了解NPD|NPD的心理机制,治疗和表现

阪神电车

加入小组后即可参加投票
  • 阪神电车

阪神电车 楼主 2020-09-05 17:40:22

写了半天忘了亮观点:1-npd害人害己是事实但是不能因为表面上看他们强势自大不可理喻就否认他们其实也是受害者,没有人天生npd的 2-讨论问题的前提是搞清楚事实,事实比立场更重要 3-我觉得群里没有几个npd出来说话这根本不正常,会误导真正想了解事实的人 4-我不愿意为npd辩护,我太知道npd是怎么回事儿了,我只是在传播一些这方面的知识,请各位受害者在了解npd心理机制前先处理一下情绪

• opq

opq 2020-09-05 18:14:10

感谢楼主的分享~!想请教下楼主 作为npd, 1.心里对前任是什么感觉? 2.怎样判断前任的价值,和世俗的判断标准有什么差异吗,会去比较历任的女友吗? 3.心中理想的伴侣是什么样的?

• 阪神电车

阪神电车 楼主 2020-09-05 18:28:40

这要看其病理的严重程度了,npd一般内心脆弱敏感,难以有深度亲密关系,看起来爱得死去活来实际只是沉溺于幻想,前任如果满足了这种幻想当然会怀念,如果不满足也许就直接忘了,跟世俗是不是有差异肯定看他本人是不是认同世俗的价值观

• lingxi

lingxi 2020-09-05 19:10:14

谢谢楼主分享,在b站看了你的视频,讲解的很清晰。感觉与npd的关系中,对自己心力耗损极大,对他也是一种折磨。都在受苦,不管是a还是v,希望楼主多多分享,增进对彼此的了解👍

• 阿果

阿果 2020-09-05 19:24:38

没有人天生是杀人犯。 伤害就是伤害。

• 阪神电车

阪神电车 楼主 2020-09-05 19:58:35

没有人天生是杀人犯。 伤害就是伤害。 没有人天生是杀人犯。 伤害就是伤害。 阿果

没错,谁也不能否认伤害本身

• 阪神电车

阪神电车 楼主 2020-09-05 19:59:48

谢谢楼主分享,在b站看了你的视频,讲解的很清晰。感觉与npd的关系中,对自己心力耗损极大,对他 谢谢楼主分享,在b站看了你的视频,讲解的很清晰。感觉与npd的关系中,对自己心力耗损极大,对他也是一种折磨。都在受苦,不管是a还是v,希望楼主多多分享,增进对彼此的了解👍 ... lingxi

npd苦于心理缺陷,其伴侣苦于被无视的感受

• 阪神电车

阪神电车 楼主 2020-09-05 21:51:50

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] Oak

正是因为苦于心理缺陷才会去操控以填补空洞,npd的苦根本就看不出来,他自己都意识不到

• 阪神电车

阪神电车 楼主 2020-09-05 21:53:52

崩溃瓦解的体验,失落性体验,深层次的恐惧和死亡惊吓

• 阪神电车

阪神电车 楼主 2020-09-05 21:57:05

还有一个外在在方式可以观察npd痛苦的程度,就是看他成瘾行为的严重程度,因为成瘾行为完全是通过刺激感官对抗对抗痛苦

• Lemonsoda

Lemonsoda 2020-09-05 23:29:53

我同意你说的,npd时刻在因为病理性的缺陷suffer。试问一个“三岁婴儿”内核的成人在这个世界生存如何不痛苦呀?混的不好的npd习惯用物质麻痹自己。不太赞成把npd在亲密关系中的某一面投射成这个人的整体。他在施虐没错,他也在受苦,只是这个苦和他人无关。博弈论里有个理论是说聪明人选择诚信,因为诚信是最优解,其获得的所有资源和得利最大。npd所有关系基本是双输。

• 阪神电车

阪神电车 楼主 2020-09-05 23:36:22

我同意你说的,npd时刻在因为病理性的缺陷suffer。试问一个“三岁婴儿”内核的成人在这个世界生 我同意你说的,npd时刻在因为病理性的缺陷suffer。试问一个“三岁婴儿”内核的成人在这个世界生存如何不痛苦呀?混的不好的npd习惯用物质麻痹自己。不太赞成把npd在亲密关系中的某一面投射成这个人的整体。他在施虐没错,他也在受苦,只是这个苦和他人无关。博弈论里有个理论是说聪明人选择诚信,因为诚信是最优解,其获得的所有资源和得利最大。npd所有关系基本是双输。 ... Lemonsoda

