关于少年之时

就这样吧

2020-07-12 20:44:46 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 田曦薇(已种田

田曦薇(已种田 2020-07-12 20:48:02

是的

• 路人一枚

路人一枚 2020-07-12 20:48:41

我记得壶都不敢唱这歌了,因为版权问题

• 嘟噜噜

嘟噜噜 2020-07-12 20:48:50

这首歌给我的感觉,其他人帮了忙,但是正主和粉丝并没有用这首歌吹过吧,就像是帮了好朋友一把而已。他自己强调少年之时是自己的作品也没啥问题

• 就这样吧

就这样吧 楼主 2020-07-12 20:50:47

我记得壶都不敢唱这歌了,因为版权问题 我记得壶都不敢唱这歌了,因为版权问题 路人一枚

是,刚刚吃完瓜合唱吧时他就说了

• 明明爱真果粒

明明爱真果粒 2020-07-12 20:52:05

如果没有大岛情怀的话 这首歌还挺一般的 不像麻烦少女 可以流行起来 他还不如放手给别人唱 唱🔥了,肯定营妹不会忘记他

• [已注销]

[已注销] 2020-07-12 20:53:02

[内容不可见]

• 就这样吧

就这样吧 楼主 2020-07-12 20:53:18

这首歌给我的感觉,其他人帮了忙,但是正主和粉丝并没有用这首歌吹过吧,就像是帮了好朋友一把而 这首歌给我的感觉,其他人帮了忙,但是正主和粉丝并没有用这首歌吹过吧,就像是帮了好朋友一把而已。他自己强调少年之时是自己的作品也没啥问题 ... 嘟噜噜

大家一起出的力功劳凭什么你一个人担呢,人家不要客气你也不能顺杆爬啊,其实说一下没关系但一直强调就没必要了,我个人就是在这一次次中失去了滤镜把这歌移出了歌单

• 豆浆就不加糖

豆浆就不加糖 2020-07-12 20:53:33

不是,是这个歌有很多版本,班会版很多人一起参与了,不过他自己也做了一版,他自己认可的少年之时就是他自个做的那版

• 就这样吧

就这样吧 楼主 2020-07-12 20:54:06

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

没有否定歌,只是失去了滤镜

• [已注销]

[已注销] 2020-07-12 20:54:29

[内容不可见]

• 就这样吧

就这样吧 楼主 2020-07-12 20:54:44

不是,是这个歌有很多版本,班会版很多人一起参与了,不过他自己也做了一版,他自己认可的少年之 不是,是这个歌有很多版本,班会版很多人一起参与了,不过他自己也做了一版,他自己认可的少年之时就是他自个做的那版 ... 豆浆就不加糖

是,听说过但被大众所知的难道不是大家的版本吗

• 就这样吧

就这样吧 楼主 2020-07-12 20:55:29

挺多人帮忙的,张颜齐的Rap词就有3个版本

• 豆浆就不加糖

豆浆就不加糖 2020-07-12 20:56:31

不是,是这个歌有很多版本,班会版很多人一起参与了,不过他自己也做了一版,他自己认可的少年之 不是,是这个歌有很多版本,班会版很多人一起参与了,不过他自己也做了一版,他自己认可的少年之时就是他自个做的那版 ... 豆浆就不加糖

不过他自己那版张远也有参与作词,编曲是他,班会那一版是别人编曲的,几个营人也有帮他调整歌曲框架以及和声

• [已注销]

[已注销] 2020-07-12 20:57:06

没有否定歌,只是失去了滤镜 没有否定歌,只是失去了滤镜 就这样吧

[内容不可见]

• 就这样吧

就这样吧 楼主 2020-07-12 20:59:04

不是,只是有滤镜时这首歌会在我歌单里时常播放失去滤镜后就看缘份了,但不可否认的是胡彦斌改过后更高级

• 吗喽也要打工咯

吗喽也要打工咯 2020-07-12 21:01:46

我在别组看,这个歌有很多版本,第一次放出来的版本是初制版,还有其他两个人也参加了创作,那这个歌从版权上为什么是他自己的呢?

