到底什么是中产

Momo

加入小组后即可参加投票
  • 一颗小豆芽

一颗小豆芽 组长 2020-08-05 22:37:55

8月3日,清华大学教授李稻葵在《杨澜访谈录》中表示,两年前国家统计局对中等收入人群的标准是年收入10-50万,有车有房能旅游。

• Momo

Momo 楼主 2020-08-05 22:41:25

8月3日,清华大学教授李稻葵在《杨澜访谈录》中表示,两年前国家统计局对中等收入人群的标准是年 8月3日,清华大学教授李稻葵在《杨澜访谈录》中表示,两年前国家统计局对中等收入人群的标准是年收入10-50万,有车有房能旅游。 ... 一颗小豆芽

啊 那我感觉豆瓣对中产的标准提高了不是一点两点

• finaoha

finaoha 2020-08-05 22:42:58

不能一刀切吧 在北京年入10w能到中产吗

• 一颗小豆芽

一颗小豆芽 组长 2020-08-05 22:46:01

不能一刀切吧 在北京年入10w能到中产吗 不能一刀切吧 在北京年入10w能到中产吗 finaoha

也是 不大准确。

• [已注销]

[已注销] 2020-08-05 22:49:10

不能一刀切吧 在北京年入10w能到中产吗 不能一刀切吧 在北京年入10w能到中产吗 finaoha

[内容不可见]

• 江湖小骗子

江湖小骗子 2020-08-05 22:49:18

所在城市里有房有车有稳定收入,无贷款,能负担1-2个娃的消费,不怕家里老人生病,每年都能定期去旅游

• finaoha

finaoha 2020-08-05 22:51:22

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

那北京土著基本都是中产起跳了 两套房就富豪了

• 豆友213217555

豆友213217555 2020-08-05 22:53:28

这10一50万是以个人还是家庭为单位的呢?

• [已注销]

[已注销] 2020-08-05 22:55:47

那北京土著基本都是中产起跳了 两套房就富豪了 那北京土著基本都是中产起跳了 两套房就富豪了 finaoha

[内容不可见]

• Momo

Momo 楼主 2020-08-05 22:56:30

这10一50万是以个人还是家庭为单位的呢? 这10一50万是以个人还是家庭为单位的呢? 豆友213217555

这个跨度太大了 我觉得家庭的话肯定得40万以上吧 二线城市的话

• finaoha

finaoha 2020-08-05 22:57:01

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

普通人是不能存在在我国国情里了吗?而且房子有近有远 房价有高有低 一刀切没必要 大部分人都是普通人

• 海外版南水北调

海外版南水北调 2020-08-05 22:57:24

8月3日,清华大学教授李稻葵在《杨澜访谈录》中表示,两年前国家统计局对中等收入人群的标准是年 8月3日,清华大学教授李稻葵在《杨澜访谈录》中表示,两年前国家统计局对中等收入人群的标准是年收入10-50万,有车有房能旅游。 ... 一颗小豆芽

算交集还是并集啊?

• 骂完就跑是畜生

骂完就跑是畜生 2020-08-05 23:04:10

容易变成穷人的就是中产

• 章鱼小丸子

章鱼小丸子 2020-08-05 23:22:33

容易变成穷人的就是中产 容易变成穷人的就是中产 骂完就跑是畜生

还好吧,中产都晓得买重疾险养老险了,比之前抗风险能力强了,除非大的投资失败,感觉即使失业了中产也能撑过,有理财有积蓄。(我无产阶级担心他们干嘛😭)

• 把自己藏在锅里

把自己藏在锅里 2020-08-05 23:24:25

啊 那我感觉豆瓣对中产的标准提高了不是一点两点 啊 那我感觉豆瓣对中产的标准提高了不是一点两点 Momo

[内容不可见]

• Momo

Momo 楼主 2020-08-05 23:24:32

还好吧,中产都晓得买重疾险养老险了,比之前抗风险能力强了,除非大的投资失败,感觉即使失业了 还好吧,中产都晓得买重疾险养老险了,比之前抗风险能力强了,除非大的投资失败,感觉即使失业了中产也能撑过,有理财有积蓄。(我无产阶级担心他们干嘛😭) ... 章鱼小丸子

我也给自己买了重疾险 感觉多了很多安全感

• 威本联盟

威本联盟 2020-08-05 23:25:12

容易变成穷人的就是中产 容易变成穷人的就是中产 骂完就跑是畜生

....

