唱唱反调:个人很讨厌五条人

𝑾𝒊𝒍𝒍𝒊𝒂𝒎𝑱𝒂𝒎𝒆𝒔

加入小组后即可参加投票
  • keguazi

keguazi 2020-07-26 06:54:20

五条人:随你咯,反正我日常巡演都想怎么来怎么来,舞台上的表现也完全是我们自己哈哈。 严肃点讨论,选歌吃亏加没歌词,被淘汰很正常,但是他们不care。

• 氓

你这么为主办方着想,其实主办方高兴着呢带来的节目效果和讨论度好多了。从剪辑播出的来看,导演组那边是知道他们想唱道山靓仔这首的,只是导演组想让他们唱问题出现。 继续看,接下来还有乐队不想改编导演组给的歌退赛让你讨厌的

• 𝑾𝒊𝒍𝒍𝒊𝒂𝒎𝑱𝒂𝒎𝒆𝒔

𝑾𝒊𝒍𝒍𝒊𝒂𝒎𝑱𝒂𝒎𝒆𝒔 (Be (technically) nice.) 楼主 2020-07-26 07:34:42

你这么为主办方着想,其实主办方高兴着呢带来的节目效果和讨论度好多了。从剪辑播出的来看,导演 你这么为主办方着想,其实主办方高兴着呢带来的节目效果和讨论度好多了。从剪辑播出的来看,导演组那边是知道他们想唱道山靓仔这首的,只是导演组想让他们唱问题出现。 继续看,接下来还有乐队不想改编导演组给的歌退赛让你讨厌的 ...

真的假的?我已经在猜是谁了

• 木木龙

木木龙 (爱你爱到粉转黑) 2020-07-26 07:37:04

除了第一段确实没毛病 后面的就真的是你认为

• 酉阳杂俎

酉阳杂俎 2020-07-26 07:41:52

如果是随性,那这种一以贯之的艺术家性格非常难得,这么放得下不容易,也很可爱。 如果是算计,那也很聪明,毕竟这一季来了这么多大牌,纯靠实力挤到前面不容易,还不如发挥一下奇葩性格,节目组会欢迎有话题的人。

• PetiteMinami

PetiteMinami 2020-07-26 08:11:16

真的假的?我已经在猜是谁了 真的假的?我已经在猜是谁了 𝑾𝒊𝒍𝒍𝒊𝒂𝒎𝑱𝒂𝒎𝒆𝒔

野孩子啊 听说

• 我勒个WHY

我勒个WHY 2020-07-26 08:26:30

有些人做一些带目的性的事,一眼就能看穿。五条人可能“演技”比较好,我觉得比较自然,目前为止没看出楼主说的披着什么外团假装大智若愚的痕迹。不过不排除后续因为口碑反馈好,开始迎合观众搞人设。希望别。

𝑾𝒊𝒍𝒍𝒊𝒂𝒎𝑱𝒂𝒎𝒆𝒔 (Be (technically) nice.) 楼主 2020-07-26 08:28:01

有些人做一些带目的性的事,一眼就能看穿。五条人可能“演技”比较好,我觉得比较自然,目前为止 有些人做一些带目的性的事,一眼就能看穿。五条人可能“演技”比较好,我觉得比较自然,目前为止没看出楼主说的披着什么外团假装大智若愚的痕迹。不过不排除后续因为口碑反馈好,开始迎合观众搞人设。希望别。 ... 我勒个WHY

个人观感

• 晴明

晴明 (已然是天堂) 2020-07-26 08:56:28

野孩子啊 听说 野孩子啊 听说 PetiteMinami

确实很难想象他们改编一首去年张杰的那种歌。。他们牛叉不仅仅是牛叉的音乐能力,也不是什么特色的风格,而是他们一直歌唱的对象和坚持的道路,不存在把什么歌改成野孩子的歌

• 呼啦呼啦咕噜噜

呼啦呼啦咕噜噜 2020-07-26 08:59:01

第一遍看觉得挺乐呵的,再回头想想也有点不太舒服。 作为社畜,蛮心疼那些工作人员的,他们前期的工作都白费了。可能节目组是受益有话题了,但负责他们的工作人员还是挺憋屈的。仁科下台的时候,对跟拍导演说"没关系,你可以找到更好的工作",代入下导演本人,应该不会觉得这话是安慰。 另外,大家都觉得为了快乐要投他们回来,难道投票的第一标准不是音乐吗?这对于认真做音乐的其他乐队公平吗?

• 木久

木久 2020-07-26 09:07:18

第一遍看觉得挺乐呵的,再回头想想也有点不太舒服。 作为社畜,蛮心疼那些工作人员的,他们前期 第一遍看觉得挺乐呵的,再回头想想也有点不太舒服。 作为社畜,蛮心疼那些工作人员的,他们前期的工作都白费了。可能节目组是受益有话题了,但负责他们的工作人员还是挺憋屈的。仁科下台的时候,对跟拍导演说"没关系,你可以找到更好的工作",代入下导演本人,应该不会觉得这话是安慰。 另外,大家都觉得为了快乐要投他们回来,难道投票的第一标准不是音乐吗?这对于认真做音乐的其他乐队公平吗? ... 呼啦呼啦咕噜噜

从音乐的角度出发野孩子现场也是前两场前三好听的吧,如果从本身专辑里的音乐质量来说,野孩子大概是全部乐队里前几的了,我觉得还是先多听听五条人的作品再评价人家的音乐好坏比较好

