这是卡夫卡说的吗?

Closer1989

加入小组后即可参加投票
  • 走心

走心 2021-11-04 23:52:46

我也很喜欢这句话,答主现在有答案了吗?

• 席徳

席徳 2021-11-05 18:09:58

收录在古斯塔夫-雅诺施主编的《卡夫卡谈话录》里,他1920年结识卡夫卡,内容如下,真伪自察:尽管人群拥挤,每个人都是沉默的,孤独的。对世界和对自己的评价不能正确地交错吻合。我们不是生活在被毁坏的世界,而是生活在错乱的世界。一切都像破帆船的索具那样嘎吱作响。您和哥哥看到的贫穷只是某种深重得多的苦难的表面现象。

• 席徳

席徳 2021-11-05 18:24:52

收录在古斯塔夫-雅诺施主编的《卡夫卡谈话录》里,他1920年结识卡夫卡,内容如下,真伪自察:尽 收录在古斯塔夫-雅诺施主编的《卡夫卡谈话录》里,他1920年结识卡夫卡,内容如下,真伪自察:尽管人群拥挤,每个人都是沉默的,孤独的。对世界和对自己的评价不能正确地交错吻合。我们不是生活在被毁坏的世界,而是生活在错乱的世界。一切都像破帆船的索具那样嘎吱作响。您和哥哥看到的贫穷只是某种深重得多的苦难的表面现象。 ... 席徳

后半句是在《书信卷》,致奥斯卡-波拉克的书信中,译文有出入:我们像林中迷路的孩子一样孤独。当你站在我面前看着我时,你知道什么是我心中的痛苦,而我又知道什么是你的痛苦呢?假如我跪倒在你面前,哭着倾诉,你又能了解多少我的情况呢?无非就像某人向你倾诉地狱里是酷热、可怕的时候,你从中所获得的对地狱的了解一样。仅为此缘故,我们面对面站立时就应该互相敬畏,互相思虑,互相挚爱,就像站在地狱入口处那样。

• 席徳

席徳 2021-11-05 18:25:28

后半句是在《书信卷》,致奥斯卡-波拉克的书信中,译文有出入:我们像林中迷路的孩子一样孤独。 后半句是在《书信卷》,致奥斯卡-波拉克的书信中,译文有出入:我们像林中迷路的孩子一样孤独。当你站在我面前看着我时,你知道什么是我心中的痛苦,而我又知道什么是你的痛苦呢?假如我跪倒在你面前,哭着倾诉,你又能了解多少我的情况呢?无非就像某人向你倾诉地狱里是酷热、可怕的时候,你从中所获得的对地狱的了解一样。仅为此缘故,我们面对面站立时就应该互相敬畏,互相思虑,互相挚爱,就像站在地狱入口处那样。 ... 席徳

两句话出处不同,凑成一段

你的回应

回应请先 , 或 注册

35725 人聚集在这个小组
↑回顶部