不好意思明天要去看抑郁症了

fujiko

2020-08-16 20:20:45 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 905号余温

905号余温 2020-08-16 20:55:56

1我也不太清楚 2除了药钱的话花的钱不到300 3开药花了一千左右 4可能会有副作用 因人而异

• fujiko

fujiko 楼主 2020-08-16 21:07:27

1我也不太清楚 2除了药钱的话花的钱不到300 3开药花了一千左右 4可能会有副作用 因人而异 1我也不太清楚 2除了药钱的话花的钱不到300 3开药花了一千左右 4可能会有副作用 因人而异 905号余温

好的谢谢你,非常感谢

• 盎然

盎然 2020-08-16 22:49:37

每次看到,我就想哭,也想抱抱你,曾经经历过,就会知道多么的无助,我那时候没钱,也不知道自己是不是,现在至少好了些

• 别来烦我

别来烦我 2020-08-16 23:22:22

还没确诊别太担心。如果不是重度别吃药,运动有用。

• 千辰的千

千辰的千 2020-08-16 23:24:25

一般面诊会首先询问一下症状持续多久、个人经历等,然后开单做测试表和大脑器质性病变的检测,最后拿着这些检查单去找主治医生,判断是否确诊,最后才是确定开药还是心理治疗。

• TiAmo

TiAmo 2020-08-16 23:26:36

我之前有点轻度抑郁,找的学校心理老师,她跟我说没到吃药那步,还是建议自我调节,除非中度抑郁,不吃药不行的那种

• momo

momo 2020-08-16 23:39:34

抱抱

• 北冥有渔

北冥有渔 (成长是对时间的恻隐之心。) 2020-08-16 23:54:01

我学心理学的之前在医学心理科实习过。去了首先要拍心电图和脑电图排除器质性病变,然后还需要做一些相应的心理测评量表。紧接着就是心理咨询。开药这个看你个人情况以及你的主治医师,花费的话我当初是在公立医院,价格你可以看下你们地区的医院收费。开药的话如果是抑郁症一般可能需要吃舍曲林、艾斯西酞普兰等,如果你的抑郁影响到睡眠的话可能还要吃点其他药。抗抑郁的药现在用的都是5-羟色胺再摄取药物,副作用最直接的应该是会影响食欲,就例如吃药之后可能会食欲下降、甚至恶心、呕吐等,但这些都依据个人体质而定,有的人吃了就完全没这方面的反应,所以一般医生都会建议你循序渐进用药,例如第一天吃一次,一次半颗,几天后再一次一颗等,建立一个耐药性。其他副作用如你所说的长胖等,这个需要大量长时间服药积累才会的,不可能一吃就立马出现。

• Aprileve

Aprileve 2020-08-17 00:43:05

抱抱

• ~

(拥抱

• [已注销]

[已注销] 2020-08-17 01:15:57

[内容不可见]

• 零食给我吃一口

零食给我吃一口 2020-08-17 01:45:13

我的经历:做一堆检查,医生评估后开药,我当时可能花了1000左右?记不太清了,检查几百块,药几百块,最开始可能为了看哪种药起效,所以都是一周复查一次,后来半个月一次,到后来一个月一次,复查会时不时查个血,看啥药物浓度?之类的。我吃药之后胖了,很焦虑,所以已经停止治疗了。吃药半年,失眠好些,但焦虑记忆力差语言表达能力差情绪控制力差不想与人交流这些没好转。

• momo

momo 2020-08-17 05:00:01

我是双相情感障碍 盐酸舍曲林我吃药胖了20斤 然后厌食又瘦下来 经常低血糖晕倒 奥氮平副作用让我分不清现实和梦境 还有一个什么马酸什么硫 的也是 这些药副作用都很大......在我自己看来就是把我弄的天天迷迷糊糊 然后从迷迷糊糊中醒来 只要挺过了那段时间就能好