• 豆友121788165

豆友121788165 2020-07-26 09:07:34

第一遍看觉得挺乐呵的,再回头想想也有点不太舒服。 作为社畜,蛮心疼那些工作人员的,他们前期 第一遍看觉得挺乐呵的,再回头想想也有点不太舒服。 作为社畜,蛮心疼那些工作人员的,他们前期的工作都白费了。可能节目组是受益有话题了,但负责他们的工作人员还是挺憋屈的。仁科下台的时候,对跟拍导演说"没关系,你可以找到更好的工作",代入下导演本人,应该不会觉得这话是安慰。 另外,大家都觉得为了快乐要投他们回来,难道投票的第一标准不是音乐吗?这对于认真做音乐的其他乐队公平吗? ... 呼啦呼啦咕噜噜

[内容不可见]

• 五点

五点 2020-07-26 09:09:28

我也觉得奇怪的一个点是,他们明明两首歌都排了,为什么现场切了,导演那边一点都不跟不啊?不过我很喜欢五条人

• 再见杰克 🐗

再见杰克 🐗 2020-07-26 09:10:28

五条人:你可以找到更好的乐队

• 辣椒圈

辣椒圈 2020-07-26 09:14:59

两首歌都排了,但最后定的是问题,他们也同意了。改歌很rock,但人人都这样就没法玩儿了。不过我还挺喜欢道山这个歌的,而且他们用实际行动唱了问题。。。

• 努门诺尔的子民

努门诺尔的子民 2020-07-26 09:15:03

想多了吧……单从音乐来说~五条人的歌不好吗?开播前他们就是我最期待的乐队之一,喜剧效果这么出圈反而感觉有点担心,可是这就是仁科最可爱的地方。

• 如是我闻

如是我闻 2020-07-26 09:18:13

你这么为主办方着想,其实主办方高兴着呢带来的节目效果和讨论度好多了。从剪辑播出的来看,导演 你这么为主办方着想,其实主办方高兴着呢带来的节目效果和讨论度好多了。从剪辑播出的来看,导演组那边是知道他们想唱道山靓仔这首的,只是导演组想让他们唱问题出现。 继续看,接下来还有乐队不想改编导演组给的歌退赛让你讨厌的 ...

哈哈哈哈哈真的吗 等着看

• 呼啦呼啦咕噜噜

呼啦呼啦咕噜噜 2020-07-26 09:22:32

[内容不可见] [内容不可见] 豆友121788165

仅仅因为音乐的确很难,人的感觉很难切割。但仅仅为了讨喜的人设投票合适吗?看看组里多少人闭口不谈他们音乐本身,说是为了快乐要投票。 ps,他们的音乐其实我还是喜欢的,单纯不喜欢这种只是因为人设而投票的风气。

• 呼啦呼啦咕噜噜

呼啦呼啦咕噜噜 2020-07-26 09:24:09

从音乐的角度出发野孩子现场也是前两场前三好听的吧,如果从本身专辑里的音乐质量来说,野孩子大 从音乐的角度出发野孩子现场也是前两场前三好听的吧,如果从本身专辑里的音乐质量来说,野孩子大概是全部乐队里前几的了,我觉得还是先多听听五条人的作品再评价人家的音乐好坏比较好 ... 木久

我并没有批评他们的音乐啊。五条人的音乐我还是喜欢的,单纯不喜欢这种只是因为人设而投票的风气。

• 木久

木久 2020-07-26 09:27:36

我并没有批评他们的音乐啊。五条人的音乐我还是喜欢的,单纯不喜欢这种只是因为人设而投票的风气 我并没有批评他们的音乐啊。五条人的音乐我还是喜欢的,单纯不喜欢这种只是因为人设而投票的风气。 ... 呼啦呼啦咕噜噜

嗯嗯ok

• 管理￳员

管理￳员 2020-07-26 09:34:51

真的吗老哥, 这么刺激,期待后面的节目

𝑾𝒊𝒍𝒍𝒊𝒂𝒎𝑱𝒂𝒎𝒆𝒔 (Be (technically) nice.) 楼主 2020-07-26 10:42:28

我也觉得奇怪的一个点是,他们明明两首歌都排了,为什么现场切了,导演那边一点都不跟不啊?不过 我也觉得奇怪的一个点是,他们明明两首歌都排了,为什么现场切了,导演那边一点都不跟不啊?不过我很喜欢五条人 ... 五点

大概是技术原因,不可能做到两套方案快速切换,尤其是他们唱的这首在导演组视角已经是废案了。就算是光把大屏幕内容拷贝到电脑上也需要时间呀

• 看客

看客 (Last shoot.) 2020-07-26 11:21:39

这个事情,可以借重塑做个比对,你会发现两者最音乐的逻辑和取向是截然不同的。一个是随心所欲的市井,一个是严谨偏执的铸造。都没问题,只要自己对自己的行为负责即可,仁科就很坦然啊“淘汰无所谓,要不要帮你跟节目组说说好话?”。 再延伸说一下“高级”这个东西,技术层面的高级我觉得是靠努力和汗水,人文层面的高级是靠灵性和天赋。

• Kengeiek

Kengeiek (拟态是对个性的捍卫。) 2020-07-26 11:40:45

说明你不够摇滚

• Kengeiek

Kengeiek (拟态是对个性的捍卫。) 2020-07-26 11:43:19

野孩子啊 听说 野孩子啊 听说 PetiteMinami

是说野孩子第二轮改编赛直接不鸟还是唱自己的歌 然后违反比赛规则离场的

• 哈呐米鸡

哈呐米鸡 2020-07-26 11:43:54

不如反问一下,为什么一换歌就连灯光都不会打了,这种投入的节目的灯光师不应该是顶级的么,连跟着音乐变化换灯光的基本功也没有么,歌一换就直接罢工了?