• 章鱼小丸子

章鱼小丸子 2020-08-05 23:28:31

我也给自己买了重疾险 感觉多了很多安全感 我也给自己买了重疾险 感觉多了很多安全感 Momo

我想攒钱买综合的(重疾+医疗+养老+意外)😭我怎么那么穷😭😭😭

• Momo

Momo 楼主 2020-08-05 23:32:06

我想攒钱买综合的(重疾+医疗+养老+意外)😭我怎么那么穷😭😭😭 我想攒钱买综合的(重疾+医疗+养老+意外)😭我怎么那么穷😭😭😭 章鱼小丸子

重疾险里包括了意外身故的 单位交的五险一金不是包括医保和养老吗

• oVo

oVo 2020-08-05 23:33:03

从世界范围的发达国家看,中产阶级正在逐步消亡,我们国家更是没法定义。不同城市的一套市区房,价值可能差10倍,你是看这套房子的实际价值还是看在该城市购买这套房子(或者还贷)需要的工资比(或收入比)呢,地区差异太大了

• 基里洛夫的幽灵

基里洛夫的幽灵 2020-08-05 23:37:59

中产我怀疑跟奶嘴乐一样是富人为麻痹穷人造出来的概念。从对生产资料的占有上看,只存在资产阶级与无产阶级。

• 章鱼小丸子

章鱼小丸子 2020-08-05 23:39:43

重疾险里包括了意外身故的 单位交的五险一金不是包括医保和养老吗 重疾险里包括了意外身故的 单位交的五险一金不是包括医保和养老吗 Momo

我是指另外的补充医疗跟养老,养老就类似于交10年20年,退休就可以多拿一笔养老金,意外的话主要想补充交通意外之类的,自从dd车出事之后,我就买了两百三百一年的交通意外短险

• 靠

资产到三百万吧

• [已注销]

[已注销] 2020-08-05 23:44:46

[内容不可见]

• 球球

球球 2020-08-06 00:09:04

资产(包括固定资产和流动资产),一线一千五百万以上,二线一千万,三线五百万,18线一百万

• 火星巴士驾驶员

火星巴士驾驶员 (Moins mais longtemps.) 2020-08-06 00:16:14

啊,脆弱的中产阶级,总惦记着自己的那些瓶瓶罐罐🌚

• 一只帅帅的狗子

一只帅帅的狗子 2020-08-06 00:30:17

麻痹穷人的概念罢了,本质还是无产

• Nuhese

Nuhese 2020-08-06 00:46:44

还在出卖劳动力赚钱就是工人无产阶级,什么中产不中产的。

• 把自己藏在锅里

把自己藏在锅里 2020-08-06 01:01:01

啊 那我感觉豆瓣对中产的标准提高了不是一点两点 啊 那我感觉豆瓣对中产的标准提高了不是一点两点 Momo

[内容不可见]

• 樱桃小丸子

樱桃小丸子 (丰富的生活要靠自己来创造) 2020-08-06 02:29:17

中产我怀疑跟奶嘴乐一样是富人为麻痹穷人造出来的概念。从对生产资料的占有上看,只存在资产阶级 中产我怀疑跟奶嘴乐一样是富人为麻痹穷人造出来的概念。从对生产资料的占有上看,只存在资产阶级与无产阶级。 ... 基里洛夫的幽灵

你说得太好了 话说这个时代对生产资料的定义到底是哪些呢

• 极限状态

极限状态 2020-08-06 06:42:40

中产是穷人中最有钱的那个,或者富人中最穷的那个,你可以轻而易举的超过穷邻居,但每次你想过富人的生活,总会发现差了点意思,不是工资刚好不够你买奔驰宝马,就是需要借钱才能买LV,富人打个电话学区房就有了,你要奔波好几天打好几个电话才行,所谓的焦虑大概就是“碰巧”就差了一点

• 匿名用戶

匿名用戶 2020-08-06 07:53:43

所在城市里有房有车有稳定收入,无贷款,能负担1-2个娃的消费,不怕家里老人生病,每年都能定期 所在城市里有房有车有稳定收入,无贷款,能负担1-2个娃的消费,不怕家里老人生病,每年都能定期去旅游 ... 江湖小骗子

