请注意甄别小组里的旅游攻略、出行约伴等信息真伪,如遇非法行为可向站方举报。

再整理些苏州旅游攻略,很全的苏州旅游攻略!

驴友

加入小组后即可参加投票
  • 驴友

驴友 (旅游攻略,带你走天下) 楼主 2011-04-20 10:39:21

苏州周庄 周庄号称江南第一古镇。周庄于每个人,是故乡更是异乡。江南若诗,周庄如画,双桥似幻,茶楼则像一把暗哑的古琴,偶尔拨动的弦音,即是与你唱和心声,安抚心境,感念生命里的昨夜星辰。 周庄 交通 1、可以搭乘航班至上海,经318国道、商周公路抵周庄。 2、可以坐火车至上海、苏州或昆山,均有班车抵至周庄。 3、可以选择从上海、南京、苏州、昆山、浙江等地乘坐前往周庄的旅游专线或普通班车。 驾车路线: 上海方向出发 1、沪宁高速公路→昆山出口→昆周公路→锦溪→周庄 2、318国道→(经青浦)→大观园→商塌→周庄 3、上海→延安高架路→沪青平高速公路入城段(A9公路)→中春路→沪青平公路(318国道,经青浦、朱家角)→大观园→商塌→周庄 苏州方向出发 1、苏虹机场路→昆周公路→大市→锦溪→周庄 2、苏州→吴江→芦墟(318国道)→大观园→商塌→周庄 3、苏虹机场路(经角直、张浦)→周巷→昆周公路→大市→锦溪→周庄 4、苏州→苏嘉公路→吴江市区(松陵镇)→松北公路→平望→沪青平公路→北厍→金家坝→周庄 昆山方向出发: 高速公路昆山出口→昆周公路→锦溪→周庄 浙江方向出发 1、湖州—318国道→平望→大观园→商塌→周庄 2、沪杭高速公路→嘉兴→平望→大观园→商塌→周庄 3、杭高速公路嘉兴出口→苏嘉公路→平望→沪青平公路→北厍→金家坝→周庄

• 驴友

驴友 (旅游攻略,带你走天下) 楼主 2011-04-20 10:41:36

周庄门票 100元 ,提供的攻略里有优惠的门票,并有详细的景点和美食介绍 周庄一日游攻略http://www.17u.com/news/shownews_1399_0_c_1.html

• 驴友

驴友 (旅游攻略,带你走天下) 楼主 2011-04-20 10:43:22

苏州同里 同里的主要特色是:水、桥多,明清建筑多,名人雅士多,以“小桥、流水、人家”著称,主要景点可以概括为“一园”、“二堂”、“三桥”。一园是江南名园退思园,此园在不大的面积里精巧安排,使得小小的园林给人一种移步换景千变万化的感觉。两堂指的是崇本堂、嘉荫堂。三桥指的是太平桥、吉利桥和长庆。 外部交通: 一)自驾车: 上海方向: 1)从上海往318国道至黎星往松厍公路抵同里; 2)经沪宁高速公路,在苏州东出口往南行至同里; 3)经沪杭高速公路,在嘉兴出口往平望方向,经205省道至松陵往东6公里抵同里。 苏州方向:苏州-苏嘉公路-吴江-同里,25公里。 浙江方向:沪杭高速公路嘉兴出口-苏嘉公路-平望-吴江-同里。 二)自助游: 上海方向: 1)上海体育馆→同里,时间:8:00/9:00/10:00/11:00,车程:约2小时; 2)上海沪太路→同里,时间:12:30/13:40,车程:约2小时。 苏州方向: 1)吴中区汽车站-同里 同里的旅游专线巴士,20分钟一班; 2)苏州汽车南站-同里苏州到同里中巴,30分钟一班; 3)苏州汽车北站-同里 苏州到同里高中档客车,流水线发车; 4)苏州汽车火车站-同里 苏州火车站广场有大巴(车上写着“苏州旅游交通”的字样),每天7:15-17:15之间有班车直接至同里。 其它方向: 先到苏州后转大巴去同里。 周庄-同里: 陆路走法: 1)周庄最西头的桥边有去同里的小巴,半个小时就能到。 2)同里到周庄可乘“面的”,价格是40/车,车程是20分钟;摩托10/人;摩托三轮车15-25/车。 水路走法: 包船大约30元左右。 建议走水路的朋友让船家先带你去看一下他们的船,确定想坐后再讨价还价,以免麻烦。

• 驴友

驴友 (旅游攻略,带你走天下) 楼主 2011-04-20 10:44:44

同里门票80元 提供的攻略里有优惠的门票,并有详细的景点、线路和特产美食小吃介绍 同里旅游攻略http://www.17u.com/news/shownews_1423_0_c_1.html

• 驴友

驴友 (旅游攻略,带你走天下) 楼主 2011-04-20 10:46:20

苏州乐园 苏州乐园占地54万平方米,苏州乐园是国家AAAA级景区,苏州乐园建筑风格上采用的是具有流行元素与古典结合双重功效的开放式设计,由绿树、白墙呼应而成,自然光的折射,与广场的高大幕墙形成鲜明的对比。 交通提醒: 苏州火车站乘游3线或38路直达苏州乐园,或苏州市内乘3、17、30、38、42、68、301、601路前往。从市中心打车到苏州乐园25元左右,从火车站打车需35元左右。 苏州乐园正门两侧均是停车场,大车收费10元,小车收费5元。