• 鲫鱼饼店老板娘

鲫鱼饼店老板娘 2020-07-26 11:51:35

这个事情,可以借重塑做个比对,你会发现两者最音乐的逻辑和取向是截然不同的。一个是随心所欲的 这个事情,可以借重塑做个比对,你会发现两者最音乐的逻辑和取向是截然不同的。一个是随心所欲的市井,一个是严谨偏执的铸造。都没问题,只要自己对自己的行为负责即可,仁科就很坦然啊“淘汰无所谓,要不要帮你跟节目组说说好话?”。 再延伸说一下“高级”这个东西,技术层面的高级我觉得是靠努力和汗水,人文层面的高级是靠灵性和天赋。 ... 看客

说的很对

𝑾𝒊𝒍𝒍𝒊𝒂𝒎𝑱𝒂𝒎𝒆𝒔 (Be (technically) nice.) 楼主 2020-07-26 11:57:43

不如反问一下,为什么一换歌就连灯光都不会打了,这种投入的节目的灯光师不应该是顶级的么,连跟 不如反问一下,为什么一换歌就连灯光都不会打了,这种投入的节目的灯光师不应该是顶级的么,连跟着音乐变化换灯光的基本功也没有么,歌一换就直接罢工了? ... 哈呐米鸡

正是因为乐夏的舞美是顶级的,灯光是提前根据歌定制好的,不然彩排是干嘛用的。而且就算灯光师大力出奇迹靠基本功撑过去了,这个行为算不算给别人添了不必要的麻烦?

• [已注销]

[已注销] 2020-07-26 11:58:26

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 步惊云

[内容不可见]

𝑾𝒊𝒍𝒍𝒊𝒂𝒎𝑱𝒂𝒎𝒆𝒔 (Be (technically) nice.) 楼主 2020-07-26 11:58:46

说明你不够摇滚 说明你不够摇滚 Kengeiek

Anything is not a life style.

• 哈呐米鸡

哈呐米鸡 2020-07-26 12:12:02

节目组喜欢什么东西都按制定好的流程来,给乐队们(不止五条人)添的不必要的麻烦只有更多。

• 一只小芒狗

一只小芒狗 (。。。。。。) 2020-07-26 12:13:21

仁科不是说了彩排的时候没定,如果我是工作人员,肯定两首歌都准备,没想到节目组居然只准备了一首,这已经算工作失误了吧,五条人直接帮忙把锅背好了还要被讨厌也太惨了

𝑾𝒊𝒍𝒍𝒊𝒂𝒎𝑱𝒂𝒎𝒆𝒔 (Be (technically) nice.) 楼主 2020-07-26 12:15:27

节目组喜欢什么东西都按制定好的流程来,给乐队们(不止五条人)添的不必要的麻烦只有更多。 节目组喜欢什么东西都按制定好的流程来,给乐队们(不止五条人)添的不必要的麻烦只有更多。 哈呐米鸡

但是乐队是自己选择来或不来,所以需要自己承担来或不来的后果。五条人临时改歌节目组没有选择的权力。

• 豆友4054490

豆友4054490 2020-07-26 12:17:18

[内容不可见]

𝑾𝒊𝒍𝒍𝒊𝒂𝒎𝑱𝒂𝒎𝒆𝒔 (Be (technically) nice.) 楼主 2020-07-26 12:17:38

仁科不是说了彩排的时候没定,如果我是工作人员,肯定两首歌都准备,没想到节目组居然只准备了一 仁科不是说了彩排的时候没定,如果我是工作人员,肯定两首歌都准备,没想到节目组居然只准备了一首,这已经算工作失误了吧,五条人直接帮忙把锅背好了还要被讨厌也太惨了 ... 一只小芒狗

我没说讨厌他们只是因为换歌的事情,音乐风格和 talking 环节几乎命中我的雷区

𝑾𝒊𝒍𝒍𝒊𝒂𝒎𝑱𝒂𝒎𝒆𝒔 (Be (technically) nice.) 楼主 2020-07-26 12:18:38

[内容不可见] [内容不可见] 豆友4054490

以及不要什么事都拿「摇滚精神」做挡箭牌

• 豆友4054490

豆友4054490 2020-07-26 12:19:25

以及不要什么事都拿「摇滚精神」做挡箭牌 以及不要什么事都拿「摇滚精神」做挡箭牌 𝑾𝒊𝒍𝒍𝒊𝒂𝒎𝑱𝒂𝒎𝒆𝒔

[内容不可见]

• 一只小芒狗

一只小芒狗 (。。。。。。) 2020-07-26 12:20:11

我没说讨厌他们只是因为换歌的事情,音乐风格和 talking 环节几乎命中我的雷区 我没说讨厌他们只是因为换歌的事情,音乐风格和 talking 环节几乎命中我的雷区 𝑾𝒊𝒍𝒍𝒊𝒂𝒎𝑱𝒂𝒎𝒆𝒔

那你第一段说的啥呢?讨厌就讨厌吧,何必要找个理由

𝑾𝒊𝒍𝒍𝒊𝒂𝒎𝑱𝒂𝒎𝒆𝒔 (Be (technically) nice.) 楼主 2020-07-26 12:22:21

那你第一段说的啥呢?讨厌就讨厌吧,何必要找个理由 那你第一段说的啥呢?讨厌就讨厌吧,何必要找个理由 一只小芒狗

「不只是因为」,你可以认为这个事件是个我的导火索

• 哈呐米鸡

哈呐米鸡 2020-07-26 12:27:51

乐队没有选择不戴节拍器的权利(尽管很多乐队现场演出都习惯不戴),乐队没有自主选择妆发的权利,乐队选歌也没有权利(多少乐队的首演曲目是和节目组妥协的结果)。讲什么自由选择权?开玩笑吗?

