天台庵 观音堂 青莲寺 法兴寺 开化寺 龙门寺 佛头寺 府城玉皇庙 大云院等 10.31-11.8 晋城-长治 晋东南太行山沿线古建巡礼

七拾肆

2020-08-09 22:50:07 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 好溪鲫鱼

好溪鲫鱼 (酌贪泉而觉爽,处涸辙以犹欢) 2020-08-10 11:33:50

我29号才到太原,来不及一起呢

• 七拾肆

七拾肆 (从容眷顾,品味幸福,有所追求) 楼主 2020-08-10 11:36:51

我29号才到太原,来不及一起呢 我29号才到太原,来不及一起呢 好溪鲫鱼

嗯,9.2那天有事走不开,所以定了前一周

• 好溪鲫鱼

好溪鲫鱼 (酌贪泉而觉爽,处涸辙以犹欢) 2020-08-10 11:38:17

我是第一次去山西呢,一周时间,推荐哪些必看的哈

• 七拾肆

七拾肆 (从容眷顾,品味幸福,有所追求) 楼主 2020-08-10 11:39:38

我是第一次去山西呢,一周时间,推荐哪些必看的哈 我是第一次去山西呢,一周时间,推荐哪些必看的哈 好溪鲫鱼

看你时间了,云冈石窟悬空寺平遥时间多再去其他地方

• 南禅寺佛光寺

南禅寺佛光寺 2020-08-10 17:49:38

我是第一次去山西呢,一周时间,推荐哪些必看的哈 我是第一次去山西呢,一周时间,推荐哪些必看的哈 好溪鲫鱼

平遥古城 双林寺 镇国寺 太原晋祠 山西博物馆 忻州南禅寺 佛光寺 五台山 朔州崇福寺 应县木塔 净土寺 大同云冈石窟 华严寺 善化寺 恒山 悬空寺。

• 好溪鲫鱼

好溪鲫鱼 (酌贪泉而觉爽,处涸辙以犹欢) 2020-08-11 13:55:25

平遥古城 双林寺 镇国寺 太原晋祠 山西博物馆 忻州南禅寺 佛光寺 五台山 朔州崇福寺 应县木 平遥古城 双林寺 镇国寺 太原晋祠 山西博物馆 忻州南禅寺 佛光寺 五台山 朔州崇福寺 应县木塔 净土寺 大同云冈石窟 华严寺 善化寺 恒山 悬空寺。 ... 南禅寺佛光寺

好的,你是山西本地的吗

• 南禅寺佛光寺

南禅寺佛光寺 2020-08-11 14:01:36

山西五台人,最熟悉的是洪福寺 南禅寺 延庆寺 佛光寺。

• 七拾肆

七拾肆 (从容眷顾,品味幸福,有所追求) 楼主 2020-08-11 14:11:11

山西五台人,最熟悉的是洪福寺 南禅寺 延庆寺 佛光寺。 山西五台人,最熟悉的是洪福寺 南禅寺 延庆寺 佛光寺。 南禅寺佛光寺

请问五台周边包括代县的自驾路况怎么样?

• 不知咸鱼

不知咸鱼 (一湾清泉) 2020-08-11 14:12:55

您要是国庆能一起就好了,不过我就在长治

• 七拾肆

七拾肆 (从容眷顾,品味幸福,有所追求) 楼主 2020-08-11 14:13:45

您要是国庆能一起就好了,不过我就在长治 您要是国庆能一起就好了,不过我就在长治 不知咸鱼

国庆怕人多,国庆计划去远一点的地方西藏阿里。。

• 不知咸鱼

不知咸鱼 (一湾清泉) 2020-08-11 14:27:36

国庆怕人多,国庆计划去远一点的地方西藏阿里。。 国庆怕人多,国庆计划去远一点的地方西藏阿里。。 七拾肆

长治这边古建筑人都不多,可能路上会有点,不过都是穷乡僻壤的,平常人都很少呀。 大同佛光寺那边可能人会多一点。 太行山的大峡谷如果游玩的话会需要一整天甚至两天的时间。 给你提供个参考:晋城还有青莲寺也不错。观音堂就在长治市内,法兴寺在高平市,开化寺的壁画也值得一看,不过大殿不开,离长治开车差不多2小时吧走高速,感觉你这边这条线比较散,高平可看的非常多。 浊漳河那边2-3天差不多可以看全,还有个大云院这个是必看的,九天圣母庙也可以,也是一条线里的。

• 七拾肆

七拾肆 (从容眷顾,品味幸福,有所追求) 楼主 2020-08-11 14:29:11

长治这边古建筑人都不多,可能路上会有点,不过都是穷乡僻壤的,平常人都很少呀。 大同佛光寺那 长治这边古建筑人都不多,可能路上会有点,不过都是穷乡僻壤的,平常人都很少呀。 大同佛光寺那边可能人会多一点。 太行山的大峡谷如果游玩的话会需要一整天甚至两天的时间。 给你提供个参考:晋城还有青莲寺也不错。观音堂就在长治市内,法兴寺在高平市,开化寺的壁画也值得一看,不过大殿不开,离长治开车差不多2小时吧走高速,感觉你这边这条线比较散,高平可看的非常多。 浊漳河那边2-3天差不多可以看全,还有个大云院这个是必看的,九天圣母庙也可以,也是一条线里的。 ... 不知咸鱼

