作为一个公费师范生,今年毕业进了湖北省会城市旁边一个市的重点高中,但我真的开心不起来,求大家指点。

都暻秀

加入小组后即可参加投票
  • 豆友175720673

豆友175720673 2020-08-30 13:04:00

我跟你一样的情况,一模一样,我都怀疑是我在发帖了

• 都暻秀

都暻秀 楼主 2020-08-30 13:04:44

我跟你一样的情况,一模一样,我都怀疑是我在发帖了 我跟你一样的情况,一模一样,我都怀疑是我在发帖了 豆友175720673

你在哪个地方上班 可以说吗?

豆友175720673 2020-08-30 13:04:45

而且我还不是市里编,乡镇的,我更窒息

豆友175720673 2020-08-30 13:06:30

你在哪个地方上班 可以说吗? 你在哪个地方上班 可以说吗? 都暻秀

我是省内免师,去了家乡地市的隔壁地市,离得不近

• 八月就是八月

八月就是八月 2020-08-30 13:13:46

我们城市也是一年转正,如果你们地方都是这样就不用太担心啦,流程上是这样要求的,不是故意为难你

• 人间幸运星

人间幸运星 2020-08-30 13:25:41

6年服务期,我们这边试用期包含在内5年,但是其他单位3年服务期,我发现服务期3年我都可以接受,真不知道这些学校单位怎么想的…只能说蓄力ing,一直保持努力,考更好的

• 肖鹤云(已自首

肖鹤云(已自首 2020-08-30 13:48:38

我也是公费师范生,今年毕业进了家乡(湖南北部某地级市)市区的一个还不错的高中,但我家离市区开车还要一个半小时,我现在后悔没有去长沙,和你一样,怕六年后逃不出这里了。

• momo

momo 2020-08-30 14:08:40

我也是公费师范生,今年毕业进了家乡(湖南北部某地级市)市区的一个还不错的高中,但我家离市区 我也是公费师范生,今年毕业进了家乡(湖南北部某地级市)市区的一个还不错的高中,但我家离市区开车还要一个半小时,我现在后悔没有去长沙,和你一样,怕六年后逃不出这里了。 ... 肖鹤云(已自首

常德? 只要在教育系统内都不算违约,随时可以考去长沙

• TAOCUTE

TAOCUTE 2020-08-30 14:17:22

虽然编制暂时不会下来,但是没有特殊情况,是不能辞退你的,工资很有可能是几个月后,一次性结给你,很多地方刚入职的老师都是这样,这两个问题你不用担心

• TAOCUTE

TAOCUTE 2020-08-30 14:19:52

而且服务期满了之后,你也很年轻,怕啥

• 天元

天元 (挖坑不息) 2020-08-30 14:21:32

公费师范生,老老实实干活吧

• 豆友216490209

豆友216490209 2020-08-30 14:27:38

[内容不可见]

• 你算什么批

你算什么批 2020-08-30 14:36:12

考上编制不也是这样?试习期一年,服务期五年,前三个月工资不发,因为入职程序啥的,这不正常吗?

• 肖鹤云(已自首

肖鹤云(已自首 2020-08-30 14:43:22

常德? 只要在教育系统内都不算违约,随时可以考去长沙 常德? 只要在教育系统内都不算违约,随时可以考去长沙 momo

?一猜就中!厉害了

• 娜米娅

娜米娅 2020-08-30 15:31:37

你可以先教一段时间,实习期如果觉得不合适可以毁约的。过了一年再毁约就要赔钱了吧,就当积累经验了。

• ytyt111

ytyt111 2020-08-30 15:45:17

试用期一般都能过的 我是今年考上编制的,觉得你们公费师范生今年就业已经挺好的了!真的很羡慕 就这个条件的岗位我考了两年才考上的 心态转变一下 接受新工作吧~

• 小雨didida

小雨didida 2020-08-30 15:50:03

我考到了偏僻的特岗,这样讲lz会不会平衡一点,教学压力小,学校杂事多,没教育价值,能浑水摸鱼

• 异奇果

异奇果 (你要来看我吗?) 2020-08-30 18:15:03

我呢,考怀化麻阳县,初中美术,4进2.有个男的作弊我被刷,第三名,实名举报了,教育局也没让我补录,你说我惨不惨

• 人生海海

人生海海 2020-08-30 18:48:34

父母家都是暂时的

• 浅棠🌨

浅棠🌨 2020-08-30 22:27:59

到时候想再闯荡也没有能力和机会了,毕竟不再年轻。………教师不是资历越久越吃香嘛?

