父母老是说我没有朝气

哇啦哇啦叭

加入小组后即可参加投票
  • 邓为D

邓为D 2020-08-22 16:09:11

我爸到现在都这么说我,我就当听不见

• momo

momo 2020-08-22 16:11:42

我也一直被这么说,不过随他们怎么说了。

• momo

momo 2020-08-22 16:12:29

天下同一个父母

• 八只眉

八只眉 2020-08-22 16:15:16

内向的人真的惨,凭什么这就成缺点了

• 围着大狗

围着大狗 2020-08-22 16:17:03

我也被这样说 哈哈 不止爹妈还有亲戚

• 大象没有眼泪

大象没有眼泪 (迷雾迷雾迷了路) 2020-08-22 16:19:09

除了内向以外,你平时外在的状态呢?比如走路会含胸驼背吗,脚步是拖拖拉拉的吗,这两点会给人特别死气沉沉的感觉

• ꧁m꧂

꧁m꧂ (心理素质干倒一切) 2020-08-22 16:24:48

感觉北方的父母讲话都是这种风格,别往心里去咯

• 小鹿田子

小鹿田子 (不爱画画的法律工作者不是好厨师) 2020-08-22 16:28:10

我也一直 无所谓的

• momo

momo 2020-08-22 16:28:43

同款父母 我左耳朵进右耳朵出 不听不听

• 千惠

千惠 2020-08-22 16:34:59

同款父母 我父母经常这样说我 不活剥,整天苦瓜脸 好像别人欠你500万一样

• 少喝奶茶

少喝奶茶 2020-08-22 16:37:40

一样

• guna

guna 2020-08-22 16:51:32

我妈也这么说我 我妈说我身上没有年轻人的味道

• momo

momo 2020-08-22 16:54:51

我也是😢

• 未名

未名 2020-08-22 16:57:05

动物界有这样的天性,比如猫咪小时候被妈妈呵护有加,长成青少年猫时就要被猫妈妈赶出去。人类天性多半如此,长大的孩子总在眼前晃来晃去,怎么看怎么不顺眼。父母只是讲话没怎么经过大脑,你别往心里去。

• 哼哼唧唧歪歪

哼哼唧唧歪歪 (别揪错字语文是体育老师教的) 2020-08-22 16:58:21

我也是!!我想知道怎么才有朝气!!

• Fantaisie🎐

Fantaisie🎐 2020-08-22 17:03:03

我妈经常这样说我..

• 快注销了

快注销了 2020-08-22 17:03:26

我侄女!!现在11岁没有朋友没有兴趣爱好没有爱吃的菜爱吃的食物爱玩的游戏爱做的事,每天一个人除了吃饭睡觉就是拿着手机在沙发上窝着刷剧,长到11岁我嫂子那边的亲戚没听到她叫过一声,给钱让她跑个腿她不要钱,过年让她说个恭喜发财她不要红包还哭脸,2岁的弟弟挨着她她就把他掀到桌子底下去…

• zz

zz 2020-08-22 17:15:49

我也是,被我妈说怏怏的

• momo

momo 2020-08-22 17:17:56

我也是啊 习惯了就不当回事啦

• 水淼

水淼 2020-08-22 17:21:56

你去观察一下 没多少人有朝气

• momo

momo 2020-08-22 17:25:06

是你父母教的,让他们怪自己,家庭氛围对一个人性格影响还是蛮大的吧

• 七里香

七里香 2020-08-22 17:27:37

我妈下午刚说我没有精神..说别人怎么怎么样

• 发财

发财 2020-08-22 17:28:51

一样

• 鱼不语

鱼不语 2020-08-22 17:35:50

南方父母 也这么说 内秀是不存在的 非得被嘲一句阴郁 有的时候虚伪都出来了

• 豆友2297030

豆友2297030 2020-08-22 17:36:04

[内容不可见]

• kotoko酱

kotoko酱 2020-08-22 17:36:37

我曾经也很外向,但是现在越来越没有朝气,唉。

• momo

momo 2020-08-22 17:40:14

我小时候经常被说疯疯癫癫太皮了不像个女孩子。所以到底是要闹哪样

• 连溪寒玉

连溪寒玉 2020-08-22 17:41:33

我也是诶,为什么我们就不能拥有安安静静的青春呢

• 英砸开门爹地

英砸开门爹地 (KIRAKIRA) 2020-08-22 17:46:44

为什么一定要有朝气。。喜欢自己一个待着不讲话就不行吗

• 无独有偶的独

无独有偶的独 2020-08-22 17:52:25

我就是,我也是没啥精神力,无精打采,老被人说没朝气。

• 何德瑞拉已嗑拉

何德瑞拉已嗑拉 2020-08-22 18:17:40

[内容不可见]

• 欧尼尔

欧尼尔 2020-08-22 19:08:05

我也老被这么说,我都习惯了。

• 翠花上酸菜

翠花上酸菜 2020-08-22 19:18:57

我妈说我走路怎么不蹦蹦跳跳的一点都不开朗 我:?