• 豆浆就不加糖

豆浆就不加糖 2020-07-12 21:03:17

是,听说过但被大众所知的难道不是大家的版本吗 是,听说过但被大众所知的难道不是大家的版本吗 就这样吧

是这样的,可能大众比较喜欢的是班会版,所以提到少年之时认可的是班会版,但可能他自己不这么觉得,看到别人唱了少年之时就认为是他自己制作的那一版,他有讲过不认可班会版只认可自己做的那版之类的话,我忘了原话咋讲的,大概就是这个意思

• 豆浆就不加糖

豆浆就不加糖 2020-07-12 21:06:16

我在别组看,这个歌有很多版本,第一次放出来的版本是初制版,还有其他两个人也参加了创作,那这 我在别组看,这个歌有很多版本,第一次放出来的版本是初制版,还有其他两个人也参加了创作,那这个歌从版权上为什么是他自己的呢? ... 吗喽也要打工咯

这个歌的版权一直是鹅的,他能争的只有著作署名权,他当初合唱300维权的就是"你唱了我参与创作的歌就得标我的名字"

• 就这样吧

就这样吧 楼主 2020-07-12 21:09:13

是这样的,可能大众比较喜欢的是班会版,所以提到少年之时认可的是班会版,但可能他自己不这么觉 是这样的,可能大众比较喜欢的是班会版,所以提到少年之时认可的是班会版,但可能他自己不这么觉得,看到别人唱了少年之时就认为是他自己制作的那一版,他有讲过不认可班会版只认可自己做的那版之类的话,我忘了原话咋讲的,大概就是这个意思 ... 豆浆就不加糖

害,其实过犹不及

• 吗喽也要打工咯

吗喽也要打工咯 2020-07-12 21:09:16

这个歌的版权一直是鹅的,他能争的只有著作署名权,他当初合唱300维权的就是"你唱了我参与 这个歌的版权一直是鹅的,他能争的只有著作署名权,他当初合唱300维权的就是"你唱了我参与创作的歌就得标我的名字" ... 豆浆就不加糖

emmmmm,但是节目好像很多歌都不会标创作者啊,不是选手唱的,是壶妹唱的也要标吗

• 吗喽也要打工咯

吗喽也要打工咯 2020-07-12 21:09:42

是这样的,可能大众比较喜欢的是班会版,所以提到少年之时认可的是班会版,但可能他自己不这么觉 是这样的,可能大众比较喜欢的是班会版,所以提到少年之时认可的是班会版,但可能他自己不这么觉得,看到别人唱了少年之时就认为是他自己制作的那一版,他有讲过不认可班会版只认可自己做的那版之类的话,我忘了原话咋讲的,大概就是这个意思 ... 豆浆就不加糖

他自己是哪一版啊他自己唱的吗

• 不知道要叫什么

不知道要叫什么 2020-07-12 21:13:10

就是明明白白有情怀加持啊,吃了情怀红利还不敢承认low不low啊

• 吃瓜

吃瓜 2020-07-12 21:14:18

朴树老师说的没错,这歌就像一个流水线作业,听一遍旋律都忘了,真有吹的那么好吗

• 💙

💙 2020-07-12 21:16:06

我刚去看了,明4他唱的那版,作词也是两个人啊

• 忙着拯救世界

忙着拯救世界 2020-07-12 21:19:17

怕尴尬的我直接跳过这一part了

• 娜娜爱桃子

娜娜爱桃子 2020-07-12 21:20:12

这个歌的版权一直是鹅的,他能争的只有著作署名权,他当初合唱300维权的就是"你唱了我参与 这个歌的版权一直是鹅的,他能争的只有著作署名权,他当初合唱300维权的就是"你唱了我参与创作的歌就得标我的名字" ... 豆浆就不加糖