• 荔枝

荔枝 2020-08-30 23:04:58

这...听起来好像lz去的是我高中啊 哈哈哈哈

• 樱木十贰

樱木十贰 2020-08-30 23:05:44

放平心态先教书,重点放在教学水平提高上,教学很好了后面可以去你想去的地方

• 都暻秀

都暻秀 楼主 2020-08-30 23:09:26

这...听起来好像lz去的是我高中啊 哈哈哈哈 这...听起来好像lz去的是我高中啊 哈哈哈哈 荔枝

哈哈哈不是吧不是吧

• 奇奇蒂蒂!

奇奇蒂蒂! 2020-08-30 23:26:06

我也是公费师范生,今年毕业进了家乡(湖南北部某地级市)市区的一个还不错的高中,但我家离市区 我也是公费师范生,今年毕业进了家乡(湖南北部某地级市)市区的一个还不错的高中,但我家离市区开车还要一个半小时,我现在后悔没有去长沙,和你一样,怕六年后逃不出这里了。 ... 肖鹤云(已自首

我猜是岳阳?!岳阳离长沙很近呢!

• momo

momo 2020-08-31 00:40:56

?一猜就中!厉害了 ?一猜就中!厉害了 肖鹤云(已自首

哈哈哈哈我是津市人 开车去常德一个小时

• 安平十三姐

安平十三姐 2020-08-31 00:52:42

我后悔读公费师范生,因为研究生出来一年后直接评中级,我们本科出来一般都要六七年后才评。

• momo

momo (大实话家) 2020-08-31 06:16:41

工资跟编制都不用担心,大多数都这样

• Dr.

Dr. 2020-08-31 06:43:47

我们上编制也是一年试用期,楼主你的问题应该是服务期,想逃离就平时多积累,在这几年时间充实自己的经验和理论,为跳槽做好准备

• 三棵树

三棵树 2020-08-31 07:10:57

这...听起来好像lz去的是我高中啊 哈哈哈哈 这...听起来好像lz去的是我高中啊 哈哈哈哈 荔枝

不是吧不是吧

• [已注销]

[已注销] 2020-08-31 08:08:45

我后悔读公费师范生,因为研究生出来一年后直接评中级,我们本科出来一般都要六七年后才评。 我后悔读公费师范生,因为研究生出来一年后直接评中级,我们本科出来一般都要六七年后才评。 安平十三姐

[内容不可见]

• 独影自命

独影自命 2020-08-31 08:34:37

公费师范生不能交钱毁约吗?

• junejasmine

junejasmine 2020-08-31 08:40:52

看起来还是年轻人好高骛远吧,虽然这么说话难听,但刚毕业的学生肯定要吃点苦的。

• 胡闹

胡闹 2020-08-31 08:42:14

?一猜就中!厉害了 ?一猜就中!厉害了 肖鹤云(已自首

哈哈哈哈,我也在常德

• 我吗?

我吗? 2020-08-31 08:47:41

你要不要再想一下,我之前找的那个回家需要倒三次车时间是两天,教师宿舍没有热水器没有空调没有家具,只有床椅子桌子这三样,要不要你先干着,其实忙起来可能就不想这么多了

• 秋冬风大大

秋冬风大大 (穿厚衣服感冒,皮肤,得瑟都好了) 2020-08-31 10:17:14

湖北竞争压力很大哦,保持好战斗力......

