【凌霄】超越年龄的成熟(和解个毛线,没看到凌霄没去送机吗❓❗这条线本来就没崩)

百里苏苏

2020-08-13 22:17:09 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2020-08-13 22:17:21

🍀 【童年阴影】不合格的父母 这世上做什么工作都需要培训考证上岗一条龙,但唯独做父母不需要培训考证就直接上岗。 他有一个自私的母亲,他有一个不管事的父亲。父母天天吵架,他只能坐在走廊里默默地看书。 凌霄的悲剧,父母双方都有责任。一个母亲把兄妹二人反锁在家里,雷雨天出去打麻将,本身就是婚姻不幸福的写照,警察工作忙可以理解,但是在仅有的时间里还要忽视妻儿的存在,那么就是做父亲的失职了。有些男人总觉得挣钱养家就是男人的全部责任,那你找个代孕,再雇个保姆不就得了。 家庭本身的矛盾,在小妹去世后彻底激化,儿子自责没有救妹妹,母亲却怪儿子干嘛给妹妹吃核桃,父亲怪母亲走不出阴影又照顾不好儿子。母亲没办法走出丧女的噩梦,父亲又没有精力去修复母亲的创伤,大人背不起的责任,却在家里肆意发泄,于是乎,天天大战。 这个家里最看得清一切的,其实是凌霄这个孩子,因为没被呵护过,所以过早地看透人情冷暖。他自闭,高冷,一次次拒绝李爸尖尖的帮助,其实就是一种自我保护,因为没有交集才不会再受伤。凌霄说,他不想母亲,因为知道她离开的原因,其实他的心早就冷了,不想再与母亲家里的人有任何纠葛,奈何父亲却总是那个拖后腿的。 夫妻吵架的家庭里,孩子最支持双方离婚,凌霄应该就是这种心态。

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2020-08-13 22:17:27

🍀 【绕不开的血缘】小橙子的到来 凌霄是早熟的,相比于子秋对男女之情的懵懂。他应该也有意识到自己被血缘关系道德绑架了。 多年来姥姥的纠缠,应该也有在他耳边提了不少次血缘相关,只不过他以前可以选择直接回避来冷处理,因为隔代血缘毕竟薄弱。凌霄与他姥姥在面馆外叮咣吵架斗嘴,完全谈不上任何血脉相连。 凌霄的每一句反驳,都是恰好切中要害的。姥姥说“小橙子是你妹妹”,凌霄答“我不缺妹妹”;姥姥说“谁对你好不清楚么”,凌霄答“唱戏唱够了就把里面的人领走”;小橙子说他与尖尖不同姓,凌霄答“我与你也不同姓”。凌霄对小橙子是冷漠又拒绝的,完全陌路人的态度。 小橙子受伤期间,凌霄夜夜去医院陪护,我并不觉得是兄妹之情的觉醒,反而更像是帮助尖尖摆脱弄伤孩子的纠缠,他牺牲自己伺候好娘俩,也是在避免她们再去李爸家闹幺蛾子。陈婷试探他是否可以分一点对妹妹的关照给小橙子,凌霄婉拒“尖尖的一分都不能少”。深夜归来,凌霄本来打算回家休息了,但是发现尖尖吃醋的表情,就又改主意去吃夜宵。送走了陈婷与小橙子,三个人快乐的像个孩子。 凌霄不像贺子秋那样与原生家庭还维持着较为良好的关系,凌霄对于原生家庭的态度很淡薄,破罐子破摔,老死不相往来。陈婷三句话不离小橙子,我觉得凌霄是有意识到母亲不爱他的。凌霄不恨陈婷,因为他一直觉得妹妹的悲剧他自己也有错,他可以理解母亲对自己的抵触。不恨亦不爱,无期待亦无交集,凌霄与陈婷在咖啡馆面对面的谈话,冷淡又厌烦,早熟的凌霄果断地切割着自己与原生家庭的联系,父亲掰不明白的关系,他将执行到底。

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2020-08-14 00:18:00

🍀 【天下掉下来个赵华光(凌霄视角解读)】 凌霄是三个孩子里思想最独立的,为人处事风格深得李爸真传,李爸不能说的话,他来说,李爸该说的话,他一句也不多说。 子秋不愿意多说赵华光的事,凌霄就不多问。追出去劝明月,只是因为他知道尖尖在乎她,也知道她暗恋子秋,他看得清月亮的毫无主见会给她的未来带来隐患,只是单纯的想点破助攻一下而已。至于月亮的作文,她对尖尖的解释也蛮合理的,导师性质的信赖与依靠,或许真的只是单纯的朋友情谊,月亮从凌霄身上学到了独立思考的处事方式。 饭桌上尖尖高兴地说“子秋的问题解决了”,凌霄只是淡淡地说“还没解决”,他没有继续话题,而是看着子秋有些担忧。就如同他绕过面馆被栽赃而直接提出装监控的建议,就如同他拒绝姥姥骚扰时宁愿杵在那里忍受老太太的殴打,凌霄的每个事情都做得有舍有得、进退有度。预告里,凌爸说“孩子都那么大了,撑得住,撑不住,他都得撑”,这句话的背后,其实是凌霄触目惊心的成长,凌霄也不是自己成熟得快,只是因为他一路走来摔得多,所以才不得不快速成长。凌霄说,“成长是一瞬间的事”,其实面对子秋与尖尖,他已是“过来人”。

• 讲话

讲话 2020-08-14 00:26:14

dd

• 讲话

讲话 2020-08-14 00:26:21

写的真好

• alice

alice (春天来了) 2020-08-14 00:28:48

分析得很好,凌霄这么聪明,他心里跟镜子一样

• Vamen-end

Vamen-end 2020-08-14 00:29:27

讲的到点

• alice

alice (春天来了) 2020-08-14 00:29:48

我会继续看你分析,因为我也在用放大镜找剧中的细节哈哈哈

• 今天也吃了很多

今天也吃了很多 2020-08-14 00:30:49

写得好好

• momo

momo 2020-08-14 01:16:26

写得好

• 多肉圣丽塔

多肉圣丽塔 (啾啾啾) 2020-08-14 01:24:10

写得好

• 不能呼吸了

不能呼吸了 2020-08-14 03:21:06

好棒

• 人生苦短。啊

人生苦短。啊 2020-08-14 03:52:40

忍不住贴一段刚刚看得小说,里面有竹马对青梅的感情分析,很像凌霄对尖尖的感觉,不妥马上删啊。 “随着年龄的增长,随着青春期的到来,她潜意识里也会发觉不对劲,但由于两人的关系,横穿在他们之间这么多年的岁月,会麻痹她的意识,会让她变得迟钝…… 现在的他,已经开始担心了,既担心她会对别人有好感,更担心她也会钻进跟他当初面对的牛角尖。 她是否能像他一样,最后能分得清友情跟男女之情的区别? 如果能,这需要多长时间? 比起胡乱地就将她拉进自己的世界,他更期待的是,在破茧成蝶的那一天,她也像现在的他一样坚定,坚定地知道那不是来自友情的喜欢。 这个过程可能会很漫长,但他会等。”