而且合唱吧300也不是壶人唱的,是在场的300个壶妹自发唱起来的,明明是件好事儿他自己作的让滤镜碎了一地。没有感情滤镜加持就是很普通的一首口水歌罢了,现在壶人和壶妹早都向前看了新作品也越来越多了,hjx还抱着一年前的少年之时卖已经越发廉价的情怀,#看了感觉真可怜#

• 豆浆就不加糖

豆浆就不加糖 2020-07-12 21:20:16

emmmmm,但是节目好像很多歌都不会标创作者啊,不是选手唱的,是壶妹唱的也要标吗 emmmmm,但是节目好像很多歌都不会标创作者啊,不是选手唱的,是壶妹唱的也要标吗 吗喽也要打工咯

就是这样啊,就跟无语,我就没见过综艺节目里唱了啥歌连作词人作曲人都要标明的,一般都是版权买好就行了,而且这歌的版权还是在鹅手里的,鹅都没跳出来问壶妹要版权费,他到.........

• 吗喽也要打工咯

吗喽也要打工咯 2020-07-12 21:22:26

就是这样啊,就跟无语,我就没见过综艺节目里唱了啥歌连作词人作曲人都要标明的,一般都是版权买 就是这样啊,就跟无语,我就没见过综艺节目里唱了啥歌连作词人作曲人都要标明的,一般都是版权买好就行了,而且这歌的版权还是在鹅手里的,鹅都没跳出来问壶妹要版权费,他到......... ... 豆浆就不加糖

emmmm他好无语啊😢😢😢

• momo

momo 2020-07-12 21:23:43

这首歌情怀加持是真的 我听到都会想到营的日子...

• 姚观

姚观 (铁马冰河入梦来) 2020-07-12 21:27:56

个人更喜欢滨河东路,歌曲更完整

• 美羊羊

美羊羊 2020-07-12 21:34:22

滨河东路在我这里有同样的催泪效果,我经常分不清这两首歌

• 小猫咪咪

小猫咪咪 2020-07-12 21:38:34

这首歌给我的感觉,其他人帮了忙,但是正主和粉丝并没有用这首歌吹过吧,就像是帮了好朋友一把而 这首歌给我的感觉,其他人帮了忙,但是正主和粉丝并没有用这首歌吹过吧,就像是帮了好朋友一把而已。他自己强调少年之时是自己的作品也没啥问题 ... 嘟噜噜

这本来就不是他的东西 是大家的

• 就这样吧

就这样吧 楼主 2020-07-12 21:44:36

滨河东路在我这里有同样的催泪效果,我经常分不清这两首歌 滨河东路在我这里有同样的催泪效果,我经常分不清这两首歌 美羊羊

确实异曲同工但滨河东路更完整

• 美羊羊

美羊羊 2020-07-12 21:45:47

确实异曲同工但滨河东路更完整 确实异曲同工但滨河东路更完整 就这样吧

就莫名觉得像吧,不知道为啥,我也不懂音乐

• 就这样吧

就这样吧 楼主 2020-07-12 21:47:34

就莫名觉得像吧,不知道为啥,我也不懂音乐 就莫名觉得像吧,不知道为啥,我也不懂音乐 美羊羊

因为词都是写少年奋斗与离别,而且滨河东路里有少年之时的歌词,然后7这两首歌都有贺俊雄,张颜齐,赵磊的参与所以风格也会相似

• ୧⍤⃝🌻2022୧⍤⃝

୧⍤⃝🌻2022୧⍤⃝ 2020-07-12 21:48:11

他自己那一版非常一般。说正主没沾光的大可不必。如果营一开始放的就是他自己编曲那版,这首歌我不会听第二次。到目前为止给到的情怀和滤镜都给的班会版,希望他自己能意识到。同时这首歌如果没有星光岛的滤镜,放平常听都是一首很一般的歌。这首歌感动我的一直都是100个弟弟少年之时乘风远航的故事。

