热latte

2杯热latte 楼主 2020-10-02 23:46:05

我看了一个博主的观点可以反驳她:“在今天女性可以自给自足有选择的年代,以自己的妈妈奶奶那一 我看了一个博主的观点可以反驳她:“在今天女性可以自给自足有选择的年代,以自己的妈妈奶奶那一辈没有选择的女性来要求现代女性单方面的牺牲,这是自私自利的行为,是不合理的。” https://www.bilibili.com/video/BV13K411K78E ... 曼特宁

说的太好了,字字真实。但是感觉让她们这种观念的转变太难了

• 顾得

顾得 2020-10-02 23:52:29

生了也给不了孩子好的生活,想想还是不生算了,免得跟着我们受罪

• momo

momo 2020-10-03 00:33:42

左耳进右耳出吧

• 不可说、

不可说、 2020-10-03 01:48:15

我觉得他们很搞笑,一边教我们要多考虑自己,一边把生孩子的事上升到国家利益了。生孩子本来就是件很自私的事,没人问过孩子的意见全为了自己打算来决定他来不来到这个世界,而现在的年轻人只是想给孩子更好的条件选择一个怎么就变成自私了。

• 2杯热latte

2杯热latte 楼主 2020-10-03 08:36:23

我觉得他们很搞笑,一边教我们要多考虑自己,一边把生孩子的事上升到国家利益了。生孩子本来就是 我觉得他们很搞笑,一边教我们要多考虑自己,一边把生孩子的事上升到国家利益了。生孩子本来就是件很自私的事,没人问过孩子的意见全为了自己打算来决定他来不来到这个世界,而现在的年轻人只是想给孩子更好的条件选择一个怎么就变成自私了。 ... 不可说、

是啊,以前早恋往死里打,现在上大学就开始催生催婚。我想知道他们的思维是怎么实现这种巨大的转变怎么在四年学会认定亲密关系以及辨识一个人的能力,中间还没计算遇见这个人的时间。真的无语。

你的回应

回应请先 , 或 注册

367233 人聚集在这个小组
↑回顶部