• Jessikkka

Jessikkka 2020-08-22 20:27:10

大家都一样哈哈

• momo

momo 2020-08-22 20:49:45

反向pua回去,人家XX阿姨都五十多了,看着比你还小/XX叔叔多精神,怎么就你一天这疼那痒的

• 哇啦哇啦叭

哇啦哇啦叭 楼主 2020-08-22 20:56:32

除了内向以外,你平时外在的状态呢?比如走路会含胸驼背吗,脚步是拖拖拉拉的吗,这两点会给人特 除了内向以外,你平时外在的状态呢?比如走路会含胸驼背吗,脚步是拖拖拉拉的吗,这两点会给人特别死气沉沉的感觉 ... 大象没有眼泪

我从小学就开始学舞蹈,现在大学也是舞蹈专业,不存在驼背走路拖拉啥的,我觉得我父母指的可能是我的表情,整个人的状态显得不开心吧

• 哇啦哇啦叭

哇啦哇啦叭 楼主 2020-08-22 20:58:06

动物界有这样的天性,比如猫咪小时候被妈妈呵护有加,长成青少年猫时就要被猫妈妈赶出去。人类天 动物界有这样的天性,比如猫咪小时候被妈妈呵护有加,长成青少年猫时就要被猫妈妈赶出去。人类天性多半如此,长大的孩子总在眼前晃来晃去,怎么看怎么不顺眼。父母只是讲话没怎么经过大脑,你别往心里去。 ... 未名

嗯嗯,我爸妈其实就是随口一说,他俩儿对我真的没话说,很爱他们

• 哇啦哇啦叭

哇啦哇啦叭 楼主 2020-08-22 20:59:16

感觉北方的父母讲话都是这种风格,别往心里去咯 感觉北方的父母讲话都是这种风格,别往心里去咯 ꧁m꧂

哈哈哈哈哈你怎么知道我是北方的

• 哇啦哇啦叭

哇啦哇啦叭 楼主 2020-08-22 21:01:57

父母辈的人好像都觉得小女孩儿就应该天真烂漫,每天开开心心的,小时候叹气也会被说,可是现实生活中哪有那么多值得开心的事。

• 哇啦哇啦叭

哇啦哇啦叭 楼主 2020-08-22 21:04:17

我妈说我走路怎么不蹦蹦跳跳的一点都不开朗 我:? 我妈说我走路怎么不蹦蹦跳跳的一点都不开朗 我:? 翠花上酸菜

哈哈哈哈哈要是一直蹦蹦跳跳的也太累了

• 哇啦哇啦叭

哇啦哇啦叭 楼主 2020-08-22 21:07:31

还有就是我说话声音比较轻,我不喜欢说话大声的人,觉得很吵,我妈说我太虚了,说个话也非得中气十足吗?我只觉得吵闹

• jingle叶

jingle叶 (岁月静好) 2020-08-22 21:15:21

哈哈 我都习惯了,并且承认确实如此,很宅,不喜欢社交,不喜欢摆笑脸。我妈妈总说我这个年纪白瞎了,应该多玩玩。 但是也理解妈妈这么说我是没有恶意的。只因为我性格不像她。

• ꧁m꧂

꧁m꧂ (心理素质干倒一切) 2020-08-22 22:33:25

哈哈哈哈哈你怎么知道我是北方的 哈哈哈哈哈你怎么知道我是北方的 哇啦哇啦叭

因为我也是

• 女尊天下

女尊天下 2020-08-22 22:41:04

我也一样

• RRRRRRRR

RRRRRRRR 2020-08-23 02:41:14

也许是楼主没留露出额头的发型…………

• 秋下冬草

秋下冬草 2020-08-23 05:45:26

我也是,我现在就装没听见,内向也是性格的一种,而不是一种缺陷,孩子的性格和遗传基因,家庭环境应该也有很大的关系,家长从来没有想过孩子是不是哪里遗传了自己

• 瓜田的猹

瓜田的猹 2020-08-23 05:56:44

同款父母!说我像童养媳一样

• 夏天的空气

夏天的空气 (向死而生) 2020-08-23 11:31:10

我也曾经被这么说过,说我不合群,孤独相,孤独终老那种,我那时候跟家人关系不好,特别是跟我妈,那时候可能是她的更年期,总是找我的茬,然后怪我脾气怪,阴影了好长一段时间