• 南希

南希 2020-08-14 08:00:17

写得太好了

• 雨下整夜

雨下整夜 2020-08-14 08:48:25

楼主 加油 我就爱看这种长篇分析贴

• 简兮

简兮 (所谓伊人,在水一方) 2020-08-14 09:46:18

楼主,你的分析可以放在主楼不放在评论的

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2020-08-14 10:00:29

楼主,你的分析可以放在主楼不放在评论的 楼主,你的分析可以放在主楼不放在评论的 简兮

都放主楼太长了,豆瓣会审核的,很麻烦。如果想看全文,可以点主楼链接去长评那边看。放在评论里,主要是让一直追楼的人看着方便😄

• 啵啵草莓奶加冰

啵啵草莓奶加冰 2020-08-14 10:04:42

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2020-08-14 10:05:46

忍不住贴一段刚刚看得小说,里面有竹马对青梅的感情分析,很像凌霄对尖尖的感觉,不妥马上删啊。 忍不住贴一段刚刚看得小说,里面有竹马对青梅的感情分析,很像凌霄对尖尖的感觉,不妥马上删啊。 “随着年龄的增长,随着青春期的到来,她潜意识里也会发觉不对劲,但由于两人的关系,横穿在他们之间这么多年的岁月,会麻痹她的意识,会让她变得迟钝…… 现在的他,已经开始担心了,既担心她会对别人有好感,更担心她也会钻进跟他当初面对的牛角尖。 她是否能像他一样,最后能分得清友情跟男女之情的区别? 如果能,这需要多长时间? 比起胡乱地就将她拉进自己的世界,他更期待的是,在破茧成蝶的那一天,她也像现在的他一样坚定,坚定地知道那不是来自友情的喜欢。 这个过程可能会很漫长,但他会等。” ... 人生苦短。啊

是滴是滴。凌霄对尖尖的感情,也在感情的边缘疯狂试探,从那个拒绝上床到昨天预告里的“我娶你”,其实就是在试探尖尖对他是不是也有爱情。

• [已注销]

[已注销] 2020-08-14 10:09:27

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2020-08-14 10:24:19

[内容不可见]

• 无糖不加冰

无糖不加冰 2020-08-14 10:31:29

写的好好。。凌霄大哥每次一露出那种悲情的眼神就受不了,看到就很心疼,这一点也是宋威龙处理的特别好的原因吧

• 👾

👾 2020-08-14 10:34:17

写的太好了 😭

• 五毛钱的呲花

五毛钱的呲花 (喧闹,安静,各来一点~) 2020-08-14 10:40:09

写的太好了 凌霄去照顾小橙子是为了让尖尖远离是非的中心 真想把这篇分析糊到那些说凌霄人设崩了的人的脸上!

• 空条徐伦

空条徐伦 2020-08-14 10:42:34

比起楼主,我就是个哑巴

• 咸柠檬7up

咸柠檬7up 2020-08-14 10:45:52

忍不住贴一段刚刚看得小说,里面有竹马对青梅的感情分析,很像凌霄对尖尖的感觉,不妥马上删啊。 忍不住贴一段刚刚看得小说,里面有竹马对青梅的感情分析,很像凌霄对尖尖的感觉,不妥马上删啊。 “随着年龄的增长,随着青春期的到来,她潜意识里也会发觉不对劲,但由于两人的关系,横穿在他们之间这么多年的岁月,会麻痹她的意识,会让她变得迟钝…… 现在的他,已经开始担心了,既担心她会对别人有好感,更担心她也会钻进跟他当初面对的牛角尖。 她是否能像他一样,最后能分得清友情跟男女之情的区别? 如果能,这需要多长时间? 比起胡乱地就将她拉进自己的世界,他更期待的是,在破茧成蝶的那一天,她也像现在的他一样坚定,坚定地知道那不是来自友情的喜欢。 这个过程可能会很漫长,但他会等。” ... 人生苦短。啊

啊姐妹好想求这个小说啊!

• 人生苦短。啊

人生苦短。啊 2020-08-14 10:46:05

都放主楼太长了,豆瓣会审核的,很麻烦。如果想看全文,可以点主楼链接去长评那边看。放在评论里 都放主楼太长了,豆瓣会审核的,很麻烦。如果想看全文,可以点主楼链接去长评那边看。放在评论里,主要是让一直追楼的人看着方便😄 ... 百里苏苏

好贴心 我就是追剧党喜欢这样子看

• 人生苦短。啊

人生苦短。啊 2020-08-14 10:48:34

啊姐妹好想求这个小说啊! 啊姐妹好想求这个小说啊! 咸柠檬7up

还在连载中哦 名字有点劝退 叫《起点文男主是我爸》 作者:林绵绵

• 咸柠檬7up

咸柠檬7up 2020-08-14 10:49:09

还在连载中哦 名字有点劝退 叫《起点文男主是我爸》 作者:林绵绵 还在连载中哦 名字有点劝退 叫《起点文男主是我爸》 作者:林绵绵 人生苦短。啊

谢谢!

• 一花一世界

一花一世界 2020-08-14 10:51:34

写的太好了

• crystal°

crystal° 2020-08-14 11:00:11

dd

• momo么么

momo么么 2020-08-14 11:02:48

马克

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2020-08-14 11:26:04

写的太好了 凌霄去照顾小橙子是为了让尖尖远离是非的中心 真想把这篇分析糊到那些说凌霄人设崩了 写的太好了 凌霄去照顾小橙子是为了让尖尖远离是非的中心 真想把这篇分析糊到那些说凌霄人设崩了的人的脸上! ... 五毛钱的呲花

因为有些人带入的是女友视角,而且还是幻想中的女友视角,所以男方就要无条件呵护女方立场。

• 五毛钱的呲花

五毛钱的呲花 (喧闹,安静,各来一点~) 2020-08-14 11:49:36

因为有些人带入的是女友视角,而且还是幻想中的女友视角,所以男方就要无条件呵护女方立场。 因为有些人带入的是女友视角,而且还是幻想中的女友视角,所以男方就要无条件呵护女方立场。 百里苏苏

