《玄空飞星风水》林国雄

托尼小李

2020-09-15 09:38:21 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 托尼小李

托尼小李 楼主 2020-09-16 22:13:40

day2: 51/133 前边几章看的比较快。复习了九宫飞星,起卦。学习了变卦、替卦。学习了起月飞星、日飞星、时飞星、刻飞星,易经九星断事。应用起来不是很顺手,还需要积累案例练习。八卦万物类象也仔细学习了一遍,还需要把重点背下来。

• 托尼小李

托尼小李 楼主 2020-09-22 02:30:32

day3-5: 99/133 理论部分迅速过完了,开始看实战篇。阳宅三十则还有些不理解的地方,需要找些补充材料看看(看看林国雄先生的其他书中有没有解释)。

• 托尼小李

托尼小李 楼主 2020-09-28 05:41:13

day n: 128/133 跟着实战案例起盘走了一遍,比较烧脑,但收获很大。按照作者观点,对于大厦式住宅,起宅可以以大厦门为向,也可以住宅门为向。建筑平面图和实际测量有偏差时以实地测量为主。而有时候大厦门外和住宅门左右也会有磁场干扰,倒是测向偏差较大。的确是个头痛的问题,且各家说法不一,暂且认为玄空风水比较灵活,以风水师主观(随意)根据具体情况判断。

• 无病小A

无病小A 2020-10-20 00:06:05

入门的话有什么书籍推荐吗

• 托尼小李

托尼小李 楼主 2020-10-20 00:08:34

入门的话有什么书籍推荐吗 入门的话有什么书籍推荐吗 无病小A

入门可以看《峰生水起精读班》视频,苏民峰先生的。

• 无病小A

无病小A 2020-10-20 00:12:10

入门可以看《峰生水起精读班》视频,苏民峰先生的。 入门可以看《峰生水起精读班》视频,苏民峰先生的。 托尼小李

好滴,谢谢您

• 托尼小李

托尼小李 楼主 2020-11-17 05:32:27

day n 133/133 终于把剩下的几页读完了。最大的感受是,双星断事极灵活。比如有三八损小口一说,但是如果八是当元旺星,用八也无妨。最根本的还是要根据每一个星的吉凶判断,然后加之五行生克,才有双星判断。

你的回应

回应请先 , 或 注册

34799 人聚集在这个小组
↑回顶部