• 小萝卜头

小萝卜头 2020-08-31 10:35:45

考上编制也是这样的,我们这是半年以后发工资,就是把这几个月的一次性发给你,也是一年试用期,服务期五年,应该都是一样的,你进了重点中学这不是挺好的吗,就是刚开始可能不适应吧,慢慢来

• 无印差品

无印差品 2020-08-31 10:38:47

啊这,我猜lz去的是我的母校?😂不过和武汉接壤的市去武汉都特别方便,武汉挺多好玩的,放宽心吧😂

• momo

momo 2020-08-31 10:46:39

如果你想六年之后跨省,最好一次性评上中一,多拿点奖,论文

• 熙是康熙的熙

熙是康熙的熙 2020-08-31 12:07:50

华中师范非公费,我在离家两个小时动车的城市工作,待遇也一般。工作第三年市技能赛一等奖,第五年凭此被评区优秀,且参加省赛得奖,第九年评一级,第十年省优秀。一切,归于我师傅肯教,组长给了我所有展示自己的机会,自己也肯拼。如果是重点,展示自己的机会还是会有,主要看自己够不够努力,本科生一年转正是正常,我们还有研究生一年半才转正初级(被学校坑,事先没说)

• 熙是康熙的熙

熙是康熙的熙 2020-08-31 12:09:01

我后悔读公费师范生,因为研究生出来一年后直接评中级,我们本科出来一般都要六七年后才评。 我后悔读公费师范生,因为研究生出来一年后直接评中级,我们本科出来一般都要六七年后才评。 安平十三姐

这是看地区的

• 熙是康熙的熙

熙是康熙的熙 2020-08-31 12:09:54

华中师范非公费,我在离家两个小时动车的城市工作,待遇也一般。工作第三年市技能赛一等奖,第五 华中师范非公费,我在离家两个小时动车的城市工作,待遇也一般。工作第三年市技能赛一等奖,第五年凭此被评区优秀,且参加省赛得奖,第九年评一级,第十年省优秀。一切,归于我师傅肯教,组长给了我所有展示自己的机会,自己也肯拼。如果是重点,展示自己的机会还是会有,主要看自己够不够努力,本科生一年转正是正常,我们还有研究生一年半才转正初级(被学校坑,事先没说) ... 熙是康熙的熙

错了,半小时,但是前后公交加起来,到家两小时

• 浓缩药酱

浓缩药酱 2020-08-31 12:23:51

我觉得还行啊,我们这里的公费师范生还有可能派去省内偏远地区呢,你这个已经算不错的了

• 我这个艺术家

我这个艺术家 (偶尔歇斯底里的女神经) 2020-08-31 13:00:04

华中师范非公费,我在离家两个小时动车的城市工作,待遇也一般。工作第三年市技能赛一等奖,第五 华中师范非公费,我在离家两个小时动车的城市工作,待遇也一般。工作第三年市技能赛一等奖,第五年凭此被评区优秀,且参加省赛得奖,第九年评一级,第十年省优秀。一切,归于我师傅肯教,组长给了我所有展示自己的机会,自己也肯拼。如果是重点,展示自己的机会还是会有,主要看自己够不够努力,本科生一年转正是正常,我们还有研究生一年半才转正初级(被学校坑,事先没说) ... 熙是康熙的熙

校友好棒呀,地级市最好的高中,省重点,我工作第三年也得到了技能一等奖,但是没把我推到省里,名额给了关系户,现在第七年了,一直原地踏步,读了在职研,然而评职称靠排年限,我估计还要等上七八年,想考走了都

• 都暻秀

都暻秀 楼主 2020-08-31 13:05:48

校友好棒呀,地级市最好的高中,省重点,我工作第三年也得到了技能一等奖,但是没把我推到省里, 校友好棒呀,地级市最好的高中,省重点,我工作第三年也得到了技能一等奖,但是没把我推到省里,名额给了关系户,现在第七年了,一直原地踏步,读了在职研,然而评职称靠排年限,我估计还要等上七八年,想考走了都 ... 我这个艺术家

方便问现在是上了多少年班和职称情况吗?

• 我这个艺术家

我这个艺术家 (偶尔歇斯底里的女神经) 2020-08-31 13:41:42

方便问现在是上了多少年班和职称情况吗? 方便问现在是上了多少年班和职称情况吗? 都暻秀

七年 中二

• 吴宇直

吴宇直 2020-08-31 13:44:56

哈哈(ಡωಡ)hiahiahia我们学校没有宿舍也没有补贴😭离家也远4+小时 ,先干着吧,今年太难了

• 熙是康熙的熙

熙是康熙的熙 2020-08-31 13:56:39

校友好棒呀,地级市最好的高中,省重点,我工作第三年也得到了技能一等奖,但是没把我推到省里, 校友好棒呀,地级市最好的高中,省重点,我工作第三年也得到了技能一等奖,但是没把我推到省里,名额给了关系户,现在第七年了,一直原地踏步,读了在职研,然而评职称靠排年限,我估计还要等上七八年,想考走了都 ... 我这个艺术家