我觉得就是年龄太小把感情想得太简单了哈哈

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2020-08-14 12:11:53

我觉得就是年龄太小把感情想得太简单了哈哈 我觉得就是年龄太小把感情想得太简单了哈哈 五毛钱的呲花

唉,可能是吧。不过这个组比我想象中的要好很多,不少人还是喜欢看细节分析的。我追的上一个剧专组,那可真是带不动。

• 五毛钱的呲花

五毛钱的呲花 (喧闹,安静,各来一点~) 2020-08-14 12:19:46

唉,可能是吧。不过这个组比我想象中的要好很多,不少人还是喜欢看细节分析的。我追的上一个剧专 唉,可能是吧。不过这个组比我想象中的要好很多,不少人还是喜欢看细节分析的。我追的上一个剧专组,那可真是带不动。 ... 百里苏苏

主要是这剧有颜有演技有故事,要啥有啥,受众面比较广~嘿嘿 我就喜欢看分析~

• dupp2018

dupp2018 2020-08-14 12:43:16

在楼主前面,我仿佛是个文盲

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2020-08-14 21:58:15

🍀 【飞来横祸】 凌霄不想与那个家庭再有联系,然而天不遂人愿。 凌爸急匆匆赶回家里叫凌霄去医院的时候,凌霄有那么一瞬间的停顿,其实就是本能的抵触情绪,老太太对他来说还不如陌生人,至少陌生人是不会给他的生活频添麻烦的,但是,落井下石的心思要不得,他还是去了医院。面对电话里哭唧唧的陈婷,他只是模式化地安慰“别哭了”,会同情,但也仅仅只是同情,却不愿再多说一句宽慰的话。 陈婷没有如期赶到,电话那边却传来了车祸重伤的消息,凌霄是有一瞬间恍惚的,就算已断绝母子关系,但那毕竟是一起生活过的人,曾经她也算是一个好母亲。人的情感其实是很微妙的,存在时会提醒对方的不好,失去时又仿佛在挽留对方的美好。旁边传来了老太太快不行了的声音,又一代子女即将失去他们的母亲,其实他们都一样,生育之恩终究是不可被彻底磨灭的存在。 抵达新加坡,他终于见到了母亲再婚的夫家人,他们对于母亲来说终究是外戚,面对丧子之痛,还是会先顾好他们自己的生活。新奶奶想带走小橙子,有她自己的考量,小橙子不愿离开母亲,是母女连心的血脉呼应。他不曾拥有的母爱,母亲却全部倾注到了小橙子身上,他看得出来,母亲对小橙子是发自真心的呵护,与李爸对他一样。所以,又何必去打碎小女孩的梦呢?这世上没必要再增添一个为父母而情伤的孩子。彻底放下过去,才能真心地送出祝福,即便那曾经是他自己的遗憾。李爸与李尖尖的爱,是他童年里的一盏灯,点亮了他曾经封闭黑暗的世界。爱与传递,分享与馈赠,是李爸对他的教育与影响。 PS:留学新加坡的内容明天更新,本人不喜欢贷款预测。不过让陈婷回来治疗的办法是完全不靠谱的,没有医保,治疗费用都是自己掏,何必呢。新加坡的福利待遇,无论是医保还是小孩子上学,都是没什么大开销的。国内对小橙子来说就是异国他乡,要求小橙子回国来念书的,也真是站着说话不腰疼。

• 阿姨也要来追星

阿姨也要来追星 2020-08-14 22:00:57

dd

• 西城

西城 2020-08-14 22:02:47

在lz面前,我就是个看剧机器😥

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2020-08-14 22:23:46

李尖尖回应“我娶你”那句话的表情,其实已经说明她对凌霄有意思了。对比她回应“不许上床”时是条件反射地嘻嘻哈哈怼回去,这次她明显往心里去了。

• 不能呼吸了

不能呼吸了 2020-08-15 00:45:28

dd

• 希素

希素 2020-08-15 01:17:13

想问问楼主对小橙子摔倒那集,凌霄对尖尖的态度怎么看的

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2020-08-15 01:22:12

想问问楼主对小橙子摔倒那集,凌霄对尖尖的态度怎么看的 想问问楼主对小橙子摔倒那集,凌霄对尖尖的态度怎么看的 希素

有分析过啊,见“【绕不开的血缘】小橙子的到来”第四段。如果再深入问凌霄的哪个具体动作,那你就得先具体指出来啦。

• 希素

希素 2020-08-15 01:32:53

有分析过啊,见“【绕不开的血缘】小橙子的到来”第四段。如果再深入问凌霄的哪个具体动作,那你 有分析过啊,见“【绕不开的血缘】小橙子的到来”第四段。如果再深入问凌霄的哪个具体动作,那你就得先具体指出来啦。 ... 百里苏苏

那段评论我看了,就是觉得在赶到医院那会,和在他妈在那里大声质问尖尖时,还有尖尖想跟他解释被小橙子催命似的叫唤打断时,凌霄对尖尖的态度,安慰她一下会怎么样呢?那句我跟你是一边的不能早点说吗,让尖尖担心好几天,就算她心再大,可也看出她心里的忐忑啊

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2020-08-15 01:40:46

那段评论我看了,就是觉得在赶到医院那会,和在他妈在那里大声质问尖尖时,还有尖尖想跟他解释被 那段评论我看了,就是觉得在赶到医院那会,和在他妈在那里大声质问尖尖时,还有尖尖想跟他解释被小橙子催命似的叫唤打断时,凌霄对尖尖的态度,安慰她一下会怎么样呢?那句我跟你是一边的不能早点说吗,让尖尖担心好几天,就算她心再大,可也看出她心里的忐忑啊 ... 希素

因为着急吧,所以情绪波动很大,倒也不是真的在质问。我觉得凌霄更担心的小橙子出事,因为他也明白就他妈和他奶奶那种赖皮水平,肯定最后会想方设法的赖到李尖尖身上的,不如自己这边态度好一些,也算是安抚一下这不要脸的两位。凌霄也明白,这娘俩不是要找李尖尖的麻烦,归根究底是想要自己回头,自己态度软一点,反而让这娘俩不好拉下脸来作妖。虽然事实是小橙子受伤和李尖尖无关,但说出去总是不好听的,不了解情况的人就是以为是李尖尖领着小橙子出去又没把孩子照顾好,对李家也是无妄之灾。

