我总感觉半泽直树到第九集有点燃过头了!半泽好累啊,调查一个接着一个,没完没了,他面前的时候强者也被除魅了!

MrZongli

加入小组后即可参加投票
  • 无事不知小神仙

无事不知小神仙 2020-09-21 23:13:52

是的,我也深有同感,而且我总结原因主要有两点:一是大家兴奋阈值提高了,他同样的下克上套路一再再三的使用,让人审美疲劳了,很难有第一季的心潮澎湃了;再一个就是剧情编排的问题,缺乏剧情连贯和风格连贯,据说每一集是不同人拍的,那就是了,集和集之间风格差距挺大的,没法做到一气呵成。追逐每一集的有头有尾,可这不是情景喜剧,一集一集的气质不同,观众也是容易泄气的。

• 血之哀殇

血之哀殇 2020-09-21 23:18:30

我倒觉得第九集末尾的那场戏,让我成功流泪了,楼主的这种感觉我也不好乱加评价,我个人感觉,应该是你在看剧的时候,给自己施加的预先设想和各种期待太多了,毕竟这是第一部的续章,第一部那种纯粹的新鲜感加持之下的感受,在第二部是很难再获得的。 我反正还好,我在看第二部的时候,完全没去想第一部啥剧情,第九集毕竟临完结,扔多个包袱出来,为了最终大决战考虑吧!结尾我是真的被他们的演技弄的热泪盈眶的。

• 嘘

(噤声) 2020-09-21 23:22:18

日本动漫不就爱无限升级流嘛,冲出学校冲出县冲出日本冲出地球冲出银河系…搬到职场电视剧就有点适应不良了。半泽再拍个几季说不定可以和外星人对垒?

• 小方栗子蛋糕

小方栗子蛋糕 2020-09-21 23:26:25

对的,日本剧和动漫的套路就是打怪升级

• Hugsy

Hugsy (自由早晚乱余生) 2020-09-21 23:30:40

明明热血沸腾

• 三十

三十 (不急不急) 2020-09-21 23:33:20

有一点,感觉第二季雅人叔每集都喊破嗓子= =燃归燃,真的有点点过了。但是这一集他对着箕部说那番话也确实感动到我了。现在现实生活中像半泽这样的人还存在吗?

• 无事不知小神仙

无事不知小神仙 2020-09-22 01:37:46

日本动漫不就爱无限升级流嘛,冲出学校冲出县冲出日本冲出地球冲出银河系…搬到职场电视剧就有点 日本动漫不就爱无限升级流嘛,冲出学校冲出县冲出日本冲出地球冲出银河系…搬到职场电视剧就有点适应不良了。半泽再拍个几季说不定可以和外星人对垒? ...

这个套路就跟玄幻小说一样,从地上升级到天上,天上升级到这个那个莫名其妙的空间,反正就是升级打怪,升级打怪,套路都一成不变,难的是给boss起名字了,乏了

• 圆滚滚的小车子

圆滚滚的小车子 (Freedom...) 2020-09-22 02:16:26

艺术都是源于生活,又高于生活。现实中可能不存在半泽这样的人,但他塑造的形象肯定会影响很多人的。

• flowerowl

flowerowl (守着安静的沙漠,等待着花开) 2020-09-22 03:43:37

明明热血沸腾 明明热血沸腾 Hugsy

演的都快脱肛了

• DYC

DYC 2020-09-22 04:57:57

太赞成博主了… 索然无味+1

• O_o

O_o 2020-09-22 05:08:57

正义感太强了,在现实社会是根本行不通的

• 阿玥

阿玥 (临渊羡鱼,不如退而结网) 2020-09-22 09:17:07

确实我都听累了

• 全合一

全合一 2020-09-22 09:49:37

没办法,剧情压缩了,不过日本人可能真的就这样。

• Aldiyar

Aldiyar 2020-09-22 09:49:53

因为你不懂那种遇到重重阻碍都不低头为公平正义永不放弃的精神,你体会不到哪怕丢饭碗都不惧强权淫威昂首挺胸坚持自己的理念的错综复杂的心情。 因为换成你可能第一集就结束了 所以你觉得燃过头了。 所以你觉得他累。 说白了真是给你们惯的,免费看个剧不算,也没人逼着你看,看都看完了非要挑点刺,有理有据的批判也罢,剧情跌宕起伏都能说个燃过头了。 超人都能飞,半泽就不能多吼两句了?