• 驴友

驴友 (旅游攻略,带你走天下) 楼主 2011-04-20 10:47:13

苏州乐园门票 130元 提供的攻略里有优惠的门票,并有详细的景点、线路和特产美食小吃介绍 苏州乐园门票旅游攻略 http://www.17u.com/news/shownews_1030552_0_c.html

• 驴友

驴友 (旅游攻略,带你走天下) 楼主 2011-04-20 10:47:45

没人需要苏州攻略,好吧,受打击

• 驴友

驴友 (旅游攻略,带你走天下) 楼主 2011-04-20 10:48:20

如果需要苏州其他景点的攻略,可以跟贴哦,我会帮大家贴上来的

• [已注销]

[已注销] 2011-04-20 10:48:48

[内容不可见]

• 大头

大头 (老师说,将来的世界是银子的··) 2011-04-20 11:04:02

有啥免费的又不错的景点不?

• 在在酱

在在酱 (每天进步一点点) 2011-04-20 11:38:17

周五去苏州~~~~还有同里~

• 驴友

驴友 (旅游攻略,带你走天下) 楼主 2011-04-20 11:47:47

回大头,苏州免费的景点很少的,苏州博物馆现在是免费开放的,忠王府也在其内,也可以去苏州平江路逛逛,很有味道的一条古街哦

• 驴友

驴友 (旅游攻略,带你走天下) 楼主 2011-04-20 11:49:50

七里山塘 是苏州古代的金粉地、闹市区(类似南京的夫子庙),是近年开发的新景点。虽然往日的繁华难以复制,但经过政府的努力,总算恢复了一条小河,几座弯月般的石桥,和两岸各一片白墙灰瓦的古宅。 傍晚,河边的宅院都依次挂出红灯笼,红色的灯火同拱桥的身影一起映照在河水里,轻轻地荡漾着,让你不由得一声轻叹:这就是苏州。 公交游5线、6、7、46、70、91路到达。距离火车站3站路,紧挨着石路商业圈。市中心打车10元可到

• 驴友

驴友 (旅游攻略,带你走天下) 楼主 2011-04-20 11:50:44

七里山塘旅游攻略 http://www.17u.com/news/shownews_1030264_0_c.html(攻略里有优惠门票预定入口,并有详细的游玩线路、附近的住宿、交通和美食介绍)

• 黑黑黑眼圈

黑黑黑眼圈 (内冷) 2011-04-20 11:55:22

经常下班或者周末到同里晃荡。。没买过门票\(^o^)/~ 同里和周庄都适合安静的闲逛,要走到深处去感受

• 驴友

驴友 (旅游攻略,带你走天下) 楼主 2011-04-20 12:19:09

寒山寺 到苏州,如不到寒山寺,则不算苏州客。因为,寒山寺和苏州园林一样,都是姑苏的象征,苏州人的骄傲。 门票:20元 寒山寺旅游攻略http://www.17u.com/news/shownews_1030269_0_c.html(攻略里景点信息,并有详细的游玩线路、附近的住宿、交通和美食介绍)

• 老猫

老猫 (阳朔攻略http://yangshuool.com) 2011-04-20 12:33:53

不错. 谢谢分享

• 驴友

驴友 (旅游攻略,带你走天下) 楼主 2011-04-20 15:29:29

苏州二日游攻略:http://www.17u.com/news/shownews_1117741_0_c.html(有详细的线路)

• 青小柳

青小柳 2011-04-20 17:43:30

LS那个网址打不开

• 驴友

驴友 (旅游攻略,带你走天下) 楼主 2011-04-20 17:58:02

我这边现在可以打开的哦 ,建议小青再试一下

• Wendy.Lei

Wendy.Lei 2011-04-20 18:03:14

M之,谢谢

• [已注销]

[已注销] 2011-04-20 18:05:03

[内容不可见]

• 驴友

驴友 (旅游攻略,带你走天下) 楼主 2011-05-12 16:31:06

顶一下子

• 驴友

驴友 (旅游攻略,带你走天下) 楼主 2011-05-12 16:33:47

想去苏州的朋友赶紧收藏啦

• 驴友

驴友 (旅游攻略,带你走天下) 楼主 2011-05-13 11:48:14

苏州免费景点合集,免费玩转苏州攻略http://blog.163.com/li_gongzuo@126/blog/static/131793856201141310432168/

• 怀念回忆已成风

怀念回忆已成风 2013-06-19 20:10:32

7月去苏州,学生党啊,想问下,门票可以学生票,半价的嘛?

• 呦咦欧

呦咦欧 (呵呵呵呵呵明天之后的事情谁知道) 2013-08-25 02:51:56

马克

• 酒酒。

酒酒。 2014-07-03 19:26:00

马克

• 酒酒。

酒酒。 2014-08-03 22:08:18

马克

• 少女病。

少女病。 2014-08-06 00:50:21

你的回应

回应请先 , 或 注册

514133 人聚集在这个小组