【讨论】“如何判断我家猫咪是否得了传腹?”传腹的确诊全流程实录

星期二不吃桔子

2020-07-27 18:44:23 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • ⊂[┐'_'┌]⊃

⊂[┐'_'┌]⊃ 2020-07-27 20:20:04

• 拒绝吸尾气

拒绝吸尾气 2020-07-27 20:43:49

好温柔的

• Ice cream %

Ice cream % 2020-07-27 20:50:01

谢谢楼主分享,祝以后都好❤️

• 常夏

常夏 2020-07-27 20:50:18

楼主大好人!好人有好报!

• 免子

免子 2020-07-27 20:52:34

楼主好人,帮顶

• 末末末末末末沫

末末末末末末沫 2020-07-27 20:55:14

狗蛋妈来也

Ice cream % 2020-07-27 20:56:33

我家绝育体检白球比0.65……也算有问题吗,医生说没事,我看正常值是0.35—1.5,有点害怕了

• 喵喵

喵喵 (灵魂无趣,人也普通) 2020-07-27 20:57:09

dd富婆人美心善!

• 那什么悦

那什么悦 2020-07-27 20:59:20

富婆!

• 星期二不吃桔子

星期二不吃桔子 楼主 2020-07-27 20:59:42

我家绝育体检白球比0.65……也算有问题吗,医生说没事,我看正常值是0.35—1.5,有点害怕了 我家绝育体检白球比0.65……也算有问题吗,医生说没事,我看正常值是0.35—1.5,有点害怕了 Ice cream %

我家第一只确诊传腹的时候白球比0.7,具体还要结合saa和其他症状来看、但是不能排除

• 星期二不吃桔子

星期二不吃桔子 楼主 2020-07-27 21:00:26

我家第一只确诊传腹的时候白球比0.7,具体还要结合saa和其他症状来看、但是不能排除 我家第一只确诊传腹的时候白球比0.7,具体还要结合saa和其他症状来看、但是不能排除 星期二不吃桔子

如果只是白球比0.65,球蛋白不高,其他指标没啥异常,可能也问题不大

• 两界风景

两界风景 2020-07-27 21:01:30

顶一下

• Ankh

Ankh 2020-07-27 21:03:34

格格妈来暖了!

Ice cream % 2020-07-27 21:08:28

如果只是白球比0.65,球蛋白不高,其他指标没啥异常,可能也问题不大 如果只是白球比0.65,球蛋白不高,其他指标没啥异常,可能也问题不大 星期二不吃桔子

球蛋白不高,其他只是缺钙,以防万一我过久再去测一下saa,谢谢楼主,抱抱你

• 星期二不吃桔子

星期二不吃桔子 楼主 2020-07-27 21:10:01

球蛋白不高,其他只是缺钙,以防万一我过久再去测一下saa,谢谢楼主,抱抱你 球蛋白不高,其他只是缺钙,以防万一我过久再去测一下saa,谢谢楼主,抱抱你 Ice cream %

过个一周左右如果没有显示出异样的话肯定就没事了,球蛋白不高的话那就是白蛋白有点低,估计就是稍微有点营养不足之类的?

Ice cream % 2020-07-27 21:14:43

如果只是白球比0.65,球蛋白不高,其他指标没啥异常,可能也问题不大 如果只是白球比0.65,球蛋白不高,其他指标没啥异常,可能也问题不大 星期二不吃桔子

嗯嗯,我再观察一下,乳铁蛋白已经安排上了。顺便,里斯本真的好漂亮啊❤️

• 一级吃饭运动员

一级吃饭运动员 2020-07-27 21:33:09

他把你也咬了啊!这小伙子疯起来咬人真下狠嘴

• 小水蜜桃🍑

小水蜜桃🍑 2020-07-27 21:33:35

财源滚滚来了!