• alejandra

alejandra 2020-07-26 12:31:58

要看懂事守规矩的就去看男团女团选秀啊

𝑾𝒊𝒍𝒍𝒊𝒂𝒎𝑱𝒂𝒎𝒆𝒔 (Be (technically) nice.) 楼主 2020-07-26 12:34:29

乐队没有选择不戴节拍器的权利(尽管很多乐队现场演出都习惯不戴),乐队没有自主选择妆发的权利 乐队没有选择不戴节拍器的权利(尽管很多乐队现场演出都习惯不戴),乐队没有自主选择妆发的权利,乐队选歌也没有权利(多少乐队的首演曲目是和节目组妥协的结果)。讲什么自由选择权?开玩笑吗? ... 哈呐米鸡

对啊,这些都是乐队选择「来」之后的后果啊。你既然选择了通过节目提高知名度,这是你需要让渡的东西。但是换歌这件事不是节目组选择的,为什么要让节目组承担后果呢?

• 一只小芒狗

一只小芒狗 (。。。。。。) 2020-07-26 12:35:13

「不只是因为」,你可以认为这个事件是个我的导火索 「不只是因为」,你可以认为这个事件是个我的导火索 𝑾𝒊𝒍𝒍𝒊𝒂𝒎𝑱𝒂𝒎𝒆𝒔

所以节目组为什么不准备两首?

• 光与影

光与影 (冯唐易老) 2020-07-26 12:36:01

那就留在你心里呗,何必说出来

• alejandra

alejandra 2020-07-26 12:36:04

节目组承担什么后果啊?承担五条人为节目组贡献了第一期唯一一个出圈梗吗?

𝑾𝒊𝒍𝒍𝒊𝒂𝒎𝑱𝒂𝒎𝒆𝒔 (Be (technically) nice.) 楼主 2020-07-26 12:36:08

要看懂事守规矩的就去看男团女团选秀啊 要看懂事守规矩的就去看男团女团选秀啊 alejandra

所以在除了男团女团的节目就可以忽视规则乱搞了吗?

• 哈呐米鸡

哈呐米鸡 2020-07-26 12:37:41

对啊,这些都是乐队选择「来」之后的后果啊。你既然选择了通过节目提高知名度,这是你需要让渡的 对啊,这些都是乐队选择「来」之后的后果啊。你既然选择了通过节目提高知名度,这是你需要让渡的东西。但是换歌这件事不是节目组选择的,为什么要让节目组承担后果呢? ... 𝑾𝒊𝒍𝒍𝒊𝒂𝒎𝑱𝒂𝒎𝒆𝒔

不多说了,你讨厌五条人请随意,我讨厌不尊重乐队的节目组也是我的自由

𝑾𝒊𝒍𝒍𝒊𝒂𝒎𝑱𝒂𝒎𝒆𝒔 (Be (technically) nice.) 楼主 2020-07-26 12:37:44

要看懂事守规矩的就去看男团女团选秀啊 要看懂事守规矩的就去看男团女团选秀啊 alejandra

诚实点吧,在「提升知名度」这个层面上,乐队的夏天和男团女团选秀并没有什么不同。它们之间主要的不同是垂直类型和乐队的歌的确品质高一些。

𝑾𝒊𝒍𝒍𝒊𝒂𝒎𝑱𝒂𝒎𝒆𝒔 (Be (technically) nice.) 楼主 2020-07-26 12:41:00

节目组承担什么后果啊?承担五条人为节目组贡献了第一期唯一一个出圈梗吗? 节目组承担什么后果啊?承担五条人为节目组贡献了第一期唯一一个出圈梗吗? alejandra

出圈不是必须品,对本来就已经足够大的核心受众来说没什么差别。而且相比于没这件事,最大的受益者是五条人

• 冷月无声

冷月无声 (层楼终究误少年) 2020-07-26 12:41:41

去年的旅行者我记得开场也是想唱自己选的歌,后来被要求唱了主办方选的歌,然后采访时有点后悔。很多人喜欢乐队不就是因为率性的态度吗,真要是完全按主办方要求的演那跟好声音还有什么差别

• alejandra

alejandra 2020-07-26 12:43:20

所以在除了男团女团的节目就可以忽视规则乱搞了吗? 所以在除了男团女团的节目就可以忽视规则乱搞了吗? 𝑾𝒊𝒍𝒍𝒊𝒂𝒎𝑱𝒂𝒎𝒆𝒔

节目组的规则是什么颠扑不破的真理吗?就是检验对错的唯一标准?乐队不可以展现个人意志和自由吗?何况他们承担了展现意志和自由的的代价。你还能不允许有人就是喜欢随性洒脱不按牌理出牌了?

𝑾𝒊𝒍𝒍𝒊𝒂𝒎𝑱𝒂𝒎𝒆𝒔 (Be (technically) nice.) 楼主 2020-07-26 12:43:58

所以节目组为什么不准备两首? 所以节目组为什么不准备两首? 一只小芒狗

就算准备了两首,基于他们上台前没有通知任何人换歌这个事实,你觉得可能做到两套方案无缝切换吗?