我身边就一家符合你这个标准。。。

• 匿名用戶

匿名用戶 2020-08-06 08:03:18

我是指另外的补充医疗跟养老,养老就类似于交10年20年,退休就可以多拿一笔养老金,意外的话主要 我是指另外的补充医疗跟养老,养老就类似于交10年20年,退休就可以多拿一笔养老金,意外的话主要想补充交通意外之类的,自从dd车出事之后,我就买了两百三百一年的交通意外短险 ... 章鱼小丸子

如果有税前的那种就好了……

• 葛佳亮

葛佳亮 2020-08-06 08:04:40

在中国,当你担忧的问题从温饱上升到子女教育和未来养老,你大约就是中产了。

• 江湖小骗子

江湖小骗子 2020-08-06 08:40:05

我身边就一家符合你这个标准。。。 我身边就一家符合你这个标准。。。 匿名用戶

现在目标是消除贫困全面建成小康社会。实现之后,中产的标准会随之水涨船高。 单纯比较物质财富有些单薄,最大的区别还是自我实现需求方面。所以有一代工农医科,二代金融法律,三代艺术升华的说法。

• .

. 2020-08-06 08:41:40

重疾险里包括了意外身故的 单位交的五险一金不是包括医保和养老吗 重疾险里包括了意外身故的 单位交的五险一金不是包括医保和养老吗 Momo

建议你买就买单独的重疾险和单独的意外险,组合险比较坑,返还的更坑。商业保险里的医疗是补充医保的,医保报销完剩下的商保承担。商业保险里的养老基本就是另相储蓄了,而且不会像国家养老如果嗝屁了只给60个月的补贴,这个是你交多少死的时候按现金价值和已交保费较多的一个给钱。 反正都是提前抗风险的。

• 匿名用戶

匿名用戶 2020-08-06 08:42:28

现在目标是消除贫困全面建成小康社会。实现之后,中产的标准会随之水涨船高。 单纯比较物质财富 现在目标是消除贫困全面建成小康社会。实现之后,中产的标准会随之水涨船高。 单纯比较物质财富有些单薄,最大的区别还是自我实现需求方面。所以有一代工农医科,二代金融法律,三代艺术升华的说法。 ... 江湖小骗子

有几家处于你这里的第二代了,有一家第三代了,但是都不满足你的标准。唯一满足那个是体制内。。。。

• 江湖小骗子

江湖小骗子 2020-08-06 08:48:49

有几家处于你这里的第二代了,有一家第三代了,但是都不满足你的标准。唯一满足那个是体制内。。 有几家处于你这里的第二代了,有一家第三代了,但是都不满足你的标准。唯一满足那个是体制内。。。。 ... 匿名用戶

同志仍须努力。。。 比较这个没啥意思,过自己的生活,努力过好它。

• 匿名用戶

匿名用戶 2020-08-06 09:00:30

同志仍须努力。。。 比较这个没啥意思,过自己的生活,努力过好它。 同志仍须努力。。。 比较这个没啥意思,过自己的生活,努力过好它。 江湖小骗子

我意思是在咱们这过上你说的这种中产生活,还是要进体制内~

• FG

FG 2020-08-06 09:08:24

按某理财大V的观点,有一套无贷款的房产,家庭可用于投资的资金在100万以上可称为城市中产,全国能达到这个水平的只有3000万人,占比3%

• 豆友160408701

豆友160408701 2020-08-06 09:22:30

[内容不可见]

• 基里洛夫的幽灵

基里洛夫的幽灵 2020-08-06 10:15:30

你说得太好了 话说这个时代对生产资料的定义到底是哪些呢 你说得太好了 话说这个时代对生产资料的定义到底是哪些呢 樱桃小丸子

我读过恩格斯的《家庭、私有制和国家的起源》,现在在读马克思的《1844年经济学哲学手稿》,但是还没有看到马克思讨论过生产资料,我目前个人理解是厂房、设备、平台等,比如网文创作者依赖的分发的平台也是生产资料。

• 章鱼小丸子

章鱼小丸子 2020-08-06 10:35:55

建议你买就买单独的重疾险和单独的意外险,组合险比较坑,返还的更坑。商业保险里的医疗是补充医 建议你买就买单独的重疾险和单独的意外险,组合险比较坑,返还的更坑。商业保险里的医疗是补充医保的,医保报销完剩下的商保承担。商业保险里的养老基本就是另相储蓄了,而且不会像国家养老如果嗝屁了只给60个月的补贴,这个是你交多少死的时候按现金价值和已交保费较多的一个给钱。 反正都是提前抗风险的。 ... .