• 星期二不吃桔子

星期二不吃桔子 楼主 2020-07-27 21:34:27

他把你也咬了啊!这小伙子疯起来咬人真下狠嘴 他把你也咬了啊!这小伙子疯起来咬人真下狠嘴 一级吃饭运动员

它当时有点疼急眼了,就随便咬了,我正好手伸到它面前了,就.......

• 牛奶不是咖啡

牛奶不是咖啡 2020-07-27 22:14:55

美丽最棒!爱美丽!

• 星期二不吃桔子

星期二不吃桔子 楼主 2020-07-27 22:17:01

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 抽抽

食欲不好加上发烧也可能是肠胃炎啥的,如果打完退烧针消炎针吃了消炎药,第二天第三天还是反复发烧,再配合生化看一眼,那基本就没跑了。单纯说食欲不好加发烧还是挺多原因的

• 圣僧母猫美不美

圣僧母猫美不美 2020-07-27 23:14:21

善良的楼主

• 一级吃饭运动员

一级吃饭运动员 2020-07-28 08:07:51

它当时有点疼急眼了,就随便咬了,我正好手伸到它面前了,就....... 它当时有点疼急眼了,就随便咬了,我正好手伸到它面前了,就....... 星期二不吃桔子

惨案已使我目不忍视

• 咪宝麻麻

咪宝麻麻 2020-07-28 08:55:34

楼主你好,可以咨询下你吗?我家猫咪不吃不喝,今天已经第四天了。精神很差。白球比1.3,saa25偏高不少,不发烧,吐,有点拉稀,有传腹可能吗?打了头孢吃了消炎药,暂时没效果

• 星期二不吃桔子

星期二不吃桔子 楼主 2020-07-28 08:57:03

楼主你好,可以咨询下你吗?我家猫咪不吃不喝,今天已经第四天了。精神很差。白球比1.3,saa25偏 楼主你好,可以咨询下你吗?我家猫咪不吃不喝,今天已经第四天了。精神很差。白球比1.3,saa25偏高不少,不发烧,吐,有点拉稀,有传腹可能吗?打了头孢吃了消炎药,暂时没效果 ... 咪宝麻麻

不发烧,拉稀还吐、白球比也不低,传腹的可能性微乎其微

• 咪宝麻麻

咪宝麻麻 2020-07-28 08:58:41

不发烧,拉稀还吐、白球比也不低,传腹的可能性微乎其微 不发烧,拉稀还吐、白球比也不低,传腹的可能性微乎其微 星期二不吃桔子

那肠胃炎概率大吗?我家猫咪吃消炎药没啥效果,所以我担心是不是别的病

• 星期二不吃桔子

星期二不吃桔子 楼主 2020-07-28 08:58:55

楼主你好,可以咨询下你吗?我家猫咪不吃不喝,今天已经第四天了。精神很差。白球比1.3,saa25偏 楼主你好,可以咨询下你吗?我家猫咪不吃不喝,今天已经第四天了。精神很差。白球比1.3,saa25偏高不少,不发烧,吐,有点拉稀,有传腹可能吗?打了头孢吃了消炎药,暂时没效果 ... 咪宝麻麻

消炎药没效果的话、是不是应激啊?最近受什么刺激了?

• 咪宝麻麻

咪宝麻麻 2020-07-28 09:00:43

消炎药没效果的话、是不是应激啊?最近受什么刺激了? 消炎药没效果的话、是不是应激啊?最近受什么刺激了? 星期二不吃桔子

他不吃不喝的前一天,我跟老公咬了他耳朵逗他玩,也不是第一次咬耳朵,他生气了叫了几声我们也没当回事。然后他还吃了伊纳宝猫条,特别爱吃把外面的塑料纸都吃肚子里了。除此之外,没有对他做啥了。第二天就口吐白沫

