从薛曜的人设讨论下,为啥薛曜不会喜欢那溪

滚也滚不动

2020-08-26 16:31:34 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • (;´༎ຶД༎ຶ`)

(;´༎ຶД༎ຶ`) 2020-08-26 16:38:36

好想看你分析将军哥哥这一茬……

• Elin73670

Elin73670 (不要抱著不該有的期望) 2020-08-26 16:42:57

分析好清楚明瞭,好文+1

• lola0810

lola0810 2020-08-26 16:47:09

分析的很透彻!

• 极端颜控

极端颜控 2020-08-26 16:50:08

是的,所以一开始在那溪没完全暴露之前,我就磕不起来薛曜那溪,那溪是西昭人,而且是个有野心的西昭郡主,就凭这一点,薛曜这辈子都不可能爱上她,道不同不相为谋

• 鱼儿在水鸟在林

鱼儿在水鸟在林 2020-08-26 16:56:06

霸道对强横,必崩

• 有生之年

有生之年 2020-08-26 17:02:11

霸道对强横,必崩 霸道对强横,必崩 鱼儿在水鸟在林

长年征战的人,怎么会让自己的枕边睡一个时刻在算计的老婆呢?👍👍

• florasong

florasong 2020-08-26 17:03:11

不说外在条件,身份地位。从情感成长上讲,薛曜也不会选那溪。那溪来自蛮夷,只懂抢夺。将军说过即使没有徐初月也不会选那溪,因为至少南桑女子可以做到相濡以沫

• 橙子味汽水

橙子味汽水 2020-08-26 17:05:39

排你每一个字,分析的太好了

• 贷款卡磁带

贷款卡磁带 2020-08-26 17:06:45

霸道对强横,必崩 霸道对强横,必崩 鱼儿在水鸟在林

是的是的!两个强势的人在一起,就会遍体鳞伤,得不到治愈。其实那溪和宁王挺配的!哈哈

• 有生之年

有生之年 2020-08-26 17:07:24

这么一说,哎。我觉得星辰太可怜了,他没办法爱上其他女人了。薛曜如果活着,也是。那个肯为了为他人牺牲自己机会的初月,多么美好啊。那溪算什么,将军无感。

• vvvv_64863

vvvv_64863 2020-08-26 17:15:14

不说外在条件,身份地位。从情感成长上讲,薛曜也不会选那溪。那溪来自蛮夷,只懂抢夺。将军说过 不说外在条件,身份地位。从情感成长上讲,薛曜也不会选那溪。那溪来自蛮夷,只懂抢夺。将军说过即使没有徐初月也不会选那溪,因为至少南桑女子可以做到相濡以沫 ... florasong

对啊,纳西那是绝对不可能的,当初怀疑哥哥是皇上杀的,初月不过是养女都纠结那么久。纳西是西昭人,他家三代跟西昭人作战,二代都死在西昭人之手,怎么可能爱上西昭女子。薛曜当初跟皇上说不娶纳溪的那番话,可不是只是说辞,那是字字心里话。薛曜爱上谁也不可能爱上纳西的,连作为对手薛曜心底都是瞧不起纳溪的这种杀父行为的,纯粹就是相互利用而已。更别提性格方面根本更是无感了。

• 有生之年

有生之年 2020-08-26 17:16:32

对啊,纳西那是绝对不可能的,当初怀疑哥哥是皇上杀的,初月不过是养女都纠结那么久。纳西是西昭 对啊,纳西那是绝对不可能的,当初怀疑哥哥是皇上杀的,初月不过是养女都纠结那么久。纳西是西昭人,他家三代跟西昭人作战,二代都死在西昭人之手,怎么可能爱上西昭女子。薛曜当初跟皇上说不娶纳溪的那番话,可不是只是说辞,那是字字心里话。薛曜爱上谁也不可能爱上纳西的,连作为对手薛曜心底都是瞧不起纳溪的这种杀父行为的,纯粹就是相互利用而已。更别提性格方面根本更是无感了。 ... vvvv_64863