• Cōsti

Cōsti (提神提防力有不逮) 2020-07-26 12:46:44

你因为这事讨厌五条人,这个我认为乐队本身是不在意的。但第二段开始发散什么的,合情合理,但没必要。

• alejandra

alejandra 2020-07-26 12:50:06

出圈不是必须品,对本来就已经足够大的核心受众来说没什么差别。而且相比于没这件事,最大的受益 出圈不是必须品,对本来就已经足够大的核心受众来说没什么差别。而且相比于没这件事,最大的受益者是五条人 ... 𝑾𝒊𝒍𝒍𝒊𝒂𝒎𝑱𝒂𝒎𝒆𝒔

你又替节目组认为节目出圈不重要了?除非你是马东否则我很难理解为什么你能如此肯定节目组的态度和想法。

𝑾𝒊𝒍𝒍𝒊𝒂𝒎𝑱𝒂𝒎𝒆𝒔 (Be (technically) nice.) 楼主 2020-07-26 12:54:08

节目组的规则是什么颠扑不破的真理吗?就是检验对错的唯一标准?乐队不可以展现个人意志和自由吗 节目组的规则是什么颠扑不破的真理吗?就是检验对错的唯一标准?乐队不可以展现个人意志和自由吗?何况他们承担了展现意志和自由的的代价。你还能不允许有人就是喜欢随性洒脱不按牌理出牌了? ... alejandra

我不会允许我的合作对象随性自由洒脱到随意更改已经商议好的规则,这种人就像一颗不定时炸弹,随时有可能让我的心血化为乌有。 乐夏也不是没有现场更改既定规则的先例,第一季复活赛临时增加了一个复活名额,区别是这是节目组自己提出的,而且尽其所能地征求了现场所有人的同意。

𝑾𝒊𝒍𝒍𝒊𝒂𝒎𝑱𝒂𝒎𝒆𝒔 (Be (technically) nice.) 楼主 2020-07-26 12:57:04

你又替节目组认为节目出圈不重要了?除非你是马东否则我很难理解为什么你能如此肯定节目组的态度 你又替节目组认为节目出圈不重要了?除非你是马东否则我很难理解为什么你能如此肯定节目组的态度和想法。 ... alejandra

是没有这个出圈梗乐夏2就糊了吗?基于乐夏定档掀起的风浪,这个梗出圈到底是节目得益的更多还是五条人得益的更多?

• 一只小芒狗

一只小芒狗 (。。。。。。) 2020-07-26 13:09:37

就算准备了两首,基于他们上台前没有通知任何人换歌这个事实,你觉得可能做到两套方案无缝切换吗 就算准备了两首,基于他们上台前没有通知任何人换歌这个事实,你觉得可能做到两套方案无缝切换吗? ... 𝑾𝒊𝒍𝒍𝒊𝒂𝒎𝑱𝒂𝒎𝒆𝒔

盘这么大个活儿,这点能力没有?

𝑾𝒊𝒍𝒍𝒊𝒂𝒎𝑱𝒂𝒎𝒆𝒔 (Be (technically) nice.) 楼主 2020-07-26 13:20:36

盘这么大个活儿,这点能力没有? 盘这么大个活儿,这点能力没有? 一只小芒狗

这是技术。

• 湖2

湖2 2020-07-26 13:41:11

我也觉得奇怪的一个点是,他们明明两首歌都排了,为什么现场切了,导演那边一点都不跟不啊?不过 我也觉得奇怪的一个点是,他们明明两首歌都排了,为什么现场切了,导演那边一点都不跟不啊?不过我很喜欢五条人 ... 五点

我也很好奇,节目彩排的时候不是说有可能唱两个么

• 豆友5184bf8484

豆友5184bf8484 2020-07-26 13:47:22

好像这乐队和五条人“一路货色”,他们关系还挺好的,挺对付的。他俩是我乐夏最喜欢的了

• momo

momo 2020-07-26 13:47:51

是的,你认为不代表我认为。我认为他们的歌非常有人文情怀

豆友5184bf8484 2020-07-26 13:51:21

没人怪他们啊,他们工资又不会少些,只是说心血没得到呈现,多少会有点小失望。音乐性弱?你不会是傻白那边派过来的吧!

豆友5184bf8484 2020-07-26 13:53:32

是说野孩子第二轮改编赛直接不鸟还是唱自己的歌 然后违反比赛规则离场的 是说野孩子第二轮改编赛直接不鸟还是唱自己的歌 然后违反比赛规则离场的 Kengeiek

不用想,就是他们,他们要是改歌,就不是野孩子了。他们对他们的音乐,真的有种虔诚。

• 潇逍

潇逍 2020-07-26 13:56:35

人有趣只是加分项,重点是音乐,,被禁的《彭啊湃》网上能找到视频,一定要了解当时历史背景(网搜彭湃(中国无产阶级革命家),是他们海丰人),然后会更了解这个乐队。这些乐夏不会告诉你,所以写出来。

豆友5184bf8484 2020-07-26 14:00:51

我们对音乐的理解就不一样,我理解的音乐就是用来玩的。至于你说的“他们的行为很摇滚,本质上是带有目的的表演范式”,那我可不可以理解你就是逆着人流,为了不看好他,所以不看好他。音乐你不能接受,每个人有每个人的喜好。热搜第一,那么多人get到好笑点了,你也要拿出来说事,你觉得人在装逼,我觉得你更爱装逼。

𝑾𝒊𝒍𝒍𝒊𝒂𝒎𝑱𝒂𝒎𝒆𝒔 (Be (technically) nice.) 楼主 2020-07-26 14:07:24

我们对音乐的理解就不一样,我理解的音乐就是用来玩的。至于你说的“他们的行为很摇滚,本质上是 我们对音乐的理解就不一样,我理解的音乐就是用来玩的。至于你说的“他们的行为很摇滚,本质上是带有目的的表演范式”,那我可不可以理解你就是逆着人流,为了不看好他,所以不看好他。音乐你不能接受,每个人有每个人的喜好。热搜第一,那么多人get到好笑点了,你也要拿出来说事,你觉得人在装逼,我觉得你更爱装逼。 ... 豆友5184bf8484