所以师傅靠谱也很重要,他自己很上进,一直带我,基本考核分前十,最后评职称时候是考核分排名第一晋升的,尽管一起晋升的有工作十几年的。省赛我也是运气好没遇到关系户。加油吧,是金子总会发光的,给华师争气😊

• 荒

我呢,考怀化麻阳县,初中美术,4进2.有个男的作弊我被刷,第三名,实名举报了,教育局也没让我 我呢,考怀化麻阳县,初中美术,4进2.有个男的作弊我被刷,第三名,实名举报了,教育局也没让我补录,你说我惨不惨 ... 异奇果

怀化麻阳人路过 也是师范生 害怕考编 不想回家乡

• 吃螃蟹勇闯天涯

吃螃蟹勇闯天涯 2020-08-31 16:16:47

我也是免师呀,不用担心,只要你不违法,不会辞退你的。1月一起发工资,比较少。不过我也打算违约了😂

• 绿色小书包

绿色小书包 2020-08-31 16:23:20

好好磨炼上课技能吧,别想太多

• 别熬夜啦

别熬夜啦 2020-08-31 18:19:14

试用期就是说说而已,不会有啥理由辞退你,编制要走流程办下来,一般11.12月份的样子,工资也是到时候一次性补齐

• 找不到旧号了

找不到旧号了 2020-08-31 21:26:22

鼎城一中?

• 三棵树

三棵树 2020-08-31 21:42:52

如果你想六年之后跨省,最好一次性评上中一,多拿点奖,论文 如果你想六年之后跨省,最好一次性评上中一,多拿点奖,论文 momo

如果学校给的机会不多,就踏踏实实教6年了的话,辞职跨省也没可能吗

• momo

momo 2020-08-31 21:43:48

如果学校给的机会不多,就踏踏实实教6年了的话,辞职跨省也没可能吗 如果学校给的机会不多,就踏踏实实教6年了的话,辞职跨省也没可能吗 三棵树

是的 第一年使用期 五年起评中一 六年时间根本不够

• 柠檬精林浔

柠檬精林浔 2020-08-31 21:56:52

能理解楼主,我也是部署公费,进了一个很好的小学,但是离家又远,又不太认同小学的教育理念,每天就是在怀疑人生,想着辞职,但是辞了明年就没有编制了,可能还会违约😰

• momo

momo 2020-08-31 22:05:25

都是这样的,试用期一年,服务期五年,而且我今天选的学校,还先签的一个月代课合同(因为体检和政审的流程没走)…就很难

• 三棵树

三棵树 2020-08-31 23:47:52

是的 第一年使用期 五年起评中一 六年时间根本不够 是的 第一年使用期 五年起评中一 六年时间根本不够 momo

辞职了重新考也不行阿

• momo

momo 2020-09-01 00:15:54

辞职了重新考也不行阿 辞职了重新考也不行阿 三棵树

可以考的 如果岗位不要求应届生那么社会人员也可以参考 只是招社会人员的比较少 很多人一直在考编呢考几年才考上 也不是所有人都能把握住应届身份上岸的

• momo

momo 2020-09-01 00:18:42

现在基本上转正后研究生三年开始评中一,本科生五年

• momo

momo 2020-09-01 00:21:45

所以师傅靠谱也很重要,他自己很上进,一直带我,基本考核分前十,最后评职称时候是考核分排名第 所以师傅靠谱也很重要,他自己很上进,一直带我,基本考核分前十,最后评职称时候是考核分排名第一晋升的,尽管一起晋升的有工作十几年的。省赛我也是运气好没遇到关系户。加油吧,是金子总会发光的,给华师争气😊 ... 熙是康熙的熙

有时候遇到贵人是缘分,我所在的学校科组老师很水,又很忙。请教的机会很少,不知道该如何进步,校友前辈可以给点经验吗,非常感谢!