哎。不过将军也是 李莫愁是不能招惹的

• florasong

florasong 2020-08-26 17:19:01

对啊,纳西那是绝对不可能的,当初怀疑哥哥是皇上杀的,初月不过是养女都纠结那么久。纳西是西昭 对啊,纳西那是绝对不可能的,当初怀疑哥哥是皇上杀的,初月不过是养女都纠结那么久。纳西是西昭人,他家三代跟西昭人作战,二代都死在西昭人之手,怎么可能爱上西昭女子。薛曜当初跟皇上说不娶纳溪的那番话,可不是只是说辞,那是字字心里话。薛曜爱上谁也不可能爱上纳西的,连作为对手薛曜心底都是瞧不起纳溪的这种杀父行为的,纯粹就是相互利用而已。更别提性格方面根本更是无感了。 ... vvvv_64863

exactly!而且薛曜还是战神,西昭人人怕他,对于玩阴谋也赢不了光明正大的自己的西昭人,不仅是人品上鄙视,还有实力上的藐视吧,都不屑于提她

• 鱼儿在水鸟在林

鱼儿在水鸟在林 2020-08-26 17:35:14

长年征战的人,怎么会让自己的枕边睡一个时刻在算计的老婆呢?👍👍 长年征战的人,怎么会让自己的枕边睡一个时刻在算计的老婆呢?👍👍 有生之年

算计不算什么,诸葛亮是算计之王。关键要善良。

• 鱼儿在水鸟在林

鱼儿在水鸟在林 2020-08-26 17:35:40

是的是的!两个强势的人在一起,就会遍体鳞伤,得不到治愈。其实那溪和宁王挺配的!哈哈 是的是的!两个强势的人在一起,就会遍体鳞伤,得不到治愈。其实那溪和宁王挺配的!哈哈 贷款卡磁带

对,宁王挺配

• 滚也滚不动

滚也滚不动 楼主 2020-08-26 17:35:43

是的,所以一开始在那溪没完全暴露之前,我就磕不起来薛曜那溪,那溪是西昭人,而且是个有野心的 是的,所以一开始在那溪没完全暴露之前,我就磕不起来薛曜那溪,那溪是西昭人,而且是个有野心的西昭郡主,就凭这一点,薛曜这辈子都不可能爱上她,道不同不相为谋 ... 极端颜控

将军对那溪说过一句话,我是南桑将门之后,岂能留在西昭。其实这种顶天立地的家国胸怀,也是将军传统正派的体现,诶将军这人设真的太稳了,始终如一啊。

• 🌸MissChen🌸

🌸MissChen🌸 2020-08-26 17:55:10

鞭辟入里,字字珠玑,为楼主点赞👍🏻

• 想睡觉的核桃🍯

想睡觉的核桃🍯 2020-08-26 17:55:34

薛曜一开始就知道那西是利用他的吧

• Cometohu

Cometohu 2020-08-26 18:22:07

嘿嘿,初月和薛曜就是最配的!

• sueching

sueching 2020-08-26 18:26:30

排你每一个字,分析的太好了 排你每一个字,分析的太好了 橙子味汽水

UP主的分析,句句在理

• 鱼儿在水鸟在林

鱼儿在水鸟在林 2020-08-26 18:28:51

嘿嘿,初月和薛曜就是最配的! 嘿嘿,初月和薛曜就是最配的! Cometohu

将军常胜(动词)天下,公主只要常胜(动词)将军,有驭夫36计和驸马的凄惨人生在脑就可

• 🎋

🎋 (正在跑路的追星少女...) 2020-08-26 18:39:14

总的来说,就是那溪跟薛曜的三观不合。

• 江南雨

江南雨 2020-08-26 18:56:22

分析得很棒啊!顶天立地的将军很有魅力啊!