嗯,我没写全,因为时间临近着急发帖,谢谢建议,整条线是洛阳晋城和长治后两个为主,洛阳作为往返城市

• 七拾肆

七拾肆 (从容眷顾,品味幸福,有所追求) 楼主 2020-08-11 15:32:10

长治这边古建筑人都不多,可能路上会有点,不过都是穷乡僻壤的,平常人都很少呀。 大同佛光寺那 长治这边古建筑人都不多,可能路上会有点,不过都是穷乡僻壤的,平常人都很少呀。 大同佛光寺那边可能人会多一点。 太行山的大峡谷如果游玩的话会需要一整天甚至两天的时间。 给你提供个参考:晋城还有青莲寺也不错。观音堂就在长治市内,法兴寺在高平市,开化寺的壁画也值得一看,不过大殿不开,离长治开车差不多2小时吧走高速,感觉你这边这条线比较散,高平可看的非常多。 浊漳河那边2-3天差不多可以看全,还有个大云院这个是必看的,九天圣母庙也可以,也是一条线里的。 ... 不知咸鱼

做长治计划再向你请教,其实你们当地人应该找平时天气好去,不用挤在国庆吧

• 南禅寺佛光寺

南禅寺佛光寺 2020-08-11 16:35:53

请问五台周边包括代县的自驾路况怎么样? 请问五台周边包括代县的自驾路况怎么样? 七拾肆

重型货车多,至于路况还凑合吧,代县较五台好多了。

• 七拾肆

七拾肆 (从容眷顾,品味幸福,有所追求) 楼主 2020-08-12 19:42:15

重型货车多,至于路况还凑合吧,代县较五台好多了。 重型货车多,至于路况还凑合吧,代县较五台好多了。 南禅寺佛光寺

好的,那自驾要注意避开大车了。上次去运城没有什么大车,到了稷山那里开始多起来。

• 青痕

青痕 2020-08-14 19:57:05

11月下旬山西比较冷了

• 七拾肆

七拾肆 (从容眷顾,品味幸福,有所追求) 楼主 2020-08-14 20:14:21

11月下旬山西比较冷了 11月下旬山西比较冷了 青痕

嗯,这个没事,人少的话更好

• 青痕

青痕 2020-08-14 20:15:33

嗯,这个没事,人少的话更好 嗯,这个没事,人少的话更好 七拾肆

拉个群吧,感兴趣

• 尚可

尚可 (爱自己是一切浪漫的开始) 2020-08-25 08:57:16

拉个群吧,感兴趣 拉个群吧,感兴趣 青痕

回你的南禅寺的那个有拉群的。😃

• 青痕

青痕 2020-08-25 09:03:03

回你的南禅寺的那个有拉群的。😃 回你的南禅寺的那个有拉群的。😃 尚可

谢谢,我已经进群

• 尚可

尚可 (爱自己是一切浪漫的开始) 2020-08-25 09:20:51

谢谢,我已经进群 谢谢,我已经进群 青痕

🙂

• 七拾肆

七拾肆 (从容眷顾,品味幸福,有所追求) 楼主 2020-08-25 21:23:30

已更新,确定路线为长治

• X先生

X先生 2020-09-07 23:35:26

长治本地 工作特殊 如果到时候在休假的话 可以全程参与啊 说实话这些古建作为本地人的我也没去过 如果有幸能参加一定会非常开心 可私聊

• 七拾肆

七拾肆 (从容眷顾,品味幸福,有所追求) 楼主 2020-09-07 23:42:04

长治本地 工作特殊 如果到时候在休假的话 可以全程参与啊 说实话这些古建作为本地人的我也没去过 长治本地 工作特殊 如果到时候在休假的话 可以全程参与啊 说实话这些古建作为本地人的我也没去过 如果有幸能参加一定会非常开心 可私聊 ... X先生

好的,欢迎加入,暂时第三人

• X先生

X先生 2020-09-08 13:49:07

好的,欢迎加入,暂时第三人 好的,欢迎加入,暂时第三人 七拾肆

什么时候开始

• 七拾肆

七拾肆 (从容眷顾,品味幸福,有所追求) 楼主 2020-09-08 13:50:01

什么时候开始 什么时候开始 X先生

你说旅行时间吗,十一月下旬,具体到时候和成员一起商量

• X先生

X先生 2020-09-08 13:54:05

你说旅行时间吗,十一月下旬,具体到时候和成员一起商量 你说旅行时间吗,十一月下旬,具体到时候和成员一起商量 七拾肆

定时间的时候再说吧 我现在还不确定十一月上半月有时间还是下半月有时间

• 七拾肆

七拾肆 (从容眷顾,品味幸福,有所追求) 楼主 2020-09-08 13:56:12

定时间的时候再说吧 我现在还不确定十一月上半月有时间还是下半月有时间 定时间的时候再说吧 我现在还不确定十一月上半月有时间还是下半月有时间 X先生

所以我在第三人前面加了暂时两字

• 豆友124728265

豆友124728265 2020-09-15 17:12:37

谢谢,我已经进群 谢谢,我已经进群 青痕

[内容不可见]