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2020-08-15 01:46:09

那段评论我看了,就是觉得在赶到医院那会,和在他妈在那里大声质问尖尖时,还有尖尖想跟他解释被 那段评论我看了,就是觉得在赶到医院那会,和在他妈在那里大声质问尖尖时,还有尖尖想跟他解释被小橙子催命似的叫唤打断时,凌霄对尖尖的态度,安慰她一下会怎么样呢?那句我跟你是一边的不能早点说吗,让尖尖担心好几天,就算她心再大,可也看出她心里的忐忑啊 ... 希素

没及时和尖尖说“我和你是一边的”这句,应该就是凌霄没注意到吧,毕竟是个男孩子,在细心也比不上女孩子。坐在外面等结果的时候,应该已经安慰过尖尖了吧,只不过剧里没有拍出来,所以小橙子醒的时候他就急急忙忙走了,也没想到尖尖会多想。

• 希素

希素 2020-08-15 01:46:36

那早一点对尖尖说一句宽慰的话都不可以吗,她虽然嘴上说知道自己没错,但是心里还是希望凌霄没有误会她

• 幸运的皮皮鸭

幸运的皮皮鸭 2020-08-15 01:52:42

终于看到正常的贴了!组里有些把自己带入尖尖,疯魔了

• 希素

希素 2020-08-15 01:54:11

那早一点对尖尖说一句宽慰的话都不可以吗,她虽然嘴上说知道自己没错,但是心里还是希望凌霄没有 那早一点对尖尖说一句宽慰的话都不可以吗,她虽然嘴上说知道自己没错,但是心里还是希望凌霄没有误会她 ... 希素

才看到楼主的回复,也是吧,再优秀的男孩子也还是会有时粗心一点的,我想也这世上也只有尖尖才能真正走进凌霄的心里,因为她足够阳光,足够乐观,锲而不舍,没心没肺,哈哈哈

• 幸运的皮皮鸭

幸运的皮皮鸭 2020-08-15 01:54:20

那早一点对尖尖说一句宽慰的话都不可以吗,她虽然嘴上说知道自己没错,但是心里还是希望凌霄没有 那早一点对尖尖说一句宽慰的话都不可以吗,她虽然嘴上说知道自己没错,但是心里还是希望凌霄没有误会她 ... 希素

我觉得更多是这种小细节有时候需要演员自己发挥一下,swl细节上还差点~

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2020-08-15 01:57:03

才看到楼主的回复,也是吧,再优秀的男孩子也还是会有时粗心一点的,我想也这世上也只有尖尖才能 才看到楼主的回复,也是吧,再优秀的男孩子也还是会有时粗心一点的,我想也这世上也只有尖尖才能真正走进凌霄的心里,因为她足够阳光,足够乐观,锲而不舍,没心没肺,哈哈哈 ... 希素

确实,就看小时候尖尖都去贴凌霄的冷屁股多少次了,大多数人碰到尖尖这种情况,基本上都是“看给你牛的,自己一边呆着吧”,不趁机嘲讽一下“活该你爸妈天天吵架”的都算嘴下留情了。

• 希素

希素 2020-08-15 02:01:57

确实,就看小时候尖尖都去贴凌霄的冷屁股多少次了,大多数人碰到尖尖这种情况,基本上都是“看给 确实,就看小时候尖尖都去贴凌霄的冷屁股多少次了,大多数人碰到尖尖这种情况,基本上都是“看给你牛的,自己一边呆着吧”,不趁机嘲讽一下“活该你爸妈天天吵架”的都算嘴下留情了。 ... 百里苏苏

好喜欢你的分析,楼主会考虑开一下官配cp以及子秋对尖尖的感情分析楼吗

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2020-08-15 02:06:36

好喜欢你的分析,楼主会考虑开一下官配cp以及子秋对尖尖的感情分析楼吗 好喜欢你的分析,楼主会考虑开一下官配cp以及子秋对尖尖的感情分析楼吗 希素

cp楼不会开的,凌霄尖尖子秋需要谁的视角,就在谁的楼里分析吧,这样每个楼里视角统一,也比较好叙述。

• 希素

希素 2020-08-15 02:07:56

cp楼不会开的,凌霄尖尖子秋需要谁的视角,就在谁的楼里分析吧,这样每个楼里视角统一,也比较好 cp楼不会开的,凌霄尖尖子秋需要谁的视角,就在谁的楼里分析吧,这样每个楼里视角统一,也比较好叙述。 ... 百里苏苏

好期待~~!!

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2020-08-15 02:12:57

终于看到正常的贴了!组里有些把自己带入尖尖,疯魔了 终于看到正常的贴了!组里有些把自己带入尖尖,疯魔了 幸运的皮皮鸭

估计都是追星的小孩子吧,过得太幸福,所以以为地球应该围着自己转,多摔几次就知道这个世界到底是怎么运转的啦。要么就是日子过得太坎坷,看谁都觉得苦大仇深应该抨击一下。

• 幸运的皮皮鸭

幸运的皮皮鸭 2020-08-15 02:14:40

估计都是追星的小孩子吧,过得太幸福,所以以为地球应该围着自己转,多摔几次就知道这个世界到底 估计都是追星的小孩子吧,过得太幸福,所以以为地球应该围着自己转,多摔几次就知道这个世界到底是怎么运转的啦。要么就是日子过得太坎坷,看谁都觉得苦大仇深应该抨击一下。 ... 百里苏苏

对😂他们的言论好过激好智障!受不了

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2020-08-15 02:17:47

有人说新加坡那段,小橙子抱着凌霄说“不跟哥哥分开”应该改成“不跟妈妈分开”,我觉得这个是挺有道理的。

• 柳柳Andrea

柳柳Andrea 2020-08-15 02:18:07

没及时和尖尖说“我和你是一边的”这句,应该就是凌霄没注意到吧,毕竟是个男孩子,在细心也比不 没及时和尖尖说“我和你是一边的”这句,应该就是凌霄没注意到吧,毕竟是个男孩子,在细心也比不上女孩子。坐在外面等结果的时候,应该已经安慰过尖尖了吧,只不过剧里没有拍出来,所以小橙子醒的时候他就急急忙忙走了,也没想到尖尖会多想。 ... 百里苏苏

我觉得剧情中设计把宽慰尖尖的话后置给了更多彼此表达情感的空间,更符合凌霄性格,也不会在医院节外生枝。

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2020-08-15 02:23:46

我觉得剧情中设计把宽慰尖尖的话后置给了更多彼此表达情感的空间,更符合凌霄性格,也不会在医院 我觉得剧情中设计把宽慰尖尖的话后置给了更多彼此表达情感的空间,更符合凌霄性格,也不会在医院节外生枝。 ... 柳柳Andrea