• 金宇彬

金宇彬 2020-07-12 21:51:31

他自己那一版非常一般。说正主没沾光的大可不必。如果营一开始放的就是他自己编曲那版,这首歌我 他自己那一版非常一般。说正主没沾光的大可不必。如果营一开始放的就是他自己编曲那版,这首歌我不会听第二次。到目前为止给到的情怀和滤镜都给的班会版,希望他自己能意识到。同时这首歌如果没有星光岛的滤镜,放平常听都是一首很一般的歌。这首歌感动我的一直都是100个弟弟少年之时乘风远航的故事。 ... ୧⍤⃝🌻2022୧⍤⃝

我觉得这首歌当初觉得好听 是因为放了很多弟弟的侧写 就觉得 很有感觉

• momo

momo 2020-07-12 21:52:36

这首歌更像是一首大岛群像,它属于星光岛,属于营,属于b班,所以就让它留在创造营2019的那个夏天吧

• 胖可真开心

胖可真开心 (你好吗 我很好喔) 2020-07-12 21:53:40

对这歌没有什么滤镜 同类型我觉得创作二组那首更好听

• yxn啾啾

yxn啾啾 2020-07-12 22:18:22

创造营版本好听一点。。。他今天晚上唱的和创造营不一样。反而不好听。

• 我来Pick你

我来Pick你 2020-07-12 22:21:41

大家喜欢这歌更多是因为带有大岛滤镜吧,星光岛上的少年与梦想,因为限定反而更珍贵,确实很美好啊。在我这歌和人一直都是分开的,这首歌响起我脑海里出现的是青岛的大海和星光岛上的少年群像,对应不到任何一个个人。其实我更喜欢喊出我的名字。

• 原味绷带祭司

原味绷带祭司 2020-07-12 22:23:40

这首歌确实不错抓耳,节目完后就没有回顾了,但是看到名字还能记得高潮部分的旋律跟着唱一唱,其它营时期的歌都忘了

• gogogo

gogogo 2020-07-12 22:25:08

我印象里今晚好像是我第一次听到这歌的较为完整的版本,因为营我是看了前3期就弃了,后来三公吃退赛瓜才又跑回来看营的,决赛的时候vocal组最后唱了一段这歌,当时没觉得多好听,只是看营妹好像都夸这歌,我一直都不是很理解的,今晚这歌唱的,就不咋好听,听起来软绵绵的

• 东方拉拉缇

东方拉拉缇 (给你肌肉,给我自由。) 2020-07-12 22:43:37

我觉得这首歌他单唱没有大岛男孩合唱好听

• 乐事原味薯片

乐事原味薯片 2020-07-12 22:48:23

他如果会做人的话,之前壶妹唱那首歌就不应该搞的这么难看,还放明面上撕

• kiddo

kiddo 2020-07-12 22:50:02

少年之时我最喜欢的part是张颜齐Rap那部分,最打动我。同时还要搭配画面。

• moonnnnnn

moonnnnnn 2020-07-12 22:58:13

这首歌本身就很一般啊,主要是大岛滤镜,而且他今天唱的这版编曲真的太难听惹

• 就这样吧

就这样吧 楼主 2020-07-12 23:06:17

我印象里今晚好像是我第一次听到这歌的较为完整的版本,因为营我是看了前3期就弃了,后来三公吃 我印象里今晚好像是我第一次听到这歌的较为完整的版本,因为营我是看了前3期就弃了,后来三公吃退赛瓜才又跑回来看营的,决赛的时候vocal组最后唱了一段这歌,当时没觉得多好听,只是看营妹好像都夸这歌,我一直都不是很理解的,今晚这歌唱的,就不咋好听,听起来软绵绵的 ... gogogo