正解

• 甜甜

甜甜 2021-03-19 16:40:26

还有一个外在在方式可以观察npd痛苦的程度,就是看他成瘾行为的严重程度,因为成瘾行为完全是通 还有一个外在在方式可以观察npd痛苦的程度,就是看他成瘾行为的严重程度,因为成瘾行为完全是通过刺激感官对抗对抗痛苦 ... 阪神电车

成瘾行为?我这个是热爱健身,每天健身……

• 兔吱呱呱呱

兔吱呱呱呱 2021-03-19 22:32:01

这要看其病理的严重程度了,npd一般内心脆弱敏感,难以有深度亲密关系,看起来爱得死去活来实际 这要看其病理的严重程度了,npd一般内心脆弱敏感,难以有深度亲密关系,看起来爱得死去活来实际只是沉溺于幻想,前任如果满足了这种幻想当然会怀念,如果不满足也许就直接忘了,跟世俗是不是有差异肯定看他本人是不是认同世俗的价值观 ... 阪神电车

是的,不能满足n的期望的前任,n对其是充满愤恨的,而且很后悔浪费了时间。

• kiki

kiki 2021-03-19 23:31:43

正是因为苦于心理缺陷才会去操控以填补空洞,npd的苦根本就看不出来,他自己都意识不到 正是因为苦于心理缺陷才会去操控以填补空洞,npd的苦根本就看不出来,他自己都意识不到 阪神电车

自己意识不到感受不到的话,他的苦对我而言就没有意义了

• momo

momo 2021-04-06 19:02:31

你好!我可以把本贴的标题和链接搬运到我建的新组嘛?

• 阪神电车

阪神电车 楼主 2021-04-06 20:22:48

你好!我可以把本贴的标题和链接搬运到我建的新组嘛? 你好!我可以把本贴的标题和链接搬运到我建的新组嘛? momo

没问题

• 七先生™

七先生™ (正道不孤) 2021-04-07 17:04:22

目前对人格障碍所产生的焦虑、抑郁等共病的治疗比较多,针对人格障碍,尤其是自恋型的治疗,普遍感到无力。但并非没有可能疗愈,需要一定的专业,外加一点机缘。 根据普遍反应来看,自恋者的反思能力是受限的,但有一些NPD却把自己分析得很深刻,比如楼主。当然,人格是一个光谱,在普通区间内,认为是人格类型,过了阈值,认为是人格障碍。能主动自我反思和调节的,说明可能在阈值左右摇摆,良知未泯,这确实会痛苦,内心处于困境之中。 先撇开遗传因素不讲,成长过程中,如果家长的好是附带条件的,只有在你为他们赢来好处时,才对你好,这个好是不稳定的,并不是真正的爱。家长的爱本应该是持久稳定的,不因你强而吹捧,不因你弱而嫌弃,而是为你的开心而开心,为你的难过而难过。家长塑造功利自私或溺爱放任的成长环境,这在中国是很普遍的现象,但却都以“爱”之名。孩子在这样的环境中所形成的人格障碍,最大的核心问题往往都归因于“对自我不尊重,超我发展受限”,表象是冷漠无情,没有良心。那么治疗的核心也必然是想方设法达到“尊重自我,发展超我”的目的。NPD不同情别人,本质上是对真实的自我都毫无同情、不屑一顾。回到同情自我的起点再出发,同情他人的功能便自动开启。

• 君子讷于言

君子讷于言 2021-12-23 20:02:07

感谢分享,我会去看这本书的。

• 豆友153388240

豆友153388240 2021-12-26 11:45:36

[内容不可见]