• momo

momo 2020-08-17 05:03:19

我是双相情感障碍 盐酸舍曲林我吃药胖了20斤 然后厌食又瘦下来 经常低血糖晕倒 奥氮平副作用让我 我是双相情感障碍 盐酸舍曲林我吃药胖了20斤 然后厌食又瘦下来 经常低血糖晕倒 奥氮平副作用让我分不清现实和梦境 还有一个什么马酸什么硫 的也是 这些药副作用都很大......在我自己看来就是把我弄的天天迷迷糊糊 然后从迷迷糊糊中醒来 只要挺过了那段时间就能好 ... momo

然后我住院天天输液 进行针灸 还有什么脑电什么东西的很高级的一堆治疗 住院了20天左右然后开了半年的药 花了2w3 2w4左右

• 深夜来敲门……

深夜来敲门…… 2020-08-17 05:31:59

我学心理学的之前在医学心理科实习过。去了首先要拍心电图和脑电图排除器质性病变,然后还需要做 我学心理学的之前在医学心理科实习过。去了首先要拍心电图和脑电图排除器质性病变,然后还需要做一些相应的心理测评量表。紧接着就是心理咨询。开药这个看你个人情况以及你的主治医师,花费的话我当初是在公立医院,价格你可以看下你们地区的医院收费。开药的话如果是抑郁症一般可能需要吃舍曲林、艾斯西酞普兰等,如果你的抑郁影响到睡眠的话可能还要吃点其他药。抗抑郁的药现在用的都是5-羟色胺再摄取药物,副作用最直接的应该是会影响食欲,就例如吃药之后可能会食欲下降、甚至恶心、呕吐等,但这些都依据个人体质而定,有的人吃了就完全没这方面的反应,所以一般医生都会建议你循序渐进用药,例如第一天吃一次,一次半颗,几天后再一次一颗等,建立一个耐药性。其他副作用如你所说的长胖等,这个需要大量长时间服药积累才会的,不可能一吃就立马出现。 ... 北冥有渔

不慌,你能去就已经是大进步啦,加油^0^~

• fujiko

fujiko 楼主 2020-08-17 05:46:04

谢谢大家!真的谢谢每个人的帮助,现在在去医院的路上,不知道结果会怎么样,不知道生活会不会因为这个结果有改变,其实我也没想到我会来做检查,我以为又会被揭过去然后过几天就又好了,之前也在网上查过资料,我只是有强烈的否定自己的想法,几乎每天都觉得我活的好失败,我让父母不好过,身边没有人喜欢我,太期望可以意外死掉,最近也在认真思考了怎么死去比较体面,太在意太在意别人的看法,一件很小的事一句随意或者根本是开玩笑的话我都会想很久然后哭的睡不着,每次哭的时候总是会自残,哭完总是头疼很久,容易焦虑,焦虑也会头疼。其实我过去一个礼拜挺好的,可能因为在认真看书就几乎没有什么时间想这些想法,但是昨天起冲突了,就又崩溃了

• 苏德正寒

苏德正寒 2020-08-17 05:52:54

明日复明日,明日何其多。 ——日日待明日,万事成蹉跎。

• 十三

十三 2020-08-17 07:36:27

记得大概花了一千多点,医生问是自我调节还是开点药,就没开回家了。

• 希斯克王二狗

希斯克王二狗 (S.O.) 2020-08-17 08:17:58

这个因人而异 轻度的在北方检查费一百多 严重时在南方花了一千多 都不含药费 副作用也要具体看吃什么药了

• 四大叔

四大叔 2020-08-17 08:24:12

我感觉我要去看的 一定会被问哭(´;︵;`)