• jodiech

jodiech (普通读者) 2020-09-16 07:31:41

山西五台人,最熟悉的是洪福寺 南禅寺 延庆寺 佛光寺。 山西五台人,最熟悉的是洪福寺 南禅寺 延庆寺 佛光寺。 南禅寺佛光寺

有群吗?拉我一下,谢谢

• 南禅寺佛光寺

南禅寺佛光寺 2020-09-16 07:33:40

有群吗?拉我一下,谢谢 有群吗?拉我一下,谢谢 jodiech

H568350

• 古琴喵喵叫

古琴喵喵叫 2020-09-20 12:47:11

是去玉皇庙吗?看二十八星宿吗?

• 七拾肆

七拾肆 (从容眷顾,品味幸福,有所追求) 楼主 2020-09-21 23:37:27

是去玉皇庙吗?看二十八星宿吗? 是去玉皇庙吗?看二十八星宿吗? 古琴喵喵叫

有的亲,我的图上标着呢。

• 罗德西亚领航员

罗德西亚领航员 (不畏疾风,不惧迅雨) 2020-09-22 09:58:51

晋城青莲寺秋天很美,一定要去啊

• 七拾肆

七拾肆 (从容眷顾,品味幸福,有所追求) 楼主 2020-09-22 13:32:46

晋城青莲寺秋天很美,一定要去啊 晋城青莲寺秋天很美,一定要去啊 罗德西亚领航员

嗯,就是想着组合下秋天,已经脑补了古建秋色,谢谢推荐

• 黑圆

黑圆 2020-10-06 17:20:18

请问具体出发时间确定没?

• 七拾肆

七拾肆 (从容眷顾,品味幸福,有所追求) 楼主 2020-10-06 17:26:10

请问具体出发时间确定没? 请问具体出发时间确定没? 黑圆

还没,你有倾向吗

• 七拾肆

七拾肆 (从容眷顾,品味幸福,有所追求) 楼主 2020-10-14 12:33:45

国庆旅游回来,马上开始具体计划。

• 七拾肆

七拾肆 (从容眷顾,品味幸福,有所追求) 楼主 2020-10-17 22:02:26

更新了计划

• 七拾肆

七拾肆 (从容眷顾,品味幸福,有所追求) 楼主 2020-10-21 14:55:28

三缺一!!!再来一个

• 七拾肆

七拾肆 (从容眷顾,品味幸福,有所追求) 楼主 2020-10-22 17:02:29

租车超级便宜啊,50不到,快到碗里来

• 赵二

赵二 2020-10-29 12:30:23

国庆怕人多,国庆计划去远一点的地方西藏阿里。。 国庆怕人多,国庆计划去远一点的地方西藏阿里。。 七拾肆

文章内图中的晋东南古建筑我国庆大多数都走了一遍,可以说也是没人的。人稍多的只有青莲寺这一处。

• 七拾肆

七拾肆 (从容眷顾,品味幸福,有所追求) 楼主 2020-10-29 12:31:11

文章内图中的晋东南古建筑我国庆大多数都走了一遍,可以说也是没人的。人稍多的只有青莲寺这一处 文章内图中的晋东南古建筑我国庆大多数都走了一遍,可以说也是没人的。人稍多的只有青莲寺这一处。 ... 赵二

太棒了,国庆都没有人。。这个时候就更安静了

• 赵二

赵二 2020-10-29 12:32:50

太棒了,国庆都没有人。。这个时候就更安静了 太棒了,国庆都没有人。。这个时候就更安静了 七拾肆

是的。而且好多寺内都种有银杏树。你们去的时候树叶应该都已经变金黄色了,肯定更美

• 七拾肆

七拾肆 (从容眷顾,品味幸福,有所追求) 楼主 2020-10-29 12:33:46

是的。而且好多寺内都种有银杏树。你们去的时候树叶应该都已经变金黄色了,肯定更美 是的。而且好多寺内都种有银杏树。你们去的时候树叶应该都已经变金黄色了,肯定更美 赵二

嗯,特地看了前几年的游记选的秋景时间

• 赵二

赵二 2020-10-30 11:39:54

嗯,特地看了前几年的游记选的秋景时间 嗯,特地看了前几年的游记选的秋景时间 七拾肆

到时候组里分享一波照片😁

你的回应

回应请先 , 或 注册

12215 人聚集在这个小组
↑回顶部