摇滚是一种曲风,摇滚不是一种行为方式,Anything is not a life style. 跟你想象的相反,我在看节目这整个一段都觉得不喜欢,看到这么多人表达喜欢的时候非常惊讶,所以决定一边写一边思考我为什么不喜欢他们。

豆友5184bf8484 2020-07-26 14:16:52

摇滚是一种曲风,摇滚不是一种行为方式,Anything is not a life style. 跟你想象的相反,我在 摇滚是一种曲风,摇滚不是一种行为方式,Anything is not a life style. 跟你想象的相反,我在看节目这整个一段都觉得不喜欢,看到这么多人表达喜欢的时候非常惊讶,所以决定一边写一边思考我为什么不喜欢他们。 ... 𝑾𝒊𝒍𝒍𝒊𝒂𝒎𝑱𝒂𝒎𝒆𝒔

我一直理解的是一种精神,没有那种精神内核,就没有1969的伍德斯托克,就不会到现在还有那么多人怀念那个嬉皮士的年代。对于我定义的摇滚来说,音乐只是载体。有些问题是每个年代都有的,思考、质疑、抗争是不会停下来的,这就是为什么摇滚不死的原因。

• 呼啦呼啦咕噜噜

呼啦呼啦咕噜噜 2020-07-26 14:17:25

没人怪他们啊,他们工资又不会少些,只是说心血没得到呈现,多少会有点小失望。音乐性弱?你不会 没人怪他们啊,他们工资又不会少些,只是说心血没得到呈现,多少会有点小失望。音乐性弱?你不会是傻白那边派过来的吧! ... 豆友5184bf8484

真出了播出事故,不是工作人员承担吗?到时候扣不扣工资还真不好说。月夏的灯光舞美一直是很棒的,这些都是设计人员的心血,没有得到呈现工作人员不可惜不冤枉吗?同为设计狗的社畜,能理解滾圈人的随性不羁,也心疼工作人员的付出没有得到展现。为他们报一句屈不为过吧?五条人成全了自己的任性,为自己的任性承担了未留下的后果,但对工作人员造成了困扰这是事实,应该要承认。 关于音乐性的事,我后面回复其他人也一再说,对他们的音乐我是喜欢的,但很反感有些人单纯为了人设投票。大家为了他们的音乐为他们投票ok的,但是有太多人喊着为了快乐要投他们回来,这真的是对舞台对音乐的尊重吗?如果是这样,乐队们炒炒人设就好了,做什么音乐呢? 因为不认可他们某些做法就被按头说是某某乐队派来的,这才所谓粉圈思维吧?

• 小强君。

小强君。 (- -) 2020-07-26 14:22:10

首先,五条人的此次表演实质上是一种行为艺术; 其次,此次行为艺术并未对节目有任何实质的损害,反而上了热搜第一,知名度提升,节目受益; 第三,实际上受到影响的,只有五条人和PD导演,对于五条人来说,大量的获奖金曲未在节目里展现出来,只唱了一首非常冷门的《道山靓仔》,是蛮可惜的,不过就像腾讯新闻报道里说的一样,淘汰五条人实际上是乐夏的损失;对于PD导演的伤害,仁科其实是意识到而且愿意去承担后果的。 不管你承认与否,五条人其实是艺术家,从作品到行为都很好的展现了市井感的艺术。早已是中产阶级的他们,从来没有丢掉过初心,从作品到生活,都始终关注在最真实的在底层生活的人和事物上。

• 麻雀飞翔

麻雀飞翔 (人生到处知何似,应似飞鸿踏雪泥) 2020-07-26 14:25:01

乐队玩个性没问题,但请你到自己的场子上玩,加入了这个节目 最基本的游戏规则还是要遵守的吧? 如果其他乐队都像五条这样“随性” 这节目还怎么录? 这不是你个人秀场 幕后有很多工作人员付出了时间和精力 你要表达个性 没问题 但是别妨碍别人啊 我觉得这样做对别人缺乏尊重

豆友5184bf8484 2020-07-26 14:27:30

真出了播出事故,不是工作人员承担吗?到时候扣不扣工资还真不好说。月夏的灯光舞美一直是很棒的 真出了播出事故,不是工作人员承担吗?到时候扣不扣工资还真不好说。月夏的灯光舞美一直是很棒的,这些都是设计人员的心血,没有得到呈现工作人员不可惜不冤枉吗?同为设计狗的社畜,能理解滾圈人的随性不羁,也心疼工作人员的付出没有得到展现。为他们报一句屈不为过吧?五条人成全了自己的任性,为自己的任性承担了未留下的后果,但对工作人员造成了困扰这是事实,应该要承认。 关于音乐性的事,我后面回复其他人也一再说,对他们的音乐我是喜欢的,但很反感有些人单纯为了人设投票。大家为了他们的音乐为他们投票ok的,但是有太多人喊着为了快乐要投他们回来,这真的是对舞台对音乐的尊重吗?如果是这样,乐队们炒炒人设就好了,做什么音乐呢? 因为不认可他们某些做法就被按头说是某某乐队派来的,这才所谓粉圈思维吧? ... 呼啦呼啦咕噜噜