• momo

momo 2020-09-01 00:22:24

能理解楼主,我也是部署公费,进了一个很好的小学,但是离家又远,又不太认同小学的教育理念,每 能理解楼主,我也是部署公费,进了一个很好的小学,但是离家又远,又不太认同小学的教育理念,每天就是在怀疑人生,想着辞职,但是辞了明年就没有编制了,可能还会违约😰 ... 柠檬精林浔

只要不出生源地省份不算违约,问题是学校让不让你走

• 荒

[该回应暂时不可见] [该回应暂时不可见] 部分内容可能不符合 社区指导原则

安慰 麻阳没意思的 你考哪个学校

• 风歇

风歇 (为妨惆怅是轻狂) 2020-09-01 04:59:12

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

在职研究生就踏马离谱!入职两年后读,读两年,一下就四年,因为离职直接会被取消学历,剩下的两年好多人都咬牙忍了,我觉得根本就是吊在驴前面的胡萝卜🤣

• 风歇

风歇 (为妨惆怅是轻狂) 2020-09-01 05:00:39

你担心的倒不用担心,全国教师都这样。不过我也打算跑路了😂

• 熙是康熙的熙

熙是康熙的熙 2020-09-01 07:11:36

有时候遇到贵人是缘分,我所在的学校科组老师很水,又很忙。请教的机会很少,不知道该如何进步, 有时候遇到贵人是缘分,我所在的学校科组老师很水,又很忙。请教的机会很少,不知道该如何进步,校友前辈可以给点经验吗,非常感谢! ... momo

现在的资源还蛮多的,多做高考题,课堂教学多引用,我是文科的,经常可以引用经典例题讲解知识点,理科应该也可以。多研究教材,一师一优课的资源也可以借鉴

• 我想静静

我想静静 2020-09-01 10:22:03

人之所以痛苦,大部分是因为不知足。你享受到了免费上大学的红利,还不想付出点什么,天下哪有白吃的午餐?还是市里最好的高中……知足吧

• 韭菜盒子

韭菜盒子 2020-09-01 12:06:39

省会旁边是xg 吗?既来之则安之,我是hb鹅,有机会还是往大地方考吧😂机会很多的,考了就走,具体程序只要你考上了都好说的

• PerfectDelete

PerfectDelete 2020-09-01 12:15:17

鄂南高中?

• 送神父的v额

送神父的v额 2020-09-01 12:48:33

5555555市重点高中编制。你们很顺利得到的东西,是我985硕毕业后想考取的………………

• 柠檬精林浔

柠檬精林浔 2020-09-01 16:59:39

只要不出生源地省份不算违约,问题是学校让不让你走 只要不出生源地省份不算违约,问题是学校让不让你走 momo

在正式入职的前一天走了一个,学校也没说啥,就是在每次开会的时候都批斗他😰

• 酸橙头Gloria

酸橙头Gloria 2020-09-01 20:23:53

一般都是一年转正,前三个月虽然工资发不下来,但是后面会一次性补给你的,而且没转正之前的一年内也不会那么容易被辞退的

• 范小闲

范小闲 2020-09-01 20:25:38

给钱直接走人

• 绿绒

绿绒 2020-09-01 21:21:39

武汉示范性学校招聘可以毕业三年内报名。不要前提是不能在编,或者其他区的人事代理,可以考虑下。如果想去武汉,

• 盛夏瓷白

盛夏瓷白 2020-09-01 22:17:00

先好好教书吧,别想太多

• momo

momo 2020-09-01 22:34:42

在正式入职的前一天走了一个,学校也没说啥,就是在每次开会的时候都批斗他😰 在正式入职的前一天走了一个,学校也没说啥,就是在每次开会的时候都批斗他😰 柠檬精林浔

批就批吧 反正又本人听不到

• 仙女小嗨鱼

仙女小嗨鱼 2020-09-02 11:29:51

羡慕了,非师范生想考教师难上加难

• 小夭🐷

小夭🐷 2020-09-02 14:01:43

你知足吧,我们刚进校时啥也没有,自己租房,半年后才发工资,班主任一个月800吊命,分到最差的班。我也是免师,还是自己考的。

• 泽西

泽西 2020-09-02 15:03:24

在仙桃中学吗?