• 滚也滚不动

滚也滚不动 楼主 2020-08-26 19:11:01

分析得很棒啊!顶天立地的将军很有魅力啊! 分析得很棒啊!顶天立地的将军很有魅力啊! 江南雨

唯一遗憾就是对于将军在征战多年家国情怀上着墨不多。但编剧也说了,小离人就是个甜宠剧,所以也没有刻意往宏大了去拉叙事观,还是有一丝丝遗憾……

• 滚也滚不动

滚也滚不动 楼主 2020-08-26 19:19:35

是的。将军和公主两个人对彼此的爱虽然甜,但也是建立在普世价值观上的,先婚后爱,小打小闹,日渐生情。换言之,那溪和将军的那段,却是不够普世的,将军将门之后,家国自在心中,国与国的敌对,让他根本不会多看那溪一眼。但也正因如此,所以后面关于哥哥的冲突一出来,他们反而走不下去了,因为哥哥的死,可以说是原则性的动摇了他们爱情的根基,虽然很虐,但我完全可以理解,逻辑上是通的。

• 糖糖甜不甜

糖糖甜不甜 2020-08-26 19:27:41

将军说过,她(初月)就是哪里都不好,我也不会娶你(那溪)

• 有生之年

有生之年 2020-08-26 19:42:36

将军说过,她(初月)就是哪里都不好,我也不会娶你(那溪) 将军说过,她(初月)就是哪里都不好,我也不会娶你(那溪) 糖糖甜不甜

然后那溪不服 一定让你娶。然后娶了 将军打脸了吧

• Cometohu

Cometohu 2020-08-26 19:45:54

将军常胜(动词)天下,公主只要常胜(动词)将军,有驭夫36计和驸马的凄惨人生在脑就可 将军常胜(动词)天下,公主只要常胜(动词)将军,有驭夫36计和驸马的凄惨人生在脑就可 鱼儿在水鸟在林

哈哈啊哈,想起这段将军和初月的表情就想笑!

• 纯粹

纯粹 2020-08-26 19:53:26

你说的很对就是喜欢这样的薛曜哥哥

• 老猫

老猫 2020-08-26 20:11:54

给你打call

• 奔赴于阳光之下

奔赴于阳光之下 2020-08-26 22:08:32

打call,现在的人看甜宠剧只觉得谁对女主好就行了。

• 顶级品鉴师

顶级品鉴师 2020-08-26 22:35:01

得得得,这种直男谁不爱

• lovemickey

lovemickey 2020-08-26 22:45:26

看完分析就覺得要是薛曜在利用公主前有講就好了,就能符合分析裡的人設,對那溪這個瞧不起的女人都能留著顏面為何會利用老婆呢?唉,雖然劇情過去了還是我心中難解的結,只能說哥哥對他實在太重要了吧!

• 滚也滚不动

滚也滚不动 楼主 2020-08-26 23:59:57

看完分析就覺得要是薛曜在利用公主前有講就好了,就能符合分析裡的人設,對那溪這個瞧不起的女人 看完分析就覺得要是薛曜在利用公主前有講就好了,就能符合分析裡的人設,對那溪這個瞧不起的女人都能留著顏面為何會利用老婆呢?唉,雖然劇情過去了還是我心中難解的結,只能說哥哥對他實在太重要了吧! ... lovemickey

利用初月是白先生提出的,理由一是初月是刺客唯一在乎的东西,二是将军不放心可以亲自保护她,三是如果刺客跟皇上有关他和初月很难相处。将军面对唯一的线索,然后又觉得自己部署周全可以保护好初月,还有机会抓住凶手,内心多少也想证明初月与此事无关,所以就矛盾着接受了这个提议。 另外的话,确实兄长对将军是很重要的,亦父亦兄,他可说是兄长一手带出来的,如果轻易就表现出了恋爱脑,反而这个人设就不太立得住了。这么说吧,感觉兄长和初月之间,兄长会领先0.5个象限,而那溪和兄长初月之间,那溪大概落后到负无穷象限。正因为这个0.5的差距吧,后面兄长的死因导致他们冲突,我会觉得逻辑就还是通的。