• 日赵湘泸生紫嫣

日赵湘泸生紫嫣 2020-09-22 10:52:23

这个套路就跟玄幻小说一样,从地上升级到天上,天上升级到这个那个莫名其妙的空间,反正就是升级 这个套路就跟玄幻小说一样,从地上升级到天上,天上升级到这个那个莫名其妙的空间,反正就是升级打怪,升级打怪,套路都一成不变,难的是给boss起名字了,乏了 ... 无事不知小神仙

圣斗士星矢看过没?打青铜的时候很吃力,打白银的时候被人打出翔,打黄金的时候勉强打平手了。。。打神海冥的时候逐渐砍瓜切菜。

• K

K (年果然是最可怕的怪兽!) 2020-09-22 11:26:29

同感,但是最后那场戏非常感动。不是因为半泽的燃,而是因为大和田对半泽的关切,为了保住半泽身体力行让半泽下跪,眼里充满了爱意😭

• MrZongli

MrZongli 楼主 2020-09-22 12:51:58

是的,我也深有同感,而且我总结原因主要有两点:一是大家兴奋阈值提高了,他同样的下克上套路一 是的,我也深有同感,而且我总结原因主要有两点:一是大家兴奋阈值提高了,他同样的下克上套路一再再三的使用,让人审美疲劳了,很难有第一季的心潮澎湃了;再一个就是剧情编排的问题,缺乏剧情连贯和风格连贯,据说每一集是不同人拍的,那就是了,集和集之间风格差距挺大的,没法做到一气呵成。追逐每一集的有头有尾,可这不是情景喜剧,一集一集的气质不同,观众也是容易泄气的。 ... 无事不知小神仙

兴奋阈值不对 我认为叫审美疲劳

• MrZongli

MrZongli 楼主 2020-09-22 12:53:03

我倒觉得第九集末尾的那场戏,让我成功流泪了,楼主的这种感觉我也不好乱加评价,我个人感觉,应 我倒觉得第九集末尾的那场戏,让我成功流泪了,楼主的这种感觉我也不好乱加评价,我个人感觉,应该是你在看剧的时候,给自己施加的预先设想和各种期待太多了,毕竟这是第一部的续章,第一部那种纯粹的新鲜感加持之下的感受,在第二部是很难再获得的。 我反正还好,我在看第二部的时候,完全没去想第一部啥剧情,第九集毕竟临完结,扔多个包袱出来,为了最终大决战考虑吧!结尾我是真的被他们的演技弄的热泪盈眶的。 ... 血之哀殇

不对 我前八集看的挺好

• p123

p123 2020-09-22 17:08:29

你可能没看过海贼王

• 陳小野

陳小野 (謙卑愛人) 2020-09-22 18:07:23

個人認為半澤直前成功過,所以也更有信心。年紀漸大,覺得做一件事的意義比利益更重要。人生可以做一票大事,父仇得報又造福後備,努力一搏何妨

• 藤井树

藤井树 2020-09-22 23:30:59

有一点,感觉第二季雅人叔每集都喊破嗓子= =燃归燃,真的有点点过了。但是这一集他对着箕部说那 有一点,感觉第二季雅人叔每集都喊破嗓子= =燃归燃,真的有点点过了。但是这一集他对着箕部说那番话也确实感动到我了。现在现实生活中像半泽这样的人还存在吗? ... 三十

