【讨论】我妈想买只后院猫回家,除了新宠到家检查,我还该做些什么来保护我的狗……

旌于

2020-07-12 08:40:50 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 美刀

美刀 2020-07-12 08:44:07

把冻干出给我,就能保护狗子了,要不猫会抢,哈哈哈哈

• 旌于

旌于 楼主 2020-07-12 08:50:30

把冻干出给我,就能保护狗子了,要不猫会抢,哈哈哈哈 把冻干出给我,就能保护狗子了,要不猫会抢,哈哈哈哈 美刀

我其实更怕我狗会刨猫砂😭

• 反炸组

反炸组 2020-07-12 08:51:35

我其实更怕我狗会刨猫砂😭 我其实更怕我狗会刨猫砂😭 旌于

那可以买那种顶入试的猫砂盆

• applepine

applepine 2020-07-12 08:54:06

我看你的描述和图片,你是有财力买正规猫舍的。不如你去定正规猫舍的,送给你妈妈当礼物吧 后院猫真的危害满多的,生病概率大,生病了就是烧钞票,不如买正规的能保证健康的 或者如果真的不能买贵的,领养昂。领养的猫咪也都是从救助人手上养好做过全面健康检查的,吃好喝好养了一段时间了,真的会比后院好 顺便你知道后院这个概念,想来你也知道隔壁爱猫生活,可以去那里康康后院的无良操作,后院猫咪的烧钱后续,还有领养猫咪的办法吼

• 全名王可爱

全名王可爱 2020-07-12 08:59:10

预算不高的话领养它不香吗😂,如果接后院的话一定要把驱虫啥的做好,没把猫弄干净之前别让他俩见面,到后面其实就是要多注意狗狗的卫生因为猫不出门嘛,其他的好像没啥了,狂犬病算一个,但这也是狗没事儿猫就没事儿的病。其实除了后院猫自带虫的问题好像没啥威胁狗子的了,主要是后院猫自己可能会发的病比较严重😂

• 旌于

旌于 楼主 2020-07-12 09:01:49

我看你的描述和图片,你是有财力买正规猫舍的。不如你去定正规猫舍的,送给你妈妈当礼物吧 后院 我看你的描述和图片,你是有财力买正规猫舍的。不如你去定正规猫舍的,送给你妈妈当礼物吧 后院猫真的危害满多的,生病概率大,生病了就是烧钞票,不如买正规的能保证健康的 或者如果真的不能买贵的,领养昂。领养的猫咪也都是从救助人手上养好做过全面健康检查的,吃好喝好养了一段时间了,真的会比后院好 顺便你知道后院这个概念,想来你也知道隔壁爱猫生活,可以去那里康康后院的无良操作,后院猫咪的烧钱后续,还有领养猫咪的办法吼 ... applepine

我跟我妈说过送她一只正规猫舍的猫,她不愿意。其实我们家有财力买一只正规猫舍的猫,但是我妈直接跟我说她不愿意养贵的猫,因为猫会跑……(我也不是很懂为什么会跑)再加上我表哥的猫就是花1000块钱在猫咖买的,我妈特喜欢,非要在那家买🤦🏻‍♀️真是劝不动

• 已注销

已注销 2020-07-12 09:04:43

如果想买后院猫,还不如领养呢姐妹,起码领养的小猫咪比宠物店的健康多了。。

• 已注销

已注销 2020-07-12 09:05:23

是隔壁猫组找找后院猫的危害给你妈妈瞅瞅

• momo

momo 2020-07-12 09:09:32

我觉得有可能劝退你妈妈养猫吗……

• 宇宙无敌Cecily

宇宙无敌Cecily 2020-07-12 09:12:07

这些天我一直在隔壁猫组看,因为我也想买只猫咖的猫来着,学习了一周多,后院猫的生病概率太大了,一千接猫,几万看病,到时候会更心疼猫猫,还不如直接一万接只猫舍(当然我妈也不同意猫这么贵,所以暂时我决定不养猫猫了) 我妈是不管我说危害啊生病啊她都不管的那种人,我打算以后领养一只小猫,跟我妈说我捡的特别可怜不养就死掉了,或者猫舍接一只,价格告诉我妈的时候打个一折🤦‍♀️

• defiko

defiko 2020-07-12 09:13:01

我觉得直接本地领养小奶猫吧,好看的田园也不少

• 旌于

旌于 楼主 2020-07-12 09:13:54

我觉得有可能劝退你妈妈养猫吗…… 我觉得有可能劝退你妈妈养猫吗…… momo

我也想劝退她😂反正买来也是按照公众号上乱七八糟文章指导的方法养…………讲真,我是真不喜欢猫(虽然这么说非常zzbzq)除了我可能我们家没有人会科学喂养了…………

• 丽西岛姨母

丽西岛姨母 2020-07-12 09:29:07

猫癣!我家猫前阵子得了猫癣我很害怕传染给狗

• Leslie

Leslie 2020-07-12 09:29:45

后院猫真的会生病!我同事才在宠物店买了一只,回家就有耳螨啥的可烦人。而且皮肤病这类的我感觉会互相传染,真菌细菌这些肉眼又看不到,其他的病应该还好,还有就是有些猫咪很凶,会攻击狗子,要注意一下,狗打不赢猫科动物

• [已注销]

[已注销] 2020-07-12 09:47:19

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2020-07-12 09:53:36

[内容不可见]