今天这个编曲和营的不一样了,如果感兴趣的话个人建议去听营里班会那个版本的,我认为是top,营妹觉得好听是因为带了滤镜的,歌曲带上情感和梦想总会更能打动人

• 就这样吧

就这样吧 楼主 2020-07-12 23:06:39

少年之时我最喜欢的part是张颜齐Rap那部分,最打动我。同时还要搭配画面。 少年之时我最喜欢的part是张颜齐Rap那部分,最打动我。同时还要搭配画面。 kiddo

对,点睛之笔

• FUFUFU

FUFUFU 2020-07-12 23:07:24

这首歌后面最催泪的我感觉是那个笛子,真的好棒啊加的

• momo

momo 2020-07-12 23:44:33

srds 我觉得hjx还是有点有才的

• 不要香菜不要葱

不要香菜不要葱 2020-07-13 00:26:09

虽然情感上,少年之时属于营,壶从来没有出来抢歌!阿拉壶壶虽然糊,但是真的好!

• checkmate

checkmate 2020-07-13 00:31:16

https://m.weibo.cn/1738879135/4525960999629807 卧槽刚在微博吃瓜 震惊死我了

• gogogo

gogogo 2020-07-13 00:52:48

今天这个编曲和营的不一样了,如果感兴趣的话个人建议去听营里班会那个版本的,我认为是top,营 今天这个编曲和营的不一样了,如果感兴趣的话个人建议去听营里班会那个版本的,我认为是top,营妹觉得好听是因为带了滤镜的,歌曲带上情感和梦想总会更能打动人 ... 就这样吧

不感兴趣 😂 这首歌从来没感动过我,另外,多说一句,建议大家还是不要给这人眼光了,要小心这个人搞个退赛2.0版本

• 又何必如此呢

又何必如此呢 2020-07-13 01:21:08

可是有人说他进营之前就写好了 还放到网上过 准备进营才拿下来的 所以他才一个劲的说是自己独立完成的吧,没毛病

• 不胜寒的小公举

不胜寒的小公举 2020-07-13 01:40:04

这首歌真的很好听,我喜欢副歌的旋律

• 豆浆就不加糖

豆浆就不加糖 2020-07-13 04:38:10

害,其实过犹不及 害,其实过犹不及 就这样吧

姐妹你看过这段他不认可合唱版只认可初制版的话吗?还记得出处在哪吗?我在跟人对线但找不到这段的原出处了😂

• 就这样吧

就这样吧 楼主 2020-07-13 08:04:48

可是有人说他进营之前就写好了 还放到网上过 准备进营才拿下来的 所以他才一个劲的说是自己独立 可是有人说他进营之前就写好了 还放到网上过 准备进营才拿下来的 所以他才一个劲的说是自己独立完成的吧,没毛病 ... 又何必如此呢

应该不是营里那版吧,营里那版有张颜齐赵磊的词

• 福禄没有寿

福禄没有寿 2020-07-13 09:29:46

这首歌合唱才有那种感觉 副歌lxy的高音 7294的rap 还有磊的最后一句“少年之时守护着的梦想逆着洋流乘风破浪” 独唱就真的很一般

• [已注销]

[已注销] 2020-07-13 09:33:53

[内容不可见]

• 就这样吧

就这样吧 楼主 2020-07-13 09:59:08

这首歌合唱才有那种感觉 副歌lxy的高音 7294的rap 还有磊的最后一句“少年之时守护着的梦想逆着 这首歌合唱才有那种感觉 副歌lxy的高音 7294的rap 还有磊的最后一句“少年之时守护着的梦想逆着洋流乘风破浪” 独唱就真的很一般 ... 福禄没有寿

最后一句真的很好,滨河东路的时候有加最后一句可惜不是赵磊唱的我就感觉整个都不对了,当然也可能是他调跑了的原因

• 昵称三十天

昵称三十天 2020-07-13 10:16:39

有时候怀疑自己是不是根本没上过岛,这歌完整的大概就听过一遍,印象只有旋律比较顺耳,完全不含什么特殊情怀,原来这么多人如此喜欢这歌啊?