• sueching

sueching 2020-08-27 00:18:54

利用初月是白先生提出的,理由一是初月是刺客唯一在乎的东西,二是将军不放心可以亲自保护她,三 利用初月是白先生提出的,理由一是初月是刺客唯一在乎的东西,二是将军不放心可以亲自保护她,三是如果刺客跟皇上有关他和初月很难相处。将军面对唯一的线索,然后又觉得自己部署周全可以保护好初月,还有机会抓住凶手,内心多少也想证明初月与此事无关,所以就矛盾着接受了这个提议。 另外的话,确实兄长对将军是很重要的,亦父亦兄,他可说是兄长一手带出来的,如果轻易就表现出了恋爱脑,反而这个人设就不太立得住了。这么说吧,感觉兄长和初月之间,兄长会领先0.5个象限,而那溪和兄长初月之间,那溪大概落后到负无穷象限。正因为这个0.5的差距吧,后面兄长的死因导致他们冲突,我会觉得逻辑就还是通的。 ... 滚也滚不动

薛曜是有自信可以保護初月,只是沒想到她會提早出來

• lovemickey

lovemickey 2020-08-27 00:18:54

利用初月是白先生提出的,理由一是初月是刺客唯一在乎的东西,二是将军不放心可以亲自保护她,三 利用初月是白先生提出的,理由一是初月是刺客唯一在乎的东西,二是将军不放心可以亲自保护她,三是如果刺客跟皇上有关他和初月很难相处。将军面对唯一的线索,然后又觉得自己部署周全可以保护好初月,还有机会抓住凶手,内心多少也想证明初月与此事无关,所以就矛盾着接受了这个提议。 另外的话,确实兄长对将军是很重要的,亦父亦兄,他可说是兄长一手带出来的,如果轻易就表现出了恋爱脑,反而这个人设就不太立得住了。这么说吧,感觉兄长和初月之间,兄长会领先0.5个象限,而那溪和兄长初月之间,那溪大概落后到负无穷象限。正因为这个0.5的差距吧,后面兄长的死因导致他们冲突,我会觉得逻辑就还是通的。 ... 滚也滚不动

所以我說如果讓他先告訴她就好了,我很難理解一件如此危險的事他可以瞞著不說,最後也是因為他沒說導致意外發生,這是編劇為了後面的情節而故意的設置但犧牲了男主人設。

• Reese

Reese 2020-08-27 00:26:25

👍👍

• 是圆圆吖

是圆圆吖 2020-08-27 00:42:38

世纪大暖男薛薛子

• 萱萱

萱萱 2020-08-27 01:02:51

我怀疑在薛曜眼里那溪和初月都不是一个物种。那溪是个西昭人,初月是我老婆,分类完毕,不牵扯身份、性格、样貌、才艺的项目。

• 秀恩

秀恩 (我想飞) 2020-08-27 03:13:35

那溪是他的奴隶,将军爱上奴隶的可能性有多高?他还说那溪是奴隶的小孩有现在的地位还不是靠自己。感觉根本看不起她。

123 2020-08-28 10:00:39

编剧感觉很有水平,虽然生辰石,变身不靠谱,但剧情,人物刻画特别真实

• 玉秋栓Q

玉秋栓Q 2020-08-28 12:46:26

说得很对,我也觉得将军就是喜欢初月这类型的人,如果没有初月,也可以是别人,但绝对不会是那溪!

• 玉秋栓Q

玉秋栓Q 2020-08-28 12:48:22

我也来等你分析哥哥!

• 🎃Incognito

🎃Incognito (Creo quia absurdum est) 2020-08-28 13:30:55

楼主分析得好清楚,好会写!

• 途途妈

途途妈 2020-08-28 15:00:36

分析的好,顶一个!

你的回应

回应请先 , 或 注册

3469 人聚集在这个小组
↑回顶部