进外企一定要英语好吗?我的个人看法

树孝恩

2020-08-27 08:14:04 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 树孝恩

树孝恩 楼主 2020-08-27 20:46:15

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 豆友159553513

能先看一下正文吗

• [已注销]

[已注销] 2020-08-27 21:31:27

[内容不可见]

• 树孝恩

树孝恩 楼主 2020-08-27 21:33:43

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

看完,OK?

• [已注销]

[已注销] 2020-08-27 21:35:47

看完,OK? 看完,OK? 树孝恩

[内容不可见]

• 树孝恩

树孝恩 楼主 2020-08-27 21:38:18

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

哈哈,权当我是骗点击回复率的吧😅

• 小南

小南 (老娘天下最美) 2020-08-27 22:44:16

外企十年工作经历的人说:英语好是必须的

• aapple

aapple 2020-08-28 17:08:43

突然有信心了😅

• 朔

刚开始太差也没事,呆的时间长了,也就好了……到时候,你也会说话,时不时就夹杂着自己自信的英文……

• 竹子

竹子 (西语西国。) 2020-08-30 11:13:44

外企与外企的区别,让我想到了一句: 边牧是边牧,狗是狗. 呆了不同的外企,一家北美企业. 粗略估计在中国有三四百人,分为上海公司和深圳公司. 人多了,必然的组织架构中绝大部分都是中国人,除了高层是老外,中层清一色中国人,包括了香港人,台湾人和澳门人. 但是还有一个台湾团队,全部都是台湾人~ 同事们彼此的沟通都是中文为主,高层老板也可以讲中文,只是没有那么好. 主要用英文的地方: 第一: 邮件,要求用英文. 实际上内部邮件是英文, 给客户的是中文,因为很多客户不喜欢/不会/不愿意全英文的邮件; 考察的是email的英文写作能力,要求是每一个员工. 其实没有那么难,很多固定的表达方式,很快就能上手. 第二: 电话. 会有不同的电话会议给到北美,英国, 新加坡,印度和其他. 这个是实打实需要英语好的部分,主要集中在听和说,不然完全没办法沟通; 但实际上需要做跨国电话会议的人不多, 一般是team leader级别的. 刚入门的员工偶尔需要做会议, 英语不自信的同事, 大抵会提前把想要表达好的准备好,类似于小抄,也有干脆请人做找枪手(不重要的会议). 比如我就帮不同人做过不同的会议~~一起听电话 第三:出国出差 毋庸置疑, 英语必须能沟通, 刚需,不然工作都没有办法开展. 更多的是半英半钟 : Sam啊~那份PPT你来handle啊~不要过了deadline哦~这种网络经常吐槽版本. 当然目前在的外企,对英语要求比较高,因为日常大小事务接触的都是老外,无时无刻说英语. 客服的小姑娘都是英语专八, 因为老板需要能沟通的人~ 也因为在中国人不多, 结构相对扁平, 老板只要愿意可以和整个办公室的人说话. 英语好,对职业发展是大加持~ 但实际上, 大多的外企对英语的要求没有那么高, 基本的4-6级就能应对. 而且英语作为工具语言, 用的多了听得多了自然就好了. 宽心~自信~

• Pauline

Pauline (volar como mariposa) 2020-08-30 19:48:31

进外企一定要英语好吗?我的个人看法 不一定的 比如,德语好更有用,嘻嘻~

• 永远爱你

永远爱你 2020-09-11 10:17:12

外语好是基本技能,外企不会外语怎么叫外企呢。不过要求没那么高,四六级要过是起码的了,看文件都一脸懵进外企就是摸眼瞎。有很多中国同事可以帮,那需要跟别人搞好关系人家才会帮你,否则挖个坑做个手脚很容易的。

你的回应

回应请先 , 或 注册

66781 人聚集在这个小组
↑回顶部