• 就是爱乱拉

就是爱乱拉 (猫似主人型,都挺丑) 2020-09-02 21:25:21

哇……感觉lz有点身在福中不知福

• 亚马逊印第安

亚马逊印第安 2020-09-03 10:55:57

六七年后你也不过才28.29岁,还年轻着呢!不如过好当下,好好教书,那才是对得起教师这份伟大的职业

• 毛毛要健康啊

毛毛要健康啊 2020-09-03 11:48:41

正式的也有试用期啊 我第一年工作也是半年才发的工资

• 心愉于侧

心愉于侧 2020-09-03 12:03:13

我觉得其他都不是问题,最主要是离家有点远。动车五六个小时在我看来是跨省的级别,按照高中来说一个月也不定能回家一次,而且在本地嫁人也算远嫁。我是会有点顾及这个,但是其他已经很好了。

• 安平十三姐

安平十三姐 2020-09-03 12:48:49

现在基本上转正后研究生三年开始评中一,本科生五年 现在基本上转正后研究生三年开始评中一,本科生五年 momo

我们这儿研究生直接转中一,都不用评的

• 安然

安然 2020-09-03 14:06:28

而且我还不是市里编,乡镇的,我更窒息 而且我还不是市里编,乡镇的,我更窒息 豆友175720673

我是普通双非师范生,19年硕士毕业就通过校招来到了我的母校(离家不远)高中,在镇上,今年是第二年,已经入编三个月。由于自己的原因,加上学校的管理等,不想待在这。往省会城市走也必须重新考编制,现在代课+班主任,时间紧张,好南那……

• [已注销]

[已注销] 2020-09-03 16:23:48

看起来还是年轻人好高骛远吧,虽然这么说话难听,但刚毕业的学生肯定要吃点苦的。 看起来还是年轻人好高骛远吧,虽然这么说话难听,但刚毕业的学生肯定要吃点苦的。 junejasmine

[内容不可见]

• momo

momo 2020-09-03 16:46:15

我们这儿研究生直接转中一,都不用评的 我们这儿研究生直接转中一,都不用评的 安平十三姐

哪里?

• 豆友196722782

豆友196722782 2020-09-03 17:15:41

[内容不可见]

• 洛洛

洛洛 2020-09-03 19:59:06

3个月下来工资,都是补给你的啊。干人事11年,办过几十个入职,全区知道的这11年没有试用期被辞退的,除非自己辞职。

• 入江琴子啊

入江琴子啊 2020-09-04 02:09:28

我考上了潜江那个艺术职业学院的编制,我是湖南人,家住武汉,每次回武汉坐动车一小时开车两小时…我现在愁死了,不想去,但是又不得不去…一天天在家抹眼泪…家里人都劝我去…我太难受了…我们也是试用期一年,合同五年

• 砚雨

砚雨 2020-09-04 12:49:28

我大学闺蜜也是湖北某重点高中,上班第一天看到宿舍她哭着给我打电话……

• 南风吹梦

南风吹梦 (这个被定制的世界。。。) 2020-09-04 23:04:02

第一年不应该是就是入编后的见习期吗?还有试用期这种说法啊

• 不见长安

不见长安 (魑魅博人应见惯。) 2020-09-04 23:22:59

考回武汉市的学校啊

• 蒹葭苍苍王如昼

蒹葭苍苍王如昼 (让内外反动派在我们面前发抖吧) 2020-09-05 09:38:34

哈哈哈哈,我也在常德 哈哈哈哈,我也在常德 胡闹

同常德

• 枯等

枯等 2020-09-05 11:23:42

实习期一年 一般都能过 服务期五年期间 你考出去了 可以违约赔钱的

• 回车键

回车键 2020-09-05 15:00:54

不用担心。免费师范生基本是这样的。把重心放在教学工作和提升自我上面来,后面的路就会越走越宽了。

• [已注销]

[已注销] 2020-09-05 16:45:42

[内容不可见]

• 屠弟魔

屠弟魔 2020-09-05 19:10:25

能不能搬出去自己租房子呀?感觉住房条件上去以后心情会好很多的

• 木只木只

木只木只 2020-09-05 23:14:03

楼主去的莫非是我母校?

• 极寒风暴

极寒风暴 2020-09-05 23:51:09

lz湖北省的公费师范生如果等分配一般是什么样的学校呢?

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

270084 人聚集在这个小组
↑回顶部