最近有人在读《房思琪的初恋乐园》吗?

十九

加入小组后即可参加投票
  • 小虫的尾巴

小虫的尾巴 2020-07-17 19:37:54

相比于想象中的歇斯底里地愤怒哭喊,《房思琪的初恋乐园》这个故事被描述得很平静,那种黑压压的平静,如同冰封的海面,有一种冷意不断窜上来包围你。那些隐约窥见的隐忍,希望与绝望交织的挣扎,仿佛冰下汹涌的波涛。 优美的辞藻,灵动的比喻,平静的语调,没有过激的言辞和愤怒的情绪煽动,但呈现出故事不为人知的完整模样。是值得阅读的一本书,特别是有孩子的人。 读后感:https://mp.weixin.qq.com/s/yyk1JwYRTCAWFxeJ1ptIGA

• 前脚

前脚 2020-07-17 22:15:15

刚读完 感觉还行 就是文笔真好

• 闪光少女

闪光少女 (用书影照亮自己的内心) 2020-07-17 22:19:45

看了感觉难受,每次看一点点就想自闭

• Estrella

Estrella 2020-07-17 22:29:57

看了开头,后面的不敢在看下去

• 哆啦A梦

哆啦A梦 2020-07-17 22:39:39

没有勇气读

• [已注销]

[已注销] 2020-07-17 22:42:11

[内容不可见]

• 槿澄橙橙

槿澄橙橙 2020-07-17 22:47:47

读完了,我一想到作者是亲身经历的,而我只是通过书本的描写去了解她,就坚持看完了

• 酣。

酣。 2020-07-17 23:02:02

建议有抑郁情绪或相似遭遇的读者,慎读此书。

• 剩饭扫除机

剩饭扫除机 (你为什么不问问神奇海螺呢?) 2020-07-17 23:02:19

一年前读的书了,自己曾经中度抑郁过,对里面的描写很能感同身受,那种文字像溺水一样让人窒息的感受,让我当时真的不敢去想写出这些文字的女孩经历了什么。

• 十九

十九 (人潮拥挤握住湿热的手心) 楼主 2020-07-17 23:05:29

谢谢大家的分享🥺🥺 了解以后,觉得自己产生这种情绪也许是正常的。我会谨慎阅读,如果看不下去了就停一下看别的。但会坚持读完,不辜负这本书,也不辜负作者的牺牲。

• 我寄人间

我寄人间 (所谓悲剧,就是喜剧结束。) 2020-07-17 23:09:36

我抄了很多页的笔记,然后写了很多读后感,这也是一种开解自己的方式,希望对你有帮助

• 江湖骗子骗江湖骗子

江湖骗子骗江湖骗子 2020-07-17 23:51:54

很难看完 需要勇气的 劲儿太大了

• 路过荒野

路过荒野 2020-07-18 00:31:05

心痛?心寒?恶心?无法形容~~

• 孤本

孤本 2020-07-18 00:56:08

很压抑的感觉,我也差点读不下去了

• vamie🐘

vamie🐘 2020-07-18 01:29:53

我读了一个礼拜都没读完,很厚重

• mildseven

mildseven 2020-07-18 01:46:00

我也是,竖版繁体,眼都花了。

• [已注销]

[已注销] 2020-07-18 01:51:45

建议有抑郁情绪或相似遭遇的读者,慎读此书。 建议有抑郁情绪或相似遭遇的读者,慎读此书。 酣。

[内容不可见]

• 豌豆公主

豌豆公主 2020-07-18 06:28:59

总之我一次只能看几页,因为实在太压抑了

• 不想生气的甜甜

不想生气的甜甜 2020-07-18 08:52:10

里面好多不经意的句子压得我难受

• 小狮子

小狮子 2020-07-18 09:49:34

细腻的那种缓缓渗入的压力

• 资深拖延艺术家

资深拖延艺术家 2020-07-18 09:53:50

看过了,很压抑很难过,作者文笔很好,所以更加感觉愤怒和可惜。

• momo

momo 2020-07-18 10:11:51

读了那段时间都很压抑

• 游荡星河

游荡星河 2020-07-18 15:32:41

读完了 文字好有灵气 只是这灵气竟是用生命去燃烧的…唉

• 十九

十九 (人潮拥挤握住湿热的手心) 楼主 2020-07-18 15:45:29

总之我一次只能看几页,因为实在太压抑了 总之我一次只能看几页,因为实在太压抑了 豌豆公主

我也是,只能一次只能看一点🥺

• 你说花开了又落

你说花开了又落 2020-07-18 15:50:23

我是一口气读完的,因为看得心里太堵了,就想一口气看完。

• 在海拉鲁烤苹果

在海拉鲁烤苹果 (若有长风绕旗那便是我在想你了) 2020-07-18 17:25:27

有哎!我前两天刚看完......看完真的心里揪得慌……而且真的感叹我国的儿童性教育太缺失了!

• [已注销]

[已注销] 2020-07-18 20:49:32

[内容不可见]

• 温柔的晚风

温柔的晚风 2020-07-18 21:07:32

真的很压抑,几天都走不出来,我是不敢再看第二遍了,起码近两年不会再看了

• 豆友148684313

豆友148684313 2020-07-19 02:13:15

[内容不可见]

• 若没读过这本书

若没读过这本书 2020-07-19 12:24:52

看完好长时间心里很压抑

• 看回忆这把刀

看回忆这把刀 2020-07-19 12:41:07

看了三分之二受不了了,放弃了,感觉好压抑好难受😣

• 二十

二十 2020-07-19 14:53:17

刚读完不久,内心久久无法是平静,特别是当你想到这样的事情是如此真实的呈现在你的面前的时候. 一个小女孩的无助迷茫在这样的年纪她连自己都不了解更别说去怎样明辨所谓的爱与性.