• 管理豆瓣员

管理豆瓣员 2020-08-23 11:39:38

一样的遭遇。但听习惯了而且我知道自己到底是什么人什么性格就够了。

• 悠然

悠然 2020-08-23 11:45:30

每个人都有自己的性格,不过自己父母说的话你听过算过,父母总是希望自己的孩子好。

• momo

momo 2020-08-23 12:13:46

我也被说过这句,害

• momo

momo 2020-08-23 12:59:38

我妈也这样说我哈哈哈哈哈 不过我的确是很悲观

• 哇啦哇啦叭

哇啦哇啦叭 楼主 2020-08-23 15:10:14

也许是楼主没留露出额头的发型………… 也许是楼主没留露出额头的发型………… RRRRRRRR

这....我从小就没留过刘海,一直是露额头的

• 不想开学

不想开学 2020-08-23 15:18:07

我也 不止是被家里人说 亲戚也这样说我

• 减肥中

减肥中 2020-08-23 15:31:06

我也是!我们老板还说我没活力!😂

• 抹茶星冰乐

抹茶星冰乐 2020-08-23 15:46:47

我妈也这样 但是打压式教育注定了我不可能在父母面前朝气。开学了就好了

• momo

momo 2020-08-23 16:42:54

让你父母要允许有人有安静的青春

• umvmon

umvmon 2020-08-23 16:55:21

哈哈 我爸也这么说我。。。。。他是没看见我在学校多活泼

• omnwonder

omnwonder 2020-08-23 17:08:04

我本人

• 睦月

睦月 2020-08-23 18:21:52

我也是。。。但我真的是没有朝气,我总是暮气沉沉的。

• 盐du

盐du (梦一个全女社会!!) 2020-08-23 18:52:08

我妈也这么说 说我老皱眉头 我就挺无语的

• 走进烤箱的芝士

走进烤箱的芝士 2020-08-23 19:05:32

同款爸爸。到现在我都二十多了还是这样批评我。。。

• 走进烤箱的芝士

走进烤箱的芝士 2020-08-23 19:06:48

我妈也这样 但是打压式教育注定了我不可能在父母面前朝气。开学了就好了 我妈也这样 但是打压式教育注定了我不可能在父母面前朝气。开学了就好了 抹茶星冰乐

呜呜呜我爸也是打击式教育。好像夸我一句我就能上天入地把整个世界搞翻天一样。。。

• 抹茶星冰乐

抹茶星冰乐 2020-08-23 19:40:30

呜呜呜我爸也是打击式教育。好像夸我一句我就能上天入地把整个世界搞翻天一样。。。 呜呜呜我爸也是打击式教育。好像夸我一句我就能上天入地把整个世界搞翻天一样。。。 走进烤箱的芝士

姐妹互抱,不要常和父母呆在一起就好一点

• 走进烤箱的芝士

走进烤箱的芝士 2020-08-23 20:37:37

姐妹互抱,不要常和父母呆在一起就好一点 姐妹互抱,不要常和父母呆在一起就好一点 抹茶星冰乐

因为各种原因已经在家待了快一年,用全身心体会什么是“距离产生美”。。。

• 去你的岛

去你的岛 2020-08-23 22:33:33

我爸妈也这么说过我…太无语了

• i冲浪

i冲浪 2020-08-24 01:58:35

啊...我高中毕业的时候被亲戚说过没有少女气 当时很难过 但是现在想想这也不是我的错咋 世界上有那么多少女 怎么还容不下我一个不少女的人呢

• 可乐饼

可乐饼 2020-08-24 09:10:58

我也

• Louise

Louise 2020-08-24 09:27:59

同款父母,我也是。疫情期间没地方去瘫在沙发上,我妈说我比我奶奶还老。

• 星野源给姥子死

星野源给姥子死 2020-08-24 19:51:45

我父母也是

• 星野源给姥子死

星野源给姥子死 2020-08-24 19:51:55

感觉北方的父母讲话都是这种风格,别往心里去咯 感觉北方的父母讲话都是这种风格,别往心里去咯 ꧁m꧂

我父母南方的。。。。

• 豆友199229051

豆友199229051 2020-08-24 20:01:49

[内容不可见]

• 端木蕾

端木蕾 2020-08-24 20:06:19

同一个世界同一个妈

• ☕️刀刀妞

☕️刀刀妞 (多读书读好书) 2020-08-24 20:35:00

我妈每次见我都要批评,各方面挑一个点出来批评

• [已注销]

[已注销] 2020-08-24 20:37:56

[内容不可见]