好吧,对不起,这么一说,我怂了,是我看岔了。他们只有回来,才能让更多人去认识他们,让本应该喜欢他们喜欢上他们,这个反正很矛盾。不管有多少是音乐喜欢上他们,从他们开场的搞出幺蛾子来看,但至少他们做音乐的态度不会变。

• 野马尘埃

野马尘埃 (敬以直内,义以方外。) 2020-07-26 14:38:08

五条人的歌还是非常不错的,记得杨波非常推崇他

• 懒的讲

懒的讲 (夜空多灿烂) 2020-07-26 14:40:43

不遵守节目规则并不是个性的体现,他们至始至终都给我一种 装 的感觉,装洒脱,装随性,装幽默,本来他们的实力就不够突出,按原计划演出可能也面临淘汰,而靠出格的行为和语言让大家都记住了他们,这算不算另一种形式的炒作呢?而标榜自己一年四季都是拖鞋的那位,已经不止一次地看见他穿的是靴子皮鞋了,如果都是搞这一套,是不是对其他乐队的不公平?至少现在让他们复活的呼声,已经远远超过其他乐队了吧。(求别杠,不同意就是您对。)

• Kengeiek

Kengeiek (拟态是对个性的捍卫。) 2020-07-26 14:47:18

不用想,就是他们,他们要是改歌,就不是野孩子了。他们对他们的音乐,真的有种虔诚。 不用想,就是他们,他们要是改歌,就不是野孩子了。他们对他们的音乐,真的有种虔诚。 豆友5184bf8484

唉,特别期待下一期他们出场了,唱黄河谣吧

• 小强君。

小强君。 (- -) 2020-07-26 14:51:47

如果都是循规蹈矩,那这个节目和《歌手》之类的有何区别?犹记得上一季的高光时刻,一个是新裤子和cindy合唱《艾瑞巴蒂》;还有一个是复活赛那期,马东听从现场乐迷,临时改赛制痛仰和click15同时晋级那一霎那。

• Momomom

Momomom 2020-07-26 14:58:34

同意。很不负责

豆友5184bf8484 2020-07-26 15:08:10

不遵守节目规则并不是个性的体现,他们至始至终都给我一种 装 的感觉,装洒脱,装随性,装幽默, 不遵守节目规则并不是个性的体现,他们至始至终都给我一种 装 的感觉,装洒脱,装随性,装幽默,本来他们的实力就不够突出,按原计划演出可能也面临淘汰,而靠出格的行为和语言让大家都记住了他们,这算不算另一种形式的炒作呢?而标榜自己一年四季都是拖鞋的那位,已经不止一次地看见他穿的是靴子皮鞋了,如果都是搞这一套,是不是对其他乐队的不公平?至少现在让他们复活的呼声,已经远远超过其他乐队了吧。(求别杠,不同意就是您对。) ... 懒的讲

这个也分初衷吧!这么做,歌上面他们确实是吃大亏了,这些如果单拎出来,绝对不是加分项,穿拖鞋啥的。要是仁科的鸟嘴,捞都捞不回来。他们要是之前为了装逼,真的是出力不讨好。这里边有多大的不可控性,自己去算。你这是看到结果了再去说过程。

• 匿名无效伞兮讶

匿名无效伞兮讶 (你来人间一趟,你要看看太阳。) 2020-07-26 15:24:55

道山靓仔很好!但有一说一,临时换歌确实給工作人员造成一些困扰。但是作为一个要恰饭要流量的节目,收获流量淘汰了对方同时又批对方?总不能好处和道德高点都让节目组占了? 有帖子说拿音乐说事儿的,不好意思,就第一季看,音乐并不是唯一评判标准更别提音乐本身没有优劣之分?

• 🌈

🌈 2020-07-26 15:30:12

不遵守节目规则并不是个性的体现,他们至始至终都给我一种 装 的感觉,装洒脱,装随性,装幽默, 不遵守节目规则并不是个性的体现,他们至始至终都给我一种 装 的感觉,装洒脱,装随性,装幽默,本来他们的实力就不够突出,按原计划演出可能也面临淘汰,而靠出格的行为和语言让大家都记住了他们,这算不算另一种形式的炒作呢?而标榜自己一年四季都是拖鞋的那位,已经不止一次地看见他穿的是靴子皮鞋了,如果都是搞这一套,是不是对其他乐队的不公平?至少现在让他们复活的呼声,已经远远超过其他乐队了吧。(求别杠,不同意就是您对。) ... 懒的讲

教科书式的杠精说求别杠。。拖鞋都能找到杠点?为了杠拖鞋还专门看看以前的视频有没有穿拖鞋?你可知道他们受邀去葡萄牙演出都穿拖鞋

• [已注销]

[已注销] 2020-07-26 15:36:48

[内容不可见]

• masami

masami 2020-07-26 15:46:17

你都说摇滚是一种曲风还有啥好说的 另外摇滚更不是什么行为方式 也不怪有的人显得有优越感 就你这种无知者无畏的说教显得稍微说句实话都像在装逼

• 轻嗅蔷薇敲锣中

轻嗅蔷薇敲锣中 (独自开门,满庭都是月。) 2020-07-26 15:54:42

我有同感……不过还是因为歌没吸引我,所以他们这种行为在我看来不是加分项,没有“持靓行凶”的资本。

• 轻嗅蔷薇敲锣中

轻嗅蔷薇敲锣中 (独自开门,满庭都是月。) 2020-07-26 15:57:58

我没说讨厌他们只是因为换歌的事情,音乐风格和 talking 环节几乎命中我的雷区 我没说讨厌他们只是因为换歌的事情,音乐风格和 talking 环节几乎命中我的雷区 𝑾𝒊𝒍𝒍𝒊𝒂𝒎𝑱𝒂𝒎𝒆𝒔