• 四大叔

四大叔 2020-08-17 08:25:34

谢谢大家!真的谢谢每个人的帮助,现在在去医院的路上,不知道结果会怎么样,不知道生活会不会因 谢谢大家!真的谢谢每个人的帮助,现在在去医院的路上,不知道结果会怎么样,不知道生活会不会因为这个结果有改变,其实我也没想到我会来做检查,我以为又会被揭过去然后过几天就又好了,之前也在网上查过资料,我只是有强烈的否定自己的想法,几乎每天都觉得我活的好失败,我让父母不好过,身边没有人喜欢我,太期望可以意外死掉,最近也在认真思考了怎么死去比较体面,太在意太在意别人的看法,一件很小的事一句随意或者根本是开玩笑的话我都会想很久然后哭的睡不着,每次哭的时候总是会自残,哭完总是头疼很久,容易焦虑,焦虑也会头疼。其实我过去一个礼拜挺好的,可能因为在认真看书就几乎没有什么时间想这些想法,但是昨天起冲突了,就又崩溃了 ... fujiko

唉 我也是这样 自我否定 不能控制自己的情绪 楼主看完后回来和我说说

• [已注销]

[已注销] 2020-08-17 09:14:01

[内容不可见]

• momo

momo 2020-08-17 15:54:10

1. 不一定 但如果你失眠严重应该有用 我失眠很快就好了 2. 检查估计200-600 3. 我开了400的药 一个月的量 我经常去开 4. 有的 但比起抑郁不值一提

• fujiko

fujiko 楼主 2020-08-17 22:15:15

检查完了

• fujiko

fujiko 楼主 2020-08-17 22:18:31

更新了

• 夜凝霜

夜凝霜 (啦啦啦啦啦啦我是卖报的小行家) 2020-08-18 00:15:29

棒棒哒!学会治疗自己是最好的开始!不要怕!

• fujiko

fujiko 楼主 2020-08-18 06:08:13

我顶我自己,大家能不能再帮我看看我更新后的内容给点意见😢

• fujiko

fujiko 楼主 2020-08-18 09:39:31

我顶

• 你压到我腿毛了

你压到我腿毛了 (我真的劝你别太夸张了) 2020-08-18 10:06:56

你好勇敢!!夸了再看主楼文字!!

• momo

momo 2020-08-18 10:07:05

你已经努力地去看医生了,为什么还觉得这不是一件值得花很多钱吃药去治的事情呢。你想想你没有抑郁的时候你的状态是这样的吗?这是病,就是要吃药,持续吃药就会好。你不想每天起来有活力一点头脑简单不想多吗。 我确实有被误诊经历,但从你的描述症状真的很明显。 乖,好好治疗。

• 你压到我腿毛了

你压到我腿毛了 (我真的劝你别太夸张了) 2020-08-18 10:09:09

问问医生,可不可以线上面诊。 问问爸爸麻麻,表达很想好好治的意愿,家里钱够不够,愿不愿意送你去,还是你以后自己去?

• momo

momo 2020-08-18 10:12:38

我吃药后经历的副作用有: 厌食(吃东西反胃),嗜睡(一天睡十几个小时也不够),头晕,理解能力下降(我确诊前想得很多但吃药以后短期一直很懵逼) 一个月后副作用基本消失,吃得饱,睡得着,学习能力恢复,体重稳定,喜怒哀乐接近正常人。 希望你也可以好起来。(以及怀疑自己的疾病也是很正常的,我以前就一直怀疑自己没病)

• fujiko

fujiko 楼主 2020-08-18 10:52:38

问问医生,可不可以线上面诊。 问问爸爸麻麻,表达很想好好治的意愿,家里钱够不够,愿不愿意送 问问医生,可不可以线上面诊。 问问爸爸麻麻,表达很想好好治的意愿,家里钱够不够,愿不愿意送你去,还是你以后自己去? ... 你压到我腿毛了

