买房需要了解什么

Des毛毛

加入小组后即可参加投票
  • 阿拉善陌

阿拉善陌 2020-07-20 16:10:24

最主要的是了解自己有多少钱,以及能贷款多少钱 然后看房子, 重点了解交通学区,各个小区的均价 最后就是多看,看的越多经验越丰富

• 绿色桔梗10

绿色桔梗10 2020-07-20 16:26:22

自己住户型 小区 层高 这些都 重要 投资就看位置 有没有地铁 学习 这些 投资也不要买面积过大的 八十几个平方 两房 一百一十几 三房的最受欢迎

• 雪顶乌苏

雪顶乌苏 (正经人) 2020-07-20 16:29:21

先要了解自己的需求,需要哪一类型的房子再去考虑细节

• 班天蝎

班天蝎 2020-07-20 16:33:36

户型,小区整体形状,周边配套,开发商和物业

• 太好磕了🍒🔥

太好磕了🍒🔥 (天很高,我想要飞上天。。) 2020-07-20 16:39:28

我个人觉得买最适合自己的,不要实力跟不上欲望就好了…

• 逝者不死

逝者不死 2020-07-20 16:47:40

去年年末上车的。 1 先对自己经济情况有摸排,确定预算上限。 2 明确需求,投资/自住,习惯偏好,尤其是不能让步的地方,比如通勤时间/户型/车位/采光等等 3 底线画好再联系中介带看,现在是买方市场,不需要着急 4 中介及销售忽悠技能点满,说房子已经被定了/卖了/马上交定金有优惠大概率忽悠,不要上头 5 楼盘登记信息要注意他们人脸识别的,换中介带看是没什么用的,新楼盘会记住谁第一个带看/你来过没有 6 新盘只会挑几个房源来卖,可能不是很如人意,坚持下来如果销售确定你诚心想买,会变出其他的房子 7 价格可以谈,不要怕

• 艾洛

艾洛 (o(* ̄▽ ̄*)ゞ) 2020-07-20 16:48:52

不要相信销售的任何口头承诺

• Des毛毛

Des毛毛 楼主 2020-07-20 16:52:10

去年年末上车的。 1 先对自己经济情况有摸排,确定预算上限。 2 明确需求,投资/自住,习惯偏好 去年年末上车的。 1 先对自己经济情况有摸排,确定预算上限。 2 明确需求,投资/自住,习惯偏好,尤其是不能让步的地方,比如通勤时间/户型/车位/采光等等 3 底线画好再联系中介带看,现在是买方市场,不需要着急 4 中介及销售忽悠技能点满,说房子已经被定了/卖了/马上交定金有优惠大概率忽悠,不要上头 5 楼盘登记信息要注意他们人脸识别的,换中介带看是没什么用的,新楼盘会记住谁第一个带看/你来过没有 6 新盘只会挑几个房源来卖,可能不是很如人意,坚持下来如果销售确定你诚心想买,会变出其他的房子 7 价格可以谈,不要怕 ... 逝者不死

学到了

• 海盐奶绿

海盐奶绿 2020-07-20 16:54:34

推荐小组 社畜买房共进会 想了解什么先搜搜贴子,看房中有什么再发贴问

• momo

momo (总想清零重来患者。) 2020-07-20 17:02:32

去年年末上车的。 1 先对自己经济情况有摸排,确定预算上限。 2 明确需求,投资/自住,习惯偏好 去年年末上车的。 1 先对自己经济情况有摸排,确定预算上限。 2 明确需求,投资/自住,习惯偏好,尤其是不能让步的地方,比如通勤时间/户型/车位/采光等等 3 底线画好再联系中介带看,现在是买方市场,不需要着急 4 中介及销售忽悠技能点满,说房子已经被定了/卖了/马上交定金有优惠大概率忽悠,不要上头 5 楼盘登记信息要注意他们人脸识别的,换中介带看是没什么用的,新楼盘会记住谁第一个带看/你来过没有 6 新盘只会挑几个房源来卖,可能不是很如人意,坚持下来如果销售确定你诚心想买,会变出其他的房子 7 价格可以谈,不要怕 ... 逝者不死

新盘,预售证还没下来就让交认筹金,说房源少排号多,还让我一次性列了7个备选房源,瞅这情况是首选房源基本选不上?