• 藤井树

藤井树 2020-07-19 15:01:20

我没有一次性看完,太压抑了,很痛苦

• Silly

Silly 2020-07-19 15:54:09

看过小部分,家中还有10来本vx13145959614

• 艾米

艾米 2020-07-19 15:59:58

买了很长时间了,至今没有看完,太压抑太难受了😣

• 郭大侠

郭大侠 2020-07-19 16:05:34

没有读呢

• momo

momo 2020-07-19 16:28:04

读完了。最让我震撼的是作者后记里面写的他吸碳自杀的那一部分

• four09

four09 2020-07-19 20:15:36

看完了,止不住的恶心,不愿再看第二遍了

• [已注销]

[已注销] 2020-07-19 21:14:19

[内容不可见]

• Pine

Pine 2020-07-19 23:33:34

房思琪第一次被 时,那两页纸中无数次地出现“温良恭俭让”真的让人觉得,又恶心有讽刺

• Last dance

Last dance 2020-07-20 22:59:22

正常,同感

• h~h

h~h 2020-07-21 12:31:21

前一段时间,刚刚读完,有同样的感受,特别压抑,尤其知道身边的人有同样的遭遇后,更是

• Le Petit

Le Petit 2020-07-21 15:20:12

我看了

• Le Petit

Le Petit 2020-07-21 15:20:21

觉得难以接受

• 头太大了吧

头太大了吧 2020-07-23 15:08:29

前不久刚看完房思琪的初恋乐园 太压抑了 压抑到不敢翻页 最震撼的不是房思琪李国华 而是作者痛苦到麻木 然后平静的讲述她的故事 或许当她写完这本书的时候 已经用尽了浑身解数 但世间依然有无数个房思琪 她们没能走过危机四伏 成为了青春的不幸者 真的希望天堂的林奕含天使能够没有痛苦 永远永远快乐

• 姜仲毅

姜仲毅 2020-07-23 16:04:40

生活有时候就是那么残酷,勇敢面对,毕竟只是在书里,庆幸不是自己,如果落到自己头上了,绝不苟且。

• Ziggy

Ziggy 2020-07-24 15:23:19

唉…作者总是用很细的工笔来描写,就好像你目睹一场悲剧还要被迫看完所有细节那样…真的难受。

• 十九

十九 (人潮拥挤握住湿热的手心) 楼主 2020-07-24 15:25:45

我看完了,真的好难受啊😭 特别是看到后记里写,这都是真实发生在作者身上的事情,就更苦了😭 希望所有女孩,平凡可爱,一生被爱。

• 竹外

竹外 2020-07-24 16:27:41

三年前看的,确实会有这种感觉,不过我想我们尚且只是看,而作者是亲身经历,太苦了。

• 果壳之王

果壳之王 2020-07-24 21:47:18

读了,一定要反思自己!时刻看看自己是不是正在变成李国华那样的人!

• 小熊软糖

小熊软糖 2020-07-29 23:04:16

读了,看完之后真的为那个老师的无耻感到发自内心的恶心,尤其是他看少女的脚趾,都能产生猥琐的想法,心里觉得很郁闷

• [已注销]

[已注销] 2020-07-29 23:38:04

[内容不可见]

71 2020-08-04 23:15:07

我总感觉自己共情能力有些许缺失? 这本书我看了三天,文笔很赞,跟作者说的一样,就算不看内容光看文字也让人爽得想继续读下去。就是隐喻比喻略多,有多余之嫌。作者要是想通了活下来了或许可以自成一派呢(不过她也许是想通了才自杀的,留在人间太痛苦了吧……) 就是胸口有点闷。

• hhhh

hhhh 2020-08-08 08:21:03

记得当时一口气读完,为的就是看到她们能被拯救,可是看到最后了那种压迫感还一直存在

• Harper C

Harper C 2020-08-08 12:31:42

忍不住往下看完 到凌晨 怎么也睡不着 又跑去看林奕含的采访 更睡不着了

• 十九

十九 (人潮拥挤握住湿热的手心) 楼主 2020-08-08 12:50:56

忍不住往下看完 到凌晨 怎么也睡不着 又跑去看林奕含的采访 更睡不着了 忍不住往下看完 到凌晨 怎么也睡不着 又跑去看林奕含的采访 更睡不着了 Harper C

心疼…

• 花果的水帘

花果的水帘 2020-08-10 10:33:55

大一上期看过,看完心里挺堵的

• 莫须有小姐的信

莫须有小姐的信 2020-08-10 12:00:29

先当小说看 不要想背后的现实 它的美就是伴随着疼痛 读过才会懂

• 纸片小猫

纸片小猫 2020-08-10 18:56:43

有 看了两章觉得心里疼 喘不过来气的疼。可能是读之前看了林奕含自杀之前接受的采访和婚礼的演讲 读的时候总会想起林奕含经历的痛苦。

• 莫教吹落陇头花

莫教吹落陇头花 2020-08-13 00:28:55

重读算吗?半年内读了大概7.8次,「我爱她」。

• 莫教吹落陇头花

莫教吹落陇头花 2020-08-13 00:29:41

读完了。最让我震撼的是作者后记里面写的他吸碳自杀的那一部分 读完了。最让我震撼的是作者后记里面写的他吸碳自杀的那一部分 momo

请问你读的是台湾版的吗?

• 你,好👋

你,好👋 2020-08-13 18:20:57

看了几页,太压抑了,搁浅了

你的回应

回应请先 , 或 注册

678045 人聚集在这个小组
↑回顶部