在这种敏感时间,少说话,不站队 不节外生枝,是这个理儿。不过凌霄肯定也不会直接无视尖尖的存在,就是简单问几句“有没有受伤”“别担心”“我来处理”之类的,可能在女生视角显得有点套路了吧。

• 希素

希素 2020-08-15 02:32:58

不要把凌霄写的太完美才略显真实吧,毕竟360度无死角就变成偶像剧般童话了

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2020-08-15 02:40:28

不要把凌霄写的太完美才略显真实吧,毕竟360度无死角就变成偶像剧般童话了 不要把凌霄写的太完美才略显真实吧,毕竟360度无死角就变成偶像剧般童话了 希素

那倒是。不过在处理家庭矛盾,鉴婊之类的问题上,凌霄做的得心应手也很正常,毕竟也算是见多识广了😂不过后面谈恋爱追妹子之类的事情上,肯定还是有做的不好引发矛盾的地方的,因为这些问题没有活体参考学习的样本嘛😏

• 希素

希素 2020-08-15 02:47:45

嗯嗯,在爱情方面一开始就是选手级别的话,就觉得太油腻了,要不就是在新加坡那几年有交女朋友才变老司机哒

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2020-08-15 09:09:01

看了一眼下集预告,不是凌霄他舅舅来给他妈做说客了么,虽然说拿血缘关系进行道德绑架是个很无厘头的事情,但也不得不承认众口铄金的影响力,即使我本人也觉得不应该对别人的生活方式指手画脚,然而大多数人根本就做不到,那些成天逼逼凌霄怎样怎样做就人设崩塌的人,其实和这位舅舅做的是同样的事情。 现实生活里,遇到凌霄这种事情,基本上也是妥协的多。不妥协的那种,大多数都是父母做的太过分了,比如说剥夺孩子念书的权力,逼着孩子出去做童工挣钱,殴打孩子,自己把钱留给小儿子成家却要求姐姐无条件上缴工资养老。总之,凌霄这种父母吵架,吵的凶了就顺便骂两句,已经不算太严重了。

• momo

momo 2020-08-15 09:20:43

精品好帖

• 破罐破摔专业户

破罐破摔专业户 2020-08-15 09:23:56

姐妹啥小说求推荐

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2020-08-15 09:40:59

姐妹啥小说求推荐 姐妹啥小说求推荐 破罐破摔专业户

“还在连载中哦 名字有点劝退 叫《起点文男主是我爸》 作者:林绵绵”

• 落寞个豆瓣

落寞个豆瓣 2020-08-15 13:59:50

楼主又见到你了 哈哈哈 大家爱看的电视剧很类似嘛

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2020-08-15 18:53:56

楼主又见到你了 哈哈哈 大家爱看的电视剧很类似嘛 楼主又见到你了 哈哈哈 大家爱看的电视剧很类似嘛 落寞个豆瓣

哈哈,不过这个剧真的是巧合,我一般都是看古装剧的,追这个剧实属特例😂

• 丫丫丫丫丫丫

丫丫丫丫丫丫 2020-08-15 18:58:11

认真好帖

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2020-08-15 23:56:12

🍀 【十八岁的决定】 “我从来没见过神迹出现,所以不相信有神明”,因为一路走来太苦,所以从不对未来抱有期盼,每一天的努力,只是为了积蓄力量,神挡杀神,佛挡杀佛。 道德绑架,无外乎是看谁的心更硬,看谁的软肋更少。陈婷的夫家,给了房给了钱,答应接手抚养孙女,觉得这样做已经是仁至义尽。陈婷的哥哥,请了长假,忤逆了老婆,觉得能做的他都已经做完了。他们每个人都拿着片面的证词,站着利于自己的立场上宣扬着自己的优势,再去放大对方的软肋,大声指责着别人的“不足”。 凌霄也不想留下,但两家大人留给他的是一个死局,一个没有选择的选择。同一件母亲离婚抛弃孩子的事,当年大家嘴里数落的是母亲的自私,而如今却变成了母亲的先见之明,舅舅的话告诉凌霄,这世上没有绝对的真相,有的只是从不同角度描绘的偏见故事。血缘,是凌霄与原生家庭无法切断的存在,亦是他与重组家庭绕不开的断点,舅舅数落的不仅仅是凌霄的冷血,还包含着对重组家庭捆绑的污蔑。拒绝,他要承担来自原生家庭的谴责,李尖尖与李爸亦要承担威逼利诱的谣言。三人成虎,众口铄金,他要背着这个包袱走一辈子,李家亦如此,他可以习惯与承受,而对李家呢,无妄之灾罢了。 凌霄本就没有第二条路可选,小橙子的蛋糕只不过让他觉得暗夜里还有点点星光,他不会就此沉沦,还有足够的动力去摆脱环境的束缚,劈开黑夜去迎接朝阳。 那个夜晚,十八岁的凌霄做出了一个背水一战的决定,赌的是他的未来,亦是他与李家的未来。即使没有那块蛋糕,这个决定也只不过迟来两天罢了,因为生活有些时候就是没有选择。

• [已注销]

[已注销] 2020-08-16 00:02:37

[内容不可见]

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2020-08-16 00:08:34

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

哇哇,这么解释那段被压碎的西瓜精华的,就是一种美好在眼前被自己亲手敲碎的无力感。

• 不能呼吸了

不能呼吸了 2020-08-16 00:25:41

写的太好了

• 垃圾输出

垃圾输出 2020-08-16 00:59:55

呜呜呜楼主分析到位!!!

• momo

momo 2020-08-16 01:03:00

马一个

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2020-08-16 01:41:19

🌵🌵🌵🌵 生活太艰辛了,楼里放点cp糖,就不放在分析正文里了。 凌霄对李尖尖是爱情,也就是相对于兄妹情来说多了排他性的占有欲。高考后的凌霄有刻意地去制造他与尖尖独处的机会,比如那个很认真的“我娶你”,还有给尖尖打电话非要她撒娇,还有非要回国过生日,还有树懒抱的时候相当配合,李爸暗示尖尖行为过界的时候,凌霄还在偷着笑。 受到楼里豆友提示那个西瓜情节的启发,凌霄应该有意识到尖尖把精华的东西给了他,他自己再想把这个精华留给她,但是推推让让之间,反而最后毁掉了这个精华。其实这段镜头特写,应该也暗示着越是美好的东西就越容易破碎,亲情爱情都是一样的,不知道是不是也能提醒凌霄万事要主动一些,不要过于遮遮掩掩的呢。