肯定有的

• honeyPie 🍋

honeyPie 🍋 2020-09-23 00:43:20

部分颜艺和剧情确实有些过了,但这部剧就是有让我不忍心批评它的魔力

• honeyPie 🍋

honeyPie 🍋 2020-09-23 00:44:07

除魅是什么意思

• m

m (需要去仔细揣摩的,你的意境) 2020-09-23 00:56:31

1.拒不接受大和田洗白 2.第九集最后那一part喊破音我内心跟箕部一个反应:蛤?3.怀疑这剧明里弘扬正义实则暗讽现实只可能是让你跪就跪

• luxueaaron

luxueaaron (杨坚我爱你杨坚我恨你杨坚你大爷) 2020-09-24 18:37:20

男演员们太费五官了😬 担心突然血压飙高 毕竟都不年轻了

• F代表自由

F代表自由 2020-09-24 20:40:15

男演员们太费五官了😬 担心突然血压飙高 毕竟都不年轻了 男演员们太费五官了😬 担心突然血压飙高 毕竟都不年轻了 luxueaaron

还费下半身,貌似黑崎是真下手抓的

• ♪Mr'Su

♪Mr'Su 2020-09-24 23:40:56

这偶像剧可以

• D调卡农

D调卡农 (不念过去,不畏将来。) 2020-09-25 00:27:44

渐渐觉得这部剧没有动力追下去了,除了明显看到的情节快进和缩水之外,不断重复第一季的桥段叫人审美疲劳之外,还有总以一种简单粗暴的方式表现人物性格,比如输出基本靠吼,小花第一季还是有点存在感的,第二季这个人物拿掉好像也没什么影响。弃了~

• Xinyy

Xinyy 2020-09-25 18:47:09

刚看完第九集时也觉得最后的情节有点突兀过头了。但是过了几天回头再想想,这个故事基调延续前作本身就是偏热血和理想主义的,出于商业或各种考虑后又设定到日本现代的职场背景,跟现实天然就有一些脱节和分裂感。 主创通过加快节奏浓缩剧情、转场剪辑手法、演员们飚演技颜艺、加入吸引眼球的戏谑夸张桥段、扣人心弦的背景音乐烘托等等技巧性的操作,来为观众打造爽感,促进情怀共鸣,不断设计叠加高潮看点去助推情绪的释放。 都演到现在这个进度了,只能是继续推到最高潮,免得让观众从这种情境中降温,那样情境和热度可能就被打破了。即使换脚本编剧和导演,只要是延续这种风格基调和背景故事设定,恐怕也很难不用这些技巧的。 个人看法是不必太推敲剧情细节,如果就抱着开放的心态多欣赏下表演、演员们的互动呈现、当架空的戏看就是,或许可以发现自己感兴趣的精彩之处吧。 再说个题外话,其实有正义感或坚持理想的人是有的,并且就在咱们身边的普通人中间。 不顾危险去灭火的消防队员,挺身而出组织接送医护的顺丰小哥,开着自家拖拉机去救陌生人的村民,那么多勇敢的坚守岗位或去前线抗击疫情的人,每次抗洪抢险的子弟兵......都是身边肉眼可见的,很多就是我们的亲人朋友。 半泽直树人设是一位在银行工作的平民英雄,可能跟生活中会发生的事情不同,但勇敢、平凡而伟大的人并不鲜见,所以故事桥段偶尔戏剧化一些又何妨。 私人理解,仅供参考。

• ink

ink 2020-09-25 18:50:41

你觉得半泽累,那么你看过美剧24小时吗?相比之下半泽比小强轻松很多呀

• yucow

yucow 2021-02-07 00:10:33

我要是像半泽直树一样上班,三年内就得猝死了

• momo

momo 2022-04-04 00:04:38

我觉得爽死了!太爽了!可能我天生就喜欢这种热血爽剧😂

• Bluefinx

Bluefinx 2023-08-14 12:31:49 山西

我倒觉得第九集末尾的那场戏,让我成功流泪了,楼主的这种感觉我也不好乱加评价,我个人感觉,应 我倒觉得第九集末尾的那场戏,让我成功流泪了,楼主的这种感觉我也不好乱加评价,我个人感觉,应该是你在看剧的时候,给自己施加的预先设想和各种期待太多了,毕竟这是第一部的续章,第一部那种纯粹的新鲜感加持之下的感受,在第二部是很难再获得的。 我反正还好,我在看第二部的时候,完全没去想第一部啥剧情,第九集毕竟临完结,扔多个包袱出来,为了最终大决战考虑吧!结尾我是真的被他们的演技弄的热泪盈眶的。 ... 血之哀殇

泪流满面

你的回应

回应请先 , 或 注册

15499 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部