• 卢布朗的🐱

卢布朗的🐱 2020-07-12 09:55:13

养猫要封窗的,不管住高层还是一楼,不然有可能会跑(或者跳楼)。还有就是看猫性格吧,最近看到两个家里狗被猫抓伤眼球的……

• 小绿

小绿 2020-07-12 09:59:27

我跟我妈说过送她一只正规猫舍的猫,她不愿意。其实我们家有财力买一只正规猫舍的猫,但是我妈直 我跟我妈说过送她一只正规猫舍的猫,她不愿意。其实我们家有财力买一只正规猫舍的猫,但是我妈直接跟我说她不愿意养贵的猫,因为猫会跑……(我也不是很懂为什么会跑)再加上我表哥的猫就是花1000块钱在猫咖买的,我妈特喜欢,非要在那家买🤦🏻‍♀️真是劝不动 ... 旌于

会跑????你妈妈是想散养吗?养猫的话还要封窗,后院猫最多的毛病就是耳螨猫癣,猫癣是会传人的,会不会传狗我不知道,多给你妈妈看后院猫的帖子,看能不能劝的动

• 三叶

三叶 (生活在别处。) 2020-07-12 10:06:20

你给你妈妈发养猫劝退组里的帖子 再发正规猫舍家长的帖子

• momo

momo 2020-07-12 10:59:27

尽量让你妈等你搬出去再养吧… 猫怕狗有些反应会很大,我见过几十公斤的大金毛大半个耳朵被猫划开了 我家猫狗双全是猫超小时候捡回了,狗会照顾她,所以从小不怕狗

• momo

momo 2020-07-12 11:12:43

一定要先隔离啊!!!!我家是养了只拉拉,前段时间亲戚家的梨花过来寄养,猫以前是散养没驱过虫一身跳蚤我真的绝望了,不过把猫隔离单独放一个房间+我家狗又正好也要驱虫所以最后猫猫还没把跳蚤带到我家狗子身上(虽然我被跳蚤咬了)。然后就是lz可能要多注意下狗子的情绪。我家拉拉可能是因为以前被原主人弃养过所以性格一直蛮敏感的,亲戚家的猫来我家后哪怕一直隔离(我也从不在狗子面前摸猫猫)我家狗也郁闷了好一段时间,而且我家狗对猫的意见真的非常大,以致于到现在他俩都还隔离着我没敢让猫出房间orz

• 阿图

阿图 (你是门将,却站在前锋的位置。) 2020-07-12 11:25:06

我男友的后院猫有耳螨、马拉色菌、猫藓还有杯状病毒,超怕传染到我家狗子的😭 一定要劝退后院猫!!

• momo

momo 2020-07-12 12:01:58

问问你妈妈喜欢什么品种的直接去正规猫猫店买一只送给她

• momo

momo 2020-07-12 12:06:32

实在劝不住的话等你搬出去再养吧 见过狗子被猫抓瞎的,也听说狗攻击猫咬得开膛破肚的……

• momo

momo 2020-07-12 12:20:55

不绝育贵不贵的猫都会跑

• momo

momo 2020-07-12 12:21:37

很奇怪为什么明知后院硬要养,你应该知道后院有多不好吧!建议看看爱猫生活组!

• 怪咖

怪咖 2020-07-12 12:22:36

我其实更怕我狗会刨猫砂😭 我其实更怕我狗会刨猫砂😭 旌于

刨都是小事,有的狗可能会热衷吃猫屎 ୧😂୨

• 芝麻糊

芝麻糊 2020-07-12 12:23:25

领养一只可爱的小猫咪更香,要不就你直接在正规猫舍买了送给她,多给讲讲后院的危害

• 旌于

旌于 楼主 2020-07-12 13:00:49

很奇怪为什么明知后院硬要养,你应该知道后院有多不好吧!建议看看爱猫生活组! 很奇怪为什么明知后院硬要养,你应该知道后院有多不好吧!建议看看爱猫生活组! momo

又不是我硬要养,朋友

• 旌于

旌于 楼主 2020-07-12 13:02:15

实在劝不住的话等你搬出去再养吧 见过狗子被猫抓瞎的,也听说狗攻击猫咬得开膛破肚的…… 实在劝不住的话等你搬出去再养吧 见过狗子被猫抓瞎的,也听说狗攻击猫咬得开膛破肚的…… momo

我已经在跟我妈商量了,希望她等我搬走后再养猫……话都说尽了她还是一句:你表哥1000块买的猫多健康的!

• 瓜皮

瓜皮 2020-07-12 13:18:03

告诉妈妈,买猫1000,看病几万

• 冷漠机器

冷漠机器 2020-07-12 14:56:49

你抢先一部买好猫送到麻麻手里,她就放弃她的想法啦

• 大白兔吃奶糖

大白兔吃奶糖 2020-07-12 18:58:24

我就想伸手要一下买冻干的店铺

• 野生草莓

野生草莓 (Nothing to lose.) 2020-07-12 19:33:10

我朋友也猫咖买的 也就一千五 看个病差不多一万多

• 豆友某某某友豆

豆友某某某友豆 2020-08-01 00:26:21

猫狗串的病我知道的只有狂犬。养猫猫和狗狗一样啦,悉心照顾就好。

• 萨托利山的苹果

萨托利山的苹果 (人生里,可爱的都是小事。) 2020-08-01 00:29:02

要不领养或者猫舍买一只品种的 跟你妈妈说是1000块买的?

你的回应

回应请先 , 或 注册

77662 人聚集在这个小组
↑回顶部