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2020-08-16 03:37:18

写一个我自己的视角,如果遇到凌霄这种事情该怎么处理。 我肯定也会选择去新加坡,而且也会尽最大可能少花母亲的每一分钱,与此同时还要积攒起自己的人脉与资金储蓄。如果小橙子执意留下,我也会尽心尽职地解决她的温饱问题,认认真真仔仔细细地伺候好母亲的复健大事。做这些,也不是因为亲情,纯粹是还生育之恩,等母亲康复了妹妹长大了,她们就再也没有资格以血缘关系来要求我了。妥协与忍耐,只是为了彻底剜除潜在的隐患。陈婷和李爸掉到水里先救谁,答案不是显而易见的嘛。

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2020-08-16 09:48:57

小橙子为什么要给凌霄过生日,不就是怕凌霄丢下她们母子回国么,小橙子不想跟奶奶去马来西亚,就只能巴结哥哥呗。

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2020-08-17 00:57:25

🍀 【一个人的九年】 九年,下了飞机只想睡觉;九年,听着铃声说是骚扰电话。他太累了,虽然只是淡淡地说“我休学了”“我还脱不开身”。没有人知道这九年里他究竟发生了什么,就如同九年前他平静地说“她毕竟是我妈”,却无人知晓他那连问的两句“凭什么”。九年了,他固执地维系这那曾经的感觉,仿佛在与距离较劲。求撒娇,暗示不能交男友,夹在节日祝福里的“爱你”,七夕节发来的祝福,寄回来的礼物,主动发起视频连线,买通闺蜜索要照片,人不在,心却在。 凌霄应该不后悔九年前做出的这个决定,只是没有想到有些情况依然偏离了他计划的轨道。他以为自己走了,至少还有子秋可以保驾护航;他以为念大学的几年里就能彻底解决上一代的纠葛,却没想到一晃竟然耗费了九年。他忍受自己被指指点点一辈子,但他不能容忍自己爱的人被污蔑嘲讽一辈子。错过的美好,他愿意用毕生来补偿,就如同他选择做牙医,就如同他临走前许下的诺言“等你长大了,我们在一起一辈子”。

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2020-08-17 01:35:49

🌵🌵🌵 凌霄为什么不跟凌爸说他留在新加坡的决定? 凌霄不想理老太太,说了有用么,还不是不吃晚饭拒绝接电话更有用吗?老太太病危,凌和平不还是急急忙忙拉凌霄去医院么?小橙子来面馆骚扰,凌和平也姗姗来迟。凌霄不知道凌和平警告过陈婷不让找他,在凌霄的视角里,凌爸就是跟陈家人撇不清关系的,哪怕凌爸以前组织过陈家对凌霄的骚扰,哪怕凌霄去新加坡之前多嘱咐两句“早去早回”“有困难找我”“陈婷那边为难你,让你留下,你别点头”,凌和平但凡有个表态,凌霄能什么事都自己扛么? 凌霄最怕的是,打电话说留在新加坡了,凌爸回答“好,好好照顾你妈,她毕竟是你妈,还有你妹妹,人家还是个孩子,多多照顾他”,凌霄敢赌么,要是凌爸真这么说,凌霄还不如直接上吊算了。凌爸骂他舅舅也是马后炮无能狂怒,第一次知道陈家人都是什么东西么,在新加坡那么多天不打电话问一下,都尘埃落定了,尽逼逼些废话。

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2020-08-17 01:44:33

🌵🌵🌵 “她毕竟是我妈” 说什么都信啊,凌霄要真是这么想的,那他当初还连问他舅两句“凭什么”是人格分裂么?他舅说的不就是“凭她是你妈”么。 尖尖质问子秋凌霄出国为什么不跟她说,子秋答“对不起”,凌霄答“说了你就能同意么”。很显然,“她毕竟是我妈”这话就是找个理由让大家不再继续追问的,活了这么多年都没说过这句话,怎么可能突然间变了想法。我看,他心里的意思就是“她毕竟是我妈,生育之恩赶紧还了,赶紧两清”。春节视频的视角,小橙子来蹭镜头,也没见凌霄安抚过她。

• 初恋碎了

初恋碎了 2020-08-17 01:50:11

我也觉得,他在自我救赎

• momo

momo 2020-08-17 02:04:23

楼主真的绝了 但是我感觉 电视剧很多镜头或者想法都没有点明 比如美好容易在谦让中消逝那段 感觉看了分析才把蛋糕和这个联系在一起 可能是视角问题 剧从尖尖的角度去讲述的 没有能给大哥和小哥刨析内心的桥段 不知道后面会不会从其他角度补充 不然感觉挺可惜的 分明可能更升华来着 特别是对凌霄这个寡语的角色 还蛮吃亏的 都是默默成长和消化 搞得现在大家对角色反感很重

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2020-08-17 02:11:31

楼主真的绝了 但是我感觉 电视剧很多镜头或者想法都没有点明 比如美好容易在谦让中消逝那段 感觉 楼主真的绝了 但是我感觉 电视剧很多镜头或者想法都没有点明 比如美好容易在谦让中消逝那段 感觉看了分析才把蛋糕和这个联系在一起 可能是视角问题 剧从尖尖的角度去讲述的 没有能给大哥和小哥刨析内心的桥段 不知道后面会不会从其他角度补充 不然感觉挺可惜的 分明可能更升华来着 特别是对凌霄这个寡语的角色 还蛮吃亏的 都是默默成长和消化 搞得现在大家对角色反感很重 ... momo

看剧嘛,有些人看的仔细,有些人就是图个乐子,有些人看一遍就能想到,有些人别人不提醒也想不到。其实剧都是这样,作为观众,每个人视角的侧重方式都不一样,三维镜头下注意到的细节也不一样。其实很多剧都是靠剧评和观众讨论挖掘出更多的细节的,我以前呆过的风起长林讨论区和庆余年小组都是这样的,而不是像这里这样,自己看不到理解不了的地方都赖编剧赖导演。其实这种行为,跟全班学生一起上课,有些人考试分低赖出卷老师一样无赖。

• momo

momo 2020-08-17 02:15:00

看剧嘛,有些人看的仔细,有些人就是图个乐子,有些人看一遍就能想到,有些人别人不提醒也想不到 看剧嘛,有些人看的仔细,有些人就是图个乐子,有些人看一遍就能想到,有些人别人不提醒也想不到。其实剧都是这样,作为观众,每个人视角的侧重方式都不一样,三维镜头下注意到的细节也不一样。其实很多剧都是靠剧评和观众讨论挖掘出更多的细节的,我以前呆过的风起长林讨论区和庆余年小组都是这样的,而不是像这里这样,自己看不到理解不了的地方都赖编剧赖导演。其实这种行为,跟全班学生一起上课,有些人考试分低赖出卷老师一样无赖。 ... 百里苏苏