谢谢你!我爸妈当然都是愿意出钱出力让我治病的,就是我自己心理负担比较重,觉得这样更拖累了他们,让他们为了我更辛苦了

• fujiko

fujiko 楼主 2020-08-18 10:54:44

我吃药后经历的副作用有: 厌食(吃东西反胃),嗜睡(一天睡十几个小时也不够),头晕,理解能力下降 我吃药后经历的副作用有: 厌食(吃东西反胃),嗜睡(一天睡十几个小时也不够),头晕,理解能力下降(我确诊前想得很多但吃药以后短期一直很懵逼) 一个月后副作用基本消失,吃得饱,睡得着,学习能力恢复,体重稳定,喜怒哀乐接近正常人。 希望你也可以好起来。(以及怀疑自己的疾病也是很正常的,我以前就一直怀疑自己没病) ... momo

谢谢你!我也是在怀疑,吃药了我就可以不那么在乎别人的看法吗?吃药了我就可以不会经常把很小的事当成大事一直想一直想吗?所以一直在犹豫要不要吃药,因为吃的话就要吃一年,去检查的时候碰见很多人说自己停了药然后开始呕吐头晕,所以也好像不能中间停药

• momo

momo 2020-08-18 11:07:35

谢谢你!我也是在怀疑,吃药了我就可以不那么在乎别人的看法吗?吃药了我就可以不会经常把很小的 谢谢你!我也是在怀疑,吃药了我就可以不那么在乎别人的看法吗?吃药了我就可以不会经常把很小的事当成大事一直想一直想吗?所以一直在犹豫要不要吃药,因为吃的话就要吃一年,去检查的时候碰见很多人说自己停了药然后开始呕吐头晕,所以也好像不能中间停药 ... fujiko

这个就要看运气啦! 我之前停药都没什么戒断反应(但我日常学业压力比较大长期熬夜立刻复发) 担心也没啥用就随他去吧!

• momo

momo 2020-08-18 11:14:29

谢谢你!我也是在怀疑,吃药了我就可以不那么在乎别人的看法吗?吃药了我就可以不会经常把很小的 谢谢你!我也是在怀疑,吃药了我就可以不那么在乎别人的看法吗?吃药了我就可以不会经常把很小的事当成大事一直想一直想吗?所以一直在犹豫要不要吃药,因为吃的话就要吃一年,去检查的时候碰见很多人说自己停了药然后开始呕吐头晕,所以也好像不能中间停药 ... fujiko

但是吃药真的有奇效,就某一天开始突然被吊起来了的感觉,非常amazing(?)

• fujiko

fujiko 楼主 2020-08-18 12:08:56

但是吃药真的有奇效,就某一天开始突然被吊起来了的感觉,非常amazing(?) 但是吃药真的有奇效,就某一天开始突然被吊起来了的感觉,非常amazing(?) momo

好的谢谢你!那我再认真思考一下!非常谢谢你跟我讲的这些!

• 流氓兔兔

流氓兔兔 2020-08-21 00:14:14

之前听过一个心理讲座 主讲人说到最后来了一句很精辟的话:“心理咨询一次500起 一个月一般要四次 得2000块 而且得持续好几个月 一想到要花这么多钱 你就不会抑郁了。” 不过楼主如果能吃药控制 还是先遵医嘱 我之前皮肤长痘也很抑郁 但每次去看完皮肤科医生 心情莫名会平静许多 所以我觉得要相信医生 即然去那儿治 就要按照他开的药按时服用 不要想太多

• fujiko

fujiko 楼主 2020-08-21 12:23:16

之前听过一个心理讲座 主讲人说到最后来了一句很精辟的话:“心理咨询一次500起 一个月一般要四 之前听过一个心理讲座 主讲人说到最后来了一句很精辟的话:“心理咨询一次500起 一个月一般要四次 得2000块 而且得持续好几个月 一想到要花这么多钱 你就不会抑郁了。” 不过楼主如果能吃药控制 还是先遵医嘱 我之前皮肤长痘也很抑郁 但每次去看完皮肤科医生 心情莫名会平静许多 所以我觉得要相信医生 即然去那儿治 就要按照他开的药按时服用 不要想太多 ... 流氓兔兔

谢谢你!你也是好人

你的回应

回应请先 , 或 注册

171321 人聚集在这个小组
↑回顶部