• 不失眠咯

不失眠咯 2020-08-24 20:38:19

性格绝大多数是遗传哎 她说你性格不好那他们自己性格也没好到哪去

• 列子御风

列子御风 2020-08-24 20:49:44

不想以负面情绪去看待这种问题,又觉得很心酸。

• 入土积极分子

入土积极分子 2020-08-24 20:59:16

同款父母,我爸比我更宅,还数落我没年轻人的朝气,

• 没有树高

没有树高 2020-08-24 21:02:32

我妈也总这么说 后来有努力练习吧 不就是笑么笑给你们看 跟别人相处也是 尴尬了笑笑不会说话的时候笑笑不开心也笑笑 省掉挺多麻烦

• Together

Together (三分钟的真心相待) 2020-08-24 21:06:25

从小到大都能听到家长和老师说要有朝气,不是每个人都是天天有朝气啊……

• momo

momo 2020-08-25 01:51:02

同款了

• momo

momo 2020-08-25 02:10:41

一样,因为我经常躺在床上玩手机,不下去溜达

• 捏你大胖脸

捏你大胖脸 2020-08-25 07:55:01

我也是,我家里人都说我没朝气

• 三好

三好 2020-08-25 08:12:36

同款爸妈

• 呼啦圈

呼啦圈 2020-08-25 08:36:30

有时候懒得做表情也不行

• 好好嗯行知道了

好好嗯行知道了 2020-08-25 09:08:52

我也

• 超爱番茄锅der

超爱番茄锅der 2020-08-25 10:28:24

我也是😂哈哈哈哈哈哈哈

• 全职猎嬷人

全职猎嬷人 2020-08-25 10:34:15

我也被我们班主任说过没有朝气,不过我笑点高 人也比较冷漠实在阳光不起来啊,每个人都有自己的生活方式,没必要被别人的指手画脚扰乱自己的内心

• xvi-

xvi- 2020-08-25 11:48:03

我也被长辈说过 没有朝气。走路没精神,也不搭话。我这叫节能

• momo

momo 2020-08-25 11:50:01

中老年人眼里的朝气是想象中的朝气,你管他干嘛

• 小王

小王 2020-08-25 12:13:01

还是那句老话,当父母不需要考试

• 含春泪

含春泪 2020-08-25 12:30:19

我也是,今年初三嘛,属于性格比较活泼话比较多的那种女生,挺喜欢说话的,然后家里人就会说我嘚瑟,说我事儿多,而且也是属于青春期,在家里就不大敢说话了,然后我爸,就开始指着鼻子骂我说我没有朝气,整天阴沉沉巴拉巴拉,还动手。我也不敢说什么就是忍着,我也不是说不是那种性格开朗阳光的人,是你们逼着我,不让我那样,非要让我沉闷,沉闷下来又说我阴气沉沉地,超级郁闷

• 含春泪

含春泪 2020-08-25 12:32:12

我也是,今年初三嘛,属于性格比较活泼话比较多的那种女生,挺喜欢说话的,然后家里人就会说我嘚 我也是,今年初三嘛,属于性格比较活泼话比较多的那种女生,挺喜欢说话的,然后家里人就会说我嘚瑟,说我事儿多,而且也是属于青春期,在家里就不大敢说话了,然后我爸,就开始指着鼻子骂我说我没有朝气,整天阴沉沉巴拉巴拉,还动手。我也不敢说什么就是忍着,我也不是说不是那种性格开朗阳光的人,是你们逼着我,不让我那样,非要让我沉闷,沉闷下来又说我阴气沉沉地,超级郁闷 ... 含春泪

而且有的时候遇到不开心的事肯定会郁闷点儿,然后他们就开始骂,就和楼主说的那样似的

• 潇潇

潇潇 2020-08-25 13:20:48

她们自己是有多欢脱?

• 懒羊羊

懒羊羊 2020-08-25 13:34:44

而且有的时候遇到不开心的事肯定会郁闷点儿,然后他们就开始骂,就和楼主说的那样似的 而且有的时候遇到不开心的事肯定会郁闷点儿,然后他们就开始骂,就和楼主说的那样似的 含春泪

是了 还会说你一天天啥也不用做怎么还不开心了

• 含春泪

含春泪 2020-08-25 13:38:13

是了 还会说你一天天啥也不用做怎么还不开心了 是了 还会说你一天天啥也不用做怎么还不开心了 懒羊羊

对,好像说的整天吃喝玩乐一样

• 酒精兔子

酒精兔子 2020-08-25 15:43:11

同款妈妈

• 木头家的大森绫

木头家的大森绫 2020-08-25 17:53:53

哈哈哈我小时候走路有点慢还低着头,我妈说我这样走路像被cao坏了一样👋

• 豆友199046321

豆友199046321 2020-08-25 18:16:21

[内容不可见]

• momo

momo 2020-08-25 19:11:35

同款 然而我觉得我每天挺乐呵的啊就是宅了点。。。

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

367233 人聚集在这个小组
↑回顶部