• 咪宝麻麻

咪宝麻麻 2020-07-28 09:02:36

消炎药没效果的话、是不是应激啊?最近受什么刺激了? 消炎药没效果的话、是不是应激啊?最近受什么刺激了? 星期二不吃桔子

我家猫应激过一次,他当时特别恐惧,躲在床底下不肯出来,后来过了一天好了。但他应激精神还是很好的,也偷吃偷喝。现在就是整个猫萎靡不振,不碰任何平时吃出猪叫的罐头。也不喝一滴水,平时非常爱喝水

• 星期二不吃桔子

星期二不吃桔子 楼主 2020-07-28 09:09:28

我家猫应激过一次,他当时特别恐惧,躲在床底下不肯出来,后来过了一天好了。但他应激精神还是很 我家猫应激过一次,他当时特别恐惧,躲在床底下不肯出来,后来过了一天好了。但他应激精神还是很好的,也偷吃偷喝。现在就是整个猫萎靡不振,不碰任何平时吃出猪叫的罐头。也不喝一滴水,平时非常爱喝水 ... 咪宝麻麻

有点像是吃塑料纸堵塞

• 咪宝麻麻

咪宝麻麻 2020-07-28 09:09:57

有点像是吃塑料纸堵塞 有点像是吃塑料纸堵塞 星期二不吃桔子

那是不是要做手术?

• 星期二不吃桔子

星期二不吃桔子 楼主 2020-07-28 09:14:47

那是不是要做手术? 那是不是要做手术? 咪宝麻麻

这个我不知道呀,我不是医生哈,只是听你描述感觉有这个可能性,具体是不是真的堵塞还是得医生去看

• 咪宝麻麻

咪宝麻麻 2020-07-28 09:23:55

这个我不知道呀,我不是医生哈,只是听你描述感觉有这个可能性,具体是不是真的堵塞还是得医生去 这个我不知道呀,我不是医生哈,只是听你描述感觉有这个可能性,具体是不是真的堵塞还是得医生去看 ... 星期二不吃桔子

好的谢谢豆友!!

• 一级吃饭运动员

一级吃饭运动员 2020-07-30 13:13:22

今天美丽更新了吗

• 星期二不吃桔子

星期二不吃桔子 楼主 2020-07-30 13:14:07

今天美丽更新了吗 今天美丽更新了吗 一级吃饭运动员

已断更

• 星期二不吃桔子

星期二不吃桔子 楼主 2020-08-10 13:47:26

今天美丽更新了吗 今天美丽更新了吗 一级吃饭运动员

毫无内容的更新

• 一级吃饭运动员

一级吃饭运动员 2020-08-10 14:04:12

毫无内容的更新 毫无内容的更新 星期二不吃桔子

毫无内容的更新

• 步泽

步泽 (你叫小白兔) 2020-08-19 10:26:10

打针可以去医院打,可以和医生商量一下,一般是没问题的

• 沫沫

沫沫 2020-08-19 23:59:15

我家猫刚诊治出来肝性腹水,我不知道怎么办也不懂

• 星期二不吃桔子

星期二不吃桔子 楼主 2020-08-20 07:36:33

我家猫刚诊治出来肝性腹水,我不知道怎么办也不懂 我家猫刚诊治出来肝性腹水,我不知道怎么办也不懂 沫沫

肝性腹水是哪种?

• 星期二不吃桔子

星期二不吃桔子 楼主 2020-08-20 07:36:42

打针可以去医院打,可以和医生商量一下,一般是没问题的 打针可以去医院打,可以和医生商量一下,一般是没问题的 步泽

我是在医院打的呀

• momo

momo 2020-08-20 08:28:01

请问楼主家两只猫咪之前有接触生活过吗,虽说传腹不传染但是我看到几个帖子家里猫咪相继传腹 多猫家庭表示好慌(我家原住民前不久刚确诊干性)