雷区加一

• 索幻

索幻 2020-07-26 16:06:14

no problem

• 豆友191129351

豆友191129351 2020-07-26 16:09:04

[内容不可见]

• 于不浪

于不浪 (走,成仙去。) 2020-07-26 16:18:51

我工作就是搞活动,虽然不是专门搞演出的,但是临场变卦的事见多了。你说我气不气,气啊,肯定气,计划变了怎么不气。但不一定会因为这个讨厌谁。看你变卦的目的是什么,每个人上台,面对观众,都要考虑的一个问题,就是我怎么呈现一个更好的效果,很多要临时改的,都是为了这个。可能是为了让自己更舒适,可能是为了别的,我觉得那个比这个好,我就现在想要这个。而这个时候,作为呈现内容的主体,他们的想法就是最重要的,这一点毫无疑问。所以整体上说,如果你到了现场的时候,忽然说一定要改,并且也确实有可能改,我作为负责人会很郁闷的支持你。当然也有那种确实变不了的,比方说团体性的东西,有一个人忽然这样就不行了,也许客观原因也许主观原因,那就只能尽可能快速找最优解。你搞现场,就是会要去处理意外,工作内容一部分。

• 生仿人

生仿人 2020-07-26 16:20:26

其实乐队最终还是看作品,五条人的作品我觉得很不错,粗略地堆砌emm完全不同意

• luluლ◕ิ‿◕ิლ

luluლ◕ิ‿◕ิლ 2020-07-26 16:25:57

可是他们不是来比赛的,所以无所谓啊

• 换个ID冲浪🏄

换个ID冲浪🏄 2020-07-26 16:27:47

对啊,他们是来比赛的,比赛就应该遵守规则,所以他们被淘汰了,他们承担了他们这样做的后果了呀,如果按比赛而言,他们得到“惩罚”了呀,其它的就没什么了吧,当然,喜欢不喜欢都没问题,这就是个人感觉啦~

• 井盖来的阿修罗

井盖来的阿修罗 (80%完美的日子~) 2020-07-26 16:27:49

五条人:随你咯,反正我日常巡演都想怎么来怎么来,舞台上的表现也完全是我们自己哈哈。 严肃点 五条人:随你咯,反正我日常巡演都想怎么来怎么来,舞台上的表现也完全是我们自己哈哈。 严肃点讨论,选歌吃亏加没歌词,被淘汰很正常,但是他们不care。 ... keguazi

哈哈,是世界的规则是世界的规则,五条人不管。

• 迷雾迭香

迷雾迭香 2020-07-26 16:28:29

看了热搜听歌的路人,以前从没听过,第一次听就觉得道山靓仔更合适他们,本来就是一个方言乐队,为什么要在第一首歌唱普通话呢,虽然听不懂,但觉得很好听,工作人员的判断也不一定是对的啊,这又不是在平时工作共同做项目,这是一场比赛,又没有造成大的播出事故,乐队自己玩的起,自己承担了淘汰后果,没必要和社畜和工作人员辛苦混为一谈,工作人员本来也没有因此增加工作量,而且他们就算唱原来定好的歌也不一定能留下来啊,那要这样说被淘汰的乐队都辜负了工作人员的努力,那他们要按照节目组要求唱订好的歌,如果被淘汰了,节目组工作人员会承担责任吗?本来就是个人选择,不要纠结谁对谁错😅也不会有乐队去效仿的,大部分人不会冒这个风险的

• 树风

树风 2020-07-26 16:29:52

赞同你说的,但是我还是觉得仁科很可爱哈哈哈哈,或许给别人带来快乐也是一种本事

• 匿名无效伞兮讶

匿名无效伞兮讶 (你来人间一趟,你要看看太阳。) 2020-07-26 16:35:17

赞同你说的,但是我还是觉得仁科很可爱哈哈哈哈,或许给别人带来快乐也是一种本事 赞同你说的,但是我还是觉得仁科很可爱哈哈哈哈,或许给别人带来快乐也是一种本事 树风

真的,感觉他们能救回全场真的是极强。。。可以说对节目组来说没有本质的损失

• [已注销]

[已注销] 2020-07-26 16:38:35

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2020-07-26 16:58:46

[内容不可见]

• 红不了

红不了 (Formless, but not without form) 2020-07-26 17:00:42

这乐队多好玩,多让人开心啊,都是重塑那样的累不累

• 不伺机

不伺机 (日暮途远) 2020-07-26 17:01:34

挺好的,说明楼主至少认真听了他们的音乐。 喜不喜欢是楼主的权利,无所谓的事情。

• 多色

多色 (随便说说,可能不说) 2020-07-26 17:06:04

有人希望别人自己也能做到遵守一些社会习以为常默认的规则,但五条人就是打破规则的那种人。从两年性来看,虽然给节目组带来了麻烦,但也提供了讨论热度不是吗?不喜欢也正常,萝卜青菜各有所爱,不是所有人都能对一个作品产生共鸣的。

• 银河系转悠指南

银河系转悠指南 2020-07-26 17:25:39

那应该也不是 但估计事情这样了 节目组觉得也没太大事儿

• 小羊在路上睡覺

小羊在路上睡覺 2020-07-26 17:28:41

真的假的?我已经在猜是谁了 真的假的?我已经在猜是谁了 𝑾𝒊𝒍𝒍𝒊𝒂𝒎𝑱𝒂𝒎𝒆𝒔

y

<前页 1 2 3 4 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

100393 人聚集在这个小组
↑回顶部