• 真的很心烦哦

真的很心烦哦 2020-07-13 10:18:06

有时候怀疑自己是不是根本没上过岛,这歌完整的大概就听过一遍,印象只有旋律比较顺耳,完全不含 有时候怀疑自己是不是根本没上过岛,这歌完整的大概就听过一遍,印象只有旋律比较顺耳,完全不含什么特殊情怀,原来这么多人如此喜欢这歌啊? ... 昵称三十天

可能因为拿这首歌剪辑的群像视频比较多

• 昵称三十天

昵称三十天 2020-07-13 10:19:36

可能因为拿这首歌剪辑的群像视频比较多 可能因为拿这首歌剪辑的群像视频比较多 真的很心烦哦

是吧?那就是我的盲区了,从来不是博爱之人

• 🥰(减肥中)

🥰(减肥中) 2020-07-15 12:58:28

其实这首歌真的不如滨河东路

• 滴滴答

滴滴答 2020-07-15 13:10:45

其实抛开滤镜看,这首歌就像朴树说的一样:流水作业。没看过营的人听这首歌,听完就是没感觉。我觉得这首歌好听是因为情怀加成,大岛的日子很忙很热情,只是可惜了一而再再而三的出事,各种恶心的因素,那点情怀也被打破了。无所谓了,我不会再听,就像壶人不会再唱一样

• 滴滴答

滴滴答 2020-07-15 13:13:22

还有,如果hjx真的要去青3,我会很恶心这种人,戏太多,拉别人炒作,不想自己变得商业却一直在参加选秀,不想别人称呼自己是爱豆却一次又一次把自己变成爱豆。心高气傲,不尊重人,急功近利,很恶心

• 滴滴答

滴滴答 2020-07-15 13:14:26

说不在乎人如何只觉得歌好听的,你以为hjx是谁啊,他配吗,他是有多优秀的作品啊,你以为他是xzq啊无语O__O"…

• 小医仙(已黑化

小医仙(已黑化 2020-07-15 13:16:54

我觉得...大雄对这首歌其实是不具有完整版权的吧

• 豆友198381410

豆友198381410 2020-07-15 17:34:17

我觉得合作曲和自作曲是有区别的,合作曲是多个人的idear一起创作出一首歌,比如滨河东路,但营里有说过,这首歌是hjx忽然来了灵感写出来的,然后他拿给远哥听,远哥帮做了修改,后来有些人填了rap词,这首歌磊磊没有参加作曲是节目组报错了,这件事澄清过不要再产生不必要的误会,后来节目组也确实做了更正,现在曲是他一个人的,版权还是要尊重的

• 汤姆在等杰瑞

汤姆在等杰瑞 2020-07-15 18:42:30

滨河东路在我这里有同样的催泪效果,我经常分不清这两首歌 滨河东路在我这里有同样的催泪效果,我经常分不清这两首歌 美羊羊

是了,对于赛后补综艺,没zqsg追过营的人来说,真分不清这两首歌。为什么说这首歌是流水线上的作品,因为像这种旋律让人稍感舒适的歌儿,网易云一搜一大把。同时,再搭配上赛时的画面,效果没什么两样。所谓情怀,显得廉价了些。相反,张远在初评级舞台的那首侥幸者,才真的改编得好。

• 汤姆在等杰瑞

汤姆在等杰瑞 2020-07-15 18:50:49

去看了明4这期连连看,表演完他起身拍手,想带动大家一起合唱。emmmmmm...现场多人一脸懵逼,有位选手直言“就,太突然了”。上热搜那天,这种画面竟然不搞出来?鹅,在这个事件的处理上也是出乎意料地显得格外厚道。

你的回应

回应请先 , 或 注册

120897 人聚集在这个小组
↑回顶部