• Yui chan

Yui chan 2020-08-20 08:35:10

谢谢分享,但我觉得确诊流程可能有点问题,不发烧和saa正常并不排除传腹,我家就是湿性的已停针,不发烧,saa也正常,我也看到过别的不发烧的猫咪确诊

• 星期二不吃桔子

星期二不吃桔子 楼主 2020-08-20 08:35:54

请问楼主家两只猫咪之前有接触生活过吗,虽说传腹不传染但是我看到几个帖子家里猫咪相继传腹 多 请问楼主家两只猫咪之前有接触生活过吗,虽说传腹不传染但是我看到几个帖子家里猫咪相继传腹 多猫家庭表示好慌(我家原住民前不久刚确诊干性) ... momo

不是,并不是一起生活的猫,不是传染的

• 星期二不吃桔子

星期二不吃桔子 楼主 2020-08-20 08:36:40

谢谢分享,但我觉得确诊流程可能有点问题,不发烧和saa正常并不排除传腹,我家就是湿性的已停针 谢谢分享,但我觉得确诊流程可能有点问题,不发烧和saa正常并不排除传腹,我家就是湿性的已停针,不发烧,saa也正常,我也看到过别的不发烧的猫咪确诊 ... Yui chan

发现的时候已经有腹水但是依旧saa正常吗?

• 代表月亮消灭你

代表月亮消灭你 2020-08-20 08:38:32

呜呜呜 抱抱 每次看到传腹的猫猫真的觉得好无奈 好想他们快点好

• Yui chan

Yui chan 2020-08-20 08:39:01

发现的时候已经有腹水但是依旧saa正常吗? 发现的时候已经有腹水但是依旧saa正常吗? 星期二不吃桔子

是的,确诊和后续复查的一次都正常。。后来复查就没查了

• 沫沫

沫沫 2020-08-20 11:43:12

肝性腹水是哪种? 肝性腹水是哪种? 星期二不吃桔子

不清楚,查出来就是肝腹水

• 过山青

过山青 2020-08-20 11:45:23

谢谢分享

• 一级吃饭运动员

一级吃饭运动员 2020-08-24 23:32:26

怂巴巴

• 炒冷饭

炒冷饭 2020-09-10 10:14:14

传腹会传染在一起生活的猫吗

• 星期二不吃桔子

星期二不吃桔子 楼主 2020-09-10 10:14:49

传腹会传染在一起生活的猫吗 传腹会传染在一起生活的猫吗 炒冷饭

不会,我家两只不是传染的

• Alice

Alice 2020-09-10 10:21:49

祝好!收藏了!(但是希望自己永远不要用到)

• 豆友212599202

豆友212599202 2020-09-10 10:28:06

[内容不可见]

• 一级吃饭运动员

一级吃饭运动员 2021-02-20 11:01:15

ddd

• zQ

zQ 2022-01-25 19:42:43

不会,我家两只不是传染的 不会,我家两只不是传染的 星期二不吃桔子

里斯本我最爱的城市 命大!碰到个好主人!👍

• 惠

学到了,有备无患,谢谢大佬

• 小鲤鱼

小鲤鱼 2022-10-22 20:48:16 浙江

顶顶

• momo

momo 2023-01-19 03:50:10 河南

求问楼主,我家的之前得过治好了,现在肝脏被膜内有大量腹水,白球比1.1,不发烧精神食欲正常,医生说穿刺出的液体不像是传腹,这种情况可能是复发吗?

• 暖颜哦

暖颜哦 2023-07-16 21:12:16 上海

我崽saa12,白球比0.32,医院催吐吐了毛球,不发烧。但还是好怕误诊啊……

• ljy559

ljy559 2023-09-03 11:59:30 重庆

请问没打药之前猫猫都不吃不喝吗?我家猫昨天去医院输液了 回来不吃不喝,今天药才到,再去医院输液 开始第一天打针,早上喂猫条闻了下不吃,强行喂了三四口水 和两口猫条,沾到嘴上添进去的

你的回应

回应请先 , 或 注册

718596 人聚集在这个小组
↑回顶部