哈哈哈 这倒是个有趣的现象 (主要也是第一次在豆瓣同步追剧) 有被满屏戾气吓到 当然 没关系 追自己的就好啦~ 期待楼主的更新 追剧开心最重要~

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2020-08-17 02:20:00

楼主真的绝了 但是我感觉 电视剧很多镜头或者想法都没有点明 比如美好容易在谦让中消逝那段 感觉 楼主真的绝了 但是我感觉 电视剧很多镜头或者想法都没有点明 比如美好容易在谦让中消逝那段 感觉看了分析才把蛋糕和这个联系在一起 可能是视角问题 剧从尖尖的角度去讲述的 没有能给大哥和小哥刨析内心的桥段 不知道后面会不会从其他角度补充 不然感觉挺可惜的 分明可能更升华来着 特别是对凌霄这个寡语的角色 还蛮吃亏的 都是默默成长和消化 搞得现在大家对角色反感很重 ... momo

其实留白这个问题,有好处,可以提高讨论度,而且每个人的解读都不一样,也可以丰富人物的立体度;坏处就是,有些看剧不动脑子的人会觉得是无效剧情。如果补充了旁白,有些人可能觉得理解不一样,有些人可能觉得说教意味太浓,第三视角代入感太低。这个环节,尖尖的角度还讲不了,因为尖尖还没长大,对很多事的理解也浮于表面,如果剖析清楚了,又很剧透。反正有利有弊吧。 我也是准备明天才开尖尖的角色分析楼,也是觉得只有长大了,能分析的素材才足够多。

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2020-08-17 02:24:13

哈哈哈 这倒是个有趣的现象 (主要也是第一次在豆瓣同步追剧) 有被满屏戾气吓到 当然 没关系 追 哈哈哈 这倒是个有趣的现象 (主要也是第一次在豆瓣同步追剧) 有被满屏戾气吓到 当然 没关系 追自己的就好啦~ 期待楼主的更新 追剧开心最重要~ ... momo

哈哈,欢迎加入追剧大军啦。主要是这个组没有管理员,所以妖魔鬼怪才猖狂,如果上了管理,有些人就不敢顶风作案了。不过最近几个月豆瓣选管理员的效率都很低,这一点挺让人无语的。 我还有李爸和子秋的角色楼啦,也欢迎你去留言讨论。点我主楼链接就能看到长评了,目录上的链接直通专楼。

• 威廉

威廉 2020-08-17 02:26:27

今天的分析真好。我想起之前看甄嬛传,想每个人物都能沉浸在情节里面分析,毕竟观众是上帝视角,结果这次有点跳不出上帝视角了,可能是组里每天车轱辘太多了哈哈哈。

• momo

momo 2020-08-17 02:32:33

其实留白这个问题,有好处,可以提高讨论度,而且每个人的解读都不一样,也可以丰富人物的立体度 其实留白这个问题,有好处,可以提高讨论度,而且每个人的解读都不一样,也可以丰富人物的立体度;坏处就是,有些看剧不动脑子的人会觉得是无效剧情。如果补充了旁白,有些人可能觉得理解不一样,有些人可能觉得说教意味太浓,第三视角代入感太低。这个环节,尖尖的角度还讲不了,因为尖尖还没长大,对很多事的理解也浮于表面,如果剖析清楚了,又很剧透。反正有利有弊吧。 我也是准备明天才开尖尖的角色分析楼,也是觉得只有长大了,能分析的素材才足够多。 ... 百里苏苏

其实 镜头语言或者说剪辑方式 剧本设置 这个还蛮…难的 我之前看韩剧比较多 (社会写实类)就老有偏见觉得国内剧本拍的好的很少 或者很难把本子拍深刻了(社会国情问题除外) 但是就我深刻的韩剧而言 例如1988 melo体质(不知楼主有没有看过)都属于旁白比较多 可能引起的直接思考会更深刻一点 但是你说的也是 可能看剧这个对于每个人而言又不太一样 有的人当消遣 只要画面情结灌给他就好 有的人比较容易喜欢思考 但是这种家庭剧也是一个问题 还涉及到很多社会客观因素 可能更现实 考虑到的人性变化更复杂 而不像之前提的那两个韩剧 环境更理想化 所以可能讲起“大道理”更有明显的是非意味 这部剧可能难就难在 没有真正的对错 很难去衡量他 (所以可能才值得我们讨论吧?哈哈。(以上都是业余观点 想到哪说哪了哈哈 只是交流哈~

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2020-08-17 02:36:27

今天的分析真好。我想起之前看甄嬛传,想每个人物都能沉浸在情节里面分析,毕竟观众是上帝视角, 今天的分析真好。我想起之前看甄嬛传,想每个人物都能沉浸在情节里面分析,毕竟观众是上帝视角,结果这次有点跳不出上帝视角了,可能是组里每天车轱辘太多了哈哈哈。 ... 威廉

唉,只能说负能量的传染性太强了,就是光影并存的问题,人设如果立体,那就肯定有做事模棱两可的地方,这样才能有探讨的价值。不过这个平衡真的很难把握,觉得有问题的地方,越看就越觉得有问题。

• 威廉

威廉 2020-08-17 02:42:44

唉,只能说负能量的传染性太强了,就是光影并存的问题,人设如果立体,那就肯定有做事模棱两可的 唉,只能说负能量的传染性太强了,就是光影并存的问题,人设如果立体,那就肯定有做事模棱两可的地方,这样才能有探讨的价值。不过这个平衡真的很难把握,觉得有问题的地方,越看就越觉得有问题。 ... 百里苏苏

剧火了讨论度上来了,可是这个剧又很多通过回忆交代前面的内容,一开始讲不明白,肯定会车轱辘有争议

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2020-08-17 02:43:39

其实 镜头语言或者说剪辑方式 剧本设置 这个还蛮…难的 我之前看韩剧比较多 (社会写实类)就老 其实 镜头语言或者说剪辑方式 剧本设置 这个还蛮…难的 我之前看韩剧比较多 (社会写实类)就老有偏见觉得国内剧本拍的好的很少 或者很难把本子拍深刻了(社会国情问题除外) 但是就我深刻的韩剧而言 例如1988 melo体质(不知楼主有没有看过)都属于旁白比较多 可能引起的直接思考会更深刻一点 但是你说的也是 可能看剧这个对于每个人而言又不太一样 有的人当消遣 只要画面情结灌给他就好 有的人比较容易喜欢思考 但是这种家庭剧也是一个问题 还涉及到很多社会客观因素 可能更现实 考虑到的人性变化更复杂 而不像之前提的那两个韩剧 环境更理想化 所以可能讲起“大道理”更有明显的是非意味 这部剧可能难就难在 没有真正的对错 很难去衡量他 (所以可能才值得我们讨论吧?哈哈。(以上都是业余观点 想到哪说哪了哈哈 只是交流哈~ ... momo