• 豆友153388240

豆友153388240 2021-12-26 11:47:48

目前对人格障碍所产生的焦虑、抑郁等共病的治疗比较多,针对人格障碍,尤其是自恋型的治疗,普遍 目前对人格障碍所产生的焦虑、抑郁等共病的治疗比较多,针对人格障碍,尤其是自恋型的治疗,普遍感到无力。但并非没有可能疗愈,需要一定的专业,外加一点机缘。 根据普遍反应来看,自恋者的反思能力是受限的,但有一些NPD却把自己分析得很深刻,比如楼主。当然,人格是一个光谱,在普通区间内,认为是人格类型,过了阈值,认为是人格障碍。能主动自我反思和调节的,说明可能在阈值左右摇摆,良知未泯,这确实会痛苦,内心处于困境之中。 先撇开遗传因素不讲,成长过程中,如果家长的好是附带条件的,只有在你为他们赢来好处时,才对你好,这个好是不稳定的,并不是真正的爱。家长的爱本应该是持久稳定的,不因你强而吹捧,不因你弱而嫌弃,而是为你的开心而开心,为你的难过而难过。家长塑造功利自私或溺爱放任的成长环境,这在中国是很普遍的现象,但却都以“爱”之名。孩子在这样的环境中所形成的人格障碍,最大的核心问题往往都归因于“对自我不尊重,超我发展受限”,表象是冷漠无情,没有良心。那么治疗的核心也必然是想方设法达到“尊重自我,发展超我”的目的。NPD不同情别人,本质上是对真实的自我都毫无同情、不屑一顾。回到同情自我的起点再出发,同情他人的功能便自动开启。 ... 七先生™

[内容不可见]

• 豆友zZ5XzqEL5o

豆友zZ5XzqEL5o 2022-03-11 17:57:35

我前任父亲是npd,成瘾的行为有pua,性瘾,烟瘾,会暴怒,有家暴倾向,会肆意打击抹黑别人.无药可救了.

• 海蜗牛

海蜗牛 (阳光普照) 2022-03-11 19:26:12

请问你的b站号是多少呀

• 南进易

南进易 2022-03-11 21:22:09

我同意你说的,npd时刻在因为病理性的缺陷suffer。试问一个“三岁婴儿”内核的成人在这个世界生 我同意你说的,npd时刻在因为病理性的缺陷suffer。试问一个“三岁婴儿”内核的成人在这个世界生存如何不痛苦呀?混的不好的npd习惯用物质麻痹自己。不太赞成把npd在亲密关系中的某一面投射成这个人的整体。他在施虐没错,他也在受苦,只是这个苦和他人无关。博弈论里有个理论是说聪明人选择诚信,因为诚信是最优解,其获得的所有资源和得利最大。npd所有关系基本是双输。 ... Lemonsoda

而且说实话,每个人都有每个人的苦,这个世界又不是只有npd吃苦了,所以人不应该因为自己苦就让别人也苦,这就是不善良,还有我的npd闺蜜她小时候是她父母对她没有原则的溺爱,把她宠得无法无天,她从来没有吃过苦,长大以后觉得苦是因为不可能全世界都像她父母那样无原则得让她。

• 阪神电车

阪神电车 楼主 2022-03-11 21:23:04

请问你的b站号是多少呀 请问你的b站号是多少呀 海蜗牛

阪神电车

• 楚凝渊

楚凝渊 2022-03-11 23:11:59

你是npd吗?

• 小小贝

小小贝 2022-03-12 00:35:14

还有一个外在在方式可以观察npd痛苦的程度,就是看他成瘾行为的严重程度,因为成瘾行为完全是通 还有一个外在在方式可以观察npd痛苦的程度,就是看他成瘾行为的严重程度,因为成瘾行为完全是通过刺激感官对抗对抗痛苦 ... 阪神电车

烟瘾算吗

• 1b3d5

1b3d5 (啦啦啦啦~) 2024-03-25 17:18:07 上海

成瘾行为?我这个是热爱健身,每天健身…… 成瘾行为?我这个是热爱健身,每天健身…… 甜甜

因为自恋,他们必须要维护本身的一个形象,我前N也喜欢健身,自拍发朋友圈。牙疼腿疼各种小病一定要去医院,跟人交流如果对方有口臭会被他提起来好多次,非常小的事情他也习惯性说谎,其实这些都是去维护他的全能自恋。

• another me

another me 2024-03-25 18:45:14 北京

哇阪神电车的贴被顶起来了~讲真推荐他的B站视频,关于科胡特《自体的分析》特别棒

• 黄垚垚

黄垚垚 2024-03-25 23:55:32 黑龙江

是的,不能满足n的期望的前任,n对其是充满愤恨的,而且很后悔浪费了时间。 是的,不能满足n的期望的前任,n对其是充满愤恨的,而且很后悔浪费了时间。 兔吱呱呱呱

也就是情绪价值是不

你的回应

回应请先 , 或 注册

24574 人聚集在这个小组
↑回顶部