• sigh

sigh (Long time no C。) 2020-07-20 17:11:30

我补充几点楼上没说到的:如果可以,了解一下你的邻居们素质如何,有没有小孩,是不是需要练习什么乐器或者室内足球跳绳的;考察物管公司服务态度和服务能力;单层和双层有可能住户数量不一致(因为跃层),一定要了解,我买的时候置业顾问没说,我也没意识,被坑着买了人多的那一层;没事去楼盘周边走走,看看有没有噪音污染和环境污染,特别是休息的时间段,再有,高层的噪音和底层噪音来源不一样,尽量去听你想买的那个楼层;不要对置业顾问太随意,明确的告诉他你是个对价格很敏感的人。

• 逝者不死

逝者不死 2020-07-20 17:24:18

新盘,预售证还没下来就让交认筹金,说房源少排号多,还让我一次性列了7个备选房源,瞅这情况是 新盘,预售证还没下来就让交认筹金,说房源少排号多,还让我一次性列了7个备选房源,瞅这情况是首选房源基本选不上? ... momo

这我不太清楚诶,预售证没下来可以认筹嘛。。。哪家的盘?小开发商劝谨慎。 我买的新盘现房,卖不出去狂降价那种。。。

• nomos

nomos (就是傻逼,不解释) 2020-07-20 18:00:53

最近也在看房,真的基本有意向的还没来得及看就被卖了……因为工作原因,经常出差,在我这边看来,完全体会不到买房市场的优势啊,难死了

• 已注销

已注销 2020-07-20 18:05:44

我买房就是看房型自己喜欢不,开发商靠谱不,一定要现房

• 江湖偏子

江湖偏子 2020-07-20 18:22:36

如果需要贷款,先维护好自己的征信吧,重中之重

• momo

momo (总想清零重来患者。) 2020-07-20 21:32:20

这我不太清楚诶,预售证没下来可以认筹嘛。。。哪家的盘?小开发商劝谨慎。 我买的新盘现房,卖 这我不太清楚诶,预售证没下来可以认筹嘛。。。哪家的盘?小开发商劝谨慎。 我买的新盘现房,卖不出去狂降价那种。。。 ... 逝者不死

大开发商,一直营销出人多房少的感觉

• 已注销

已注销 2020-07-20 22:24:21

m

• 兜兜

兜兜 2020-07-21 00:53:37

讲价,同个小区多问几个中介,一定要讲价 不能表现出自己急需买房 一定要讲价啊

• 我想换头像

我想换头像 2020-07-21 01:42:24

有太阳的时候去看看阳台能不能晒到太阳。

• 橙子君

橙子君 (我不怕千万人阻挡,只怕自己投降) 2020-07-21 03:12:06

了解政策,政策经常变,你到底需要哪些东西才有资格买。很多同学就是政策一变买不了了……

• 逝者不死

逝者不死 2020-07-21 10:04:19

大开发商,一直营销出人多房少的感觉 大开发商,一直营销出人多房少的感觉 momo

那就实际看去买房的人多少~ 但是没有预售证就敢交认筹,我是对这个没兴趣的。 我们楼盘还出过事儿,物业经理伪造公章卖车位骗钱的,实际车位还没开卖。。。

• momo

momo (总想清零重来患者。) 2020-07-21 10:25:14

那就实际看去买房的人多少~ 但是没有预售证就敢交认筹,我是对这个没兴趣的。 我们楼盘还出过事 那就实际看去买房的人多少~ 但是没有预售证就敢交认筹,我是对这个没兴趣的。 我们楼盘还出过事儿,物业经理伪造公章卖车位骗钱的,实际车位还没开卖。。。 ... 逝者不死

我去过一次,周日,感觉人也不多啊,没预售证就交钱我就没同意,等预售证下来再说。不过一次性让列7个备选房源我是真懵了233

你的回应

回应请先 , 或 注册

272758 人聚集在这个小组
↑回顶部