你说的比我专业,我想表达的就是这个意思,想要不一夜变无产,补充医疗跟养老都挺重要的

• Momo

Momo 楼主 2020-08-06 10:42:57

建议你买就买单独的重疾险和单独的意外险,组合险比较坑,返还的更坑。商业保险里的医疗是补充医 建议你买就买单独的重疾险和单独的意外险,组合险比较坑,返还的更坑。商业保险里的医疗是补充医保的,医保报销完剩下的商保承担。商业保险里的养老基本就是另相储蓄了,而且不会像国家养老如果嗝屁了只给60个月的补贴,这个是你交多少死的时候按现金价值和已交保费较多的一个给钱。 反正都是提前抗风险的。 ... .

嗯 对保险确实了解不深 重疾险也是身边朋友安利下买的 每年需要交4000刀 具体的条款其实我都没认真看 但我特意注意了意外身故的部分 包括suicide都是出保的 所以不太知道和单独的意外险有什么区别

• .

. 2020-08-06 10:55:03

嗯 对保险确实了解不深 重疾险也是身边朋友安利下买的 每年需要交4000刀 具体的条款其实我都 嗯 对保险确实了解不深 重疾险也是身边朋友安利下买的 每年需要交4000刀 具体的条款其实我都没认真看 但我特意注意了意外身故的部分 包括suicide都是出保的 所以不太知道和单独的意外险有什么区别 ... Momo

国外和国内的不一样,感觉老外们的更切实吧,不会像国内这样搞文字游戏。4000刀可以啦,我和我爱人重疾医疗意外定寿养老金加一起一年是4w左右,重疾俺俩的才一万三。叔叔那辈儿推荐的都是友邦,但是觉得太贵啦就在国内保险精挑细选了。

• .

. 2020-08-06 11:11:23

你说的比我专业,我想表达的就是这个意思,想要不一夜变无产,补充医疗跟养老都挺重要的 你说的比我专业,我想表达的就是这个意思,想要不一夜变无产,补充医疗跟养老都挺重要的 章鱼小丸子

不专业不专业,是之前被坑了,今年研究了好久搞了次大换血。 我觉得保险真的是,能备着就备着吧,我换保险有空档期,新买的重疾180天生效,但是之前的只能到120天,就这我都怕60天内出啥问题。 我身边基本没人买消费型的,我有时候看人家真羡慕,我自己真是怂得一逼啊....

• 樱桃小丸子

樱桃小丸子 (丰富的生活要靠自己来创造) 2020-08-06 11:12:59

我读过恩格斯的《家庭、私有制和国家的起源》,现在在读马克思的《1844年经济学哲学手稿》,但是 我读过恩格斯的《家庭、私有制和国家的起源》,现在在读马克思的《1844年经济学哲学手稿》,但是还没有看到马克思讨论过生产资料,我目前个人理解是厂房、设备、平台等,比如网文创作者依赖的分发的平台也是生产资料。 ... 基里洛夫的幽灵

嗯 今天也在和朋友讨论这个问题 对于网文作者来说写作的笔和电脑还有大脑可以说是资料 但对于广大市场 真正的资料确实是平台呐 谢谢你的解答❤️

• RichCassie

RichCassie 2020-08-06 11:15:22

不能,在北京年入10w会过不下去

• Lalalallz

Lalalallz 2020-08-07 08:20:00

之前看过一个标准,如果有一天一个朋友突然来你家玩,如果你没有任何经济上压力就能够请他去饭馆搓一顿,那就是中产了。讲道理,中产至少要覆盖一个社会中间一半的人口吧?所以我觉得这个定义是比较合适的。

• 熊猫宝贝

熊猫宝贝 2023-01-31 09:24:57 上海

在资本面前,中产是穷人,在穷人面前,中产是有钱人

• momo

momo 2023-01-31 10:31:25 浙江

我自己觉得最起码是:在所在城市有2套房,一套收租一套自住,无房贷或可以用公积金抵扣,一到两辆无贷款车,养一个孩子毫不费力,每个月进账的钱至少可以买当地房子1-2平米,存款30个以上这样子。

你的回应

回应请先 , 或 注册

626348 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部