我基本上不看韩剧,感觉社会形态还是不一样的,对我来说共鸣感不太强,感觉为人处事有些矜持,我身边接触的韩国人也是这个样子的,还是有点壁,不过也可能是因为我确实没看过几部好的韩剧,我粉的那个韩国爱豆是主攻唱歌跳舞的,演戏产量低不说还总挑烂剧本😂 国产剧我主要看的也是古装,追这个剧和二十不惑纯属是巧合,可能生活中经历的事情多了吧,看到的活体样本都比大多数剧里演的精彩😂

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2020-08-17 02:48:19

剧火了讨论度上来了,可是这个剧又很多通过回忆交代前面的内容,一开始讲不明白,肯定会车轱辘有 剧火了讨论度上来了,可是这个剧又很多通过回忆交代前面的内容,一开始讲不明白,肯定会车轱辘有争议 ... 威廉

其实吧,理解错了剧情的意思也很正常,误会解开了也就过去了。我后补充的一些内容,也是看了其他人的观点,才有启发滴~

• 啦啦啦

啦啦啦 2020-08-17 03:19:53

本来我没觉得,但是组里有些帖子说的还是对的。齐明月偷拍尖尖给凌霄,这两个人都做错了。从上帝视角,我们知道官配必在一起,觉得甜。但是尖尖现在还没有生出兄妹以外的感情,未来爱不爱大哥都不一定,偷拍这个侵犯隐私了

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2020-08-17 03:23:24

本来我没觉得,但是组里有些帖子说的还是对的。齐明月偷拍尖尖给凌霄,这两个人都做错了。从上帝 本来我没觉得,但是组里有些帖子说的还是对的。齐明月偷拍尖尖给凌霄,这两个人都做错了。从上帝视角,我们知道官配必在一起,觉得甜。但是尖尖现在还没有生出兄妹以外的感情,未来爱不爱大哥都不一定,偷拍这个侵犯隐私了 ... 啦啦啦

不少妈妈偷偷拿着孩子的照片去相亲,这么说也是侵犯了孩子的隐私权,还有偷看孩子日记本这种的。如果尖尖和凌霄关系不好,明月这么做确实很不好,但兄妹两个只是闹别扭,而且大家都是希望两个人关系越来越好,就没必要上纲上线了。

• 啦啦啦

啦啦啦 2020-08-17 03:35:02

不少妈妈偷偷拿着孩子的照片去相亲,这么说也是侵犯了孩子的隐私权,还有偷看孩子日记本这种的。 不少妈妈偷偷拿着孩子的照片去相亲,这么说也是侵犯了孩子的隐私权,还有偷看孩子日记本这种的。如果尖尖和凌霄关系不好,明月这么做确实很不好,但兄妹两个只是闹别扭,而且大家都是希望两个人关系越来越好,就没必要上纲上线了。 ... 百里苏苏

妈妈偷偷拿去相亲,以及偷看孩子日记本确实侵犯隐私了,是会引起孩子不悦的。这种事对不对应该是从当事人的实际感受出发的,而不是希望兄妹关系好这个出发点来的。凌霄自己向尖尖要不到照片,说明在他看来尖尖本人不想也不愿意,所以给照片这件事凌霄和齐明月就是对李尖尖的不尊重。如果尖尖有男朋友了,这种行为一旦发现也必定会对尖尖爱情带来困扰,男朋友肯定介意

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2020-08-17 03:40:33

妈妈偷偷拿去相亲,以及偷看孩子日记本确实侵犯隐私了,是会引起孩子不悦的。这种事对不对应该是 妈妈偷偷拿去相亲,以及偷看孩子日记本确实侵犯隐私了,是会引起孩子不悦的。这种事对不对应该是从当事人的实际感受出发的,而不是希望兄妹关系好这个出发点来的。凌霄自己向尖尖要不到照片,说明在他看来尖尖本人不想也不愿意,所以给照片这件事凌霄和齐明月就是对李尖尖的不尊重。如果尖尖有男朋友了,这种行为一旦发现也必定会对尖尖爱情带来困扰,男朋友肯定介意 ... 啦啦啦

你说的很对,是要看当事人在不在意,那就问问尖尖是不是愿意以“凌霄齐明月侵犯隐私权”来把他俩告上法庭吧,观众不也是第三视角的逼逼么,观众也不是当事人。尖尖不想给照片,但也不以为着月亮给照片她就会认为月亮在侵犯法律。至于男朋友,有了男朋友或许人家就不偷偷传照片了呢,总不能罪在将来吧。

• 啦啦啦

啦啦啦 2020-08-17 03:54:14

你说的很对,是要看当事人在不在意,那就问问尖尖是不是愿意以“凌霄齐明月侵犯隐私权”来把他俩 你说的很对,是要看当事人在不在意,那就问问尖尖是不是愿意以“凌霄齐明月侵犯隐私权”来把他俩告上法庭吧,观众不也是第三视角的逼逼么,观众也不是当事人。尖尖不想给照片,但也不以为着月亮给照片她就会认为月亮在侵犯法律。至于男朋友,有了男朋友或许人家就不偷偷传照片了呢,总不能罪在将来吧。 ... 百里苏苏

我是想说这种行为在什么时候发生都不妥。这个男朋友并不是说未来,只是假设,万一尖尖现在有了男朋友,没有告诉齐明月呢?齐明月此刻还在进行着偷拍活动。这个时间点只是因为剧里没有设置所以过去了。另外这事也不是以告上法庭为结果的,现实还有绝交之类的。剧里尖尖可能知道了也不会生气,因为需要大团圆。但是齐明月在以妈妈为借口的偷拍活动下,其实也知道这种行为不妥,否则大可理直气壮。我只是想说现实里不能想让两方关系好为前提来使这种偷拍合理性。来自于一个楼主说相亲时不忍直接拒绝对方,弄得对方以为还有发展可能,通过楼主同事知道楼主动向。同事也是出于想撮合双方,想让两方关系好。

• 有没有

有没有 2020-08-17 04:00:41

他的家庭在妹妹没过世前大概是众人羡慕的美好家庭,父亲是警察受人敬重,家里儿女双全。一颗核桃,妻离子散。终于都没有了

<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

40113 人聚集在这个小组
↑回顶部